Intel HD Graphics: все вопросы о встройках

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

kaery: точно видел, как в гпу-з и свойствах системы писался один объем съеденной оперативной памяти, а по факту в мси аб использовалось больше
верь GPU-Z. Принцип тот же что и с обычным файлом подкачки на винте. Когда оперативной памяти системе не хватает она свапит лишнее на винт, НО для системы файл подкачки это оперативная память!
kaery: пропускать часть инфы, которая не влазит, не?
вкратце нет, ничего пропускать или терять нельзя, это приведет к краху игры.
Saffa
Member

afhpwnd: Вы что за глупость то сказали? По ссылке скрины процессорозависимой игры еще и в разрешении 1024х768, а Вы утверждаете, что интеграшка селерона круче 9600GT.
Я на 9600GT нынче в GTA5 играю с фпс 30-35-40 при разрешении 1360*768.
Убогая Radeon 3650 лучше intel hd2500, а Вы чушь мелите про божественный фпс от встроенного видео в селероне.
Или не балабольте, или выкладывайте фрапсы.
И правильно сказали, что встроенному вибео большой объем памяти - до лампочки.
Единственная процессорозависимая игра,которую я знаю-КонтрСтрайк. С большим количеством ботов (выше 20) и частотой проца ниже 2 гГц тормозит аццки,при этом замечательно работает как на ГТ980,так и на Рива ТНТ2. Это действительно процессорозависимый пример.

ГТА 5 настолько графико зависимая,что не тормозит даже при 15 фпс. Прямо как линейка с её статичными 20 фпс :lol: Хасвелл Г1850 -29/30 фпс с разрешением 11хх на 768.

Я сделал один простой вывод-объём выделеной памяти под видло зависит,как ни странно,от конкретно взятой игры. О блин...

а по поводу процессорозависимости Танков и Вартундера-спасибо,оборжался :lol: :lol: :lol:
eXodusNN
Member

Изображение Изображение

Здравствуйте. При нагрузке на встроенную GPU (игра, стресс-тест Aida64, бублик) по прошествии какого-то времени (от 15 минут до 1 минуты) изображение на ПК замирает, из колонок раздается непрекращающийся однотонный звук, ПК зависает, не реагирует на кнопки выключения и перезагрузки на корпусе, приходится выключать БП.
Температуры в пределах нормы.

Если не давать нагрузку на GPU, а использовать стресс-тест только для CPU, то никакой проблемы нет.
vitaxa11
Member

eXodusNN
Дрова на встройку установлены,проц в дефолте?
eXodusNN
Member

vitaxa11:eXodusNN
Дрова на встройку установлены,проц в дефолте?
Проц в дефолте, дрова последние, устновлены средством обновления драйвов Intel. Сейчас пишу видео.
vitaxa11
Member

eXodusNN
А память в стоке,какое напряжение на ней?
eXodusNN
Member

vitaxa11:eXodusNN
А память в стоке,какое напряжение на ней?
Память в стоке. Тут дело не в ОЗУ: я вчера поставил новую ОЗУ, до этого была та же самая проблема.
Где можно напряжение посмотреть?

Видео: " target="_blank

UPD: если запустить стресс-тест АИДы сразу по CPU, FPU и GPU, температура доходит до 92 градусов, только потом происходит зависание (эту ситуацию я бы назвал нормальной), а вот в игре температура не превышает 60 градусов.

По стресс-тесту АИДы у меня тоже есть видео, но вряд ли оно будет интересным. Но в нем видно динамику напряжений и температур.
gehka3
Катярко

eXodusNN
Всё та-же HWinfo, вкладка сенсоров: частоты, напруги, загрузка. По каждому параметру свой график в реалтайм.
Программа для подробного мониторинга системы (HWInfo)

Выкиньте эту аиду, бесполезное оно
gehka3
Катярко

eXodusNN
Та не там и не то смотришь, написано жеж - вкладка сенсоры. Потрать пять десять минут разобраться с прогой, и не стоит мешать ей аидами и всем остальным
eXodusNN
Member

gehka3:eXodusNN
Та не там и не то смотришь, написано жеж - вкладка сенсоры. Потрать пять десять минут разобраться с прогой, и не стоит мешать ей аидами и всем остальным
Я смотрел вкладку "Sensors", не вижу там информации по ОЗУ:
спойлер
Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось eXodusNN 23.07.2015 16:21, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Так а что ты хочешь там увидеть? И кто мешал х64 версию взять.

По встройке напруга есть, частоты есть, загрузку ядра и памяти + темпы мониторятся

Добавлено через 45 секунд:
Кстати есть такой забавный тег, спойлером обзывается - магические штуки вытворяет с картинками, и не только
gehka3
Катярко

Как по мне то банально мало напруги на встройку, переключить из авто и поставить 1в например, ибо то что на картинках - 0.84в макс было при нагрузке на встройку
vitaxa11
Member

gehka3
Плюсанул...
eXodusNN
Поддай напруги!
eXodusNN
Member

gehka3:Как по мне то банально мало напруги на встройку, переключить из авто и поставить 1в например, ибо то что на картинках - 0.84в макс было при нагрузке на встройку
Как нужный параметр (напряжение) называется в HWInfo? Не могу найти

Те скрины, которые я показывал, были без нагрузки.
gehka3
Катярко

eXodusNN
1.jpg
2.jpg
Частота смыкалась на повышение - значит какая-то нагрузка была

Скальпировать камень, в нормальный разгон ручками всё - и забыть о траблах и перегреве
Вот так может забегать:
Изображение

vitaxa11
:beer:
eXodusNN
Member

gehka3:eXodusNN
1.jpg
2.jpg
Частота смыкалась на повышение - значит какая-то нагрузка была

Скальпировать камень, в нормальный разгон ручками всё - и забыть о траблах и перегреве

vitaxa11
:beer:
Изображение
Под нагрузкой 0.9 V. До 1 В в БИОСе поднять?
Последний раз редактировалось eXodusNN 23.07.2015 16:57, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

eXodusNN
Поднимай и наблюдай
Или можешь на 1200 его опустить по частоте, множитель там есть на встройку

VID его ненужен никому, напряжение смотри по строкам ниже реальное, где все напруги показаны, там смотри, двойной клик на строке и график появится
eXodusNN
Member

Что я сделал не так?
Комп отказался включаться с ошибкой "Overclocking failed".
спойлер
Изображение Изображение
gehka3
Катярко

0.1в и 1.0в - разницу видишь? :rotate:
eXodusNN
Member

gehka3:0.1в и 1.0в - разницу видишь? :rotate:
Да, но я воспринял "override" как "частоту сверх", то есть, + 0.1 В к максимально установленной.

С другой стороны, максимальное значение напряжения, которое можно установить = 0.92 В, что не далеко от моих 0.9 В.
Ответить