Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Опишите в каком порядке ставить драйвера :eek:
Voronmetro
Member

В начале, парвым ставится драивер на чипсет, потом ставится фриифолл , дальше сата , потом видео, но у меня к примеру не становится драивер картридера от делл, зато влегкую заливается предложенный виндой

Добавлено через 1 час 6 минут 36 секунд:
Я просто у родителей в гостях, дома буду в воскресенье вечером, если до этого момента не разрулишь, скину свой файл с Freefall
Voronmetro
Member

wlad89
Ну что там , разрулил с драйвером ?

Добавлено через 1 час 42 минуты 55 секунд:
Народ а как вы думаете выдержит ли оргстекло температуру до которой нагревает радиатор видеокарты ? Вернее не сам радиатор а вся пластина , которой накрывается графика ? Просто весте по разному пишут температуру размягчения оргстекла и диапазаон от 80 до 120 С. Есть идея, но даже не могу представить до какой т-ры нагревается теплосъемная пластина. Если рассуждать логически, то при температуре ядра 80С , пластина имеет меньшую температуру даже на медном теплосъемнике. И все-таки может кто-то реально работал с ним и знает.
Tem4ik
Advanced Member

Касаемо драйверов, у меня сначала идет чипсет, потом видео, потом все остальное. При любом запросе идет обязательная перезагрузка. Проблем не возникало.

Voronmetro
намечается стеклянное днище что-ли?) на R4 выше 80С вродь температуры не поднимаются, но лучше такие вопросы задавать производителю стекла, если, конечно, дома кусочек не завалялся)
Voronmetro
Member

Tem4ik
Стекло то есть, тут вопрос до какой температуры греется хетсинк
depo
Member

Кельвин в помощь :super:
Вложения
kelvin-201.jpg
Daymon_Mc
Member

По прежнему ищется неисправный или без видяшки, Alienware m18x r2 или Alienware 18 :rotate:
Voronmetro
Member

А вот и практически готовая СВО для ноута, если снять нижнюю крышку :) Главное с креплениями немного подшаманить, т.к. у нас 46х46 мм , а там имнимум 53,3х53,3 https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 22/116245/" target="_blank :)
Вадим11
Member

mitya_alba:
Voronmetro:Вадим11
К телеку подключи :)
Вот и я о том же, телика нет что ли под рукой, лол :)
Для не понимающих!!! Нет ни телика ни моника. У меня всё на ноуте! (и телик и спутниковое тв)
Мои траблы начались снова через два три дня. Такое ощущение что ноут загружается что-то где-то нагревается, расширяется и появляется контакт. И он начинает работать. (думаю что мамка виновата. Пока нет возможности, но через месяц повезу на диагностику. Пусть приговор вынесут.
DominatoR83
Junior

Всем доброго времени суток!

Dell Alienware A18.

SLI GTX 780M (Dell)

Вопрос:

Я редактирую VBIOS с помощью программы Kepler Bios Tweaker 1.27

Выставляю значения:

ядро 980 mhz

память 3000 mhz

ставлю вольтаж 1.050 mW..

Система виснет при данных значениях, помогает принудительное отключение питания...

БП 330W соответственно.. может питания не хватает карточкам и виснет вся система... не знаю..

Добавлено через 28 минут 57 секунд:
Я редактирую VBIOS с помощью программы Kepler Bios Tweaker 1.27. Версия VBIOS - 80.04.B3.00.10. Дата - 04/19/13 (Вроде самая последняя ревизия VBIOSA для данного адаптера)
Выставляю значения:
Common:
TDP Base CLock - Entry#0 TDP Base Clock - 980.0
3D Base Entry - Entry#0
Boost Entry - Disabled

Memory Clock - 2900

Voltage Table:
Редактирую только в самом низу где написано - P00
1050.0mW - 1050.0mW
1100.0mW-1100.0mW
875.0mW-875.0mW

Power Table:

Посередине:
Min (mW) 0% - 1
Def (mW) 100% - 135000
Max (mW) 145% - 196000

Boost Table:
Max Table Clock - 980.0 Mhz

Boost States

MAX

P00 GPC - 980.0
XBAR - 980.0

P05 GPC - 980.0
XBAR - 980.0

Остальное ничего не тронуто и не редактировано в VBIOS.
Прошиваюсь с командной строки через nvflash.

Система виснет при данных значениях и в тестах и в играх через небольшой промежуток времени. Перегрева нет, карты до 90 градусов не нагреваются. ПРиходится принудительно питание отключать, иначе ни на какие команды ноут не реагирует...

БП 330W соответственно.. может питания не хватает карточкам и виснет вся система... не знаю..

Подскажите как вложения отправлять с сообщениями, не могу понять, отправил бы свой VBIOS вам на проверку, подсказали бы что отредактировать еще нужно, я просто только начинаю проводить данные манипуляции.
Заранее СПС :)
qwerty8224
Member

DominatoR83
Ну во первых мне кажется питалова не хватает у мя на 1.1v 1032 ядро и 6200 память работало а у тебя ядро 1.050v 980. Виснет как драйвер перезагружается или тупо картинка замирает ? Да и вообще есть биос разлоченный и через утилиту крути как хочешь питалово вплоть до 1.1 и TDP реулируется.

Вообщем поставил я на память сзади heatsink (от 370sm медный ) Ну на AW17 R1 он не расчитан пришлось напильником дорабатывать и винты не подходят пишлось в загашнике искать. Пока все пойду тестить А есть ли смысл от него ??? :gigi:
DominatoR83
Junior

qwerty8224:DominatoR83
Ну во первых мне кажется питалова не хватает у мя на 1.1v 1032 ядро и 6200 память работало а у тебя ядро 1.050v 980. Виснет как драйвер перезагружается или тупо картинка замирает ? Да и вообще есть биос разлоченный и через утилиту крути как хочешь питалово вплоть до 1.1 и TDP реулируется.

Вообщем поставил я на память сзади heatsink (от 370sm медный ) Ну на AW17 R1 он не расчитан пришлось напильником дорабатывать и винты не подходят пишлось в загашнике искать. Пока все пойду тестить А есть ли смысл от него ??? :gigi:
Зависает картинка и всё :gigi: -приходится питание выключать вообще :gigi:

А так если значения меньше прописываю, то просто драйвер перезапускается и игры просто зависают и потом закрываются...

питания нужно больше давать...

Скажи мне пожалуйста как вложения тут отправлять? :)
qwerty8224
Member

Вроде внизу надо нажать ответить на тему.
Если картанка замирает смотри на разгон памяти ... если драйвер перезапускается или игра сворачивается и ты на раб столе то питалово на и частота ядра. ( у меня так )
DominatoR83
Junior

Попробуй отредактировать :gigi:
Вложения
780M.rar
(125.42 КБ)
qwerty8224
Member

DominatoR83
Я такими делами не занимаюсь да и не умею :gigi: Проще прошей разлоченый биос и все.

Добавлено через 6 минут 24 секунды:
qwerty8224:DominatoR83
Я такими делами не занимаюсь да и не умею :gigi: Проще прошей разлоченый биос и все.
Вложения
Nvidia GTX 780m - 'OC edition' - rev02.zip
(127.03 КБ)
VIK77
Member

Привет всем. Хотелось обсудить матрицы наших питомцев. Какая матрица ярче 3dшная или простая? Да и вообще какая лучше? Ощутима ли визуальная разница между 60 и 120 частотой(без режима 3d),допустим в шутера? Может кто щупал обе. Лично мне на обычной матрице все же не хватает яркости-контрастности. Постоянно хочется сделать поярче,особенно при хорошем освещении. Буду рад выслушать все мнения.
DominatoR83
Junior

Tem4ik

Можете добавить в шапку:

AlienFX поддерживается в игре Middle-earth: Shadow of Mordor :) причем весьма неплохо! :)
Voronmetro
Member

VIK77
ХМ , я свою наоборот глушу чтобы глаза не выжигала )))) Правда я заменил стоковую HD+ на FHD , однозначно фуловая в разы сочнее ХД+ . Но на счет яркости честно, мне ее даже много
DominatoR83
Junior

При замене своих GTX 780M SLI на GTX 980M SLI какие возникнут нюансы?

Необходимо ли будет модернизировать систему охлаждения? ( в частности радиаторы)

Слышал что возникают какие-то проблемы с работой одного кулера. Это абсолютно на всех A18 или на каких-то ранних сборках? У меня сборка ноября 2013. Если возникнет данная проблема, то как её решить?

С драйверами как обстоят дела? Модифицированные необходимо ставить или уже есть официальные стабильные драйвера?

Как будут обстоять дела с BIOS и VBIOS? У меня на данный момент стоит BIOS А10 с официального сайта Dell...

Карты сразу определятся в диспетчере? Корректно будут работать или стоит ждать танцов с бубнами?

Есть какие-нибудь нюансы при работе с Legasy и UEFI? если да, то какие и как бороться?

Что я еще должен знать при данном апгрейде? :) Стоит ли вообще его делать или стоит повременить? :)
qwerty8224
Member

DominatoR83
Вот честно !!! Все тут описано полистай назад ...
Что знаю я ... 1.Мод радиаторов нуно делать 2.Куллер работает только один програмным методом поднимают второй.3 По дровам не вкурсе 970m есть официально. Карты работают только в UEFI. За точность не ручаюсь :gigi: может и ошибаюсь. Спроси Voromento он вроде 2X970m ставил.
Ответить