Всем доброго дня, мучаюсь уже несколько дней с данным комплектом, GA-F2A58M-S1+AMD Athlon x4 840+DDR3 1333
Комплект новый, память тестил memtest всё норм, жесткий новый, блок питания Aerocool 600VM
Проблема в зависании при простое (намертво) , в CPU-Z скачет множитель и вольтаж, в биосе все стоит в автомате. Cкрины биоса приложу через пару минут
Новости
Последние статьи и обзоры
AMD 840 виснет
-
thekolbasa
Junior
Последний раз редактировалось thekolbasa 22.07.2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.
-
vitaxa11
Member
thekolbasa
Мож биос обновить,последний? (F3c) от 2015/05/06
-
thekolbasa
Junior
Да но он beta ничего страшного?vitaxa11:thekolbasa
-
ПрихлопБилл
Member
thekolbasa
если мать ревизии 3.3, то должен из коробки работать нормально, если 3.0-3.2 - с биоса F2 поддержка заявлена.
если мать ревизии 3.3, то должен из коробки работать нормально, если 3.0-3.2 - с биоса F2 поддержка заявлена.
-
thekolbasa
Junior
-
ПрихлопБилл
Member
Так в чем проблема? Железо запускается - шейся - проверяй, если биос первой версии зашит.thekolbasa:Rev 3.1(
-
thekolbasa
Junior
Биос F2, меня смущает то что прыгает множитель и вольтаж процессора((+ CPU Z показывает частоту не 3.1 а 3.7
Последний раз редактировалось thekolbasa 22.07.2015 15:11, всего редактировалось 2 раза.
-
ПрихлопБилл
Member
thekolbasa
энергосбережение работает.
энергосбережение работает.
-
Rex
Member
thekolbasa
Чуется мне, что виновато пресловутое энергосбережение.
Отключите соответствующие фичи в БИОСе и в ОС. Также нужно запретить отключение HDD - возможно, именно он отваливается.
Если проблема уйдет - можно будет думать дальше.
Отключите соответствующие фичи в БИОСе и в ОС. Также нужно запретить отключение HDD - возможно, именно он отваливается.
-
thekolbasa
Junior
В системе отключил, в биос и намека нету на энерго сбережение...залил последний биос думал в нем мож есть чё нового, но увы((Rex:thekolbasa
-
Rex
Member
thekolbasa
Должно быть на вкладке CPU. AMD Cool'n'Quiet называется.
-
thekolbasa
Junior
да знаю но в этом Uefi Dual Bios этой функции нетRex:thekolbasa
-
thekolbasa
Junior
Вообщем я не доглядел, Cool'n'Quiet есть на этой материнке, во вкладке Advanced CPU Core Features, отключил его, убрал этот ихний turbo разгон, поставил вольтаж не normal а не авто, зависания ушли всем спасибо за ответы