Последние статьи и обзоры
Новости
Цены на новые видеокарты EVGA GeForce GTX 980 Ti K|ngp|n Edition будут зависеть от качества ASIC
-
andrey75
Member
Быдломинусаторы что бы Вам пожелать?
Наверное сойти с ума, в поисках карты с высоким асиком
Хотя кто верит в асики уже клиент психушки
Наверное сойти с ума, в поисках карты с высоким асиком
Хотя кто верит в асики уже клиент психушки
-
colour
Member
andrey75:Быдломинусаторы что бы Вам пожелать?
не минусовал. Но приятно, когда в пожеланиях в каждом предложении не делают ошибки. Попробуй писать грамотно.
Из новости можно сделать 1 вывод: все остальные 980 ти от евга брать не нужно - там чипы отстой.
-
Dert
Member
Al_eX
Ultimate cool as always
Ultimate cool as always
-
smollett
Member
andrey75 Если писать глупости, и оскорблять людей, они вряд ли будут плюсовать Я лично не минусовал, т к в предыдущем сообщении оскорблений не было. Сами пройдите по своей ссылке, и прочитайте статью. Особенно, последнее предложение.
То, что у кого, какая-то случайная карта с низким асиком, взяла какую-то случайную частоту, ничего особо не значит. Возьмите несколько одинаковых карт, и протестируйте их в одинаковых условиях. Неужели так сложно понять, что элементарно даже БП у одного человека может выдать в нагрузке 12.00V с минимальными пульсациями, а у другого - 11.45V с серьезными колебаниями напряжения. Разгон, как и стабильная работа, во втором случае будут под большим вопросом. Я уже промолчу про качество охлаждения и использование материнок...
То, что у кого, какая-то случайная карта с низким асиком, взяла какую-то случайную частоту, ничего особо не значит. Возьмите несколько одинаковых карт, и протестируйте их в одинаковых условиях. Неужели так сложно понять, что элементарно даже БП у одного человека может выдать в нагрузке 12.00V с минимальными пульсациями, а у другого - 11.45V с серьезными колебаниями напряжения. Разгон, как и стабильная работа, во втором случае будут под большим вопросом. Я уже промолчу про качество охлаждения и использование материнок...
-
Nic_Roman
Member
в мене була 7950 гіга з асіксом 67-72 не памятаю, брала без підняття напруги 1100/6400 навіть на авто вентилятори, до чого тут високий асікс
Добавлено через 2 минуты 16 секунд: знайшов
Добавлено через 2 минуты 16 секунд: знайшов
-
kyon
Member
Вот у меня например илитная XFX Radeon 280X Black с ASIC 60.9 при том что у них на сайте указано что они чипы отбирают.u11245:kyon
Если с "плохим" качеством asic карта будет дешевле RRP - почему нет, не всем нужен разгон.
- спойлер
- XFX Black Edition With GPU Edging
The Black Edition graphics card represent our highest achievement in GPUs
XFX's exclusive Black Edition graphics card are the most rigorously tested graphics card. They are pre-overclocked to the maximum core clock achievable and come from the highest quality yield GPUs which make up the top 1% of those produced in the world. In addition, we pair it with the highest quality components to ensure there are no bottle necks so you can be certain you are getting the best graphics card possible on the market today.
- See more at: http://xfxforce.com/en-us/products/amd- ... o7CTi.dpuf" target="_blank
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... d5-gaming/" target="_blank
Последний раз редактировалось kyon 21.07.2015 21:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ну как не большая. Если верить новости, то разницу в 2% EVGA оценивает в $50-100. А 4% сразу в $150.smollett: Если там, к примеру, 69 и 72% - это разница небольшая, и может в небольших пределах колебаться.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
colour:Al_eX:Урааа, наконец-то сбылась мечта сами знаете кого про ЕВГА и отборнейшие чипы
Грегуар сейчас:
- спойлер
у меня 83,6
жаль что только напряг не поднимается
Добавлено через 39 секунд:
а вообще идея хорошая, только из за этого цены загнут
-
grandmsater
Member
За 1050 долларов две GTX 980 с минимальным асиком согреют душу
-
gedie
Member
Может для каких-то топовых оверклокеров это хорошая новость, но для всех остальных это развод для дебилов, так как вменяемый человек не станет переплачивать 100 баксов за пару процентов asic, небольшая разница которого, не влияет на среднестатистический разгон у простых смертных.
-
hztn
Member
- Ключове слово "переплачивать", бо ху$нги не стануть продавати чіпи з низьким ASIC-ом дешевше, а будуть з високим дорожче.gedie:...вменяемый человек не станет переплачивать 100 баксов за пару процентов asic...
-
smollett
Member
Nic_Roman "без підняття" - это при какой напруге? Гига выпускала HD 7950 с кучей разных биосов, напруга на ГПУ в них была зашита от 1.03 до 1.25В. Разброс, как бы, приличный, чтоб не сказать больше. У меня прямо сейчас найдется пара Гигабайтов 7950, с асиком 62% и 82%, первая при напруге 1.225 не берет более 1080, вторая может взять 1250 (может, и больше может, я уже точно не помню). На разгон памяти асик не влияет, он для ГПУ вычисляется, не для памяти. Тут скорее производитель важен, Эльпида гонится хуже, Самсунг и Хиникс - веселей. К тому же, для Эльпиды традиционно в биосе прописываются более высокие тайминги, что тоже может сказываться на ее быстродействии. Если не верите, поищите в Гугле, некоторые энтузиасты выпускали самодельные биосы с "пофиксенными" таймингами для карт с Эльпидой. В основном, для радеонов, т к тайминги памяти играют значение в майнинге. Вообще, разные Таити (в основном, Сапфы и Гиги, других у меня было немного) я разгонял на воздухе до 1310 по ядру, на стоковых охладах, но приходилось обдувать дополнительно, и температуру комнаты держать ниже 20 по Цельсию (не люблю температуры выше 80, чисто психологически) Такую частоту брали только карты с асиком 84+
Кроме того, хотел бы заметить, что высокий асик не только в разгоне полезен.
ps: <если вдруг кто-то подумал> я никого не агитирую переплачивать за асик такие деньги. Я бы не стал, по крайней мере. Но на каждый товар есть свой покупатель, и считать людей дебилами, как некоторые тут пишут, из-за того, что они готовы доплатить за более качественный чип, я считаю, нелогично и некорректно.
Кроме того, хотел бы заметить, что высокий асик не только в разгоне полезен.
- спойлер
- Лично я, карточки в основном использую для майнинга. Поэтому мне важны стабильность, низкое потребление, и тепловыделение. Стараюсь подбирать карты с высоким асиком, чтобы они работали при минимальных напряжениях. В отношении вышеупомянутых Таити (воистину, легендарные карты, что для игр, что для считалок, сколько им лет, а они все актуальны ), карты с асиком 70+, могут месяцами стабильно работать при 1000@1.03, а с асиком 85+ 1000@0.97. Про 1000 пишу, т к у меня это основная рабочая частота. Так что я карты подбираю с высоким асиком, чтобы понизить напряжение, что в итоге скажется на меньшем энергопотреблении, и, соотвественно, рассеивании тепла. Когда железо охлаждаешь кондиционерами, это становится довольно актуально
Возможно. Посмотрят, "попрет ли"...Jumper007:А знаете что я только что осознал, что это первый шаг к платному разгону видях , сделают как интел, хочешь гнать - плати на разлоченый множитель ...
ps: <если вдруг кто-то подумал> я никого не агитирую переплачивать за асик такие деньги. Я бы не стал, по крайней мере. Но на каждый товар есть свой покупатель, и считать людей дебилами, как некоторые тут пишут, из-за того, что они готовы доплатить за более качественный чип, я считаю, нелогично и некорректно.
Последний раз редактировалось smollett 21.07.2015 22:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
А знаете что я только что осознал, что это первый шаг к платному разгону видях , сделают как интел, хочешь гнать - плати на разлоченый множитель ...
-
u11245
Member
Кстати да при таких ценах можно и на серебрянный радиатор не поскупиться.ShevaVSS:как бы там ни было, карта выглядит - огонь! Особенно медный радиатор доставляет
-
Greeder
Member
тоже мне новость))
вы лучше скажите, как в одной ОС поставить драйвер на Жефорс и Теслу одновременно, т.е. чтобы обе работали
вы лучше скажите, как в одной ОС поставить драйвер на Жефорс и Теслу одновременно, т.е. чтобы обе работали
-
Wiolet
Профессор
ShevaVSS хоть бы никелировали.
А по сабжу - без лоха и жизнь плоха - наверное девиз маркетологов из евга.
А по сабжу - без лоха и жизнь плоха - наверное девиз маркетологов из евга.
-
ASUS
Member
Я в магазин сдавал 2 раза, пока ASIC не получил желаемый, повезло что ребята там шарящие, после второй сдачи видяхи, поставили стенд и я выбирал среди 15 штук ))
-
u11245
Member
Гнал бы я тебя из магазина. Очень многие люди не покупают карты со следами вставляния в разъем в распечатанных коробках.ASUS:поставили стенд и я выбирал среди 15 штук ))
-
kyon
Member
Или Львов такой вежливый город, золотые люди или у них покупателей не было много месяцев, одно из двух.ASUS:Я в магазин сдавал 2 раза, пока ASIC не получил желаемый, повезло что ребята там шарящие, после второй сдачи видяхи, поставили стенд и я выбирал среди 15 штук ))
Хотя мне не раз распакованные видяхи розетка привозила, видать такие вот тестеры, мне правда по барабану распаковано или нет, главное чтобы работало и гарантия была.
-
Smartrior
Member
я був би за, якщо б ця тема йшла не тільки в сторону пов шення ціни, наприклад відяхаа яка коштує рекомендована в стоці з асіком за 90 продається за 700 баксів, но і шоб відюхи з поганим асіком продавались за 400 і тд і тп