все просто SYS_FAN1 управляет напряжением а CPU_FAN онли PWM
Новости
Последние статьи и обзоры
MSI 970A-G46
-
thunder_blade
Member
Mo45
-
deserteagle777
Member
Погодите-ка , а Вас не смущает температура ЦП на первом скрине , может СО недожали ?
Просто могли не дожать , температура запредельная , она не снижается , вот и вентиль маслает как потерпевший
Просто могли не дожать , температура запредельная , она не снижается , вот и вентиль маслает как потерпевший
-
YumaX
Member
Mo45
Мать не регулирует 3-пин на цпу разъеме, подключи к системному или меняй кулер на 4 пин, но в дюбом случае температура высоковата
Мать не регулирует 3-пин на цпу разъеме, подключи к системному или меняй кулер на 4 пин, но в дюбом случае температура высоковата
-
Mo45
Junior
thunder_blade:Mo45
Все дожали, такая температура ~ норма. Проц в нагрузке не выше 70 работаетdeserteagle777:Погодите-ка , а Вас не смущает температура ЦП на первом скрине , может СО недожали ?![]()
-
thunder_blade
Member
Mo45
че? боксы идут с ПВМ давно то зачем морочить попу изготовительм матери 
-
Stas
Member
Норма??? У вас проц выделяет 95Вт, а кулер способен отводить только 82ВтMo45:thunder_blade:Mo45
все просто SYS_FAN1 управляет напряжением а CPU_FAN онли PWMСтранно
Все дожали, такая температура ~ норма. Проц в нагрузке не выше 70 работаетdeserteagle777:Погодите-ка , а Вас не смущает температура ЦП на первом скрине , может СО недожали ?![]()
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Этот кулер потому и LowProfile что бы использовать его на мини ITX платах в мини ITX корпусах
-
Mo45
Junior
Ну вроде сразу после установки, он молотил не на полную, в том же CPU_FANthunder_blade:Mo45
[/quote][/quote]deserteagle777: Норма??? У вас проц выделяет 95Вт, а кулер способен отводить только 82Вт
Этот кулер потому и LowProfile что бы использовать его на мини ITX платах в мини ITX корпусах
У меня сейчас включены все энергосберегающие режимы, и подумываю занизить частоту, ибо сейчас ПК используется больше как медиацентр скажем так
Вопрос ведь не в том нужно мне более мощное охлаждение сейчас, а как заставить его крутиться тише.
-
deserteagle777
Member
[/quote]Mo45:Ну вроде сразу после установки, он молотил не на полную, в том же CPU_FANthunder_blade:Mo45
![]()
deserteagle777: Норма??? У вас проц выделяет 95Вт, а кулер способен отводить только 82Вт
У меня сейчас включены все энергосберегающие режимы, и подумываю занизить частоту, ибо сейчас ПК используется больше как медиацентр скажем так
Вопрос ведь не в том нужно мне более мощное охлаждение сейчас, а как заставить его крутиться тише.[/quote]
Чешите тогда в биос и снижайте частоты с вольтажом
-
ПрихлопБилл
Member
А как связаны энергосберегалки с нагревом камня? Частота тоже может быть не при делах. Понижай вольтаж на камне, и проверяй. Может на родных частотах будет с заниженым питанием работать уверенно.Mo45:У меня сейчас включены все энергосберегающие режимы, и подумываю занизить частоту, ибо сейчас ПК используется больше как медиацентр скажем так
-
thunder_blade
Member
Mo45
ну я так понял что SYS_FAN1 завязан каким то боком с температурой толи северника то ли мосфетов не знаю с чем инженеры его завязали, в саппорте не признаются черти
, то при ауто он работает где то на 60-70% и если дать гари компу тем же ликсом то через пару минут он начинает набирать обороты до 100%
Добавлено через 1 час 21 минуту 8 секунд:

Вот так ведет себя вертушка в режиме АВТО на СИС ФАН 2
привязана она видать к температуре #2
ну я так понял что SYS_FAN1 завязан каким то боком с температурой толи северника то ли мосфетов не знаю с чем инженеры его завязали, в саппорте не признаются черти

Вот так ведет себя вертушка в режиме АВТО на СИС ФАН 2
-
Mo45
Junior
Напрямую, в автоматическом режиме снижается частота процессора, соответственно и его энергопотребление и тепловыделение, нет? Например Cool'n'Quiet.ПрихлопБилл:А как связаны энергосберегалки с нагревом камня? Частота тоже может быть не при делах. Понижай вольтаж на камне, и проверяй. Может на родных частотах будет с заниженым питанием работать уверенно.Mo45:У меня сейчас включены все энергосберегающие режимы, и подумываю занизить частоту, ибо сейчас ПК используется больше как медиацентр скажем так
Я режиму авто не доверяю)) Тем более у меня сейчас в SYS_FAN1 подключен кулер БП, а корпусный в SYS_FAN2thunder_blade:Mo45
ну я так понял что SYS_FAN1 завязан каким то боком с температурой толи северника то ли мосфетов не знаю с чем инженеры его завязали, в саппорте не признаются черти, то при ауто он работает где то на 60-70% и если дать гари компу тем же ликсом то через пару минут он начинает набирать обороты до 100%
Вот так ведет себя вертушка в режиме АВТО на СИС ФАН 2привязана она видать к температуре #2
Тут видно:
- спойлер

-
thunder_blade
Member
Сис фан 2 вообще никак не управляется
)
-
Mo45
Junior
thunder_blade
Ну я в курсе, там стоит стоковый корпусный кулер Thermaltake, довольно тихий.
Ну я в курсе, там стоит стоковый корпусный кулер Thermaltake, довольно тихий.
-
Toorto
Member
Была такая же проблема. Хоть и кулер был на 3 pin, но регулировки оборотов не было. Поменял на кулер с 4 pin и все решилось.
-
Mo45
Junior
Привет, нет ли среди читателей форума владельцев MSI 97A-G46 или других плат которые боролись с проблемой перегрева северного моста, и в итоге меняли его радиатор?
Суть в том, что для меня стандартный радиатор крайне плохо справляется со своей задачей, и подумываю о том, чтоб заменить его на более лучший. Рассматриваю варианты медных\алюминиевых радиаторов со старых CPU\GPU. Варианты с активным охлаждением не рассматриваю, т.к. хочу сохранить текущий уровень шума в корпусе.
Текущий вид:
CPU: FX-6300@3.% GHz + Zalman CNPS10X Performa+
MB: 970A-G46
Собственно есть советы где достать готовые варианты, или из чего лучше их мастерить? Ну и конечно на что сажать, могу достать Термоклей АлСил-5, но не уверен выдержит ли он радиатор.
Суть в том, что для меня стандартный радиатор крайне плохо справляется со своей задачей, и подумываю о том, чтоб заменить его на более лучший. Рассматриваю варианты медных\алюминиевых радиаторов со старых CPU\GPU. Варианты с активным охлаждением не рассматриваю, т.к. хочу сохранить текущий уровень шума в корпусе.
Текущий вид:
- спойлер

- спойлер
CPU: FX-6300@3.% GHz + Zalman CNPS10X Performa+
MB: 970A-G46
Собственно есть советы где достать готовые варианты, или из чего лучше их мастерить? Ну и конечно на что сажать, могу достать Термоклей АлСил-5, но не уверен выдержит ли он радиатор.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Mo45
В чем выражается крайне плохая работа радиатора питания и моста?
В чем выражается крайне плохая работа радиатора питания и моста?
-
u11245
Member
Две маленкие жужжалки - это очень шумно.
-
thunder_blade
Member
Mo45
то коли память не изменяет Deepcool BQ-008 , у него стандартные крепления, лучше по искать чем заменить радик на мосфеты
ЗЫ
И выкинуть оту налепку МСИ с радика
ЗЫ
Еще можешь скинуть питание северника в биосе порядка 5-6гр дает
то коли память не изменяет Deepcool BQ-008 , у него стандартные крепления, лучше по искать чем заменить радик на мосфеты
ЗЫ
И выкинуть оту налепку МСИ с радика
ЗЫ
Еще можешь скинуть питание северника в биосе порядка 5-6гр дает
-
MSI Support
Official
Mo45
Попробуйте обратиться в СЦ для диагностики платы, если плата еще на гарантии. Еще можно попробовать банально направить на радиатор вентилятор от стенки корпуса. Это довольно эффективный способ и он намного проще и дешевле в реализации.
Попробуйте обратиться в СЦ для диагностики платы, если плата еще на гарантии. Еще можно попробовать банально направить на радиатор вентилятор от стенки корпуса. Это довольно эффективный способ и он намного проще и дешевле в реализации.
Последний раз редактировалось MSI Support 27.09.2015 09:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Webler
Member
Я б для начала выкинул с радика табличку MSI и попробывал бы поставить туда мелкий вентилятор, не очень скоростной, чтобы не было его слышно.
Странно, у самого такая мать и проблем не чувствую. Правда у меня 6х120 крутится на 1000 оборотов, видать хватает циркуляции воздуха.
Странно, у самого такая мать и проблем не чувствую. Правда у меня 6х120 крутится на 1000 оборотов, видать хватает циркуляции воздуха.