xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Outsider:А без разгона разница есть? Поидее с 1600 шиной должен чутка шустрее работать, но вот на сколько это интересно знать.
Може не серйозно тут зрівнюють але подивіться)))
спойлер
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-E547 ... Xeon-E5450
Outsider
Member

Большое спасибо, но сайт цпубосс для сравнения сомнителет(банальное сравнение ттх). Печально что нет ксеона с частотой 3к+ при тдп 80 :(
Yellowcards
Member

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с данной проблемой и её решением.
---
В наличии: XeonE5450, 3x Kingston 2Gb 800Mhz, 1x Transcend 2Gb 800Mhz, Asus P5Q SE (bios под xeon).
---
Как купил проц, поставил в мать, запустил, обновил биос.
Все работало, как положено.
Но настало время чистки.
Снимал я только куллер и видео.
Но тем не менее после установки всего обратно появилась проблема. :(
В абсолютно любых конфигурациях установки этих планок ОЗУ, по разным слотам, ВСЕГДА последняя планка (6-8Гб) не дает ПК пикнуть при запуске и просто крутить вентиляторы до принудительного выключения.
---
Методы пройденные по поиску проблемы:
- мемтест
- перепрошивка биос/сброс его настроек
- прочистка контактов на ОЗУ и матери

Может кто знает как вылечить?
vvn-0381
Member

2 NikolaZack , Outsider

http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html" target="_blank

2 Yellowcards
Попробуйте на рабочей конфигурации (2-3 планки) вручную установить частоту и тайминги и потом добавить 4-ю
margulis
Member

Ergoproxy, у меня такая материнка GA EP43T-UD3L и память GOODRAM 1600 DDR3, работает нормально на шине 400, больше разогнать не могу, синий экран. Почему то на этой материнке не могу изменить напряжения, и еще она шину максимум поддерживает до 420. Память должна быть с чипами с двух сторон, новые планки с чипами с одной стороны, так мне советовали здесь перед тем как купил мать с процом. Лучше поищи материнку P45.
Goro
Member

Outsider
какая у вас метеринка? E5450(х9) лучший выбор как уже здесь писалось не раз! :spy:
Е5472(х7) это тот же Е5420(х7) с разогнанной шиной, смысл в его приобретении может быть только при равной цене с 5420. :insane:
Outsider
Member

Goro:Outsider
какая у вас метеринка? E5450(х9) лучший выбор как уже здесь писалось не раз! :spy:
Е5472(х7) это тот же Е5420(х7) с разогнанной шиной, смысл в его приобретении может быть только при равной цене с 5420. :insane:
Материнка Asus P5K Premium/WiFi-AP, гнать особо не думаю ибо люблю тишину, да и память 800гц.
Goro
Member

Outsider: Материнка Asus P5K Premium/WiFi-AP, гнать особо не думаю ибо люблю тишину, да и память 800гц.
Шина 1600 это и есть разгон, если вам так нравиться эта шина, то можете устаровить в ручную 1600(400) на любом из E54хх с шиной 1333 и получите бесплатный прирост 20%.
Кстати большинство 800х планок умеют без проблем 1000Мгц, или в крайнем случае выставите множитель озу 1:2 и будет 800 при 1600й шине.
И мать у вас суперская, сам на такую ставил Х5460 - полет отличный :up:
Ergoproxy
Junior

margulis:Ergoproxy, у меня такая материнка GA EP43T-UD3L и память GOODRAM 1600 DDR3, работает нормально на шине 400, больше разогнать не могу, синий экран. Почему то на этой материнке не могу изменить напряжения, и еще она шину максимум поддерживает до 420. Память должна быть с чипами с двух сторон, новые планки с чипами с одной стороны, так мне советовали здесь перед тем как купил мать с процом. Лучше поищи материнку P45.
Спасибо за информацию!
1. У вас сколько Гб оперативки установлено?
2. 1, 2 или 4 планки?
3. К материнкам на P45 подойдут новые планки с чипами с одной стороны?
4. Не можете изменить напряжение на CPU или ОЗУ? Или вообще ни там ни там?

Благодарю вас и всех кто помагал советами! :beer:
JDS
Junior

Добрый день.
Подскажите, на P5B SE что лучше поставить? Смотрю на Xeon E5320 т.к. он на 1066 мгц и по идее должен наверняка стать. Или может на 1333 шине есть проверенные варианты?
margulis
Member

Ergoproxy, две планки по 4 гига. Напряжение не могу изменить ни на чем, в биосе меняю но оно так и остается.
Ильдар777
Junior

Парни выручайте! Что самому мне нужно сделать с материнкой чтобы запустился Xeon E5440 на материнке Foxconn G31MXP? У меня он не запускается на этой материнке,на других асус и гигабайт запускается. Подскажите что мне делать,мож есть какая то фишка или модифицированный мод? скинте ,кто знает) Я обновил биос до последней версии,не помогает,проц вставалял правильно ключом,на проце уже вырезаны края под 775 сокет с китая. Не запускается вообще система. Метеринка Foxconn G31MXP.
vansoul
Member

Ильдар777:Парни выручайте! Что самому мне нужно сделать с материнкой чтобы запустился Xeon E5440 на материнке Foxconn G31MXP? У меня он не запускается на этой материнке,на других асус и гигабайт запускается. Подскажите что мне делать,мож есть какая то фишка или модифицированный мод? скинте ,кто знает) Я обновил биос до последней версии,не помогает,проц вставалял правильно ключом,на проце уже вырезаны края под 775 сокет с китая. Не запускается вообще система. Метеринка Foxconn G31MXP.
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank здесь модифицированые биосы, для вашей материнки биос тоже есть.
Капитан Немо
Member

У меня тоже E5440 из Китая, куплен давненько здесь у проверенного камрада. Сразу после покупки не проверил, так как предыдущие покупки были без проблем, а материнки на тот момент не было, процы покупал "про запас". Теперь накупил материнок, но он ни на одной из трёх не работает. L5240 костариканский везде работает. Что-то у этих "китайцев" немного не так.
Jorik
Junior

Капитан Немо:У меня тоже E5440 из Китая, куплен давненько здесь у проверенного камрада. Сразу после покупки не проверил, так как предыдущие покупки были без проблем, а материнки на тот момент не было, процы покупал "про запас". Теперь накупил материнок, но он ни на одной из трёх не работает. L5240 костариканский везде работает. Что-то у этих "китайцев" немного не так.
Да кто их знает. У меня китайский е5450 работает и гонится без проблем.
Ильдар777
Junior

Посмотрел на этом сайте http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank здесь модифицированые биосы. Да название моей материнки есть,но когда кликаешь на сылку-грузится и не открывается страница. Может кто подскажет где ещё можно скачать модифицированный биос на материнку Foxconn G31 MXP для Xeon E5440.Заранее благодарю за помощь,достала это проблема...
shadowfiend10
Member

Ильдар777:Посмотрел на этом сайте http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank здесь модифицированые биосы. Да название моей материнки есть,но когда кликаешь на сылку-грузится и не открывается страница. Может кто подскажет где ещё можно скачать модифицированный биос на материнку Foxconn G31 MXP для Xeon E5440.Заранее благодарю за помощь,достала это проблема...
Пробуй несколько раз, сайт жутко тупит
Ильдар777
Junior

Да,верно,открыл ночью без проблем, скачал этот мод, буду ставить,отпишусь как поставлю. Всем огромное спасибо!!! выручили) :super: :rotate: :beer:
JDS
Junior

Товарищи, выручайте, намаялся сегодня целый день с переустановками процессоров и биосов :)
Мать P5B-SE, проц старый снял, срезал ключи и поставил Xeon E5320 (маркировка SL9MV Costa Rica 3641B228). Поставил без прошивки - запустился, выдал сообщение что мол "обновите биос для полной разблокировки возможностей процессора".
Почитал форум - скачал модифицированные версии биоса, помучался с обновлением, но ошибка осталась. Решил забить на ошибку, но видно что проц работает нестабильно, и в итоге минут через 5 работы компьютер тупо выключился.
Может правда из-за температуры, т.к. термопасту завтра куплю, но нагрузки никакой не было, так что думаю не из-за этого.
В Биосе и в винде правда нормально определился.
Может кто поможет с этими микрокодами? Или кинет ссылку на русский мануал.
Wind
Junior

JDS:Товарищи, выручайте, намаялся сегодня целый день с переустановками процессоров и биосов :)
Мать P5B-SE, проц старый снял, срезал ключи и поставил Xeon E5320 (маркировка SL9MV Costa Rica 3641B228). Поставил без прошивки - запустился, выдал сообщение что мол "обновите биос для полной разблокировки возможностей процессора".
Почитал форум - скачал модифицированные версии биоса, помучался с обновлением, но ошибка осталась. Решил забить на ошибку, но видно что проц работает нестабильно, и в итоге минут через 5 работы компьютер тупо выключился.
Может правда из-за температуры, т.к. термопасту завтра куплю, но нагрузки никакой не было, так что думаю не из-за этого.
В Биосе и в винде правда нормально определился.
Может кто поможет с этими микрокодами? Или кинет ссылку на русский мануал.
Тут брали BIOS с микро кодами для 771 ?
Ссылка на сайт: http://ideafix.name/?p=1492" target="_blank

Изображение
Ответить