Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Всегда готов!

alex_sul
Ахах :lol: :lol: :up:
Diamond
Member

ИМХО 200$ хватит на Б\У комплектуху

alex_sul
Саня, плюсанул)
Dimentoza
Member

poulk: Dimentoza
сколько уже пользуешься китайцами ? интересна их надежность и живучесть.
1) Помпа SC-600 - проверенный агрегат годами. При своей цене обладает большим ресурсом, тишиной, производительностью. Не греется вообще. Минус - больше чем DDC, но меньше, чем D5. Проверен парнями на руоверах, с ними много переписывался. Есть ещё SC-1000, но его слишком много для обыкновенного контура.
2) Арматура Barrow - я недавно купил пару переходником поворотных папа/папа и уголок 90*. Не текут, покрашены качественно. Парни с руоверов брали их на пробу - тоже остались довольны.
3) Резервуары Barrow. Был 50/240. Качественно выполнен. Минус - нет губки, стекло раздеяющее поток сидит не плотно (решаемая проблема). Резервуар 65/98 - очень качественный резервуар. Всё на высшем уровне. Мне он больше нравится, чем первый, т.к. более универсален и в нём лучше перемешивается жидкость. Помещается практически столько же жидкости, сколько и в 50/240.
4) Трубка 16/10 - нет претензий. Гнётся, сидит плотно, за три месяца внутри никакого налёта нет.
Радиаторы фирменные, так как дешевле было купить на барахолке б/у, чем новые с Китая.
Водоблок брал новый, но со скидкой.

В принципе воду можно собрать и стартовую, без фанатизма. Купить водоблок, радиатор, помпу, совмещённую с резервуаром и 6 фитингов. Шланг взять 13/10 в хоз товарах. Потом по мере накопления капитала и желания расширить контур и включить видеокарту (ну или наоборот, начать с карты).

Но мне нравится, когда шланги компактно уложены (для этого нужны всякие уголки, поворотники и т.д.) - не люблю, когда сопли-магистрали по всему корпусу растянуты.

Добавлено через 29 минут 5 секунд:
Интересная система, и цена приемлемая, только радиатор хиловат:http://www.techpowerup.com/214459/cool- ... ooler.html
gtelal
Junior

день добрый, есть следующая ситуация: являюсь обладателем Sapphire r9 280x dual-x, знакомые нарыли мне водоблок EK-FC7970 - Acetal CSQ(или EK-FC7970 - Acetal+Nickel CSQ, пока в пути и в руки не попал, только фотки видел). После Беглого просмотра понял что данный водоблок подходит для референсного дизайна, а у сапфира немного отличается дизайн. Кнопка переключения биоса, микросхемы питания чуть другие и чуть смещены относительно референса и небольшая группа транзисторов которая также по радиатором. увы не знаю зачем они.
И вот если еще под кнопку биоса "окно" в основании водоблока гравером пропилить можно ( http://www.overclock.net/t/1395093/sapp ... er-cooling ), то вот с схемой питания и группой транзисторов я не знаю. Будет ли достаточный контакт для теплоотвода если наклеить терморезинки учитывая изменения.
Вообще стоит ли заморачиваться с этим рисками или может обменять просто карточку на карточку другого производителя с чистым референсным дизайном? А то просто после часа поиска я явных заявлений что вот такая модель фуллкавера подойдет я не нашел (разве что вроде AlphaCool может подойди, но не уверен, та и что-то смущает меня что они пластик использовали в центре водоблока)
rend8gun
Member

gtelal
обменять просто карточку на карточку другого производителя с чистым референсным дизайном
:yes:
Hort
Member

gtelal
На офф сайте написанно что не подойдет.
Вот все что подходит: http://configurator.ekwb.com/waterblock/3831109856710
gtelal
Junior

ну то что не подходит это ясно. Я вот просто пока не могу понять стоить ли заморачиватся с напильником для того абы она подошла. Вот в чем вопрос. Там разница не значительная и по умолчанию совсем не позволяющая установить, больше всего мешает именно кнопка переключения биоса, а схемы питания и транзисторы просто большей площади. Первую проблему гравер уберет. Но вот со второй. будет ли достаточно поверхности соприкосновения для нормального отвода тепла не знаю.
maxobus
Junior

Подскажите, где можно купить жидкость для СВО в Украине, если вообще есть кто-то кто ее продает? Если нет, то что рекомендуете заливать в дистилят для изменения цвета, уничтожения микроорганизмов и для борьбы с коррозии?
Reaver
Member

У меня раньше был залит дистиллят в перемешку с антифризом голубым, вроде ни чего не заводилось долгое время, потом купил фирменную жидкость, сейчас залит просто дистиллят но смотрю завелась гадость какая то, сейчас как раз в германии и купил себе опять фирменную, но с учетом курса цена не маленькая 8-9евро литр
sanya555
Member

maxobus:Подскажите, где можно купить жидкость для СВО в Украине, если вообще есть кто-то кто ее продает? Если нет, то что рекомендуете заливать в дистилят для изменения цвета, уничтожения микроорганизмов и для борьбы с коррозии?
Если мешать с антифризом то там выбор цветов не большой, в основном синий и термоядерно розовый чтоли :gigi: первый это G11, второй G12+, был еще раньше зеленый HEPU? сейчас не знаю есть ли такой.
maxobus
Junior

Я бы купил спец. жидкость, но вот вопрос у кого и где? У нас в стране с этим явно проблемы
ghost1195
Member

maxobus
А кто мешает заказать из за бугра?
Cyberdyne
Member

maxobus
А какая нужна? Есть ещё немного.. (зелёная готовая и зелёная/красная в концентратах).
maxobus
Junior

Никто не может из знакомых привезти из за бугра, хотя СВО детали норм привезли. Спасибо, но нужна синяя жидкость 3 литра для контура

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Хотя может можно и красную т.к. все Rog серия
ghost1195
Member

maxobus
спойлер
viewtopic.php?f=29&t=64011
maksim2020
Member

Какую СВО можно поставить на MSI GTX 780 Gaming? В корпусе компа места маловато (MicroATX), поэтому надо будет мутить снаружи? С чего вообще начать?
poulk
Advanced Member

maksim2020:Какую СВО можно поставить на MSI GTX 780 Gaming? В корпусе компа места маловато (MicroATX), поэтому надо будет мутить снаружи? С чего вообще начать?
с бюджета :) скока не жалко ?
maksim2020
Member

poulk:
maksim2020:Какую СВО можно поставить на MSI GTX 780 Gaming? В корпусе компа места маловато (MicroATX), поэтому надо будет мутить снаружи? С чего вообще начать?
с бюджета :) скока не жалко ?
100-200$. На хотлайне только http://hotline.ua/computer-sistemy-vody ... 860001-gb/" target="_blank в этом бюджете...
poulk
Advanced Member

maksim2020: 100-200$. На хотлайне только http://hotline.ua/computer-sistemy-vody ... 860001-gb/" target="_blank в этом бюджете...
все таки иногда стоит хотя бы пару страниц темы прочитать. тут буквально недавно задавали 1 в 1 такой же вопрос (только видяха была другой).
в 100 -200 юсд боюсь другого выбора кроме этого арктика не будет.
один только водоблок на видео стоит порядка 100-120 юсд, помпа 40-75, радиатор 50-100, резервуар 30-50, прочее еще баксов 20-50.
это цены на новые компоненты, если найдешь бу то может быть в половину дешевле.
Dimentoza
Member

Мини-кастом-СВО для карты будет стартовать от 150 долларов. Это без вертушки и с универсальным водоблоком (что в принципе не так уж плохо). Добавить 120мм на рад и 80-92мм для обдува платы.
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Можно взять рад б/у, какие нибудь уголки для красивой и удобной прокладки шлангов + антифриз с водой.
НО, за эти деньги у тебя настоящая вода, не перделка от Айсетека.
Кстати, на руоверах у одного уже помпа загнулась на арктике и он прикидывает переход на сво.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
maksim2020, а что за корпус?
Ответить