Ахах
Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
pioneer_ma
Всегда готов!
alex_sul
Ахах

Ахах
-
Diamond
Member
ИМХО 200$ хватит на Б\У комплектуху
alex_sul
Саня, плюсанул)
alex_sul
Саня, плюсанул)
-
Dimentoza
Member
1) Помпа SC-600 - проверенный агрегат годами. При своей цене обладает большим ресурсом, тишиной, производительностью. Не греется вообще. Минус - больше чем DDC, но меньше, чем D5. Проверен парнями на руоверах, с ними много переписывался. Есть ещё SC-1000, но его слишком много для обыкновенного контура.poulk: Dimentoza
сколько уже пользуешься китайцами ? интересна их надежность и живучесть.
2) Арматура Barrow - я недавно купил пару переходником поворотных папа/папа и уголок 90*. Не текут, покрашены качественно. Парни с руоверов брали их на пробу - тоже остались довольны.
3) Резервуары Barrow. Был 50/240. Качественно выполнен. Минус - нет губки, стекло раздеяющее поток сидит не плотно (решаемая проблема). Резервуар 65/98 - очень качественный резервуар. Всё на высшем уровне. Мне он больше нравится, чем первый, т.к. более универсален и в нём лучше перемешивается жидкость. Помещается практически столько же жидкости, сколько и в 50/240.
4) Трубка 16/10 - нет претензий. Гнётся, сидит плотно, за три месяца внутри никакого налёта нет.
Радиаторы фирменные, так как дешевле было купить на барахолке б/у, чем новые с Китая.
Водоблок брал новый, но со скидкой.
В принципе воду можно собрать и стартовую, без фанатизма. Купить водоблок, радиатор, помпу, совмещённую с резервуаром и 6 фитингов. Шланг взять 13/10 в хоз товарах. Потом по мере накопления капитала и желания расширить контур и включить видеокарту (ну или наоборот, начать с карты).
Но мне нравится, когда шланги компактно уложены (для этого нужны всякие уголки, поворотники и т.д.) - не люблю, когда сопли-магистрали по всему корпусу растянуты.
Добавлено через 29 минут 5 секунд:
Интересная система, и цена приемлемая, только радиатор хиловат:http://www.techpowerup.com/214459/cool- ... ooler.html
-
gtelal
Junior
день добрый, есть следующая ситуация: являюсь обладателем Sapphire r9 280x dual-x, знакомые нарыли мне водоблок EK-FC7970 - Acetal CSQ(или EK-FC7970 - Acetal+Nickel CSQ, пока в пути и в руки не попал, только фотки видел). После Беглого просмотра понял что данный водоблок подходит для референсного дизайна, а у сапфира немного отличается дизайн. Кнопка переключения биоса, микросхемы питания чуть другие и чуть смещены относительно референса и небольшая группа транзисторов которая также по радиатором. увы не знаю зачем они.
И вот если еще под кнопку биоса "окно" в основании водоблока гравером пропилить можно ( http://www.overclock.net/t/1395093/sapp ... er-cooling ), то вот с схемой питания и группой транзисторов я не знаю. Будет ли достаточный контакт для теплоотвода если наклеить терморезинки учитывая изменения.
Вообще стоит ли заморачиваться с этим рисками или может обменять просто карточку на карточку другого производителя с чистым референсным дизайном? А то просто после часа поиска я явных заявлений что вот такая модель фуллкавера подойдет я не нашел (разве что вроде AlphaCool может подойди, но не уверен, та и что-то смущает меня что они пластик использовали в центре водоблока)
И вот если еще под кнопку биоса "окно" в основании водоблока гравером пропилить можно ( http://www.overclock.net/t/1395093/sapp ... er-cooling ), то вот с схемой питания и группой транзисторов я не знаю. Будет ли достаточный контакт для теплоотвода если наклеить терморезинки учитывая изменения.
Вообще стоит ли заморачиваться с этим рисками или может обменять просто карточку на карточку другого производителя с чистым референсным дизайном? А то просто после часа поиска я явных заявлений что вот такая модель фуллкавера подойдет я не нашел (разве что вроде AlphaCool может подойди, но не уверен, та и что-то смущает меня что они пластик использовали в центре водоблока)
-
rend8gun
Member
gtelal

обменять просто карточку на карточку другого производителя с чистым референсным дизайном
-
Hort
Member
gtelal
На офф сайте написанно что не подойдет.
Вот все что подходит: http://configurator.ekwb.com/waterblock/3831109856710
На офф сайте написанно что не подойдет.
Вот все что подходит: http://configurator.ekwb.com/waterblock/3831109856710
-
gtelal
Junior
ну то что не подходит это ясно. Я вот просто пока не могу понять стоить ли заморачиватся с напильником для того абы она подошла. Вот в чем вопрос. Там разница не значительная и по умолчанию совсем не позволяющая установить, больше всего мешает именно кнопка переключения биоса, а схемы питания и транзисторы просто большей площади. Первую проблему гравер уберет. Но вот со второй. будет ли достаточно поверхности соприкосновения для нормального отвода тепла не знаю.
-
maxobus
Junior
Подскажите, где можно купить жидкость для СВО в Украине, если вообще есть кто-то кто ее продает? Если нет, то что рекомендуете заливать в дистилят для изменения цвета, уничтожения микроорганизмов и для борьбы с коррозии?
-
Reaver
Member
У меня раньше был залит дистиллят в перемешку с антифризом голубым, вроде ни чего не заводилось долгое время, потом купил фирменную жидкость, сейчас залит просто дистиллят но смотрю завелась гадость какая то, сейчас как раз в германии и купил себе опять фирменную, но с учетом курса цена не маленькая 8-9евро литр
-
sanya555
Member
Если мешать с антифризом то там выбор цветов не большой, в основном синий и термоядерно розовый чтолиmaxobus:Подскажите, где можно купить жидкость для СВО в Украине, если вообще есть кто-то кто ее продает? Если нет, то что рекомендуете заливать в дистилят для изменения цвета, уничтожения микроорганизмов и для борьбы с коррозии?
-
maxobus
Junior
Я бы купил спец. жидкость, но вот вопрос у кого и где? У нас в стране с этим явно проблемы
-
ghost1195
Member
maxobus
А кто мешает заказать из за бугра?
А кто мешает заказать из за бугра?
-
Cyberdyne
Member
maxobus
А какая нужна? Есть ещё немного.. (зелёная готовая и зелёная/красная в концентратах).
А какая нужна? Есть ещё немного.. (зелёная готовая и зелёная/красная в концентратах).
-
maxobus
Junior
Никто не может из знакомых привезти из за бугра, хотя СВО детали норм привезли. Спасибо, но нужна синяя жидкость 3 литра для контура
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Хотя может можно и красную т.к. все Rog серия
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Хотя может можно и красную т.к. все Rog серия
-
ghost1195
Member
maxobus
- спойлер
- viewtopic.php?f=29&t=64011
-
maksim2020
Member
Какую СВО можно поставить на MSI GTX 780 Gaming? В корпусе компа места маловато (MicroATX), поэтому надо будет мутить снаружи? С чего вообще начать?
-
poulk
Advanced Member
с бюджетаmaksim2020:Какую СВО можно поставить на MSI GTX 780 Gaming? В корпусе компа места маловато (MicroATX), поэтому надо будет мутить снаружи? С чего вообще начать?
-
maksim2020
Member
100-200$. На хотлайне только http://hotline.ua/computer-sistemy-vody ... 860001-gb/" target="_blank в этом бюджете...poulk:с бюджетаmaksim2020:Какую СВО можно поставить на MSI GTX 780 Gaming? В корпусе компа места маловато (MicroATX), поэтому надо будет мутить снаружи? С чего вообще начать?скока не жалко ?
-
poulk
Advanced Member
все таки иногда стоит хотя бы пару страниц темы прочитать. тут буквально недавно задавали 1 в 1 такой же вопрос (только видяха была другой).maksim2020: 100-200$. На хотлайне только http://hotline.ua/computer-sistemy-vody ... 860001-gb/" target="_blank в этом бюджете...
в 100 -200 юсд боюсь другого выбора кроме этого арктика не будет.
один только водоблок на видео стоит порядка 100-120 юсд, помпа 40-75, радиатор 50-100, резервуар 30-50, прочее еще баксов 20-50.
это цены на новые компоненты, если найдешь бу то может быть в половину дешевле.
-
Dimentoza
Member
Мини-кастом-СВО для карты будет стартовать от 150 долларов. Это без вертушки и с универсальным водоблоком (что в принципе не так уж плохо). Добавить 120мм на рад и 80-92мм для обдува платы.
Можно взять рад б/у, какие нибудь уголки для красивой и удобной прокладки шлангов + антифриз с водой.
НО, за эти деньги у тебя настоящая вода, не перделка от Айсетека.
Кстати, на руоверах у одного уже помпа загнулась на арктике и он прикидывает переход на сво.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
maksim2020, а что за корпус?
НО, за эти деньги у тебя настоящая вода, не перделка от Айсетека.
Кстати, на руоверах у одного уже помпа загнулась на арктике и он прикидывает переход на сво.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
maksim2020, а что за корпус?