Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
poulk
Advanced Member
eXodusNN
ну как вариант.
я скорее думал о старой версии https://market.yandex.ua/product/8463657?hid=818965" target="_blank
но то больше потому что недоводянками я не очень интересуюсь.
есть и другие варианты подобных водянок от других производителей.
ну как вариант.
я скорее думал о старой версии https://market.yandex.ua/product/8463657?hid=818965" target="_blank
но то больше потому что недоводянками я не очень интересуюсь.
есть и другие варианты подобных водянок от других производителей.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Ребята, я вот тоже что-то вчера подумал про воду. Стоит-ли мне тулить её в мой профильный корпус (Zalman Z5+)? В общем весь мой конфиг в профиле. Планируюю пока-что ставить воду только на процессор.
С чего начать. Я понимаю, что сразу-же купить полностью СВО я не потяну финансово. А по частям и из б/у запчастей - вполне.
Ещё такой вопрос. Наткнулся я на Сландо (ОЛХ) с самодельными водоблоками под процессор. Я понимаю что они менее ефективны каких-то навороченых водоблоков, но почувствую-ли я разницу на этих самопальных водоблоках в сравнении с моей профильной воздушной СО?
И ещё один вопрос, почему эти водоблоки стоят так дорого? Что там особенного, ну, медная подошва и акриловый верх - или я ошибаюсь?
С чего начать. Я понимаю, что сразу-же купить полностью СВО я не потяну финансово. А по частям и из б/у запчастей - вполне.
Ещё такой вопрос. Наткнулся я на Сландо (ОЛХ) с самодельными водоблоками под процессор. Я понимаю что они менее ефективны каких-то навороченых водоблоков, но почувствую-ли я разницу на этих самопальных водоблоках в сравнении с моей профильной воздушной СО?
И ещё один вопрос, почему эти водоблоки стоят так дорого? Что там особенного, ну, медная подошва и акриловый верх - или я ошибаюсь?
-
ghost1195
Member
freedom2686
В какую цену самопалы? На форуме просто бу водоблоки на проц 1000-1200 грн с полноценными крепежами.
В какую цену самопалы? На форуме просто бу водоблоки на проц 1000-1200 грн с полноценными крепежами.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
ghost1195
Халява - 150грн.
Халява - 150грн.
-
ghost1195
Member
freedom2686
На вид , китайское барахло. Я бы не рискнул.
потом дороже обойдется ремонт.....
На вид , китайское барахло. Я бы не рискнул.
потом дороже обойдется ремонт.....
-
freedom2686
HWBOT OC Team
ghost1195
Вот и я не знаю... вентилятор - ещё пол беды - у меня есть свои. А вот как на счёт водоблока, помпы и резервуаров? Но резервуар сразу-же хочу купить нормальный.
Вот и я не знаю... вентилятор - ещё пол беды - у меня есть свои. А вот как на счёт водоблока, помпы и резервуаров? Но резервуар сразу-же хочу купить нормальный.
-
ghost1195
Member
freedom2686
Вы про радиатор забыли))))
Вы про радиатор забыли))))
-
freedom2686
HWBOT OC Team
ghost1195
Да, вот именно он мне и нужен.
Или может что посоветуете интересного-недорогого купить?
Да, вот именно он мне и нужен.
Или может что посоветуете интересного-недорогого купить?
-
ghost1195
Member
freedom2686
С радостью вам помогу , ток давайте в лычку что бы ссылками тут не флудить
С радостью вам помогу , ток давайте в лычку что бы ссылками тут не флудить
-
poulk
Advanced Member
freedom2686
Практика сво уже больше лет насчитывает (в смысле в ПК). И уже давным давно все перепробовали.
Так вот исходя из опыта могу сказать одну вещь. Если ты не готов потратить определенную (не маленькую) сумму, лучше даже не начинать и не пробовать. Потому будешь разочарован и будешь везде говорить что сво это мусор (таких людей полно на многих оверских ресурсах).
Лучше нормальный воздух купить и не мучатся.
Если же есть желание экспериментировать, то конечно можно пробовать. Но именно из любви "искусству" а не что бы собрать сво
Практика сво уже больше лет насчитывает (в смысле в ПК). И уже давным давно все перепробовали.
Так вот исходя из опыта могу сказать одну вещь. Если ты не готов потратить определенную (не маленькую) сумму, лучше даже не начинать и не пробовать. Потому будешь разочарован и будешь везде говорить что сво это мусор (таких людей полно на многих оверских ресурсах).
Лучше нормальный воздух купить и не мучатся.
Если же есть желание экспериментировать, то конечно можно пробовать. Но именно из любви "искусству" а не что бы собрать сво
-
freedom2686
HWBOT OC Team
ghost1195
отписал.
poulk
Да, именно просто интересно воздух всегда успею поставить. А вот СВО ещё не пробовал - поэтому ну ооочень интересно.

отписал.
poulk
Да, именно просто интересно воздух всегда успею поставить. А вот СВО ещё не пробовал - поэтому ну ооочень интересно.
-
poulk
Advanced Member
ты меня не совсем понял.freedom2686:ghost1195
отписал.
poulk
Речь о том что если у тебя нет необходимого скилла и конкретной жажды экспериментов(те грубо говоря если ты не самоделкин или кулибин
Так что если хочешь пробовать лучше поднакопи денег (хоть долларов 250-300) и тогда уже купи норм. компоненты. Результат будет куда лучше
-
rend8gun
Member
freedom2686
Самодельные водоблоки полное уг, вот что у них внутри:
Самодельные водоблоки полное уг, вот что у них внутри:
- спойлер

-
Abracadabra
Member
мені теж цікава дана тема, звісно поки що в бюджетному сегменті, а робив хто майже повністю самопал?
- спойлер
- мається на увазі що, водоблок на заводі із міді чи латуні зроблять розбірний з двох половинок( посередині ж можна паранітову прокладку на салідол посадити), трубки - патрубки з авто підібрати,помпа - ну напевне нову щоб не шуміла ( хоча бачив є і для домашніх невеликих фонтанів можна колхозити), рад - мідний від пічки опалення авто.
Так зоопарк, проте на рад можна повісити 4 тихохідних вентилятора можна, та чи буде тиша, та й в такий контур згодом можна і відео підчіпити.
-
rend8gun
Member
Abracadabra
Не советую проводить такие експерименты, может очень дорого закончится это все, и по эффективности такая система будет мягко говоря не очень.
Лучше приобрести топовый воздух уж тогда, и дешевле, и безопаснее
(и эффективнее скорее всего).
Не советую проводить такие експерименты, может очень дорого закончится это все, и по эффективности такая система будет мягко говоря не очень.
Лучше приобрести топовый воздух уж тогда, и дешевле, и безопаснее
-
poulk
Advanced Member
Abracadabra
выше уже по данному поводу писал. как говориться все уже придумали до вас
в общем если коротко не стоит в это болото лезть без нужного скилла и знаний. Без них ничего стоящего не получиться ( и кстати не факт что будет дешевле готового, разве что у вас оборудование есть). и к тому же с большой вероятностью будет страшно. и есть шанс убить железо.
так что если вы реально хотите ощутить блага сво, лучше потратьте время на зарабатывание денег
а там уже выделите нормальную сумму (хотя бы дол. 300+) и радуйтесь 
п.с. если руки чешутся то лучше уж тогда в экстрим удариться, жидкий азот, фреон и тд и тп или моддинг на худой конец.
выше уже по данному поводу писал. как говориться все уже придумали до вас
в общем если коротко не стоит в это болото лезть без нужного скилла и знаний. Без них ничего стоящего не получиться ( и кстати не факт что будет дешевле готового, разве что у вас оборудование есть). и к тому же с большой вероятностью будет страшно. и есть шанс убить железо.
так что если вы реально хотите ощутить блага сво, лучше потратьте время на зарабатывание денег
п.с. если руки чешутся то лучше уж тогда в экстрим удариться, жидкий азот, фреон и тд и тп или моддинг на худой конец.
-
Dimentoza
Member
Я где то месяц потратил на сбор информации, что бы понять что и как работает)))
Собрать саму систему не сложно - сложно нормально собрать. А ещё сложно найти комплектующие по вменяемым ценам.
Эта тема творчества дорогая, по этому надо постоянно мониторить и искать хорошие предложения в барахолке.
Можно не покупать продукцию известных брендов, а купить на Али практически всё, кроме водоблока - у китайцев они стоят столько же, как и фирменные.
В этих магазинах можно приобрести компоненты:
WinMOD(E&P's store)
http://ru.aliexpress.com/store/907279
Q&Y Technology Co., Ltd
http://ru.aliexpress.com/store/1480188
Собрать саму систему не сложно - сложно нормально собрать. А ещё сложно найти комплектующие по вменяемым ценам.
Эта тема творчества дорогая, по этому надо постоянно мониторить и искать хорошие предложения в барахолке.
Можно не покупать продукцию известных брендов, а купить на Али практически всё, кроме водоблока - у китайцев они стоят столько же, как и фирменные.
В этих магазинах можно приобрести компоненты:
WinMOD(E&P's store)
http://ru.aliexpress.com/store/907279
Q&Y Technology Co., Ltd
http://ru.aliexpress.com/store/1480188
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Хлопцы, вот я что скажу - нет смысла городить огород для камня, особенно для Интеловского 1150/1155. Разница на скальпированном камне будет не особо существенной, вас не удивит и по сути ничего в работе не изменит. Собирать воду нужно в первую очередь для видео - там в два раза больший ТДП и самый основной генератор шума. Чисто для камня лучше купить какой-нить D14..
По поводу скилла я не скажу, ИМХО, ничего сложного в сборе элементарной СВО нет. Но поверьте, оно того стоит. И самое главное - чем больше сэкономить сначала, тем больше потратишь потом!
По поводу скилла я не скажу, ИМХО, ничего сложного в сборе элементарной СВО нет. Но поверьте, оно того стоит. И самое главное - чем больше сэкономить сначала, тем больше потратишь потом!
-
poulk
Advanced Member
pioneer_ma
о скилле я говорил больше применительно к самоделкам и прочим рукоблудствам. для сборки из заводских компонентов особых навыков не надо (хотя вот что б уж совсем без понимания что делаешь не обойдешься).
Dimentoza
сколько уже пользуешься китайцами ? интересна их надежность и живучесть.
о скилле я говорил больше применительно к самоделкам и прочим рукоблудствам. для сборки из заводских компонентов особых навыков не надо (хотя вот что б уж совсем без понимания что делаешь не обойдешься).
Dimentoza
сколько уже пользуешься китайцами ? интересна их надежность и живучесть.
-
alex_sul
Advanced Member