Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Palua
Member
Господа водянщики, обращаюсь к Вам за помощью.
С водой до этого дня связан не был, поэтому вопрос тупой, но я его задам.
Есть помпа с коннектором 3 пин (очевидно расчитана на питание от 3-пин вентиляторного разъёма), доступа к 3-пин по техническим причинам нет, могу только запитать, т.е. задействовать 2 из 3х контактов. Чем это черевато, будет ли работать, на сколько это критично?
Есть помпа с коннектором 3 пин (очевидно расчитана на питание от 3-пин вентиляторного разъёма), доступа к 3-пин по техническим причинам нет, могу только запитать, т.е. задействовать 2 из 3х контактов. Чем это черевато, будет ли работать, на сколько это критично?
-
rend8gun
Member
Palua
Подкидываете плюс и минус и будет она работать долго и нудно. Третий пин это тахо, сугубо для контроля оборотов с материнки реобаса и он ни на что не влияет.
Подкидываете плюс и минус и будет она работать долго и нудно. Третий пин это тахо, сугубо для контроля оборотов с материнки реобаса и он ни на что не влияет.
-
poulk
Advanced Member
вообщем уже ответили. третий провод тахо.Palua:Господа водянщики, обращаюсь к Вам за помощью.
но если совсем все плохо со знаниями. кинь лучше фото или хотя бы точное название помпы.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Не то слово) А то можно сжечь нафиг канал на матери. Помпа все-таки не вентилятор.poulk:кинь лучше фото или хотя бы точное название помпы.
-
zaza13
Junior
Ребят а что вы скажите о быстросцепах от фобии? http://www.xoxide.com/phobya-quickrelea ... ickel.html" target="_blank
http://moddingworld.pt/loja/index.php?i ... er=product" target="_blank
http://moddingworld.pt/loja/index.php?i ... er=product" target="_blank
-
pioneer_ma
Всегда готов!
zaza13
Не помню где, но ругали их.. Все кроме Кулансовских, к сожалению, туфта
Не помню где, но ругали их.. Все кроме Кулансовских, к сожалению, туфта
-
zaza13
Junior
А такой топ http://www.frozencpu.com/products/13149 ... ztKd#blank" target="_blank как он? хуже чем ек ?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
zaza13
Про него ничего плохого вроде не было. Но обращаю внимание, что Фроузен уже давно не работает!
Про него ничего плохого вроде не было. Но обращаю внимание, что Фроузен уже давно не работает!
-
zaza13
Junior
Судя по этой заметке http://www.overclock.net/t/821693/revie ... laing-tops" target="_blank они все практически одинаковы.
-
eXodusNN
Member
Здравствуйте. FAQ прочитал. Заранее прошу прощения за нубские вопросы.
Видеокарта 980 Ti, нереференс, еще не приобретена. С водяным охлаждением ни разу не сталкивался, всегда пользовался воздушным. Сейчас есть выбор: взять карту с воздушным охлаждением от Асус или взять карту с предустановленным водоблоком, например: http://www.zotac.com/products/graphics- ... 2-10p.html" target="_blank
Сразу возникает вопрос №1: на указанной карте установлен и водоблок (только водоблок, без остальных компонентов) и воздушная СО с 3-мя вентиляторами. Это сделано для того, чтобы можно было использовать нужную систему и при использовании СВО, воздушная СО демонитруется?
Вопрос №2: если рассматривать указанную карту, что нужно, для того, чтобы сделать ей законченную СВО: помпа, радиатор, вентилятор, шланги и соединители? Посоветуйте модели.
Вопрос №3: насколько сложен монтаж указанной системы для продвинутого пользователя, ни разу не сталкивавшегося с СВО?
Вопрос №4: где в Украине можно приобрести нужные компоненты?
Заранее спасибо.
Видеокарта 980 Ti, нереференс, еще не приобретена. С водяным охлаждением ни разу не сталкивался, всегда пользовался воздушным. Сейчас есть выбор: взять карту с воздушным охлаждением от Асус или взять карту с предустановленным водоблоком, например: http://www.zotac.com/products/graphics- ... 2-10p.html" target="_blank
Сразу возникает вопрос №1: на указанной карте установлен и водоблок (только водоблок, без остальных компонентов) и воздушная СО с 3-мя вентиляторами. Это сделано для того, чтобы можно было использовать нужную систему и при использовании СВО, воздушная СО демонитруется?
Вопрос №2: если рассматривать указанную карту, что нужно, для того, чтобы сделать ей законченную СВО: помпа, радиатор, вентилятор, шланги и соединители? Посоветуйте модели.
Вопрос №3: насколько сложен монтаж указанной системы для продвинутого пользователя, ни разу не сталкивавшегося с СВО?
Вопрос №4: где в Украине можно приобрести нужные компоненты?
Заранее спасибо.
-
poulk
Advanced Member
eXodusNN
если планируешь ставить воду на видеокарту лучше искать референс или брать видеокарту (если не реф) на которую точно есть водблок (это обычно модели от асус, мси и гиги (реже) и еще пару брендов). с нереференсом можно попасть в просак.
зотак может быть достаточно неплохим вариантом так как убивает сразу много вопросов(в т.ч. продажа потом) но по эффективности он будет хуже фуллкавера(хотя лучше воздуха) и шуметь будет немного больше.
1) там ничего снимать не нужно. все работает в комплексе вода охлаждает чип (возможно память) вертушки обдувают питание.
2)в не зависимости какую карту выберешь компоненты сво стандартны. радиатор, помпа, расширительный бачок. ну и если будешь собирать сво из отдельных компонентов имхо глупо не поставить водоблок на процессор, потому лучше это учесть сразу. конкретные советы можно давать когда будет известен твой бюджет. корпус(где ты хочешь собирать воду внутри корпуса или снаружи). ну и где ты будешь брать комплектующие (т.к. выбор может сильно различаться).
3) в принципе ничего особо сложного нет в сборке (особенно если есть опыт сборок разборок пк или водопровод подключал
) есть простые правила соблюдая которые ничего плохого не сделаешь.
4) с учетом ситуации в украине сильно сомневаюсь что ты найдешь что то толком в наличии тут. разве что бу(можешь полазить по барахолке). только изза границы заказывать (самому или через посредника (они есть в т.ч. тут). все зависит от тебя.
если планируешь ставить воду на видеокарту лучше искать референс или брать видеокарту (если не реф) на которую точно есть водблок (это обычно модели от асус, мси и гиги (реже) и еще пару брендов). с нереференсом можно попасть в просак.
зотак может быть достаточно неплохим вариантом так как убивает сразу много вопросов(в т.ч. продажа потом) но по эффективности он будет хуже фуллкавера(хотя лучше воздуха) и шуметь будет немного больше.
1) там ничего снимать не нужно. все работает в комплексе вода охлаждает чип (возможно память) вертушки обдувают питание.
2)в не зависимости какую карту выберешь компоненты сво стандартны. радиатор, помпа, расширительный бачок. ну и если будешь собирать сво из отдельных компонентов имхо глупо не поставить водоблок на процессор, потому лучше это учесть сразу. конкретные советы можно давать когда будет известен твой бюджет. корпус(где ты хочешь собирать воду внутри корпуса или снаружи). ну и где ты будешь брать комплектующие (т.к. выбор может сильно различаться).
3) в принципе ничего особо сложного нет в сборке (особенно если есть опыт сборок разборок пк или водопровод подключал
4) с учетом ситуации в украине сильно сомневаюсь что ты найдешь что то толком в наличии тут. разве что бу(можешь полазить по барахолке). только изза границы заказывать (самому или через посредника (они есть в т.ч. тут). все зависит от тебя.
-
eXodusNN
Member
Бюджет пока неизвестен (вот я и хочу узнать примерный бюджет, чтобы понять, потяну я или покупать воздушную СО). Корпус Cooler Master CM 690 III. СВО, если таковая будет, будет внутри.poulk:eXodusNN
Касательно ситуации в Украине, я не думаю, что это влияет на поставки комплектующих, пока продается все.
Можете, примерно, подсказать, сколько будет стоить полный комплект СВО (среднего уровня) для видеокарты, на которую уже установлен водоблок?
Я с СВО никогда не сталкивался, поэтому такие вопросы.
-
rend8gun
Member
eXodusNN
Баксов 350-400 c учетом нормальной помпы и одного нормального рада 360
-
eXodusNN
Member
Вах, спасибо, что отговорилиrend8gun:eXodusNN
-
rend8gun
Member
eXodusNN
Ну если брать все новое, б/у будет раза в два дешевле, но и собирать дольше нужно.
Ну если брать все новое, б/у будет раза в два дешевле, но и собирать дольше нужно.
-
poulk
Advanced Member
если вода будет только на видяхе и покупать водоблок не надо (те ты возьмешь зотак с водоблоком) то думаю можно влезть баксов в 200. если бу то дешевле (те собрать среднюю сво).eXodusNN: Бюджет пока неизвестен (вот я и хочу узнать примерный бюджет, чтобы понять, потяну я или покупать воздушную СО). Корпус Cooler Master CM 690 III. СВО, если таковая будет, будет внутри.
Касательно ситуации в Украине, я не думаю, что это влияет на поставки комплектующих, пока продается все.
Можете, примерно, подсказать, сколько будет стоить полный комплект СВО (среднего уровня) для видеокарты, на которую уже установлен водоблок?
Я немного близок с продажей сво
-
eXodusNN
Member
Понял, но все равно, для меня $200 дорого, как для охлаждения одной видокарты. Обойдусь воздухом.poulk:если вода будет только на видяхе и покупать водоблок не надо (те ты возьмешь зотак с водоблоком) то думаю можно влезть баксов в 200. если бу то дешевле (те собрать среднюю сво).eXodusNN: Бюджет пока неизвестен (вот я и хочу узнать примерный бюджет, чтобы понять, потяну я или покупать воздушную СО). Корпус Cooler Master CM 690 III. СВО, если таковая будет, будет внутри.
Я немного близок с продажей своТак что могу говорить достаточно уверенно. Сейчас мало кто везет компоненты СВО "на склад" т.к. спрос низкий и лежать может долго.
-
poulk
Advanced Member
ну то дело такоеeXodusNN: Понял, но все равно, для меня $200 дорого, как для охлаждения одной видокарты. Обойдусь воздухом.
-
eXodusNN
Member
Такая штука продается за $100 http://hard.rozetka.com.ua/arctic_dcaco ... /p1315402/" target="_blankpoulk:ну то дело такоеeXodusNN: Понял, но все равно, для меня $200 дорого, как для охлаждения одной видокарты. Обойдусь воздухом.относительно 980ти говорить "дорого" конечно не приходиться
просто тут если ставить воду, надо ставить в комплексе (те как мин. проц + видео) что бы добиться нужного эффекта (тишины и прохлады). а так в общем особого понта не будет. хочешь видео с водой посмотри на системы с предустановленными водянками(обычно ставят arctic cooling accelero hybrid ) выйдет дороже но будет вода (и ничего собирать не надо) с относительной тишиной и прохладой.
-
rend8gun
Member
eXodusNN
Не берите ее не в коем случае, у нее нету радиаторов на VRM карты. А вообще poulk имел в виду чтобы эта водянка была с завода предустановленна производителем
Не берите ее не в коем случае, у нее нету радиаторов на VRM карты. А вообще poulk имел в виду чтобы эта водянка была с завода предустановленна производителем