Windows 7

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Злой Гений:подскажите какую версию (редакцию) Windows 7 выбрать для домашнего пользования, игр? с возможностью дальнейшего увеличения ОЗУ, не нужна версия перегруженная кучей ненужных фишек как на Ультимейт, которыми я не пользуюсь! Спасибо :super:
server 2008 r2 :gigi:
localpirat
Advanced Member

напомните, как в 7-ке отключить уведомление о замене батареи в трее. Где-то в электропитании, но не могу найти :lamer:
Klon
CG graphikos fan

localpirat
а пробовал свойства панели пуск - настройка области уведомлений - и там покопаться ?
localpirat
Advanced Member

Как удалить Аэротему Poccия :puke: ? В C:\Windows\Resources\Themes\ ее не нахожу, все подряд удалять не охота.
Serfer
Advanced Member

localpirat:Как удалить Аэротему Poccия
:laugh: А при установке винды регион не выбираешь? Когда ставишь "Украина" то эта тема не устанавливается (если же конечно это оффициальный дистрибутив...)
localpirat
Advanced Member

Serfer
раньше никогда этим не заморачивался, только часовой пояс менял. Системе уже до двух лет. А сейчас работать с ней могу, как подумаю об этом. Если это единственный выход, то придется правильно переустановиться :kbd:
sanya555
Member

localpirat:Как удалить Аэротему Poccия :puke: ? В C:\Windows\Resources\Themes\ ее не нахожу, все подряд удалять не охота.
По идее региональные темы лежат в C:\Windows\Globalization\MCT
jekinis
Member

Темы находятся по пути C:\Windows\Globalization\MCT\MCT-RU удаляй :)
dav2
Member

Кто в курсе , что за фигня и как это исправить, две сылки на один диск , Windows 7х64 sp1 :
6.jpg
mrnexter
Junior

Привет, ребят! Я скачал ISO Windows 7, записал его на флешку с помощью Ultra ISO и зашел в меню установки. Там через меню зашел в программу Paragon Hard Disk Manager 12 Professional и разделил жесткий диск на три раздела. Дальше через меню захожу в "Установка Windows 7" и дальше как обычно. Но на моменте где надо выбрать раздел, куда ставить винду, при клике на любой из разделов пишет вот что: "Нам не удалось создать новый или найти существующий раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки." Что мне делать? :(

UPD: Даже если через меню где надо выбрать диск разделить диск на разделы, то опять-же такую проблему пишет
Вложения
image.jpg
image.jpg
GRaFkiyv
Member

Раздел при форматировании винта надо было сделать "Активный".
Внизу справа на 2 скрине написано же у Вас "Активный - Нет."
LostBoy
Member

mrnexter
Не надо использовать всякое левое г., если все можно сделать средствами самой ОС.

1. Запустите установку. Когда дойдете до момента выбора диска нажмите Shift+F10 - запустится командная строка. Выполните команду diskpart.
2. Командой list disk посмотрите, сколько и каких дисков у вас в системе. Если диск всего один, то он будет disk0.
3. Выберите нужный диск командой select diskN, где N - номер нужного диска.
4. ВНИМАНИЕ! Следующая команда полностью очистит структуру диска!!! Выполните команду clean.
5. 2 раза выполните exit.
6. В меня выбора диска нажмите "Обновить".
7. Разметьте диск по своему усмотрению средствами установщика ОС. Отформатируйте логические диски, раздел, на который будет установлена система форматировать не надо, это произойдет при приодолжении установки.
8. Установить ОС и радуйтесь жизни.
miroslav_mm
Member

mrnexter
да там сама винда при установке может разбивать и создавать разделы в это же меню. Удалите Раздел 1 "Систем" и пересоздайте новый, Вин7 сама создаст нужный раздел и подразделы резервные если это GPT.
ПрихлопБилл
Member

mrnexter
А зачем тебе парагон при установке винды? Зачем колбасу резать пилой при наличии ножа?
7-8-10 винде нужен еще 100-300мб раздел на винте для хранения и защиты загрузочных файлов.
Ставишь винду, и потом остальное пространство разбиваешь в ней, зачем эти огороды из лишнего ПО, которым пользоваться неумеете.
Сейчас просто средствами win-установщика удали свой раздел system, и создай заново. Установщик сам отрежет нужный ему метраж под файлы загрузки.
l_Alter_Ego_l
Member

Народ, а есть у кого ссылочка на хорошую семерку (х64)? Пиратку само собой) Чтобы ничего лишнего. Может, кто-то себе ставил) Буду благодарен)
Wonderboy
Member

l_Alter_Ego_l
Пока что ничего лучше чистого образа SP1 нет. Пробовал разные сборки с интегрированными обновлениями без лишнего софта - на первый взгляд всё нормально, а потом начинают вылезать косяки. У меня, например, не распознавался 3G USB модем. На чистой винде таких проблем не было, разве что докачка обновлений занимает немного времени. Кряк - Windows 7 loader, который изменяет загрузочную запись, а не файлы.

Сейчас развелось достаточно интеграторов всего и вся в дистрибутив, чтобы любой сопливый Петя из Мухосранска, почитав немного oszone и погуглив, с гордостью выложил на торрент что-то вроде "Win 7 Petro edition". При этом написав "ничего лишнего" и "бережное отношение к файлам". Насколько стоит доверять такому - решать тебе.
vitaxa11
Member

l_Alter_Ego_l
ЛС
zedex
Member

Wonderboy
скажу более, что обновления те после первого сервис-пака нафиг не нужны.
все прекрасно работает и без них.
а вот после установки непонятно каких обнов могут быть самые разные сюрпризы и даже тормоза системы.
Spark7
Member

zedex:что обновления те после первого сервис-пака нафиг не нужны
+1. Я после SP1 ни одного патча не ставил. Отключил центр обновлений сразу после установки винды - то есть 2,5 года назад. Все четко работает.
Wonderboy
Member

zedex
Spark7
В принципе, с вами согласен, но необязательные обновы к х64 процессорам я бы поставил
Ответить