Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Се
Junior

Rising:AMD Athlon X4 840, Gigabyte GA-F2A68HM-DS2, БП Chieftec CTG-500-80P .
Посоветуйте по возможности компактную видеокарту (мать mATX, чтобы не перекрывала РСI на котором стоит звуковая карта) с хорошим соотношением цена/качество, чтобы потянул мой проц и БП. С бюджетом до конца не определился, но глядя на курс думаю однозначно мой путь на барахолку. Пока ориентировочно 1500-3000 грн б/у.
В кандидатах пока GTX 650/660/750 Ti. Можно глянуть и радеоны.
ПС: сейчас стоит GTS 450 c DDR3 памятью от Palit https://market.yandex.ua/product/728375 ... 4372129174" target="_blank
По габаритам почти в притык.
Саписбо за ответ! Но, блин, помаймать 970 за такую цену сложно...хотя интересно. Говорят, еще у 970 дроселя громкие, правда ли это?
Martix
Member

Се:Говорят, еще у 970 дроселя громкие
Зависит от производителя, где-то громче где-то тише, это проблема всех карт без исключения.
Jumper007
Member

Се
Громкие они как правило на очень высоких фпсах, лично у меня начинается писк когда в бенчмарках фпс выше 600 подымается.
eXodusNN
Member

Здравствуйте. Выбор: 980 Ti vs 970 SLI vs R9 925x2.
Пояти уверен в выборе в пользу 980 Ti, но, все же, хочу услышать мнение знатоков и профессионалов. Что именно посоветуете и почему?
Насколько понимаю я: нелостаток 925x2 в потребляемой мощности и в том, что не во всех играх реализована поддержка Crossfire. Достоинство в огромной произыодительности.
У 980 Ti стабильно высокая произыодительность, так как карта однояиповая.
По этим двум картам я прав или я что-то упустил?
По 970 SLI, вообще, ничего сказать не могу.
vitaxa11
Member

eXodusNN
Из предложенного,все лишено смысла (мусолили сто раз) окромя одночипа 980 Ti :teacher:
ПрихлопБилл
Member

eXodusNN
Есть возможность - не морочь яйцы с если из предтопов - бери 980ti
eXodusNN
Member

vitaxa11:eXodusNN
Из предложенного,все лишено смысла (мусолили сто раз) окромя одночипа 980 Ti :teacher:
Если 970 СЛИ понятно, в чес проблема 295x2?

И вопрос ко всем: кто-то юзал нереференс 980 ти от Асус?
Последний раз редактировалось eXodusNN 19.07.2015 12:20, всего редактировалось 1 раз.
vitaxa11
Member

eXodusNN:Если 980 Ти - предтоп, то что тогда топ
ПрихлопБилл:не морочь яйцы с если из предтопов
Имелось ввиду,не морочь яйца с слай из предтопов ИМХО
Freem-freem
Member

eXodusNN
вот у меня 980ти, у одного камрада с форума слай из 970 карт, мы тут вели беседу в личке, я гонял тесты - в среднем слай на 10-15% быстрее моего одночипа.
Не знаю что тут мусолилось, но чипы на 980ти не такие удачные как в обзорах, почти 90% это asic около 60%, т.е. разгона никакого.

Добавлено через 28 минут 44 секунды:
На тему сравнения, вот 980ти http://www.3dmark.com/fs/5404627" target="_blank
А вот сравнение
Изображение
FlyingFox
Junior

Снова вернулась к вам за советом. Пока едет БП появились дополнительные дни на изыскания, чем и воспользовалась.
К своим изначальным вариантам MSI R9 380 / MSI-EVGA GTX 960, причем вроде получится взять на 4 ГБ, обнаружила ещё такое чудо - MSI R7 370 тоже 4 ГБ.
Что скажете, стоит? Шина 256, как и у 380, на 100 ГГц ниже частота памяти и на 3 ГБ/с ниже пропускная способность. По энергопотребелнию - практически одно и то же с 380, 4к разрешение поддерживает, нужные порты в наличии, а стоимость почти на 2000 ниже, чем у 380/960 (от этой точно на 2 тыс. будет). Как бы очень приятно. В чем подвох?
mycolaevich
Member

FlyingFox
Как бы, не частотой единой:
Потоковых процессоров 1792 (380) vs 1024 (370).
FlyingFox
Junior

А насколько это критично? На что влияет прежде всего?
Juzt
Member

FlyingFox
на производительность. А чего в сторону 280х не смотрите?
FlyingFox
Junior

Спасибо, так понятнее.
Пару страниц назад уже обсуждали: нет обычного дисплей порта (зато 2 мини - зачем?) + она какая-то дороговастая выходит.
eXodusNN
Member

Читал в нескольких темах о якобы имеющей место быть проблеме с картами на чипах Maxwell, правда ли это? Если да, насколько велика вероятность с этим столкнуться? Планирую купить нереференсную 980 Ti от ASUS.

Да, и есть на форуме владельцы R9 Fury? Можете что-то сказать о карте? Помпа шумит?
Freem-freem
Member

eXodusNN
Какие проблемы ты читал? Я выше писал о плохих чипах.
eXodusNN
Member

Freem-freem:eXodusNN
Какие проблемы ты читал? Я выше писал о плохих чипах.
viewtopic.php?f=5&t=132945" target="_blank

К примеру
Yaroslav
Member

eXodusNN:По 970 SLI, вообще, ничего сказать не могу.
Я могу сказать ;) Грубой силы, так-же и у 295Х2 будет поболее чем у тишки - процентов так на 20%. Но опять-же, под какое разрешение ты берешь видео? Если под FullHD, 970SLI будет повеселее. Под более высокие разрешения - лучше одночип. Т.к у SLI ухудшается отзывчивость (похоже на input-lag в мониторах) при невысоких фпс, ниже 40.

Вот неплохая статья, где есть и 970SLI и 295Х2 титаникс (считай подразогнанный нереф 980Ti) B-)
http://hexus.net/tech/reviews/graphics/ ... x2/?page=3" target="_blank
eXodusNN
Member

Yaroslav:
eXodusNN:По 970 SLI, вообще, ничего сказать не могу.
Я могу сказать ;) Грубой силы, так-же и у 295Х2 будет поболее чем у тишки - процентов так на 20%. Но опять-же, под какое разрешение ты берешь видео?
2560x1440, 1920x1080, но все равно, проблемы со СЛИ останавливают.
Yaroslav
Member

eXodusNN:проблемы со СЛИ останавливают.
тогда 980Ti
Закрыто