Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
heidfeld
Member

Gleb38542:Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, проц АMD Trinity A8-5500 раскроет ли весь потенциал видеокарты GTX 660?или будет ее тормозить?
Раскроет если немного подразогнать.

Добавлено через 51 минуту 53 секунды:
MGM:Приветствую!

Есть 8 тысяч, основная предназначение - игры, преимущественно WoW, ну и новинки понемногу. Из особенностей - под разрешение 1366х768, оперативы не меньше 4 гигов. Помогите определиться, лучше ли будет взять g3258 + отдельное видео, или какой-то из AMDшных APU и потом докупить видео через пару месяцев? В общем буду благодарен, если подскажите по сборке. Предпочтительных магазинов нет, на ваше усмотрение.
Конечно лучше будет АПУ. Т.К уровень встройки там примерно внешней новой видеокарты за 1500 грн. Для такого разрешения встройка потянет на высоких WOW, а если что, можно всегда докупить внешнюю видуху. Да и 4 ядра всяко лучше 2х

Поэтому я б собрал так http://www.itbox.ua/cart/#95845,1;16988 ... ,1;66084,1" target="_blank
Такой корпус с бп http://hotline.ua/computer-korpusa/gold ... 806b-490w/" target="_blank
Ну и желательно конечно память купить в 2х канал и разогнать, чтоб встройка раскрылась полностью.

Процессор можно и а8 7600, просто в итбоксе его нет http://hard.rozetka.com.ua/amd_kaveri_a ... 600ybjabox" target="_blank
MGM
Junior

heidfeld:Поэтому я б собрал так http://www.itbox.ua/cart/#95845,1;16988 ... ,1;66084,1" target="_blank
Такой корпус с бп http://hotline.ua/computer-korpusa/gold ... 806b-490w/" target="_blank
Ну и желательно конечно память купить в 2х канал и разогнать, чтоб встройка раскрылась полностью.
http://www.itbox.ua/cart/#83225,1;17022 ... 1;155959,1" target="_blank

Не более производительный вариант с тем же предложенным корпусом и бп?

Добавлено через 42 минуты 52 секунды:
http://www.itbox.ua/cart/#86233,1;10784 ... 1;161053,1" target="_blank

Или как-то так. Приму конструктивную критику в сравнении со сборкой подсказанной heidfeld, за которую ему огромное спасибо.

1150 как-то кажется более продвинутым в плане дальнейшего возможного апгрейда. Который обязательно будет, т.к есть простаивающий пк (i5-2320, HD7850, 8 gb ram) в недоступной пока что зоне АТО, который затем будет вывезен и распродан по частям. На основе 1150 затем можно будет построить что-нибудь посерьезнее.
heidfeld
Member

1 сборка вообще хуже, т.к видеокарта практически 1 в 1 со встроенной в проц. И 2х ядерник -это деньги на ветер.
2 Сборка видеокарта конечно лучше, но опять же 2х ядерник деньги на ветер.

Самый оптимал это на фм2 что я предложил. 4х ядер хватит на долго и апгрейд уже будет на ддр4 и процы с новой архитектурой. 1150 такой же мертвый сокет как и фм2. Уже выходит 1151, через год выйдет 1152)))) и смысла в апгрейде 1150 не будет никакого.
Noveon
Member

MGM голосую за Celeron + HD 7750, т.к. сам такие другам собирал.
MGM
Junior

Noveon:MGM голосую за Celeron + HD 7750, т.к. сам такие другам собирал.
Не лучше будет добавить 80 грн и взять http://www.itbox.ua/product/Blok_pitani ... 0S-p68575/" target="_blank ?
С Aerocool дела никогда не имел просто, за всю жизнь ПК, которые собирал себе был только Sirtec HighPower 550W. Ему уже 6 год почти, все апгрейды пережил.

Был бы рад услышать еще критику и предложения.
Noveon
Member

MGM:Не лучше
http://www.itbox.ua/product/Blok_pitani ... CN-p48068/" target="_blank
u11245
Member

MGM:Ему уже 6 год почти
Старый он уже - пора продавать.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
MGM:Не лучше будет добавить 80 грн и взять
Думаю особой разницы не будет, если более дотошно хочешь - нагугли UL номера на наклейках БП, найди реальных производителей и поищи инфу по применяемой платформе.
MGM
Junior

u11245:Старый он уже - пора продавать.
Добраться бы до него, в зоне АТО он. Работа, ехать не с руки.
u11245:Думаю особой разницы не будет, если более дотошно хочешь - нагугли UL номера на наклейках БП, найди реальных производителей и поищи инфу по применяемой платформе.
Потому и ищу как можно больше мнений, вот Noveon предложил FSP, который если верить всемогущему интернету имеет аж на 8% больше кпд чем предложенный Чиф, но при этом на год меньше гарантию.
u11245
Member

MGM:но при этом на год меньше гарантию.
хрен редьки не слаще лучше идти туда где лучше гарантия
MGM
Junior

Так еще один час раздумий дал мне вот такой вариант: http://www.itbox.ua/cart/#66084,1;10273 ... 1;184711,1" target="_blank

Хватит ли бп? Я так понимаю что разницы между 1820 и 1840 мизерная, а вот между 7750 и 7770 стоит 200 грн сверху?
u11245
Member

MGM
460 вт ну куда - чуть мощнее видяху поставить захочет через год и меняй бп.
-- Angel --
Member

u11245
Тогда надо и процессор сразу советовать i5, а то поставит потом видяху по потреблению вкладывающуюся в 270-280 Вт (при Селероне такую мощность на ВК этот БП выдаст запросто), и как её потом будет "раскрывать" тот Селерон? "Процессор тоже можно потом заменить" - согласен, тогда надо и материнку с корпусом советовать сразу формата ATX, а то поставит хороший кулер на проц, а он в видяху упрётся. И кто добавит денег на всё это при ограниченном бюджете? А если и добавит, то неужели лучше будет взять более дорогой БП чем более дорогой процессор?

Реально этот БП способен вытянуть i5 | i7 без разгона + GTX 970 | R9 280(X) с заводским разгоном. Перегруз такими комплектующими может быть только в двойном стресс-тесте, но это не noname-БП, у которого мощность указана пиковая.
Эдвард
Member

Нормальный ли вариант системы, как считаете ?
Gigabyte GA-970A-DS3P
Goodram DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192)
AMD FX-8300 3.3GHz/8MB/5200MHz
MGM
Junior

-- Angel --:Реально этот БП способен вытянуть i5 | i7 без разгона + GTX970 | R9 280(X) с заводским разгоном. Перегруз такими комплектующими может быть только в двойном стресс-тесте, но это не noname-БП, у которого мощность указана пиковая.

В общем Fsp будет лучше? Может как вариант рассмотреть i3-4160 с теми же платой и памятью и докупить в следующем месяце видео? Месяц на встройке потерплю. БП как понял предложенного хватит. Скинул бы конфиг, да неудобно сейчас с телефона.
-- Angel --
Member

MGM:В общем Fsp будет лучше?
В этой ценовой категории — да.
MGM:Может как вариант рассмотреть i3-4160 с теми же платой и памятью и докупить в следующем месяце видео? Месяц на встройке потерплю.
Я только за. Уж слишком слабенький Селерон для домашне-игровых задач вообще как процессор. Если в ближайшее время планируется финансовое поступление, которого хватит на покупку видеокарты — поддерживаю.
Эдвард:Нормальный ли вариант системы, как считаете ?
Gigabyte GA-970A-DS3P
Goodram DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192)
AMD FX-8300 3.3GHz/8MB/5200MHz
Не, не нормальный, некуда будет подключить монитор. Также не вижу, от чего всё это дело запитать и с чего установить систему, драйвера и нужные игры | программы.
Эдвард
Member

[/quote] Не, не нормальный, некуда будет подключить монитор. Также не вижу, от чего всё это дело запитать и с чего установить систему, драйвера и нужные игры | программы.[/quote]
Видео останется профильное 7870, бп тоже CHIEFTEC 950W (BPS-950C), ну и ссд

Добавлено через 54 секунды:
Все останется профильное, кроме этих трех компонентов :)
MGM
Junior

-- Angel --:Я только за. Уж слишком слабенький Селерон для домашне-игровых задач вообще как процессор. Если в ближайшее время планируется финансовое поступление, которого хватит на покупку видеокарты — поддерживаю
Спасибо всем за советы! Тогда остановлюсь на i3 и в следующем месяце докуплю видео.
-- Angel --
Member

Память я бы поискал непосредственно от производтеля чипов: Samsung | Hynix | Crucial (=Micron). В этих Goodram неизвестно что за чипы, попадётся например Nanya, и не видать вам разгона, а с FX просто грех не погнать заодно и память. По поводу материнки подождите ещё мнений кого-то более компетентного в AMD, знаю что обычно советуют не экономить на схеме питания процессора, возможно что есть смысл удорожить хотя бы до Asus M5A97 R2.0.
Эдвард
Member

Ну, я сравнил чипсеты этих материнок, они одинаковые, думаю в матери главное это.
Я если честно уже заказал на розетке. думаю доконца 2016 посидеть на этой системе. а потом ждать 16 ядерных зен.
Разгон не люблю, свой 955 разгонял чисто заради интереса до 3.8 ггц, но ежедневно сижу на стоковых частотах. Толк от разгона небольшой, а срок жизни процессора он укорачивает. :beer:
Abracadabra
Member

Эдвард
ну фх 8300 по идее без поднятия напряжения сток можно до 3,5 поднять, а турбо на 3,7 попробовать, на практике очень мало приложений используют весь потенциал процессора, поэтому толк от разгона будет более чем заметен в таких программах, та и кулер без проблем должен справится.
Ответить