Еще быстрее! Обзор видеокарты ASUS STRIX-GTX980TI-DC3OC-6GD5-GAMING

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

У Асуса оййййййй! с вентиляторами - пусть или стандартные ставят или СЦ обеспечат ремкомплектами.
Kotya
Member

Эмм.
В конструкции новой системы охлаждения ASUS DirectCU III задействовано две тепловые трубки рекордного диаметра 10 мм и две трубки по 8 мм.
Я же намекаю 2+2=5.
Ошибочка в обзоре.
Ещё одну забыли...
Schumi F1
Advanced Member

Kotya:Был обладателем 780ti этой серии.
Замечательный разгон, шум сравним разве что с Аццелеро экстрим - шелест а не шум.
Шта??? У меня была 780Ti от Инно. Охлад жутко шумный по сравнению с Акрктиком. Как только повышаешь лимит, охлад уже еле справляется, темпа уходит за 80, шум более чем отчетливый, в районе 2000об было. Арктик рвет этот охлад беспощадно.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Sergey771:Все тесты проводились в закрытом корпусе системного блока, при средней комнатной температуре 25,3 градуса (тест iChill X4 Ultra)
Да мало ли что она там пишет. У него и 980ПЕЧ MSI при 800об грелась только до 68гр. :laugh: У меня при более низком вольтаже и близко не получилось подобраться к таким температурам. И это было зимой, в комнате довольно свежо было и боковина открыта.
Kotya
Member

cfcnightmare:to Kotya

По аналогии с мат.платами
Сколько поколений была ддр5? одна и та же память везде...
По шине: более дорогая плата имеет большую проп. способность памяти и больше памяти и.т.д
Тип сокета : по аналогии с мат.платами.
ТДП: СО и так меняются , включая водоблоки
Для поддержки чипов,памяти (новых) можно просто установить контроллер и шить биос при установке нового гпу :beer:
Поколений ДДР5 РАЗНЫХ по питанию и частоте
Шина меняется не по воле случая, а под архитектуру, всё равно менять плату будете
Тип сокета как у мат плат - дык он на каждое поколение новый :laugh:
ТДП - я про питание вашей универсальной платы вообще-то. Купили плату,
там 10 фаз для топа а поставили маленький ГПУ - переплатили. Купите слабое питалово - не поставите топ. Опять менять платку.
Про поддержку чипов памяти - вы предлагаете и память вставлять в колодочки?
А сколько их у вас будет на плате? 4-6-8-10-12 или сколько? Карточки-то раааазные могут быть
И размер этого конструктора в PCIe представьте.
Короче нема сенсу! Ну или пишите вендорам - они просто не в курсе пропадающей идеи.

На заре карточек такое вроде было. Память была заменяема - поправьте если не прав...

Schumi F1: Шта??? У меня была 780Ti от Инно. Охлад жутко шумный по сравнению с Акрктиком. Как только повышаешь лимит, охлад уже еле справляется, темпа уходит за 80, шум более чем отчетливый, в районе 2000об было. Арктик рвет этот охлад беспощадно.
Странно. А у меня сугубо положительные впечатления.
Кроме кипящего питания.
IChill Herculezzz Ultra отличная штука была.
Трудится у кого-то с форума до сих пор...

Sergey771
конкретные цифры по температурам цепей питания на 780ti есть ?, а то я найти не могу
Нету, давненько это было. У меня 980 гига была после этого, а теперь вот 980ти подбирается
Sergey771
Member

Schumi F1

1.не ну не доверять тоже нельзя, сам сказал что у него корпус - нормально продувается
у нас по месту MSI 980 (в помещении 20 °C) 13-минутный непрерывный тест Unigine Valley benchmark прогрел ядро примерно до 66 °C
1076 - 1200 об/мин (так что вполне реально )

2. а по твоей 780Ti и "повер лемит" ты загнул конечно :nunu: (там был мод биоса и прописка серьезных напряжений + еще "чегой то" ) ;)

P/S: а то, что Акрктик "посвыше" и потише я полностью согласен :yes:
Последний раз редактировалось Sergey771 17.07.2015 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Sergey771:а по твоей 780Ti и "повер лемит" ты загнул конечно (там был мод биоса и прописка серьезных напряжений + еще "чегой то" ) ;)
Поверлимит поднимал, напряжение ставил вручную через EVGA Precision в районе 1,162-1,175В.
Sergey771
Member

Schumi F1

я не помню всей этой темы, но мы тогда с тобой копались - тоже в этом :)
но то, что при "незначительном" росте частот - мод биоса ,тебе принес не вполне вменяемые, показатели температур ( я помню )
"буст" ты тогда отключал ? + скажи частоты ,щас найдем сравнение

Добавлено через 15 минут 30 секунд:
Kotya: Нету, давненько это было.

ну - тогда фиг с ним :beer:
Мэркита Монраль
Junior

Раз уж тут собрались люди у которых бывали карты MSI. Хотелось бы спросить совета
я в перспективе собираюсь приобрести себе видеокарту GTX 980 Ti и сейчас стою только перед выбором производителя
Asus, MSI, Gigabyte и Inno3d.
Очень надеюсь на Вашу помощь. :)
Обзор был информативный, но не убедил меня в том, что это именно та карта, которую стоит приобрести. :-/
mertvei
Member

Мэркита Монраль бери Inno3d очень качественное охлаждения данный вендор ставит
Мэркита Монраль
Junior

mertvei:Мэркита Монраль бери Inno3d очень качественное охлаждения данный вендор ставит
Изначально я и был нацелен на покупку Ichill x4, но с ней связаны некоторые проблемы. Самая значительная среди которых размер (3 слотовая). А я надеюсь, через какое-то время сделать SLI из двух карт.
Да и касательно охлаждения, не все так уж положительно отзываются..
Спасибо, что ответили так быстро :)
Посмотрим, что другие подскажут
Schumi F1
Advanced Member

Мэркита Монраль
Тогда бери МСИ, у меня 980ПЕЧ, в нагрузке довольно тихая, понятно что 980Ти будет шумнее, но из всех карт она получится скорее всего самым компромиссным решением. Гига и АСУС вышли довольно шумными, чего не ожидал от последней. К тому же МСИ в простое в пассиве работает. Но правда именно МСИ довольно слабо разгоняется. Но это дело такое, там разницу не заметишь. К тому же для СЛИ претендентов не много.
Sergey771
Member

Schumi F1

кстати нашел ту тему , что получается :

твои манипуляции : 1275 изредка опускается до 1255 + минимум 1241 (с меньшим вольтажом 80 гр "синтетика" ты писал )
манипуляции местной редакции 1 : база 1126 МГц , Crysis 1255 МГц + минимум 1241 ( большим вольтажом 64 гр )
манипуляции местной редакции 2: Unigine Valley : 1189–1228 при скачках до 1241 + минимум 1176 (с большим вольтажом 65 гр)

P/S: "буст" и плавающий "повер лимит" *в зависимости от нагрузки, не зря разрабатывался
ты отключил все ,задрал лимит и заставил чип молотить на полную *хотя он и сбрасывал обороты, сделал частоты - на которых карта без корректировок прошивки и "так работает" * условно , вроде как снизил напряжение (но потребление и температуру поднял в разы )
объясни в чем смысл таких действий :dontknow:
P/S: и температуру, ты писал в играх карта держит в районе 60 гр при этом :laugh:
тема : http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 5&start=60
обзор : http://www.overclockers.ua/video/geforc ... ulez-3000/
:beer:
Последний раз редактировалось Sergey771 17.07.2015 19:03, всего редактировалось 2 раза.
Schumi F1
Advanced Member

Sergey771:но то, что при "незначительном" росте частот - мод биоса ,тебе принес не вполне вменяемые, показатели температур ( я помню )
"буст" ты тогда отключал ? + скажи частоты ,щас найдем сравнение
на родном охладе да, темпа зашкаливала. А вот с Арктиком вполне нормуль было. Буст отключал, частоты в районе 1250@1,175В. Весь системник помню кушал 450Вт в Хевене.
Sergey771
Member

Schumi F1
я уже нашел темы и сравнил в цифрах - читай выше
P/S: "арктик" мог выиграть максимум 5-7 гр.
Schumi F1
Advanced Member

Sergey771:"буст" и плавающий "повер лимит" *в зависимости от нагрузки, не зря разрабатывался
Это все разрабатывалось для СО типа стоковой турбины, потому что она не всегда может нормально держать температуру, вот и сделали искусственное снижение потребления чтобы СО в лужу не садилась.
Sergey771:ты отключил все ,задрал лимит и заставил чип молотить на полную *хотя он и сбрасывал обороты, сделал частоты - на которых карта без корректировок прошивки и "так работает" * условно , вроде как снизил напряжение (но потребление и температуру поднял в разы )
Ну как это молотить на полную? Я всего лишь расправил крылья для хорошего разгона чем не могла похвастать родная СО и стоковый биос. Я сделал так, чтобы можно было спокойно отключать буст и не прыгали частоты.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Sergey771:P/S: "арктик" мог выиграть максимум 5-7 гр.
У меня более 10 выходило. Ну то давно было, помню что после мода биоса родное СО заывало, темпа ~80 была. Сменил СО, прошил нормальный биос и забыл про все муки.
Sergey771
Member

Schumi F1

они у тебя прыгали - даже без буста, * прочти внимательно свои записи
разгон у тебя получился , таким же как и у редакции "если обобщено" (и в играх частота такая же *кризис ровная как у тебя в воли ) так что шило - на мыло,
:laugh:
ты вообще корректировал обороты ? и каковы они вообще были ?
Kotya
Member

Мэркита Монраль: Asus, MSI, Gigabyte и Inno3d.
которую стоит приобрести. :-/
А влезет только MSI или Гига.
У остальных огромный охлад. Притом у асуса ещё и не шибко эффективный...
По обзорам Гига шумнее, но гонится вроде как лучше.
Но тут от удачи в общем-то.
Питание что там что там нереференсное.
Гига на родную плату разводку поменяла и добавила фаз на лучших компоненитах.
MSI вообще тупо переделала под себя плату, она в высоту (от слота) выше.. Пропеллеры большущие, шумят меньше.
Обе в простое отключаются.
Есть ещё EVGA тоже влезет SLI
но там референсная плата, так что разгон кэк бы ограничен может быть.

Да и какой SLI?
Фурия с 8гиг на носу :gigi:
Schumi F1
Advanced Member

Sergey771:они у тебя прыгали - даже без буста, * прочти внимательно свои записи
разгон у тебя получился , таким же как и у редакции "если обобщено" (и в играх частота такая же *кризис ровная как у тебя в воли ) так что шило - на мыло, :laugh:
Ну то понятно что на стоковом прыгали, для этого я и модил биос чтобы разгон лучше был и буст отключить.
Sergey771
Member

Schumi F1

в итоге получилось непонятно - что (и я до сих пор не пойму что ее так грело) :laugh:
да ну и фиг с ним, это уже "нетак" интересно если учесть, что температура в играх 60 ,а завывать оно могло от "неоткорректированной" кривой - да и обороты мог бы ручками поднять :gigi:
:beer:
Vpupkin
Member

Мэркита Монраль:Раз уж тут собрались люди у которых бывали карты MSI. Хотелось бы спросить совета
я в перспективе собираюсь приобрести себе видеокарту GTX 980 Ti и сейчас стою только перед выбором производителя
Asus, MSI, Gigabyte и Inno3d.
Очень надеюсь на Вашу помощь. :)
Обзор был информативный, но не убедил меня в том, что это именно та карта, которую стоит приобрести. :-/
Гигу брать не советую, была у меня GTX 980 G1 и я не очень доволен.
1 Досталась дефектная карта с проблемным HDMI портом, пришлось менять.
2 Дроссели мягко говоря шумные.
3 Видеокарта деформируется под собственным весом.
Эти недостатки наблюдались что на первой карте с браком, что на второй пришедшей на замену.
Ответить