Последние статьи и обзоры
Новости
Windows 10
-
Alexey1977
Member
nikblack
уже обновляюсь - глянем что за зверь
уже обновляюсь - глянем что за зверь
-
Martix
Member
Я уже поставил. Edge тащит . Клевый браузер.
-
Sergey771
Member
Martix
дела, действительно обстоят так - как пишут ?
цитата: Финальная версия браузера Microsoft Edge быстрее Chrome даже в бенчмарках Google
* просто 10 -ку ,ни разу ни "тестил"
дела, действительно обстоят так - как пишут ?
цитата: Финальная версия браузера Microsoft Edge быстрее Chrome даже в бенчмарках Google
* просто 10 -ку ,ни разу ни "тестил"
- спойлер
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Та вроде да, по скорости не медленнее хрома (по ощущениям) и очень плавный Но я буду дальше на хроме сидеть
-
Geinz21
Member
никто не в курсе, ключом 8.1 напрямую активировать можно или надо сначала 8.1 ставить, а потом обновляться? и ту фигню типа Музыки, Кино и ТВ удалить как-то можно?
-
Sergey771
Member
дык я и до этого сидел на Ie + Хром , так и будет в свежей ОС *с моей стороныprosha_evolist: Но я буду дальше на хроме сидеть
P/S: просто интересовал - технологический скачек , если токовой был
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Мне просто шрифты не нравятся, да и я чисто к хрому привык, хотя новый довольно классный и с ие почти ничего общего
-
Geinz21
Member
prosha_evolist
ну если облачное хранилище вкладок завезли, то можно пересесть а то в IE11 этого очень не хватало
ну если облачное хранилище вкладок завезли, то можно пересесть а то в IE11 этого очень не хватало
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Вот по этому хром и юзаю, даже пароли помнить не надо
-
Martix
Member
И хватило меня на сутки....
Примущества:
+много раб столов
+центр уведомлений
+Edge
+Меньше места занимает на диске С -наверное самый весомый "+"
+новый интерфейс погоды и новостей, почта
Баги и недостатки:
-жрет в 2 раза больше оперативки выгружая около 2 гб в ФП и столько же оставляя в опере
-иногда подлагивает
-в играх производительности ощутимо меньше
-почта поглюкивает
-ловил несколько багов со звуком
-растянутый курсор на "богоподобных" дровах от нивидии и скачет частота ГП в нагрузке так как в 8-ке не скачет, такое чувство что поверлимит указывают дрова принудительно
-загружается по скорости так-же но программы в автозагрузке ощутимо медленней, выключает с руганьями на новые процессы, видать из-за того что отдача у меня слабая а оно пакеты не успевает с моими данными на МС скинуть
-при интенсивном серфинге падал браузер и ругался иногда на сеть, хотя на втором компе с вин8.1 все нормально
-падал флеш
-постоянно шлет пакеты в МС
Захотелось продать игровое железо и купить консоль чтоб не париться, а на комп поставить хакинтош окончательно и безповоротно.
Новый офис мобайл - УГ редкое, драгндроп не работает, привет 90-е, форматирование текста почти как в блокноте.
ПС: такое чувство что вин-10 делали стажеры, если в предыдущих осях все становилось или быстрее или лучше то тут первое явно не удалось а второе частично и перекрываеться кучей недостатков. Единственное что удалось им на славу так это собрать всех хомяков в кучу "новым" пуском. DX12 пусть идет лесом если так будет продолжаться.
Добавлено через 9 минут 37 секунд:
И да - активация 10240 остановлена до 8-го августа, т.к. было слишком много халявных активаций. Такой себе "случайный" баг в билде 10240 позволял активировать ОС нивесть кому
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Поймал себя на мысли что хакинтош лучше работает чем эта поделка. А я не знал почему у эпл столько фанатиков... Вот-так вот
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Примущества:
+много раб столов
+центр уведомлений
+Edge
+Меньше места занимает на диске С -наверное самый весомый "+"
+новый интерфейс погоды и новостей, почта
Баги и недостатки:
-жрет в 2 раза больше оперативки выгружая около 2 гб в ФП и столько же оставляя в опере
-иногда подлагивает
-в играх производительности ощутимо меньше
-почта поглюкивает
-ловил несколько багов со звуком
-растянутый курсор на "богоподобных" дровах от нивидии и скачет частота ГП в нагрузке так как в 8-ке не скачет, такое чувство что поверлимит указывают дрова принудительно
-загружается по скорости так-же но программы в автозагрузке ощутимо медленней, выключает с руганьями на новые процессы, видать из-за того что отдача у меня слабая а оно пакеты не успевает с моими данными на МС скинуть
-при интенсивном серфинге падал браузер и ругался иногда на сеть, хотя на втором компе с вин8.1 все нормально
-падал флеш
-постоянно шлет пакеты в МС
Захотелось продать игровое железо и купить консоль чтоб не париться, а на комп поставить хакинтош окончательно и безповоротно.
Новый офис мобайл - УГ редкое, драгндроп не работает, привет 90-е, форматирование текста почти как в блокноте.
ПС: такое чувство что вин-10 делали стажеры, если в предыдущих осях все становилось или быстрее или лучше то тут первое явно не удалось а второе частично и перекрываеться кучей недостатков. Единственное что удалось им на славу так это собрать всех хомяков в кучу "новым" пуском. DX12 пусть идет лесом если так будет продолжаться.
Добавлено через 9 минут 37 секунд:
И да - активация 10240 остановлена до 8-го августа, т.к. было слишком много халявных активаций. Такой себе "случайный" баг в билде 10240 позволял активировать ОС нивесть кому
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Поймал себя на мысли что хакинтош лучше работает чем эта поделка. А я не знал почему у эпл столько фанатиков... Вот-так вот
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Chrome уже давненько изжил себя, старый добрый сафари вышедший год назад был уже не досягаем для хрома. По ощущениям он тоже работает лучше чем Edge, но последний наверное лучшее что выпустило майкрософт в новой ОС, поэтому его ругать не хочется, всё сделано удобно и не банально.Sergey771:дела, действительно обстоят так - как пишут ?
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Тут сидеть на одном лишь Edge тоже не получится, классический IE никуда не делся, он остался параллельно с Edge, на страницах где Edge "не может" (а такие иногда бывают, вроде того-же самого батллога) старичок спешит на помощь. Кстати 10,11 ИЕ тоже работают довольно плавно и быстро, и сглаживание шрифтов у них покрасивей.Sergey771:дык я и до этого сидел на Ie + Хром , так и будет в свежей ОС *
-
Sergey771
Member
Martix
ок. спасибо за инфу
ок. спасибо за инфу
-
khalexo
Junior
стоит 10-ка на ссд, и есть папка windows old (что это я знаю) если её удалить на техн.прев. не будет ли потом косяков именно в 10-ке (обновления и тд), кто удалял отпишите пожалуйста. Мало места у меня на ссд и windows old мне там явно мешает...
-
1h0r
Junior
Я удалил после установки 240-го билда, пока вроде всё норм - обновления приходят, правда на данный момент не большие.khalexo:стоит 10-ка на ссд, и есть папка windows old (что это я знаю) если её удалить на техн.прев. не будет ли потом косяков именно в 10-ке (обновления и тд), кто удалял отпишите пожалуйста. Мало места у меня на ссд и windows old мне там явно мешает...
Хотя проблем с обновлениями на новые билды быть не должно - не в первый раз папку вин.олд чищу сразу же после установки свежего билда.
-
khalexo
Junior
1h0r
ок спс сегодня попробую удалить
ок спс сегодня попробую удалить
-
Liquidator
Member
первый год как минимум, это по сути бетатестерство на юзерах, второй год - это допилка и доводка дров и софта под эту ось. Эдак летом 17-го думаю эта ось возможно будет пригодна для установки ка основная, хотя и это далеко не факт Мелкософт как всегда в своем стиле.
-
Martix
Member
На 7-ке и 8-ке первый год был вполне комфортным. Были мелкие баги но все очень и очень быстро исправляли, тут-же исправлять - не переисправлять... + 8 после семерки поубавила аппетиты к ресурсам железа, пусть ее новые функции и не всем понравились, тут-же обратная тенденция деградацияLiquidator:первый год как минимум, это по сути бетатестерство на юзерах
-
Sergey771
Member
Liquidator
Martix
сидел на 8-ке с момента релиза - проблем не испытывал
* как и на 7-ке, правда слез я на нее - после первого сервис пака
Martix
сидел на 8-ке с момента релиза - проблем не испытывал
* как и на 7-ке, правда слез я на нее - после первого сервис пака
-
Sergey771
Member
цитата :
поддержка Windows 10 будет длиться 10 лет
Несмотря на заявления Microsoft о том, что Windows 10 будет последней версией Windows, новый документ о сроках технической поддержки показывает, что это может быть не совсем так
http://windows.microsoft.com/en-us/windows/lifecycle
поддержка Windows 10 будет длиться 10 лет
Несмотря на заявления Microsoft о том, что Windows 10 будет последней версией Windows, новый документ о сроках технической поддержки показывает, что это может быть не совсем так
http://windows.microsoft.com/en-us/windows/lifecycle
-
khalexo
Junior
Та захотят, то продлят или сократят как захотят и когда захотят) У майков последнее время взгляды, планы и обещания меняются как настроение при пмс)))
-
Mr_Volan
Member
у кого скайп вылетает? просто так, в режиме ожидания так сказать, просто закрывается и все