Проблема с Asus P8Z77 I DELUXE

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Advanced Member

Gatya Сделай проверку - ткни в CHA_Fan 4-пиновый вентиль и последи за оборотами при нагреве проца. Скорее всего будут регулироваться.

А потом туда же 3-пин вентиль. Если будет просто шарить на максимуме не реагируя ни на какие профили, значит увы и ах - не поддерживается регулировка напряжением.
Gatya
Member

siruf
В след.раз. Нету желания ради этого разбирать ящик снова. Пока пускай так маслает. За неделю уши привыкли к боксу, так что неделю так переживу :)

Скорее всего не поддерживает, ибо даже контакты там оба 4пин. Лан, в ход пойдет реобас, хотя думал обойдусь без него.
Mr_Mass
Member

Стал обладателем такой же материнки, появились несколько вопросов, самый главный - кто какой кулер на ней использует? Имеется в наличии Noctua C14, но бекплейт нормально не становится, мешают элементы на обратной стороне платы, получается перекос примерно на 1мм. На сайте Noctua нашлась табличка с совместимостью кулеров для этой материнки, там С14 указан как полность подходящий. Вот тут вроде то же как-то установили. Корпус думается пока будет Thermaltake Core V1, там высота кулера до 140мм, проц 2600К@4.5, хотелось бы точно узнать что нормально установится на плату, влезет в корпус и сможет охладить этот проц.
shatun
Member

Mr_Mass:Стал обладателем такой же материнки...
Имеется в наличии Noctua C14, но бекплейт нормально не становится, мешают элементы на обратной стороне платы, получается перекос примерно на 1мм.
...хотелось бы точно узнать что нормально установится на плату, влезет в корпус...
У вас в руках материнка и крепёж, который можно повернуть лишь четырежды, что вы видимо и попробовали - вы ждёте колдунов-заклинателей?
Сделайте фото проблемного места и думаю почти все посоветуют два варианта - "подпилить" или "менять охлад"...
Mr_Mass
Member

shatun: У вас в руках материнка и крепёж, который можно повернуть лишь четырежды, что вы видимо и попробовали - вы ждёте колдунов-заклинателей?
Сделайте фото проблемного места и думаю почти все посоветуют два варианта - "подпилить" или "менять охлад"...
Проблемма с ориентацией самого кулера пока не стоит, т.к. неясно как можно будет его поставить в корпус. Да, с фото что-то сразу не подумал, исправляюсь. На фото видно, что верхняя часть бекплейта не прилегает плотно к плате из-за деталей, есть зазор около 1мм.
спойлер
DSC02099.JPG
DSC02100.JPG
DSC02101.JPG
Так же интересуют отзывы владельцев данной материнки, кто с каким охладом ее использует.
shatun
Member

Mr_Mass:...Да, с фото что-то сразу не подумал, исправляюсь. На фото видно, что верхняя часть бекплейта не прилегает плотно к плате из-за деталей, есть зазор около 1мм...
Фото неплохие, но выделить-то можно было?...
Могу токма предположить эти два места:
спойлер
problem.JPG
Справа, кажется, вполне подпилить можно без ущерба, а если слева, то токма сверлить или шайбочки под все четыре ноги (винил, хлорвинил и т.п.).
Но шайбочки могут не подойти... Нужно мнение бывалых, ибо я не представляю, как этот мм скажется на прижиме радиатора к процу.
Фото проблемного места выкладывайте, со стороны процессора, чтобы увидеть насколько металл бекплейта до края толщины текстолита не достаёт, а люди скажут "мона-нет"...

Я на более старых матерях с таким сталкивался и подкладывал - просто винты потом до упора и по обороту назад делал - всё нормально было с их эксплуатацией, но то ж дешёвка по теперешним меркам, а тут топ, пусть и устаревший малость...
Mr_Mass
Member

shatun: Могу токма предположить эти два места:

Справа, кажется, вполне подпилить можно без ущерба, а если слева, то токма сверлить или шайбочки под все четыре ноги (винил, хлорвинил и т.п.).
Но шайбочки могут не подойти... Нужно мнение бывалых, ибо я не представляю, как этот мм скажется на прижиме радиатора к процу.
Фото проблемного места выкладывайте, со стороны процессора, чтобы увидеть насколько металл бекплейта до края толщины текстолита не достаёт, а люди скажут "мона-нет"...
Мест там целая куча, есть несколько деталек которых вообще не видно, они под бекплейтом, там только часть видно на фото. Непонятно другое, как они указывают на полную совместимость если оно вот так становится? И дяденьки с techreport'а как-то ее поставили, получается что перекос их не смутил? Забавно другое, прикрутил сам кулер, прижим вроде более-менее, по-быстрому поставил 4.6 на 1.25в, получил макс температуру 74, вроде более-менее. Вот думается, что может не сильно страшен такой перекос? Вот только зажимал очень слабенько, не хотелось раздавить эту мелочевку.
Но кулер скорее всего прийдется менять, вряд ли он залезит в мелкий корпус, потому спрошу: что есть более-менее приличное для 2600К@4.6 и 1.25в высотой не более 140мм? Глянул по обзорам, ставят или мелкие плоские вроде DeepCool GABRIEL, или готовые водянки, единственный вариант нашелся с крупным кулером, как раз С14.
Prophecylife
Member

NH-U9B SE2, macho 90
Mr_Mass
Member

Prophecylife:NH-U9B SE2, macho 90
Благодарю, глянул обзоры, интересные варианты.
Ответить