Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Prophecylife
Member

z_mashine надоели эти продаваны, выставляют села по 10-20к населения и типа продают, лучше б работать пошли.
z_mashine
Member

z_mashine:ходзим-ходзим, мимо не проходзим. налетаемь, покупаемь свэжий спэлий... банань.

SSD 480 Gb PCI-Ex8 OCZ RevoDrive 350 по 1500 грн. Ссылку на профиль не нашел. Продает некий Михаил. Контактный телефон - 0948422706 ( 094-842-27-06 ).

Реквизиты:

БУХТІЯРОВА ТАМАРА САВЕЛІВНА (БУХТИЯРОВА ТАМАРА САВЕЛЬЕВНА) - 5168 7572 6619 9472 ( 5168757266199472 ).

Только предоплата.
Теперь Миша стал Сергеем.
Капитан Немо
Member

Миша сменил пол и стал серГЕЕМ :lol:
Капитан Немо
Member

5179 6311 1117 3197 , 5179631111173197 , FidoBank, Калюжная Марина Станиславовна
0975459760
vansoul
Member

980-е завезли по дешевке ;) :up:
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam ... 6dbfb3633b" target="_blank
vansoul
Member

http://bobrinets.kir.olx.ua/obyavlenie/ ... dUw00.html" target="_blank
Продает мошенник, просит скинуть предоплату за пересылку
4731 1856 0562 4862
Пиковец Николай Григорьевич

https://www.google.com.ua/#q=4731+1856+ ... 0%B8%D1%87" target="_blank
11motor
Member

Кому haswell недорого, pentium g3220 всего за 800 грн ;)
Вот только телефоном еще человек не успел обзавестись
http://olx.ua/list/user/2lQL4/
gehka3
Катярко

Обьявы без телефонов обходите стороной, всегда, ибо 99% развод

Наличие в обьяве телефона - не показатель, а вот отсутствие - да
Капитан Немо
Member

gehka3, не всегда. Многие пытаются сэъкономить, обходя ограничения по количеству объявлений в аккаунте, создавая новые. Но почтовых ящиков навалом, а вот симок не накупишься.
dv_matrix
Member

gehka3 на своем примере. Я вот не люблю давать свой номер телефона что бы мне звонили и днем и ночью с причиной и без. Так и на ОЛХ нету моего номера. Есть електронная почта - пишите. Это меня не делает автоматически мошенником.
gehka3
Катярко

Та наф эта их экономия, сами себе хуже делают
Pasha240
Junior

Очень недобросовестный (мягко говоря) покупатель - Костушевич Вячеслав. Одесса, отделение номер 4. Номер телефона - 099-065-74-22 (дублирую для поисковиков: 0990657422 , 099 065 74 22).
По его номеру, гуглиться, что он продаёт много всяких автомобилей.
Отправил ему наложенным платежом нижнюю плату от телефона Samsung Galaxy Note 3, но за посылкой, никто не пришёл.
В день когда посылка прибыла, я ему написал смс, с текстом "По номеру декларации написано, что посылка уже прибыла)", на что он ответил "Ок я заберу посылку." и ВСЁ.
На следующий день, трубку уже не брал, на смс не отвечает, а во второй половине дня, поставил мой номер в чёрный список, так как вызов мой сразу же сбрасывается.
Когда звоню с другого номера, то вызов проходит, но трубку никто не берет.
А по телефону меня уверял, что он работает только по наложке с Новой Почтой, что его там работницы уже все знают, что мол, он такой честный и т.д.
И из-за таких, простите, идиотов, приходится просто так, на ровном месте, платить Новой Почте, за пересылку в две стороны.
И как после такого, не брать предоплату на доставку...
zelenuchka
Member

dv_matrix:gehka3 на своем примере. Я вот не люблю давать свой номер телефона что бы мне звонили и днем и ночью с причиной и без. Так и на ОЛХ нету моего номера. Есть электронная почта - пишите. Это меня не делает автоматически мошенником.
Так напишите удобное для вас время звонка в объявлении или для продаж на сайте (если их много) купите симку и кнопочный старый телефон за ~200грн. Отключайте его в то время, когда не хотите принимать звонок или беззвучный режим ставьте (дети, дневной сон, работа по сменам, ревнивая жена B-) ).
Я тоже сторонник не давать телефон, но пишу его "муторно" (дефисы, точки), т.е. чтобы было неудобно набрать, если это делает человек "не в кондиции" (уменьшается шанс на звонок ночью).
Да и в конце концов, смартфонов с умными программами, блокирующими звонки не из белого списка по времени пруд пруди, было бы желание. Не давать номер, если у продавца небольшое кол-во объявлений это вообще верх мнительности.
Делаю так ... переписываюсь с продавцом, если возникает желание пообщаться - сразу вживую перезваниваю и задаю вопросы, заранее честно предупреждая собеседника, что ведется запись разговора. Если же наоборот звонят мне и сходу предлагают отправить товар наложкой (у меня 3 товара и все около 100грн, при этом профилю 2 года и оформлено так, что закачаться (хвастаюсь :-/ )) или еще что-то вызывающее подозрение - вежливо объясняю это человеку. Не понимает - ложу телефон и номер в черный список.
Без номера телефона в объявлении, бывает, напишешь и ждешь 3 дня ответа (бывало что и 3 недели) ... лесом такие продаваки.
Кстати, кому надоедает с телефонами носиться или иметь несколько карточек, то gsm шлюз решает :super:
c0013r
Member

dv_matrix
ні, тільки шахрая початківця :gigi: сам не розумію навіщо телефон, коли продають з пересилкою :dontknow:
ПС:поки не буде там відгуків ніякою безпеки покупок не буде.
gehka3
Катярко

Та крутятся любые отзывы, у нас вон гляньте - сколько в "проверенных" по каждому поводу пишется. Это не гарантия такие "отзывы"
zelenuchka
Member

c0013r:dv_matrix
ні, тільки шахрая початківця :gigi: сам не розумію навіщо телефон, коли продають з пересилкою :dontknow:
Ну если профиль трехлетний, а объявление на коленке написано?
Пример ... продажа i5 3570К. Профиль продавца 2012 года. Фото нет, телефона нет. Описание:
"Продается процессор в связи с заменой на i7" ВСЕ!!!
Делать бесконечную переписку и узнавать все о товаре? Трей\бокс, гарантия (от кого, сколько), манибэк, фото, скальп\не скальп, возможности разгона и т.д. :insane:
Проще и быстрее позвонить, если ленивый продавец не понимает, что ему проще потратить 15 минут на нормальное оформление объявления, чем тратить свое же время в бесконечной переписке с кучей народа и объяснять одно и то же в чате и по телефону (если он указан).
c0013r
Member

gehka3
навіть такі відгуки корисні

zelenuchka
все це можна спитати у 1 листі, якщо людина дає такий опис - мабудь вона бажає спілкування :gigi:
thejokerthe
Junior

4149 4978 2933 9789 Шишко Владимир Александрович 4149497829339789
На olx взял предоплату за моб. телефон, отписался только через сутки о том, что денег не получал и объявление удалил.
Prophecylife
Member

Выставил на олх мобильный кондер с офиса. Звонят якобы с комиссионного магазина, хотят деньги кинуть на карту, дал им карту и фио неверные. Жду звонка от привата, с оператором который будет меня называть вымышленным именем :lol:.
0949941028 Бонарь Андрей, Харьков НП №6 - данные, которые мне дали типа покупака.
cheh_a
Member

А что за новшество на новой-типа паспорт уже не надо!Это рай для мошенников
Ответить