Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Weber_V
Member

rage11:
Weber_V:Вы на столько уверенный,что будете доказывать владельцу 6100 и 7950 как они вместе работают?
я уже давно владелец 7950 и знаю как она работает на кваде и и2500к и примерно могу представлять, что на фх6100 ей гораздо скучнее.
Ну,Вам наверно все таки виднее.Не вижу смысла с Вами спорить
Stixx
Member

Добрый день.
Подскажите по вашему мнению, что предпочтительней?
MSI GTX 960 2GD5T OC 1241MHz либо ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5 1317MHz
По ценае и по гарантии практически одинаково, в тестах тоже на равных, но может есть какие либо "подводные камни"???
Буду благодарен всем.... :beer:
afhpwnd
Member

На систему охлаждения смотрите.
LuckyHawk
Member

Помогите определится с видео р9 285 (380) или печ960. Ценники у них одинаковые.
Довольно долго рылся в интернете, но так и не пришел к какому то здравому заключению.
Производительность в играх на втором месте как и энергопотребление. Главное - рендер в Premiere, Aftereffects, Photoshop. Подскажите или бросьте ссылью, если я что то пропустил.
Martix
Member

LuckyHawk: Premiere, Aftereffects, Photoshop.
Тогда только НВ. В играх производительность примерно на одном уровне. Разве что у 960 масштабируемость в разгоне больше, и разогнанные версии вроде Strix или SSC пошустрее чем 285 или 380 с тем-же заводским разгоном.
Scoffer
Member

LuckyHawk
Premiere - GTX960 в списку немає, проте r9 285 присутня.
Aftereffects - AMD немає взагалі, 960 теж немає.
Photoshop'у на відеокарту як таку по більшій частині однаково.

Краще візьми щось з GTX7xx.
Martix
Member

Scoffer
По премьеру: https://forums.adobe.com/thread/1581679" target="_blank
ПО AE не работает только RayTracing, обещают запилить в новой версии. Вычеслительной производительности у максвелла намного больше. Хотя если нужно это всё здесь и сейчас то действительно лучше взять 7-ую серию. В фотошопе и АЕ ГПУ ускорение на максвелле работает отлично. Проверено лично ;).
LuckyHawk
Member

Scoffer:GTX960 в списку немає, проте r9 285 присутня.
Несмотря на это 960ка точно работает в премьере.
Scoffer:Краще візьми щось з GTX7xx.
Как вариант, да только нету их уже в магазинах (760, 770). А если и есть то по "раненым" ценам. За те же деньги уже 280Х можно взять.
Martix
Member

LuckyHawk:За те же деньги уже 280Х можно взять.
:laugh: Ну да, 280Х наверное мощнее чем 770 и 960 с заводским разгоном? Или +1 гб памяти решит все проблемы? Для работы 280Х не катит, сам рассматривал как вариант, тем более она уже снята с производства.
lamer
Member

LuckyHawk: Как вариант, да только нету их уже в магазинах (760, 770). А если и есть то по "раненым" ценам. За те же деньги уже 280Х можно взять.
gtx770 и r9 280х это прямые конкуренты. брать ту которая дешевле.
LuckyHawk
Member

Martix:Ну да, 280Х наверное мощнее чем 770 и 960 с заводским разгоном.
Хотите сказать что 770ка или 960ая с рендером справятся быстрее 280х?

Добавлено через 10 минут 55 секунд:
Дело в том что до этого я работал с Вегасом и там 280х и 290 укатывали всю 7хх линейку жирафов по скорости рендера. А вот про премьер я подобной инфы не нашел, никакого прямого сравнения ((
280х которая у меня была, пришлось отдать, поскольку она была не моя, вот я и встал перед выбором. Бюджет всего до 6000грн. В скором времени придется работать с видео длинной 2-4 часа, поэтому критична скорость финального рендера.
heidfeld
Member

Только чувак с отшибленными мозгами или их полным отсутствием купит кастрированное убожество в виде 960.

Вот сравнение в премьере 285 и 970 жирафа

http://www.efxi.ru/more/test_gpu_premie ... 9_285.html" target="_blank
http://www.efxi.ru/more/test_gpu_premie ... tx970.html" target="_blank

Главное ставить последние версии прог от адоба где нормально работает OpenCL и 285 порвет всех)))

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
О, колобки хуанга уже минисуют))) Оскорбил их божество)))
Martix
Member

LuckyHawk:Хотите сказать что 770ка или 960ая с рендером справятся быстрее 280х?
Я об игровой производительности
LuckyHawk:А вот про премьер я подобной инфы не нашел, никакого прямого сравнения ((
В в премьере все с точностью да наоборот, НВ всегда были шустрей, если мне память не изменяет там всегда была куда а OpenCL позже завезли, и в CS6 290Х сливала 770, не говоря уже о 280Х, в СС АМД немного подтянули.
heidfeld
Member

выше ж привел сравнение в премьере сс, где 285 1 в 1 с 970. Поэтому Хуанг идет лесом со своей 960.
Martix
Member

heidfeld
У вас явно коплекс неполноценности :)

LuckyHawk
RayTracing3D можно включить на максвелле:
http://www.efxi.ru/more/build_workstation_2015.html" target="_blank
Тест 960, 285 и 280:
Изображение
285 немного шустрей судя по графику, и судя по нему-же эти тесты ничего практически не отображают т.к. 760 шустрее 960, ровно так-же как и 280-280Х. А на сайте http://www.efxi.ru" target="_blank 970 с 285 оба ГП практически не загружены, зато ЦП на 100%.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Плюс у 960 есть полная аппаратная поддержка кодека H.265
LuckyHawk
Member

heidfeld
Martix
Спасибо за инфу. Судя по всему 285 немного быстрее 960, при этом 7хх серия в адоби работают быстрее обоих... хм. Может есть смысл поискать 760\770 на вторичке?

Добавлено через 52 секунды:
И не холиварьте пожалуйста. Оно никому счастья не принесет...
FlyingFox
Junior

Господа, помогите, пожалуйста, решить такую головоломку.
Я смотрела сначала на MSI R9 270 Gaming 2G для своей сборки, но в ветке о сборе системы сказали, что как-то она уж совсем слаба в перспективе будет, посоветовали поискать еще варианты, что я и сделала.
Пришла к следующим:
MSI R9 270X Gaming 2G
MSI R9 380 Gaming (2G или 4G - отличаются только объемом памяти, если хватит денег на 4Гб, то, конечно, предпочту взять её)
MSI GTX 960 Gaming 2G
Или аналогичные ASUS Strix. На данном этапе MSI привлекательнее по показаниям шума и стоимости. Те обзоры, что мне встречались, показывают, что Стрикс сильно шумнее под нагрузкой. Если здесь есть пользователи или те, кто сталкивался вживую - так ли это?
И посоветуйте, какой из классов получше будет. Бюджет ограничен, поэтому 970 и выше не предлагать. А R9 280 не подходит из-за разъемов - нужны DisplayPort, HDMI, DVI.
Я склоняюсь к 380, т.к. там точно поддерживается 4к (на всякий случай) или 960.
Последний раз редактировалось FlyingFox 14.07.2015 13:19, всего редактировалось 1 раз.
heidfeld
Member

LuckyHawk:heidfeld
Martix
Спасибо за инфу. Судя по всему 285 немного быстрее 960, при этом 7хх серия в адоби работают быстрее обоих... хм. Может есть смысл поискать 760\770 на вторичке?

Добавлено через 52 секунды:
И не холиварьте пожалуйста. Оно никому счастья не принесет...
тогда уже 280 ищи, она еще быстрее
LuckyHawk
Member

FlyingFox
Стриксы шумнее МСИ гейминг при интенсивном нагреве. Доводилось делать пару сборок и с теми и с другими. Но если честно то разница не так уж критична.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
heidfeld:огда уже 280 ищи, она еще быстрее
А хочется то все таки новенькую из магазина с запахом ))
vitaxa11
Member

LuckyHawk
Разрыв по времени не особо то и велик,так что,я бы брал ту,что экономичнее и холоднее,с хорошей гарантией ИМХО...
Закрыто