Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
wessonsm
Member

Weber_V
"Сравнима" не значит "равна". Я имел в виду, что разница небольшая.
afhpwnd
Member

сиди на 570 до перехода на фиджи или 970 после их подешевления.
а так - верно подметили, не будет большого прироста при переходе на 770.
rage11
Member

Weber_V на вашем проце и 7950 было много.
iwojima
Member

El Barrent
З розгоном дуже важко ... не дуже вдалий екземпляр попався, тому і працює в стоковому режимі )

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
rage11
чи можливо подивитись в сторону "зелених" gtx 650 ti boost 2 gb, або 750 ti ?
rage11
Member

iwojima:чи можливо подивитись в сторону "зелених" gtx 650 ti boost 2 gb, або 750 ti ?
можливо :dontknow:
Weber_V
Member

rage11:Weber_V на вашем проце и 7950 было много.
Очень даже она хорошо себя чувствовала с этим процом.И 780 тоже нормально работать будет.
rage11
Member

Weber_V:
rage11:Weber_V на вашем проце и 7950 было много.
Очень даже она хорошо себя чувствовала с этим процом.И 780 тоже нормально работать будет.
фх6100 я правильно понимаю? не смешите меня, он такой же тормозной, как новый британский танк, на который сейчас марафон :) 7950 конечно очень хорошо себя чувствовала, работала в пол силы, особо не напрягаясь, тесты/марки делал?
Святой
Member

FX 6100 норм проц. В разгоне до 4700-4800 эти 6 котлов в многопотоке работают как И5. Кстати 6100 по цене был почти как 4100 а в разгоне в многопотоке на 50% быстрее! (сам выбирал брать АМ3+ или 2011 в свое время и перечитал много инфы и взял интел так как предложили дешевле чем амд)
rage11
Member

Святой может пруф кинете где он как и5. хотя если вы имели ввиду что он 4800 как и5 2300 на 2800 тогда да... возможно, кое где в многопотоке...
Валерий
Member

Святой
В разгоне до 4700-4800 эти 6 котлов в многопотоке работают как И5
Ссыль можно хоть один? ;)
Святой
Member

Валерий
всю жизнь клянчишь ссылкии пруфы...
В гугле забанили? Или сидеть на селероне и рассказывать насколько И5 и И7 крутые нынче в почете?
rage11
И5 2300 это древний сандик который еще вышел во времена Фенов.

Я имею доступ к очень могим процам по причине того что моей друг владелец официального магазина Antec за бугром и когда я его навещал то гоняли с ними кучу железа включая несколько FX и И7 И5 а так же распиаренные GTX 970 но пацанчики с "Доманского" видимо знаю куда больше ;)
afhpwnd
Member

Пруфов нет, всё ясно - реклама процессоров АМД.
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... -8150/all/" target="_blank
Даю ссылку на сравнение Интел И5 с 8-ми ядерником от АМД. :popcorn:
Валерий
Member

Святой
Ясно-понятно, вопросов больше нет :D
rage11
Member

Святой:Валерий
Я имею доступ к очень могим процам по причине того что моей друг владелец официального магазина Antec за бугром и когда я его навещал то гоняли с ними кучу железа включая несколько FX и И7 И5 а так же распиаренные GTX 970 но пацанчики с "Доманского" видимо знаю куда больше ;)
ну так в чем проблема, опровергни, запили видео, мы ж доступ к процам многим не имеем и распиаренным 970, поэтому судим о железках по совокупности различных обзоров, где оно выглядит в основном как ущербное гуанцо.
http://ru.gecid.com/cpu/amd_fx-6100/" target="_blank
если это 6ядерное оно в вантаже в разгоне 4800 показывает результат 4 ядерного квада 3825, то я вообще не знаю о чем тут спорить.
разве что на уровне (почти дотягивается) до и5 760, работающий на меньшей частоте :lol:
http://www.overclockers.ru/lab/46603_2/ ... igrah.html" target="_blank
Последний раз редактировалось rage11 13.07.2015 13:32, всего редактировалось 3 раза.
Святой
Member

Валерий
;) Понятливый какой :up:
Валерий
Member

Святой
Если по-серьезному: ты же себя позиционируешь как знаток "всего и вся", поливающий говном практически все процессоры от Intel. Почему бы не провести тест, по результатам которого будет ясно, что FX-6100 в сильном разгоне хотя бы приближается к i5 - 2300? ;)(не говоря уже о более высокочастотных и "свежих" i5).
Святой
Member

поливающий говном практически все процессоры от Intel
:facepalm: Может просто отношусь одинаково к Интелу и АМД а не фапаю на Интел только потому что он Интел.
Я сам 11 месяцев назад выбирал между FX и профильным и взял профильный не из-за того что ололо интел голубом овальчике а потому что по цене мне он в конечном итоге вышел дешевле. (была супер скидка на мамку и немного на проц).
Интел и АМД производители процов и обе компании пытаются срубить бабла с юзера так что мне лично не важно кому заплатить. Мне важно понимать за что я плачу. (за селероны и пни платить цены квадов от АМД -удел именно фанатов овалов)
все ИМХО.
Валерий
Member

Святой
Фапать и не нужно. Нужно просто понимать, какой процессор какому ровня, и в каком приложении тот или иной будет более выгодным приобретением.
Даже если взять "недопроцессор"(по твоей трактовке) в виде Celeron'a, то он "разделает под орех" и A4 и A6: http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... em_l_va#03" target="_blank
Но конечно же, нужно взять или A4 или A6(A8 и A10 в данный ценовой диапазон не попадают), чтобы быть нефанатом. Так? ;) :D
Weber_V
Member

rage11:
Weber_V: Очень даже она хорошо себя чувствовала с этим процом.И 780 тоже нормально работать будет.
фх6100 я правильно понимаю? не смешите меня, он такой же тормозной, как новый британский танк, на который сейчас марафон :) 7950 конечно очень хорошо себя чувствовала, работала в пол силы, особо не напрягаясь, тесты/марки делал?
Вы на столько уверенный,что будете доказывать владельцу 6100 и 7950 как они вместе работают??Не нужно делать из меня идиота.Не Вы одни умеете делать тесты.И проц очень даже хорош!Глупо говорить,что он говно!Цены их видели?А цены,даже того же "зашарпаного" мамонта 2500??АМД хоть и не дотягивают до интел,но зато они по карману ВСЕМ,и именно этим они и хороши,имхо
rage11
Member

Weber_V:Вы на столько уверенный,что будете доказывать владельцу 6100 и 7950 как они вместе работают?
я уже давно владелец 7950 и знаю как она работает на кваде и и2500к и примерно могу представлять, что на фх6100 ей гораздо скучнее.
Weber_V:Глупо говорить,что он говно!Цены их видели?
а откуда взяться нормальной цене за это барахло, если оно сливает четырехядернику предыдущего поколения и двухядерному пню за полторушку в 70-80% игр или идет вровень с ними.
связка 6 мопедов карпаты быстрее 40 не едет как ни крути. :)
Последний раз редактировалось rage11 13.07.2015 17:47, всего редактировалось 3 раза.
Закрыто