Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
mmx_4
Дружище, какие 256, какие Inter|/Cricial? Там бюджет 1500, это Гудрам 128Мб и иже с ним. Лично я сам пожалел, что 120Гб взял сначала, надо было 240. Правда я не долго плакал, грязно выругался и втолкал еще Intel 530 180Гб. Маловато, конечно, 120 гиг, хотя по началу казалось, что все пучком будет. 240-256 - оптимум при наличии винтейки для файлопомойки и т.д. Но все равно надо быть аккуратным с местом. Вот когда появятся ССДэхи 2-3 Тб по вменяемой цене, вот там уже и забить можно будет.
Дружище, какие 256, какие Inter|/Cricial? Там бюджет 1500, это Гудрам 128Мб и иже с ним. Лично я сам пожалел, что 120Гб взял сначала, надо было 240. Правда я не долго плакал, грязно выругался и втолкал еще Intel 530 180Гб. Маловато, конечно, 120 гиг, хотя по началу казалось, что все пучком будет. 240-256 - оптимум при наличии винтейки для файлопомойки и т.д. Но все равно надо быть аккуратным с местом. Вот когда появятся ССДэхи 2-3 Тб по вменяемой цене, вот там уже и забить можно будет.
-
ANDR11
Member
mmx_4:Как и бОльшая часть поставок Micron/Crucial, как и непонятно какая часть поставок всех прочих брендов, ну и что из этого ?ANDR11:Neonovi4 , все
Уже писалось в теме:
поставки SAMSUNG, SanDisk, в Украину - "серые", официально SSD этих брендов не поставляются, и на территории Украины не обслуживаются.
Вы получаете гарантию продавца (иногда и без неё). Стоит ли платить знанчительно больше за вариант, когда будет "возможность гарантийного обслуживания от фирмы", когда та гарантийная замена потом 1-2мес. длится (причем иногда в итоге все равно посылают, у нас не американский уровень сервисов) ?
Если если возможность купить легально ввезенный для продажи в Украине товар, то почему бы не воспользоваться?
А вот гарантии продавца, особенно нашего продавца "пацанского" бизнеса, доверия намного меньше, - всё зависит от человека, которому вы проносите - который с важным видом послушав ваши доводы, может и не принять замену.
-
Neonovi4
Member
354 ТБ у кингстон Fury
и 76ТБ у crucial
ресурс
или на это не обращать внимание?
и 76ТБ у crucial
ресурс
-
mmx_4
Member
Потому что серый ввоз дешевле, и именно поэтому бОльшая часть продающихся на нашем рынке ssd завезена всерую.ANDR11:За возможность гарантийного обслуживания в Украине не нужно платить - от этого цена не зависит.
Если если возможность купить легально ввезенный для продажи в Украине товар, то почему бы не воспользоваться?
----------------------
Эти цифры написаны манагерами от балды.Neonovi4:354 ТБ у кингстон Fury и 76ТБ у crucial ресурс
Если есть потребность в диске с высоким ресурсом, если реально нужен ресурс порядка 0.5-1 Пб и более - берите серверные модели.
-
Neonovi4
Member
нашел Crucial MX100 CT256MX100SSD1 за 2000 и за 2400 (разные продавцы)
продают без гарантии новые запечатаны
стоит брать?
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
я уже смотрю если брать то на 256гб за цену 2000-2400 а если брать 120гб то 2000 уже дорого ((( интел находил за 1400 на 160гб
с SSD дело буду иметь в первые
кинстон сразу брать передумал)
самсунг отговорили
продают без гарантии новые запечатаны
стоит брать?
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
я уже смотрю если брать то на 256гб за цену 2000-2400 а если брать 120гб то 2000 уже дорого ((( интел находил за 1400 на 160гб
с SSD дело буду иметь в первые
кинстон сразу брать передумал)
самсунг отговорили
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Neonovi4
Crucial сейчас предлагает неплохие цены. Оптимальные модели на 240-256 Гбайт. Как вариант, МХ100 или МХ200.
Crucial сейчас предлагает неплохие цены. Оптимальные модели на 240-256 Гбайт. Как вариант, МХ100 или МХ200.
-
ANDR11
Member
Контрабанда была всегда дешевле чем такой же товар, только ввезённый официально, но важно понимать, что покупка без официальной гарантии существенно повышает риск получения сервиса, причём риск именно потребителя, и может привести к большим денежным затратам, а также неудобству, потере времени.mmx_4: Потому что серый ввоз дешевле, и именно поэтому бОльшая часть продающихся на нашем рынке ssd завезена всерую.
Я имею в виду возможность купить качественный SSD с официальной гарантией, в пределах финансовых возможностей на уровне 1500 грн.
-
Neonovi4
Member
разбивать SSD на 2 диска можно?
извините за глупый вопрос
извините за глупый вопрос
-
z_mashine
Member
все можно с ним делать.Neonovi4:разбивать SSD на 2 диска можно?
-
mmx_4
Member
Вам решать. Я себе такие варианты (новые без гарантии) брал, и от Crucial, и от Intel. Обязательно обговорите, что продавец продаёт вам товар, давая пару недель на проверку.Neonovi4:нашел Crucial MX100 CT256MX100SSD1 за 2000 и за 2400 (разные продавцы) продают без гарантии новые запечатаны стоит брать?
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Местная " официальная харантия", когда гарантийка 1-2 мес. мурыжит вопрос, причём иногда потом ещё и не меняет и не чинит, а сочиняет отписку, посылая клиента лесом - очень сомнительное счастье.ANDR11: покупка без официальной гарантии существенно повышает риск получения сервиса, причём риск именно потребителя, и может привести к большим денежным затратам, а также неудобству, потере времени.
Я имею в виду возможность купить качественный SSD с официальной гарантией, в пределах финансовых возможностей на уровне 1500 грн.
Была бы тут быстрая замена по гарантии, как у Amazon - было бы понятно, за что платить больше. А так - нафиг.
-
Neonovi4
Member
та что за 2400 с гарантией от продавца с этого форума) 12 месяцев
а та что за 2000 нет гарантии и проверка только при покупке
а та что за 2000 нет гарантии и проверка только при покупке
-
ANDR11
Member
mmx_4
Имею в виду гарантию производителя, и работу с ним.
А вот "местная официальная гарантия" как раз даётся контрабандным товарам.
Neonovi4
Без официальной гарантии SSD покупать не советую.
Касательно ресурса.
Цифры "не от балды" а вполне реальные, но на них ориентироваться для Ваших условий эксплуатации не стоит - SSD "перенапряжены" - ресурс памяти в несколько раз превышает пользовательские параметры.
Neonovi4
Касательно ресурса.
Цифры "не от балды" а вполне реальные, но на них ориентироваться для Ваших условий эксплуатации не стоит - SSD "перенапряжены" - ресурс памяти в несколько раз превышает пользовательские параметры.
-
Neonovi4
Member
последнее немного не понялANDR11:mmx_4
Neonovi4
Касательно ресурса.
ну я так понимаю лучше взять на 400грн дороже но с гарантией )на 256гб
просто на розетке стоит на 128гб 2100грн. Нет смысла брать
проще добавить и взять на 256гб
-
ANDR11
Member
Neonovi4
имею в виду вот это:
имею в виду вот это:
Цифры "не от балды" а вполне реальные, но на них ориентироваться для условий эксплуатации Neonovi4 не стоит - SSD "перенапряжены" - ресурс памяти в несколько раз превышает пользовательские параметры.mmx_4:Эти цифры написаны манагерами от балды.Neonovi4:354 ТБ у кингстон Fury и 76ТБ у crucial ресурс
Если есть потребность в диске с высоким ресурсом, если реально нужен ресурс порядка 0.5-1 Пб и более - берите серверные модели.
-
mmx_4
Member
В Украине это тоже может затянуться на месяцы. И послать могут.ANDR11:Имею в виду гарантию производителя, и работу с ним.
Ещё как от балды. Гляньте, например, ресурс у Crucial M550 - одинаковые 72Тб на все модели, хотя всегда и везде чем больше емкость модели, тем больше ресурс, в спеках на М600 это поправили, у 100 и 200х тоже побольше "бумажный" ресурс, хотя сами модели классом пониже. И таких примеров море.ANDR11:Касательно ресурса.
Цифры "не от балды" а вполне реальные,
-
ANDR11
Member
Вот как раз чтобы такого не было, лучше покупать товар предназначенный для продажи в Украине, а не в Гонконге, например.mmx_4:В Украине это тоже может затянуться на месяцы. И послать могут.ANDR11:Имею в виду гарантию производителя, и работу с ним.
-
Neonovi4
Member
Могут ли заводскую пайку нанести на коробку ? Ну под видом нового продавать ?
-
MaxA
Member
Да, конечно, потому прямо в магазине вместе с продавцом надо раскрутить диск и проверить качество пайки. Если продавец откажет, то обозвать его мошенником, плюнуть в морду, пообещать написать жалобу в общество по защите прав потребителей и идти в другой магазин. Набор отверток и шестигранников иметь с собой.Могут ли заводскую пайку нанести на коробку ? Ну под видом нового продавать ?
-
libero
Member
Подскажите, что лучше Crucial m550 или lite on (он же plextor, как я понимаю) l9s? До этого пользовался только крушиалами м4 и был доволен.
-
Neonovi4
Member
Я без троллинга спрашиваюlibero:Подскажите, что лучше Crucial m550 или lite on (он же plextor, как я понимаю) l9s? До этого пользовался только крушиалами м4 и был доволен.
Да или нет?