Последние статьи и обзоры
Новости
мод корпуса CoolerMaster Cosmos II - делаем конфетку
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Piopi_2
Ты конечно запарился нереально. Уже пришло состояние, когда хочешь побыстрей запустить и забыть надолго или пока ещё энтузиазм есть? Решил повесить таки топрезы жёстко? Я помню у меня один такой вибрировал дай бог, а два - это вообще ахтунг, весь эффект тишины убьётся. Может отрезать и отправить побольше кусок резины на эксперименты?
u11245
Противоречишь сам себе. Одна мощная помпа ликвидирует бесшумность это раз. Радиатор отопления это страшнючий колхоз - это два. В-третьих, насос подразумевает залив антифриза как минимум, потому как латунь в нем есть (если не ошибаюсь) и он начинает давать ржавые хлопья в контуре с медью. В-четвёртых, одна мора (а две тем более) гораздо эффективнее в плане теплоотдачи чем батарея блин, потому что конструкция сложнее, количество трубок сумасшедшее. Ну и уж явно вопрос не финансовой части, потому как система на медных трубках, по-умолчанию, сожрет баксов 500 на одну разводку.
Ты конечно запарился нереально. Уже пришло состояние, когда хочешь побыстрей запустить и забыть надолго или пока ещё энтузиазм есть? Решил повесить таки топрезы жёстко? Я помню у меня один такой вибрировал дай бог, а два - это вообще ахтунг, весь эффект тишины убьётся. Может отрезать и отправить побольше кусок резины на эксперименты?
u11245
Противоречишь сам себе. Одна мощная помпа ликвидирует бесшумность это раз. Радиатор отопления это страшнючий колхоз - это два. В-третьих, насос подразумевает залив антифриза как минимум, потому как латунь в нем есть (если не ошибаюсь) и он начинает давать ржавые хлопья в контуре с медью. В-четвёртых, одна мора (а две тем более) гораздо эффективнее в плане теплоотдачи чем батарея блин, потому что конструкция сложнее, количество трубок сумасшедшее. Ну и уж явно вопрос не финансовой части, потому как система на медных трубках, по-умолчанию, сожрет баксов 500 на одну разводку.
-
u11245
Member
Неправильно - насколько я помню насос там этот еле крутится и практически бесшумен. Перекапывать форум для пруфа лень но это так.pioneer_ma:Противоречишь сам себе. Одна мощная помпа ликвидирует бесшумность это раз.
А две моры, две помпы и медные трубы для водопровода в корпусе не колхоз?pioneer_ma:Радиатор отопления это страшнючий колхоз - это два.
Авторы заливали тосол насколько я помню, а я встречал рекомендации лить воду из центральной системы отопления - мол она тоже с присадками.pioneer_ma:В-третьих, насос подразумевает залив антифриза как минимум, потому как латунь в нем есть (если не ошибаюсь) и он начинает давать ржавые хлопья в контуре с медью.
Ага в пассиве особенно.pioneer_ma:В-четвёртых, одна мора (а две тем более) гораздо эффективнее в плане теплоотдачи чем батарея блин, потому что конструкция сложнее, количество трубок сумасшедшее.
Медь там нафиг не нужна.pioneer_ma:Ну и уж явно вопрос не финансовой части, потому как система на медных трубках, по-умолчанию, сожрет баксов 500 на одну разводку.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Грундфос действительно будет бесшумен, но ты писал про помпу. Про его косяк я написал.u11245:Неправильно - насколько я помню насос там этот еле крутится и практически бесшумен. Перекапывать форум для пруфа лень но это так.
Две моры стоящих на балконе смотрятся гораздо приятней чем блин батарея Две/четыре помпы ставят в крутые контуры и смотрятся они просто отлично. Тем более, что аквакомпьютерный рез - один из самых офигненных как по виду, так и по ощущениям в руках. Круче только ФроузенКью (ИМХО), но его оценят только черепашки-ниндзя. Медные трубы опять же считаются самым крутым и трудозатратным способом в разводке СВО. Это вопрос вкуса и желания. Есть отличные билды на таких трубках, только никелированных, но мне они напоминают обычные краны водопроводныеu11245:А две моры, две помпы и медные трубы для водопровода в корпусе не колхоз?
Для справки, теплоемкость тосола гораздо ниже чем у воды. Зачем лишний костыль?u11245:Авторы заливали тосол насколько я помню, а я встречал рекомендации лить воду из центральной системы отопления - мол она тоже с присадками.
Я думаю да. Даже несмотря на частое оребрение. Батарея создана для дешевого и массового использования. В любом случае Акваеро решит сам нужно ему включать вентили или нет. Мне вентиляторов на 400 оборотов с головой хватает для охлаждения всего железа, разогнанного до максимума.u11245:Ага в пассиве особенно.
Дело не в нужности Вода тоже в компе нафиг не нужна - можно вообще поставить комнатный вентилятор дуть в системник, и что?u11245:Медь там нафиг не нужна.
-
u11245
Member
помпа (pump) = насос, какой косяк где?pioneer_ma:Грундфос действительно будет бесшумен, но ты писал про помпу. Про его косяк я написал.
Всё что торчит из корпуса - уродская фигня, а мора или батарея неважно имхо.pioneer_ma:Две моры стоящих на балконе смотрятся гораздо приятней чем блин батарея Две/четыре помпы ставят в крутые контуры и смотрятся они просто отлично. Тем более, что аквакомпьютерный рез - один из самых офигненных как по виду, так и по ощущениям в руках. Круче только ФроузенКью (ИМХО), но его оценят только черепашки-ниндзя. Медные трубы опять же считаются самым крутым и трудозатратным способом в разводке СВО. Это вопрос вкуса и желания. Есть отличные билды на таких трубках, только никелированных, но мне они напоминают обычные краны водопроводные
Можно и воды налить - ничего не будет если соблюсти особенности "проектирования" гальванических элементов.pioneer_ma:Для справки, теплоемкость тосола гораздо ниже чем у воды. Зачем лишний костыль?
А я думаю нет потому что мора проектировалась из расчета продува её вентиляторами.pioneer_ma:Я думаю да.
Так и не понял что ты хотел сказать.pioneer_ma:Дело не в нужности Вода тоже в компе нафиг не нужна - можно вообще поставить комнатный вентилятор дуть в системник, и что?
-
rend8gun
Member
По моему все очевидно, кто-то сво занимается как своим любимым хобби и делает все по канонам и по собственному вкусу. А кому то главное подешевле чтобы было. Имхо конечно но вешать батарею на стену это полное уродство. А мора отлично смотрится на застекленном балконе и радует полным отсутствием шума и прохладой (особенно зимой ). Просто u11245 не надо никому навязывать свое мнение
-
pioneer_ma
Всегда готов!
u11245
Не люблю так много цитат, потому напишу просто. Косяк в насосе - латунная крышка (если я не ошибаюсь с деталью, но есть она там точно) которая начинает корродировать в контуре с медью. Потому вода противопоказана, иначе капец комплектухе, микроканалам. Уродская фигня - это когда у тебя все в корпусе на шарашит на 1500 оборотов. А когда полностью бесшумная система, то это идеал. А по поводу меди я хотел сказать, что она используется не в практических целях (хотя их тоже охватывает), а потому что соответствует задумкам хозяина проекта.
Не люблю так много цитат, потому напишу просто. Косяк в насосе - латунная крышка (если я не ошибаюсь с деталью, но есть она там точно) которая начинает корродировать в контуре с медью. Потому вода противопоказана, иначе капец комплектухе, микроканалам. Уродская фигня - это когда у тебя все в корпусе на шарашит на 1500 оборотов. А когда полностью бесшумная система, то это идеал. А по поводу меди я хотел сказать, что она используется не в практических целях (хотя их тоже охватывает), а потому что соответствует задумкам хозяина проекта.
-
u11245
Member
Если прямого контакта в дополнение к электролиту между металлами с разными электрохимическими потенциалами нету - ничего корродировать не будет, а медь с латунью и подавно.pioneer_ma:латунная крышка (если я не ошибаюсь с деталью, но есть она там точно) которая начинает корродировать в контуре с медью
Нормально до 900 и хорошие корпуса с качественными вентиляторами позволяют это сделать штатными средствами.pioneer_ma:Уродская фигня - это когда у тебя все в корпусе на шарашит на 1500 оборотов.
Ну так давай погружной комп реализуй или в пассив всёpioneer_ma:А когда полностью бесшумная система, то это идеал.
Как по мне хозяин проекта мается фигней и изобретает велосипед - ничего нету в его системе эксклюзивного, вполне можно ознакомиться с чьим то решением и сделать аналогично.pioneer_ma:А по поводу меди я хотел сказать, что она используется не в практических целях (хотя их тоже охватывает), а потому что соответствует задумкам хозяина проекта.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Ну так он и сказал что денег нет - значит батарея вполне нормальное решение. Тем более на балконе станет хорошо.rend8gun:А кому то главное подешевле чтобы было
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Все, хватит. Вбросы потер.
u11245
Теоретизировать может каждый. У меня системник в полном пассиве и я знаю о чем говорю, а не просто оперирую начитками и догадками. Ты свои мысли высказал, замечания озвучил - для того ворклог и создаётся. Но, пожалуйста, оставь негатив при себе.
u11245
Теоретизировать может каждый. У меня системник в полном пассиве и я знаю о чем говорю, а не просто оперирую начитками и догадками. Ты свои мысли высказал, замечания озвучил - для того ворклог и создаётся. Но, пожалуйста, оставь негатив при себе.
-
Piopi_2
Member
Да энтузиазма полно )) просто вся проблема в отсутствии инструмента. Если бы продавался на рынке например, пришел с деталями подобрал и купил. Приходится заказывать с англии, германии. Не могу понять почему наши нифига не делают. Кондиционерщики, которые тоже работают с медными трубками - засыпают песок в трубку и гнут руками )) Но получается не ровно, а даже криво )pioneer_ma:Ты конечно запарился нереально. Уже пришло состояние, когда хочешь побыстрей запустить и забыть надолго или пока ещё энтузиазм есть? Решил повесить таки топрезы жёстко? Я помню у меня один такой вибрировал дай бог, а два - это вообще ахтунг, весь эффект тишины убьётся. Может отрезать и отправить побольше кусок резины на эксперименты?
Насчет топрезов, то стоят они очень жестко и не вибрируют. Вес приличный + помпа упирается дном в разделительную пластину посередине корпуса. Отдача на корпус двух работающих помп на максимальных оборотах минимальная. Кладешь руку на корпус - вибрации практически нет
За предложение спасибо! Еще осталась треть от того куска, что ты присылал
Еще как важно. Смысл выносного радиатора или выносной батареи - в переносе тепла подальше от источника. Потому что, если разместить радиаторы в том же корпусе, особенно плохо продуваемом, радиатор будет подогревать всю комплектуху.u11245:Всё что торчит из корпуса - уродская фигня, а мора или батарея неважно имхо.
Более того, вы забываете очень важный параметр, который влияют на эффективности теплоотдачи, площадь поверхности радиатора.
Вот теперь сравните батарею и МОРу. Это где-то нужно 10-12 секций биметаллический батареи брать вместо одной МОРы )) Плюс чем вы собираетесь обдувать батарею в случае перегрева? Комнатным вентилятором?
В пассиве тем более!u11245:Ага в пассиве особенно.
Конечно, все радиаторы, именно радиаторы, проектируются чтобы их можно было обдувать вентиляторами. В этом же весь и смысл радиатора. Или вы думаете производители специально нанизывают алюминиевые пластины? Ведь дешевле было сделать ту же батарею и не париться )u11245:А я думаю нет потому что мора проектировалась из расчета продува её вентиляторами.
Медь может и не нужна, но только медные соединения позволяют достичь надежности соединений. Исходим еще и из того, что действия по гибке и резке медной трубы можно выполнять дома. Плюс удобство разводки трубок в корпусе. Плюс медь обладает отличными противогрибковыми свойствами. Про водоросли в контуре можно забыть навсегда. Вы думаете почему все домохозяйки мечтают о медной посуде?u11245:Медь там нафиг не нужна.
Я думал и над акриловыми трубками, но смутило меня хлипкий крепеж фитинг-трубка.
А так, быстрее резервуар треснет или водоблок, чем соединение медной трубки протечет )
Да, но у вас видимо еще нет радеона 290х )) У кого-то 900 оборотов, а у меня полный пассив. Ааа, на БП крутится вентилятор на 200 оборотов.u11245:Нормально до 900 и хорошие корпуса с качественными вентиляторами позволяют это сделать штатными средствами.
Ага, только почему мы у себя не можем делать мерседесы? А американцы так и не смогли разобрать алгоритм работы ракет ПВО С300 или Яхонт?u11245:Как по мне хозяин проекта мается фигней и изобретает велосипед - ничего нету в его системе эксклюзивного, вполне можно ознакомиться с чьим то решением и сделать аналогично.
Конечно, эксклюзивного ничего нет. Я использую серийный корпус, серийные комплектующие. Принцип соединения тот же, что и остальных. Но я делаю это для себя. Чтобы было надежно, чтобы было красиво. А здесь выкладываю логи только с той целью, что может кто захочет сделать нечто похожее подчеркнул бы мой опыт. Как вы поняли у меня амбиций 0 ))
Сегодня сделал заказ в Mnpctech на боковую прозрачную панель. Нагружены проектами до ноября. Так что мой заказ приедет только в декабре. Будет что-то вот так:
-
Freem-freem
Member
Да у меня уже б терпение кончилось...
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Piopi_2
Я просто переживаю - у меня она так же висела на поддоне абсолютно жестко. И относительно тихо было только между второй и третьей скоростью. Что выше что ниже появлялся гул, просто разный по частотности. Когда я перевесил на твой подвес на место переднего вентиля - можно было вообще вешаться А резина изменила ситуация кардинально. Сейчас топрез так и висит на этом крепеже, только уже на торце моры на балконе
Держу кулаки за твой билд - единственный человек у нас, который решился на сложнейшую работу с медью Понимающие люди уже оценили и оценят ещё в будущем
Я просто переживаю - у меня она так же висела на поддоне абсолютно жестко. И относительно тихо было только между второй и третьей скоростью. Что выше что ниже появлялся гул, просто разный по частотности. Когда я перевесил на твой подвес на место переднего вентиля - можно было вообще вешаться А резина изменила ситуация кардинально. Сейчас топрез так и висит на этом крепеже, только уже на торце моры на балконе
Держу кулаки за твой билд - единственный человек у нас, который решился на сложнейшую работу с медью Понимающие люди уже оценили и оценят ещё в будущем
-
u11245
Member
Ага далеко унес. Ты же сам сказал что всё будет стоять на балконе и системник и радиатор.Piopi_2:в переносе тепла подальше от источника.
Радиатор в плохо продуваемый корпус не влезет потому что корпуса типа Caselabs и LianLi в которые влазят радиаторы проектируются хорошо продуваемыми.Piopi_2:Потому что, если разместить радиаторы в том же корпусе, особенно плохо продуваемом, радиатор будет подогревать всю комплектуху.
Ну так я и сказал выше - 10 секций повесить, можно даже 15. Мора без вентиляторов ничего из себя не представляет. А батарея вполне себе будет работать в полный рост за счет конвекции и абсолютно бесшумно.Piopi_2:Вот теперь сравните батарею и МОРу. Это где-то нужно 10-12 секций биметаллический батареи брать вместо одной МОРы ))
Не наблюдаю у тебя в конфиге 2 ксеонов и 4 титанов.Piopi_2:Плюс чем вы собираетесь обдувать батарею в случае перегрева? Комнатным вентилятором?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
С каких пор Лианы стали водяными корпусами? Их так же пилить как и КулерМастеры - не перепилить.u11245:LianLi
-
Gatya
Member
u11245
Обострение? Открой курс тепломассообмена и попробуй вникнуть в разницу между секцией батареи и воздушного теплообменника. В кондиционеры чего-то батареи не пихают. Объяснишь почему? Вряд ли. Или кол-во цитат увеличивают ЧСВ?
Человек строит отличный билд вкладывая кучу сил и ты со своими 5ю копейками. Запили что-то подобное, потом поговорим о батареях.
Обострение? Открой курс тепломассообмена и попробуй вникнуть в разницу между секцией батареи и воздушного теплообменника. В кондиционеры чего-то батареи не пихают. Объяснишь почему? Вряд ли. Или кол-во цитат увеличивают ЧСВ?
Человек строит отличный билд вкладывая кучу сил и ты со своими 5ю копейками. Запили что-то подобное, потом поговорим о батареях.
-
u11245
Member
Кого пилить и куда? Просто надо правильный корпус выбирать, а не пихать в какой то АТХ невпихуемое.pioneer_ma:С каких пор Лианы стали водяными корпусами? Их так же пилить как и КулерМастеры - не перепилить.
" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
Вот и вникни. Я за пассив говорю. В тех ссылках что я дал человек сравнивал автомобильный радиатор с батареей на своей системе. Или надо обьяснять элементарные вещи, что для того, что бы маленький мелкореберный радиатор сопоставимо хорошо работал - его продувать надо и конвекции ему не хватит как огромной пассивной батарее? А ведь это шум.Gatya:и попробуй вникнуть в разницу
В кондиционеры не пихают потому что ограничены по размеру изделия и по цене. А те у кого денег больше ставят чиллер и охлаждаемый потолок - чем не аналог батареи.Gatya:кондиционеры чего-то батареи не пихают.
Добавлено через 14 минут 1 секунду:
Ты сначала добейся (с) LurkGatya:Запили что-то подобное
На приведенном мной видео гораздо более жаркий конфиг чем у него и никаких выносных мор с "десятью" помпами и медными трубами не нужно. С его железом там бы еле крутились те вентили в режиме сайлент выставленном в биосе.
-
Piopi_2
Member
u11245, я полностью за здоровую критику, но давайте более внимательно относиться к словам, которые произносим.
Опять же, давайте не будем голословными. Нужны более веские доказательства лучшей эффективности комнатной батареи над МОРой , тогда и спора никакого не будет )) Какие-то математические расчеты что ли )
А то знаете, мне вчера на лавочке соседская бабка сказала что в Аргентине слоны на передних лапах бегают!
Судя по вашему владению предметом разговора, вы случайно не тот дядька, который усилием воли рулил цепной реакцией в недрах фукусимского реактора? ) Шутка.
----------------------------
Вчера приобрел инструмент для выравнивания медных трубок: Через две недели начну установку медных трубок.
Я такого не говорил. От слова невозможно. Радиаторы стоят на балконе. В комнате стоит системник.u11245:Ага далеко унес. Ты же сам сказал что всё будет стоять на балконе и системник и радиатор.
Ну с одним радиатором и таким конфигом, влезет без допила в любой более-менее приличный корпус.u11245:Кого пилить и куда? Просто надо правильный корпус выбирать, а не пихать в какой то АТХ невпихуемое.
А что, в МОРе конвекции нет? )) Как тогда система может работать в пассиве длительное время и при этом температура не поднимается?u11245:Ну так я и сказал выше - 10 секций повесить, можно даже 15. Мора без вентиляторов ничего из себя не представляет. А батарея вполне себе будет работать в полный рост за счет конвекции и абсолютно бесшумно.
Опять же, давайте не будем голословными. Нужны более веские доказательства лучшей эффективности комнатной батареи над МОРой , тогда и спора никакого не будет )) Какие-то математические расчеты что ли )
А то знаете, мне вчера на лавочке соседская бабка сказала что в Аргентине слоны на передних лапах бегают!
Ага, чиллер сколько стоит? ) Ну если не собираешься покупать 5 чиллеров, то без медных трубок ты в данном случае никак не обойдешься )) А в промышленных кондиционерах почему опять батареи не ставят? )) Там места уже завались )u11245:В кондиционеры не пихают потому что ограничены по размеру изделия и по цене. А те у кого денег больше ставят чиллер и охлаждаемый потолок - чем не аналог батареи.
А какая температура воды тогда будет? Больше 60 градусов? ))u11245:что для того, что бы маленький мелкореберный радиатор сопоставимо хорошо работал - его продувать надо и конвекции ему не хватит как огромной пассивной батарее? А ведь это шум.
Судя по вашему владению предметом разговора, вы случайно не тот дядька, который усилием воли рулил цепной реакцией в недрах фукусимского реактора? ) Шутка.
----------------------------
Вчера приобрел инструмент для выравнивания медных трубок: Через две недели начну установку медных трубок.
-
BigTypoon
Member
Piopi_2
Блин, а чего налоги оплачивал?
Блин, а чего налоги оплачивал?
-
Piopi_2
Member
BigTypoon
да потому что вначале на склад посредника в англию приходит товар, а потом уже к нам. Поэтому налог и посчитался. Да ладно уже, фиг с ним )
да потому что вначале на склад посредника в англию приходит товар, а потом уже к нам. Поэтому налог и посчитался. Да ладно уже, фиг с ним )
-
Boorime
Member
Конфетка у меня в профиле, а это ...прошлое
-
rend8gun
Member
Boorime
Да нам глубоко плевать что у тебя там, хоть мощнейший в мире пк. Как ребенок честное слово, прошлый мидл конфиг везде совал, теперь этот Собери что-то своими руками, сделай что-то свое, а потом уже рассказуй. А то мод-шопы соберут и думают что у них лучшие сборки
Да нам глубоко плевать что у тебя там, хоть мощнейший в мире пк. Как ребенок честное слово, прошлый мидл конфиг везде совал, теперь этот Собери что-то своими руками, сделай что-то свое, а потом уже рассказуй. А то мод-шопы соберут и думают что у них лучшие сборки