PowerColor Radeon HD7850 2048MB - горизонтальные полосы, артефакты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Ребята! Прошу помочь! Видеокарта - PowerColor Radeon HD7850 2048MB GDDR5 AX7850 2GBD5-DHV2 (карта у меня 2,5 года)
В 2Д режиме монтировал видео и карта начала кидать артефакты (может на 3Д блок была нагрузка при предпросмотре). Сначала восемь горизонтальных полос, а через секунда 20 комп завис.
При загрузке, как только появляется рабочий стол, то сразу полосы с артефактами. Открываешь любую папку, артефакты пропадают, экран стает синий, комп зависает намертво.
Если загружаться в безопасный режим, то карта работает нормально, даже на разрешении 1920*1080. Хотя при загрузке я один раз видел артефакты тоже.
Карта была почти без разгона, работала с пониженым напряжением. Вернул стандартный биос - тоже самое. Артефакты все равно.
Что делать? Покупать новую?
П.С. Драйвера удалял, перегружался. Заново устанавливал. Не помогает. (все это делал переключившись на видеокарту в процессоре Интел).
sasha76
Member

что думать,сдохла однако.
c3322
Member

проргеть
sasha76
Member

c3322:проргеть
ага это радеон,ему прогрев до одного места.5% макс что поможет.только замена чипа или памяти ей поможет.
Fishnya
Alex

sasha76
не соглашусь. экспериментировал - на прогрев ведутся так же, как и остальные чипы.
sasha76
Member

Fishnya:sasha76
не соглашусь. экспериментировал - на прогрев ведутся так же, как и остальные чипы.
как сказать,не всегда.если чип деградировал то прогрев до лампочки.
alexvvv
Member

я на 8800, коли не було чим прогріти то включав без радіатора - карта відключалась від перегріву, але потім ще працювала без артефактів день, два. Ясно що вже чіп дохлий. Але причина неполадки зразу стає зрозумілою.
Ответить