Комп выключается при включении встроенной GPU в APU A6-6400k

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Купил девушке обновление на ее старый комп. Обновление заключается в A6-6400k и MSI A68HM-E33 с 2-мя планками DDR3 по 2 гига каждый.
Временно использовал ее старую дискретную видяху (протупил и оказалось, что на материнке видеовыход VGA, а моник подключен DVI). Пока искал нужный кабель, использовалась эта дискретка.
Поставил Винду 10.

Итак, на дискретке все работает четко и без проблем.

Вчера принес нужный кабель, отключил дискретку, запустил на встроенной видяхе. Сначала все заработало. Оставил включенный комп, через минут 20 возвращаюсь - выключен. Грешил на кривой хибернейт или сон.
Включить не смог. Кнопка Power ничего не делает. Помогло отключение всего системника от сети на секунд 5-10. После этого комп заводится.

В БИОСе вроде все нормально. Температуру показывает около 40-42 градусов. При попытке запуска винды - появляется ее логотип и спустя короткое время комп отключается. Запустить винду так и не удалось.

Поставил обратно дискретку - все заработало нормально.

Стал думать за перегрев. Разные прграммы показали разную температуру. Аида64 показала близкую к реальности в районе 50-55 под 100% нагрузкой.

Вопрос - шо за фигня? Пока у меня 2 версии - или заводской брак, или кривые дрова на винде, так как она ставилась при установленной дискретной карте. Поставил вчера качать 750 метров дров под мать под винду 8.1 (новее на сайте нет).
ПрихлопБилл
Member

Xenotron
Интеграшка подсдохла - вот при загрузке дров и тухнет. Чтоб наверняка сказать - проверь камень в другой материнке.
thunder_blade
Member

ДЫк а драйвера от дискретки грохнул?
Saffa
Member

thunder_blade:ДЫк а драйвера от дискретки грохнул?
они ещё причём?! Конфликт драйверов выскакивает в БСОДе,но не вырубом системы! Тем более через время.

Бракованый проц? Исключительная редкость. Скорее всего траблы с материнкой. 99,9% траблы с материнкой!!!

Добавлено через 33 секунды:
ПрихлопБилл:Xenotron
Интеграшка подсдохла - вот при загрузке дров и тухнет.
держите миня семеро! :lol: Она и без дров в таком случае тухнуть будет.
Xenotron
Member

Смущает, что оно ж завелось в первый раз абсолютно нормально и нормально работало. Врядли нечто было полуработоспособное и убилось через некоторое время работы.
По всему очень похоже, что вылетает при попытке активации 3Д режима или режима нормального разрешения (при переходе от ДОСа (или что там используется перед загрузкой ОС?) к Винде).

Попробую обновить дрова на чипсет, если не поможет - переставлю с нуля на интегрированной карте. Если не поможет - потащу в сервис центр.
Piter
Member

Поставь семерку и не мучайся.
Jumper007
Member

1 - обнови биос.
2 - семерку ставь.
gra1990
Junior

У меня похожая проблема. Если подробнее: пока была 7 все было норм, пока я не поставил windows 10. Первое время работало норм, а потом комп стал выключаться на старте загрузки ОС, сразу после лого биоса.(возможность зайти в биос есть) Я воткнул загрузочную флэшку с win 10, средства диагностики при загрузке ОС ничего не дали, после чего я выбираю продолжить загрузку win 10 и она успешно загружается и стабильно работает без вылетов и тормозов. Теперь я так с загрузочной флэшки и включаю комп. А если ПК перезагружать, то все нормально перезагружается без танцев. Пробовал копаться в настройках uefi, результатов не дало. Перешел бы на win 7 но directx 12 реально дает(небольшой) прирост производительности.
Ответить