Выбор компьютерного кресла, стола и тп

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

prosha_evolist
зроби сам? :gigi: гойдатись якось боязко, воно наче в авто не пристосовано для такого :shuffle:

Добавлено через 57 секунд:
Freem-freem
купляй шкіру, буде сухо :gigi:
Freem-freem
Member

prosha_evolist
их сейчас полно везде, надо мерять и смотреть, бывают очень хлипкие конструкции, материал плохой, что сразу потеешь весь и не дышит и т.д.
Klon
CG graphikos fan

Сидел сегодня на похожем, автомобильном, но "нищенском" за 2,5 к. По удобству - попа сидит ровно, спину очень хорошо поддерживает, голова болтается (рост 186, нужен доп. блок). По удобству прямого сидения - очень удобно, материалы - фигня, думаю внутри фиговый паралон (который за 2 года требует замены), обтягивающая сетка - тоже не вызывает доверия.

Такие кресла есть очень офигенные, с полной регулировкой и настраиваемой поддержкой поясницы, но там цены огромные (гуглите ERGOHUMAN Plus Station)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

так это ж реплика брайдов за 100-150 бач :gigi:
такие кресла оригинальные по 1.5к+ стоят :(
u11245
Member

Klon:Такие кресла есть очень офигенные, с полной регулировкой и настраиваемой поддержкой поясницы, но там цены огромные (гуглите ERGOHUMAN Plus Station)
Если говорить о крутых креслах то gravity chair.
спойлер
Изображение
А если обычные но правильно спроектированные то Sch?fer Shop.
Freem-freem
Member

u11245
Если говорить о крутых креслах то gravity chair.
Если вообще вникать, то для такой посадки тебе и стол нужен с углом, чтобы не ИЗ под него выглядывал в монитор, говорю это как человек что имеет поенг с ИКЕА, да удобно, но удобно кинцо смотреть, а не играть или работать. Если кресло то херман миллер, но у нас ровно в 2 раза выше ценник, со штатов везти выйдет около 1к у.е., что считаю неприемлимо для кресла.
u11245
Member

Freem-freem:Если вообще вникать, то для такой посадки тебе и стол нужен с углом
Для такой посадки мне нужен монитор на "руке" с потолка или со стены возможно с трансформируемым дополнительным креплением под клавиатуру.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Freem-freem:но удобно кинцо смотреть, а не играть или работать
Осваивай какой то OCZ OCZMSNIA Neural Impulse Actuator. :)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Freem-freem:Если кресло то херман миллер
Выглядят не особо - небось очередная IKEA на американский лад.
Freem-freem
Member

u11245
Рекомендую почитать что такое Herman Miller прежде чем писать глупости что это как икеа
u11245
Member

Freem-freem:Рекомендую почитать что такое Herman Miller прежде чем писать глупости что это как икеа
Я прочитал что это массовый производитель прежде чем писать "глупости", а раз массовый значит априори делает вещи средней паршивости что бы получить широкий охват аудитории по цене. И по другому не бывает - это аксиома.
С другой стороны приведенный мной Шефер шоп тоже не эксклюзивная мастерская но их топовые модели выглядят по лучше и практически вечны как для кресла - служат 10+ лет при интесивном использовании.
ioan
Junior

u11245 надо сразу определиться для чего ты берёшь кресло - для того чтоб им любоваться, или для того чтоб на нём сидеть.
у меня был наверное с десяток разных кресел перед тем как купил herman miller. многие из них выглядели классно (особенно кожанные с деревянными лакированными ручками), но сидеть на них - это был сущий ад. в herman miller-е всё продумано до мелочей, можно подстроить кресло под свои размеры и вес, и зад/спина не потеют когда на нём сидишь в жару летом. вес сбалансирован в нижнюю часть, перевернуться на нём проблемно, что со мной случалось на "кресле для керивныка", у которого была функция качения, когда переносишь свой вес на спинку. зато оно классно смотрелось возле стола ))
colour
Member

цена на них только у нас в 2-2,5 раза выше. Вообще барыги офигели
Polaris
Member

http://economtochka.com.ua/index.php?ro ... ct_id=4431" target="_blank я вот себе такое прикупил недавно, вполне удобное. Но конечно со своими недостатками за такую цену
richproject
Member

Freem-freem, ioan
Все верно говорите ребята, u11245 явно не работает за компом, а отдыхает после работы в кресле качалке, с ноутом " target="_blank.

Polaris
Честно говоря это топчан, а не кресло, не в обиду, у меня рядом такое стоит, после того как посидишь часок в Ergohuman, потом садясь в этот чудо-стул, такое ощущение, что садишься на бетон, устеленный тряпочками. Не понимаю, как я на нем сидел?!)))
Лео
Junior

По долгу работы много нахожусь за компом, а сидеть в обычном кресле целый день ой как тяжко . сейчас жаловаться не на что - работодатель позаботился о комфорте - могу стоя,сидя, могу полулёжа , могу сесть в мегаудобное хайтек кресло в комнате отдыха , а вот через месяц буду возвращаться на Украину и буду работать удалённо. А дома ждёт меня старое доброе кресло и стол. Как ни крути сидеть на нём по 8-10 часов после всего того комфорта ой как не хочется , поэтому загорелся идеей эргономического рабочего места "аля"
Изображение илиИзображение

вот парень столкнулся с этим вопросом, но он делал всё сам. А сам -это не про меня.
http://habrahabr.ru/post/232535/

может кто делал себе или кому то заказывал похожие чудеса, подскажите пожалуйста где и у кого. :beer:

u11245
Member

Лео
В Украине такого нету гуглить на тему gravity chair и думать о том откуда свесить монитор с клавиатурой и на чем. Цена вопроса на Западе 2-3 тыс долл.

Либо гуглить на тему supine workstation http://www.ergoquest.com" target="_blank цена вопроса 3-15 тыс долл.
c0013r
Member

Лео
гінекологічне крісло :laugh:

ПС: спочатку спробуй в такій позі попрацювати на клаві та дивитись на мон збоку 8годин - це якась катівня :horror:
colour
Member

У меня самая запара, что руки на весу. Во всех креслах, что брал, подлокотники высокие и не позволяют близко пододвинуть кресло. Взял с откидывающимися
u11245
Member

c0013r:ПС: спочатку спробуй в такій позі попрацювати на клаві та дивитись на мон збоку 8годин - це якась катівня :horror:
Не надо рассуждать о том чего не понимаешь. 8 часов? А 14-16 часов? ;)
c0013r
Member

u11245
після 8 години починається екстаз? :laugh: так цього не розумію :shuffle:
у такій позі, на дивані з тв, якось довелось пропрацювати декілька тижнів, за відсутністю інших меблів,а це не маркетингом засрані мізки.
u11245
Member

colour:не позволяют близко пододвинуть кресло
стол точно 75 см в высоту?

Добавлено через 22 секунды:
c0013r:на дивані
Не то, тут тебя ложат в анатомически правильную позу с поддержкой всего что толко можно. Единственный и основной минус отсутствие движения.
Ответить