Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
afhpwnd
Member

justdj: Дискретка + пень за 105$? Прошу ссылки на проц+видло за 105$, которые уделают 7850к. R7 250-260x - уровень встройки проца с нормальной памятью (пруфы могу делать по выходным. пк на даче стоит). Цена R7 250 - от 100$ с говёной СО.

Я сразу в вас увидел интелозависимого. Название темы "Выбор процессора". Зачем приплетаете видуху? Давайте ваш хваленый интел за 105$ с магазина без видла в игры погоняем? Будет что сказать? :lol:

Опережу ваши "а вот в танках". Больше нормальных игр нет, которые не были б заточены под интел? WarThunder. На тех же ультрах. :super:
Чушь не неси.
Тебе написали, что процессорная часть Интел уделывает АМД по полной, а ты начал ереь нести, что твой хваленый 7850к в танках летает.
Так вот, самый дешевый селерон от интела + ГТХ650, который будет стоить примерно столько же - уделает в танках по полной твой хваленый амудэ, да и не только в танках :laugh:
Можешь дальше боготворить свои ошибки и навязывать их другим форумчанам.

Добавлено через 13 минут 37 секунд:
Кстати, чтобы другие не питали иллюзий, выложу тесты хваленого 7850к, а вернее его встроенного видео, которое якобы уровня r7 250 - 260х :lol:
спойлер
1. Изображение
2. Изображение
3. Изображение
4. Изображение
Святой
Member

afhpwnd
как обладатель интела скажу что попользовавшись амд пришел к выводу что на данный момент интел покупать смысла нету. У брата 760к в танках очень не плохо тащил. Всякие селероны вообще курам на смех. Из интела есть смысл брать И3 топовые и только если быть уверенным чт о2 котла хватит (4 потока для фона) АМД сейчас однозначно лучше на перспективу. У меня щас в студии стоят 7850к и 2700к санди + мой 4930к и скажу что 7850 реально отличный проц с потрясающей графикой и интел просто реклама - амд предлагает ощутимо лучшее соотношение цена - производительность а главное намного более долгоиграющее железо.
Если выбирать пень или квад от амд то обеими руками за квад от АМД. FX серия вообще в многопотоке бывает И7 наказывает как шедудивого пса. (оно и понятно так как интел после выхода санди вообще фигней страдает)
afhpwnd
Member

А напомните мне, когда интелы серии "core i" 2-го поколения успели устареть в существующих приложениях/играх?
justdj
Member

afhpwnd:
justdj: Дискретка + пень за 105$? Прошу ссылки на проц+видло за 105$, которые уделают 7850к. R7 250-260x - уровень встройки проца с нормальной памятью (пруфы могу делать по выходным. пк на даче стоит). Цена R7 250 - от 100$ с говёной СО.

Я сразу в вас увидел интелозависимого. Название темы "Выбор процессора". Зачем приплетаете видуху? Давайте ваш хваленый интел за 105$ с магазина без видла в игры погоняем? Будет что сказать? :lol:

Опережу ваши "а вот в танках". Больше нормальных игр нет, которые не были б заточены под интел? WarThunder. На тех же ультрах. :super:
Чушь не неси.
Тебе написали, что процессорная часть Интел уделывает АМД по полной, а ты начал ереь нести, что твой хваленый 7850к в танках летает.
Так вот, самый дешевый селерон от интела + ГТХ650, который будет стоить примерно столько же - уделает в танках по полной твой хваленый амудэ, да и не только в танках :laugh:
Можешь дальше боготворить свои ошибки и навязывать их другим форумчанам.

Добавлено через 13 минут 37 секунд:
Кстати, чтобы другие не питали иллюзий, выложу тесты хваленого 7850к, а вернее его встроенного видео, которое якобы уровня r7 250 - 260х :lol:
спойлер
1. Изображение
2. Изображение
3. Изображение
4. Изображение
1. ГТХ650 стоит те же 80-90$ почти как и проц. Зачем спорить, если вы в ценах полный ноль? Попрошу ссылки на новый проц интел + новую видуху за 105$, которые вы рвались мне показать или вы пустослов?
2. Ересь? Для особо умных повторюсь: "Вы не поверите, но серия А10 не для вычислений сделана... 7850 - отличный проц за свои деньги. Экономим на видло". Вы же начали пованивать в следующем посте о графике и пр. без особых знаний, как я вижу.
3. Ошибки? Я говорю как владелец 7850к. А вы кто?
4. Реальных тестов на домашних пк полно. Зачем взяли первые попавшиеся скрины с инета? В ваших картинках указана память, охлад и мамка? Нет? Это тогда не тесты, а придуманные значения. Можете ими подтереться.
5. Больше мне не отвечайте. Интелополоумных видно сразу.
6. Да вы, батенька, хам. От большого ума? Или как обычно? закончились аргументы - начались помои?
Последний раз редактировалось justdj 03.07.2015 17:00, всего редактировалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Зайдите на розетку и посмотрите цены. Потом говорите про ноль.
Дать может ссылку на сайт почитать?
Сидите дальше на бестолковом железе и восхваляйте его, а я буду пользоваться Интел :D
justdj
Member

afhpwnd:Зайдите на розетку и посмотрите цены. Потом говорите про ноль.
Сидите дальше на бестолковом железе и восхваляйте его, а я буду пользоваться Интел :D
2700грн проц на розетке. GTX 650 на розетке нет. В соседних магазинах GTX 650 2100грн в среднем. Теперь покажите новый интел проц за 600грн, пустослов... И отвечайте на поставленные вопросы, умник, или отвечать на половину предложения для вас норма, где вы можете выкрутиться?
Святой
Member

justdj
кстати из 7850к очень хорош еще тем что под него великолепный набор материнок есть (полный фарш и все необходимые интерфейсы есть) + покупка высокочастотной памяти напрямую влияет на скорость и без того изумительной графики. Не забываем еще что можно установить не дорогую дискретку в гибрид кроссфайр что очень полезно в играх которые используют кросс или слай (говорю как владелец пары 780GHz) + 7850 разгоняется до 4500+ на простеньком кулере а так же. В общем FM2+ это лучшая платформа для офисного или не дорогого компа который может быть использован для достаточного количества игр. Я сейчас назвал бы железо от интела после 2010 года в коей мере бестолковым а у АМД от Ллано до Кавери проделана огромная работа и результат выше всяких похвал.
justdj
Member

afhpwnd:Зайдите на розетку и посмотрите цены. Потом говорите про ноль.
Я не буду голословным без подтверждения своей правоты (как вы). Почитайте. Вам будет полезно для развития http://www.3dnews.ru/822274" target="_blank

Что б люди долго не читали на 1920х1080 (а я писал про квадрат,а не fullhd):
Intel Core i5-4460 + R7 240 = 7850к, а в некоторых играх 7850к = Intel Core i5-4460 + R7 250 (на квадрате сильней 250-ой)

Посчитаем цену для самых маленьких ребят.

4800грн + 1600грн = 6400грн. 7850к стоит 2700грн. 6400грн=2700грн?

Цифры сказали сами за себя про то, какой вы спец в этой области. И это я еще тесты не гонял свои на 7850к с нормальной мамкой и озу

Добавлено через 5 минут 1 секунду:
Святой:justdj
кстати из 7850к очень хорош еще тем что под него великолепный набор материнок есть (полный фарш и все необходимые интерфейсы есть) + покупка высокочастотной памяти напрямую влияет на скорость и без того изумительной графики. Не забываем еще что можно установить не дорогую дискретку в гибрид кроссфайр что очень полезно в играх которые используют кросс или слай (говорю как владелец пары 780GHz) + 7850 разгоняется до 4500+ на простеньком кулере а так же. В общем FM2+ это лучшая платформа для офисного или не дорогого компа который может быть использован для достаточного количества игр. Я сейчас назвал бы железо от интела после 2010 года в коей мере бестолковым а у АМД от Ллано до Кавери проделана огромная работа и результат выше всяких похвал.
Согласен + лучший выбор цена/производительность + лучший выбор для малогабаритных систем, где видуху не всунешь. Интел тут в проигрыше. Для амдхейтеров и интелососов отвечу - я конкретно про этот проц говорю и его ценовой сегмент НОВЫХ процов за 105$.
afhpwnd
Member

Intel + GTX 650
http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_n65g_ ... w/p294926/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/intel_celero ... x/p753989/" target="_blank
AMD
http://hard.rozetka.com.ua/amd_ad785kxbjabox/p427499/" target="_blank
разницу в цене компенсируешь затратами на более быстродействующую ОЗУ, которая интелу не нужна.
Как то так.
Иди фапай на свой АМД, а моя связка в ВОТ будет шустрей
Святой
Member

afhpwnd
селерон то просто мусор а 7850 к до 4500 погонится как пить да да и 7850 гонит любую 1600 тую ддр3 до 2133+ так что я вообще не представляю каким надо быть упоротым чтобы взять селерон и затычку видюху когда можно взять быстрый квад с хорошей графикой от амд + еще и разогнать можно. Да тот же кларк 530 @ 4500-5000 выглядит намного круче чем селерон лошара. (правда 530 тые то бу но для танков брать его выгоднее так как он очень дешевый)
Игры которые задействуют 4 котла вообще селерон опустят в аналы истории. Он уже сейчас не актуален и был а на перспективу его брать .... до слов даже нету. Для меня интел начинается от старших и3 (3600-3800MHz) и то при четком понимании что это дуос и у него ограниченные возможности.
justdj
Member

afhpwnd:Intel + GTX 650
http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_n65g_ ... w/p294926/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/intel_celero ... x/p753989/" target="_blank
AMD
http://hard.rozetka.com.ua/amd_ad785kxbjabox/p427499/" target="_blank
разницу в цене компенсируешь затратами на более быстродействующую ОЗУ, которая интелу не нужна.
Как то так.
Иди фапай на свой АМД, а моя связка в ВОТ будет шустрей
Для тупеньких я написал еще 30 мин назад

"Опережу ваши "а вот в танках". Больше нормальных игр нет, которые не были б заточены под интел? WarThunder. На тех же ультрах."

До вас еще не дошло? :laugh: Или увидели упоминание WOT и теперь привязались к нему т.к. это единственный ваш шанс оправдаться? Но и тут обломчик. G1840 частота 2.8ггц и он даст больше фпс, чем 7850к? Только в ваших бурных мечтах.

Еще будут "аргументы" без подтверждения или вы уйдете восвояси?

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
Святой:afhpwnd
селерон то просто мусор а 7850 к до 4500 погонится как пить да да и 7850 гонит любую 1600 тую ддр3 до 2133+ так что я вообще не представляю каким надо быть упоротым чтобы взять селерон и затычку видюху когда можно взять быстрый квад с хорошей графикой от амд + еще и разогнать можно. Да тот же кларк 530 @ 4500-5000 выглядит намного круче чем селерон лошара. (правда 530 тые то бу но для танков брать его выгоднее так как он очень дешевый)
Игры которые задействуют 4 котла вообще селерон опустят в аналы истории. Он уже сейчас не актуален и был а на перспективу его брать .... до слов даже нету. Для меня интел начинается от старших и3 (3600-3800MHz) и то при четком понимании что это дуос и у него ограниченные возможности.
я вижу, что интелосос так просто не сдается. У них спор всегда сводиться к пустому "интел мощней и ниибет" :spy: . Он же молиться на свой интел. Надо ж как-то оправдать покупку железа в 2 раза дороже аналогов :lol:
afhpwnd
Member

" target="_blank
Ну такие наивные.
Покажите мне превосходство своего четырехъядерника.
Тут наглядный пример сравнения двухъядерника с четырьмя потоками против восьмиядерника.
Где моща АМД то для рядового пользователя?
Или тут большинство рендерингом занимается? :lol:
Продолжайте дальше веселить и рассказывать на сколько оправдана покупка АМД с его ГПУ на 4 или 8 яядер, вместо i3-i5 от интел.
Валерий
Member

justdj
R7 250-260x - уровень встройки проца с нормальной памятью (пруфы могу делать по выходным. пк на даче стоит)
Хотелось бы увидеть пруф. Так как даже топовая интеловская встройка не дотягивает до R7 250 GDDR5: https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... dwell-h/2/" target="_blank ;)
В принципе, встройка в A10-7850K - это примерно Radeon 7730 GDDR3

Святой
"Ограниченные возможности i3", позволяющие i3 быть в играх в большинстве случаев на уровне старших FX-ов? :D А что, звучит ;)
Последний раз редактировалось Валерий 03.07.2015 22:18, всего редактировалось 2 раза.
rage11
Member

afhpwnd ну как бы преимущество есть в кризисе3, фотч догс и наверняка в жта5, а что там по цене? если цена одинакова или интел дороже, то можно смотреть и в сторону амд. другое дело что амд наверняка потянет мать и куллер дороже + БП надо мощнее.
heidfeld
Member

afhpwnd:
Ну такие наивные.
Покажите мне превосходство своего четырехъядерника.
Тут наглядный пример сравнения двухъядерника с четырьмя потоками против восьмиядерника.
Где моща АМД то для рядового пользователя?
Или тут большинство рендерингом занимается? :lol:
Продолжайте дальше веселить и рассказывать на сколько оправдана покупка АМД с его ГПУ на 4 или 8 яядер, вместо i3-i5 от интел.
Смешной ты ей богу. Даже в твоей ссылке фх в некоторых играх значительно опережает и3. И это еще не вышел дх 12 и винда 10 где обещают офигительный буст для 6-8 ядерников.

http://hotline.ua/computer-processory/a ... box/?tab=2" target="_blank

http://hotline.ua/computer-processory/i ... 130/?tab=2" target="_blank

При одинаковой цене только упоротый фанат интела купит и3 вместо фх 83.. (который более универсален). что на это скажешь?
justdj
Member

Валерий

Я уже давал ссылки. http://www.3dnews.ru/822274" target="_blank

В живую у меня еще все круче с последними дровами, хорошей мамкой и памятью 2400 =) В живую только когда поеду на дачу. Странно. Я все это уже писал выше...

afhpwnd

Чувак. У тебя головка совсем бобо? Может к врачу сбегаешь? Аргументы по поводу 7850к кончились и ты решил повонять про что-то другое? Я в видео не увидел проца 7850к :laugh: . А вы что курили, раз вам весело от вашего же бреда.

"рассказывать на сколько оправдана покупка АМД с его ГПУ на 4 или 8 яядер, вместо i3-i5 от интел."

Повторяю для особо тупых. 7850к сильней всей встройки интелов за цену в 100$., кроме Intel Core i5-5675C, которого еще нет и он будет стоить свыше 300$ для СНГ.

heidfeld

С ним лучше не спорить. По постам видно - неадекват. Оно не ответило ни на один мой вопрос и разговаривает само с собой уже про другие процы :lol:
Валерий
Member

justdj
Ну и?Из обзора:
Среди дискретных видеоадаптеров AMD ближайшим аналогом APU линейки A10 с ядром Kaveri является Radeon R7 240 в варианте GDDR5.
;)
Результаты в таблицах это только подтверждают.
К примеру(из более-менее актуального):
Metro: Last Light
APU заняли промежуточное положение между GeForce GT 630 и Radeon R7 240 и, в отличие от R7 250 и GT 640, не обеспечивают играбельной частоты смены кадров.
Thief
APU заняли привычное место чуть позади Radeon R7 240. Уровень производительности R7 250 или GT 640 остается недосягаемой вершиной.
Crysis 3
Вновь по абсолютным результатам два APU мало отличаются друг от друга.
Неудачно выступили графические адаптеры на чипах NVIDIA: оба уступили дорогу интегрированной графике AMD, а GT 630 едва ли отличается от Intel HD Graphics.
О комфортной частоте смены кадров применительно к APU в Crysis 3 говорить не приходится — несмотря на широкое масштабирование, это все же слишком тяжелый движок.
Cобственно, только в древнем Dirt'е встройка в A10-7850K на уровне R7 250. О каком уровне R7 260X вообще речь? :D
afhpwnd
Member

жду пруф о встройке 7850 уровня 260х, которая стоит дороже 7850.
или человек - пустозвон?
gehka3
Катярко

Народ давайте без перехода на личности, п.3.9
Piter
Member

afhpwnd
Поиграй на пне обрезанном или айтры младших серий в гта 5 ))) а мой А10 5700 2011-го (!!!) года с 1866 оперативкой в двух канале тащит гта 5 на средне-высоких в 720р с FXAA) (в бенче 38-40 к/с), i3 там захлебнется, а тем более пни и целки-обрезки) про айтри 2011 года вообще промолчу... Так что для здравомыслящих людей комп собирается просто: апу 7850-7870, 2х4 гига 2133 оперативки, мать на а55-75 чипсете ам2+. Можно играть на средних практически во все игры, а в игры с мантл (типа батлы 4 и Томь райдер - на максимальных).
Встройка гонится до 900 МГц спокойно, проц до 4,5 с подгонкой озу до 2400 на 75-Й логике и ты летаешь)
Ответить