Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
TechnoInside
Member
Валерий
Спасибо за совет.
В защиту heidfeld скажу, что человек привел видео где идет тест именно 2х бюджетных решений пня 3258 и 860к. Когда ПСлайф снимал этот свой обзор на эти процы, их стоимость была примерно равна в магазинах +-1-2 бакса. С результатами тестов ПСлайф лично я полностью согласен, зная, что такое 860к. Но, лично я, не любитель АМД, хоть и на данный момент пользуюсь машиной на данной платформе. Разочарован. Причины объяснять не буду.
Спасибо за совет.
В защиту heidfeld скажу, что человек привел видео где идет тест именно 2х бюджетных решений пня 3258 и 860к. Когда ПСлайф снимал этот свой обзор на эти процы, их стоимость была примерно равна в магазинах +-1-2 бакса. С результатами тестов ПСлайф лично я полностью согласен, зная, что такое 860к. Но, лично я, не любитель АМД, хоть и на данный момент пользуюсь машиной на данной платформе. Разочарован. Причины объяснять не буду.
-
heidfeld
Member
Не упомянул ,но намекнулВалерий: Где я хоть слово упомянул о аватаре?![]()
При равной цене 4х ядерник точно перспективнее чем 2х ядерник.Cовсем нефанатское мнение
-
rage11
Member
точно, он жи в жта уделывает по полной!!!11 только в остальных играх громко пукает в лужу.heidfeld:При равной цене 4х ядерник точно перспективнее чем 2х ядерник.
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-athlon-x4-860k/all/" target="_blank
-
Валерий
Member
heidfeld
P.S. В любом случае, ссылку выше уже давал
В GTA X4 860K лучше - верно, но я и не оспаривал это
Впрочем, если сказать, что i3 с FX - 6300 "уделывают X4 860К как маленького" - это будет похоже на правду
В даном случае речь была о(cпециально подчеркиваю еще раз):Не упомянул ,но намекнул
Я привел видео, где имеющий глаза увидит, что пень это отстой
Здесь и аватара никакая не нужнаДаже атлон его уделывает как маленького
Если это полноценный 4-ях ядерник - спору нетПри равной цене 4х ядерник точно перспективнее чем 2х ядерник.
P.S. В любом случае, ссылку выше уже давал
Впрочем, если сказать, что i3 с FX - 6300 "уделывают X4 860К как маленького" - это будет похоже на правду
-
heidfeld
Member
С тобой бесполезно о чем либо спорить, несешь одну чушь.Валерий:heidfeldВ даном случае речь была о(cпециально подчеркиваю еще раз):Не упомянул ,но намекнулЯ привел видео, где имеющий глаза увидит, что пень это отстойЗдесь и аватара никакая не нужнаДаже атлон его уделывает как маленького![]()
Если это полноценный 4-ях ядерник - спору нетПри равной цене 4х ядерник точно перспективнее чем 2х ядерник.![]()
P.S. В любом случае, ссылку выше уже давалВ GTA X4 860K лучше - верно, но я и не оспаривал это
-
Валерий
Member
heidfeld
В чем заключается чушь, интересно?Учитывая, что половина из вышенаписанного поста - цитата из части твоего поста
И да, master тоже несет чушь, получается?
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-athlon-x4-860k/all/" target="_blank
Если да, тогда спорить действительно не о чем
В GTA 5 действительно Athlon выглядит явно лучше. Но это только одна игра
В том же WoTе, SC2 и, cкорее всего, в СS:Go 860K выглядет будет явно бледно 
В чем заключается чушь, интересно?Учитывая, что половина из вышенаписанного поста - цитата из части твоего поста
И да, master тоже несет чушь, получается?
Но самая большая «головная боль» для AMD Athlon X4 860K (и AMD Athlon X4 760K в том числе) — это присутствие на рынке Intel Pentium G3258, который даже в штатном режиме демонстрирует тот же уровень быстродействия, что и четырехъядерные AMD Athlon, в доброй половине тестовых приложении, а в некоторых случаях умудряется даже опередить их. При этом двухъядерный Haswell заметно дешевле, энергоэффективнее и, что немаловажно, быстрее в большинстве видеоигр. В дополнение ко всему пользователи «совершенно бесплатно» получают пусть и слабое, но полноценное графическое ядро, которое позволяет некоторое время обходиться без дискретной видеокарты. Такой роскошью, увы, процессоры Athlon X4 похвастаться не могут, так что, выбор не столь однозначный, и, при прочих равных условиях чаша выбора, скорее всего, качнется в сторону продукта Intel.
Если да, тогда спорить действительно не о чем
В GTA 5 действительно Athlon выглядит явно лучше. Но это только одна игра
Последний раз редактировалось Валерий 01.07.2015 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-
heidfeld
Member
Та я хочу сказать то, что таких игр как ГТА 5 которые требуют 4 ядра будет все больше (это думаю и ежу понятно) и при равной цене брать сейчас пень чтобы он через год тормозил во всех новых игрушках-верх идиотизма. Ну если ты на нем будешь всю жизнь в старые однопоточные игры играть, то конечно он лучше атлона, я ж не спорю.Валерий:heidfeld
В чем заключается чушь, интересно?Учитывая, что половина из вышенаписанного поста - цитата из части твоего поста![]()
И да, master тоже несет чушь, получается? https://www.overclockers.ua/cpu/amd-athlon-x4-860k/all/" target="_blankЕсли да, тогда спорить действительно не о чемНо самая большая «головная боль» для AMD Athlon X4 860K (и AMD Athlon X4 760K в том числе) — это присутствие на рынке Intel Pentium G3258, который даже в штатном режиме демонстрирует тот же уровень быстродействия, что и четырехъядерные AMD Athlon, в доброй половине тестовых приложении, а в некоторых случаях умудряется даже опередить их. При этом двухъядерный Haswell заметно дешевле, энергоэффективнее и, что немаловажно, быстрее в большинстве видеоигр. В дополнение ко всему пользователи «совершенно бесплатно» получают пусть и слабое, но полноценное графическое ядро, которое позволяет некоторое время обходиться без дискретной видеокарты. Такой роскошью, увы, процессоры Athlon X4 похвастаться не могут, так что, выбор не столь однозначный, и, при прочих равных условиях чаша выбора, скорее всего, качнется в сторону продукта Intel.
В GTA 5 действительно Athlon выглядит явно лучше. Но это только одна играВ том же WoTе, SC2 и, cкорее всего, в СS:Go 860K выглядет будет явно бледно
И мастер делает выводы по сегодняшнему положению дел, а что будет через год он не сильно волнуется.
-
Святой
Member
heidfeld
если выбирать между 860к и пнем то 860к однозначно. Сейчас у меня нету 860к но есть 760к и скажу что проц очень сильно порадовал. Пентиум актуален только для старых проектов и дело даже не в гта 5. Даже в древнем гта 4 он уже не очень на фоне квадов. Для танков я бы выбрал бы И3 http://people.overclockers.ru/JAWA/1942 ... s-i5-4440/" target="_blank (просто благодаря HT там можно фоне запускать поболее). А для домашнего пк 860к самое оно. Ну лет 5 назад я бы мог еще порекомендовать пень но сейчас 2015 года и все же дуосы с 2 потоками уже свое отжили.
(как обладатель 4930к (4.5GHz) не пытаюсь обгадить интел но при сравнении 3258 и 860к просто смешно советовать пенек)
если выбирать между 860к и пнем то 860к однозначно. Сейчас у меня нету 860к но есть 760к и скажу что проц очень сильно порадовал. Пентиум актуален только для старых проектов и дело даже не в гта 5. Даже в древнем гта 4 он уже не очень на фоне квадов. Для танков я бы выбрал бы И3 http://people.overclockers.ru/JAWA/1942 ... s-i5-4440/" target="_blank (просто благодаря HT там можно фоне запускать поболее). А для домашнего пк 860к самое оно. Ну лет 5 назад я бы мог еще порекомендовать пень но сейчас 2015 года и все же дуосы с 2 потоками уже свое отжили.
(как обладатель 4930к (4.5GHz) не пытаюсь обгадить интел но при сравнении 3258 и 860к просто смешно советовать пенек)
-
Валерий
Member
heidfeld
Собственно, не самый старый Grid Autosport: Что в итоге? Нужен комфортный фпс(60+) везде - берем FX - 6300 и выше или i3 и выше. Второго не дано, к сожалению
Святой
Смейтесь.Но только глядя на энергопотребление при той же или чуть большей производительности у G3258, отсутствие апгрейда платформы FM2+ и отсутствие встройки у X4 860K. А я посмеюсь вместе с вами
Через год, вполне вероятно, что и 860K будет "ниже плинтуса". Я как раз об этоми при равной цене брать сейчас пень чтобы он через год тормозил во всех новых игрушках-верх идиотизма
Собственно, не самый старый Grid Autosport: Что в итоге? Нужен комфортный фпс(60+) везде - берем FX - 6300 и выше или i3 и выше. Второго не дано, к сожалению
Святой
Смейтесь.Но только глядя на энергопотребление при той же или чуть большей производительности у G3258, отсутствие апгрейда платформы FM2+ и отсутствие встройки у X4 860K. А я посмеюсь вместе с вами
Последний раз редактировалось Валерий 01.07.2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.
-
afhpwnd
Member
Да с играми непонятно что творится.
То мы утверждаем, что ядра нужны или потоки, но при этом и ядра с потоками порой картины не меняют.
Тот же пример выше - шестиядерник от амд слил двухъядернику с четырьмя потоками от интел.
Где тут логика?
А восьмиядерник от АМД находится на одной ступени с тем же двухъядерником с четырьмя потоками.
Нельзя прогнозировать, что будет завтра и какими будут требования.
Та же технокухня в грудь себя бьет, что GTA 5 требует потоки и чем больше, тем лучше.
Но видна картина чётко, что после 4-х ядер прибавка от добавления потоков сводится к минимуму, если не к нулю (пример процессоров интел).
То мы утверждаем, что ядра нужны или потоки, но при этом и ядра с потоками порой картины не меняют.
Тот же пример выше - шестиядерник от амд слил двухъядернику с четырьмя потоками от интел.
Где тут логика?
А восьмиядерник от АМД находится на одной ступени с тем же двухъядерником с четырьмя потоками.
Та же технокухня в грудь себя бьет, что GTA 5 требует потоки и чем больше, тем лучше.
Но видна картина чётко, что после 4-х ядер прибавка от добавления потоков сводится к минимуму, если не к нулю (пример процессоров интел).
-
rage11
Member
просто у амд многоядерные процессоры это связка мопедов "Карпаты", поэтому толку от них никакого.afhpwnd:Тот же пример выше - шестиядерник от амд слил двухъядернику с четырьмя потоками от интел. Где тут логика?
-
TechnoInside
Member
Сказал как отрезал.afhpwnd:Да с играми непонятно что творится.
Где тут логика?
-
Piter
Member
Забей на голимые i3. Из интела минимум i5 брать можно. Возьми AMD A10 7850/90 - цена того же айтры, зато 4 ядра и мощная встройка плюс мантл обеспечит тебе на несколько лет играбельность (в пс4 и хвох ван стоят апу амд похожей архитектуры, смотри сам). Я и на A10 5700 разогнанном в ГТА 5 летаю 40 к/с в 720р FXAA. А на 7850/7890 можно вообще 1080р играть. Только память 2133 ставь и гони до 2400, чтобы псп была в районе 40 Гб/с (все-таки 30 мало для фреймбуфера 1080р). Удачи.
-
Валерий
Member
Piter
Если говорить о процессорной части - A10-7850K не соперник i3. Так что увы и ах
-
Piter
Member
Смотря для чего брать)
-
justdj
Member
Интересный вопрос. Есть комплект 8350+ отличная мамка М5А99Х + сво. Заинтересовался ксеоном х5650 + топовая/предтоповая 1366 мамка. Насколько целесообразна смена такого плана? Второй вариант интелов i5 4670 + дешманская 1150 т.к. на нормальную мамку денег уже не будет.
Последний раз редактировалось justdj 03.07.2015 15:49, всего редактировалось 1 раз.
-
afhpwnd
Member
на ксеоне с 6ядрами и 12потоками будет улётно.
лучше существующего конфига и лучше конфига на и5
-
justdj
Member
Вы не поверите, но серия А10 не для вычислений сделана... 7850 - отличный проц за свои деньги. Экономим на видло. Танки на квадратной 19ке на ультрах без видухи. Кисло? Какой интел так сможет? Который в 10 раз дороже?))Валерий:Piter
Только не читайте опять свою мантру "он не соперник i3". Зачем сравнивать самолет с вертолетом?
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Стоит вот прям сразу продать на амд и брать ксеон? и 1366 мамку попробуй найти, если что не так пойдет. Хоть в окно проц.afhpwnd:на ксеоне с 6ядрами и 12потоками будет улётно.
-
afhpwnd
Member
А чего не копаете глубже?justdj:Вы не поверите, но серия А10 не для вычислений сделана... 7850 - отличный проц за свои деньги. Экономим на видло. Танки на квадратной 19ке на ультрах без видухи. Кисло? Какой интел так сможет? Который в 10 раз дороже?))Валерий:Piter
Только не читайте опять свою мантру "он не соперник i3". Зачем сравнивать самолет с вертолетом?
Давайте с Вашими танками разберемся и купим для них пень + дискретную видеокарту.
Что будет с 7850?
Он раствориться на фоне пенька с дискреткой.
Правильно Вы сказали - не сравнивайте самолет с вертолетом.
АМД не конкурент в Играх интелу и более дешевый I3 в большинстве случаем уделывает A серию и FX серию.
Про I5 можно и не говорить, ему конкуренцию может составить лишь в мизерном количестве игр 8-ми ядерник от АМД.
-
justdj
Member
afhpwnd:А чего не копаете глубже?
Давайте с Вашими танками разберемся и купим для них пень + дискретную видеокарту.
Что будет с 7850?
Он раствориться на фоне пенька с дискреткой.
Правильно Вы сказали - не сравнивайте самолет с вертолетом.
АМД не конкурент в Играх интелу и более дешевый I3 в большинстве случаем уделывает A серию и FX серию.
Про I5 можно и не говорить, ему конкуренцию может составить лишь в мизерном количестве игр 8-ми ядерник от АМД.
Дискретка + пень за 105$? Прошу ссылки на проц+видло за 105$, которые уделают 7850к. R7 250-260x - уровень встройки проца с нормальной памятью (пруфы могу делать по выходным. пк на даче стоит). Цена R7 250 - от 100$ с говёной СО.
Я сразу в вас увидел интелозависимого. Название темы "Выбор процессора". Зачем приплетаете видуху? Давайте ваш хваленый интел за 105$ с магазина без видла в игры погоняем? Будет что сказать?
Опережу ваши "а вот в танках". Больше нормальных игр нет, которые не были б заточены под интел? WarThunder. На тех же ультрах.