Новости
Последние статьи и обзоры
Замена термопасты на чипсете материнской платы
-
olezhka28
Member
Встал вопрос о замене термопасты чипсета. Снизится ли температура после замены? Поделитесь своим опытом данной процедуры?
Мать профильная.
Мать профильная.
-
gehka3
Катярко
olezhka28
Ох..............
Возможно, если паста давно не менялась на чипсете
Каким опытом поделиться - разборкой охлада моста?
Ты лучше темпу чипса покажи
Ох..............
Возможно, если паста давно не менялась на чипсете
Каким опытом поделиться - разборкой охлада моста?
Ты лучше темпу чипса покажи
-
ПрихлопБилл
Member
Возьмешь хорошую пасту - ну скинешь несколько градусов с чипсета. Гребенки на системе питания через термопрокладку сидят.
А в откручивании пары винтов, или снятии пары пластиковых защелок вроде бы ничего хитрого нет. Я даже не заморачиваюсь над чипсетом. Ему проточного воздуха хватает.
А в откручивании пары винтов, или снятии пары пластиковых защелок вроде бы ничего хитрого нет. Я даже не заморачиваюсь над чипсетом. Ему проточного воздуха хватает.
-
olezhka28
Member
Паста думаю там уже никакая, хоть и мать брал новой год назад. Меня интересует вопрос эффективности замены, упадет ли температура?
Мать профильная. В простое до 52 в нагрузке до 62, мне кажется это много.
Обдува нету, видяха турбинного типа. Может быть такая температура из-за видеокарты?
Мать профильная. В простое до 52 в нагрузке до 62, мне кажется это много.
Обдува нету, видяха турбинного типа. Может быть такая температура из-за видеокарты?
-
gehka3
Катярко
olezhka28
Узнаешь после замены, упадёт или нет
Узнаешь после замены, упадёт или нет
-
olezhka28
Member
Обдув есть, но с видеокарты ничего на чипсет не попадает 
-
olezhka28
Member
Понятное дело что узнаю
Хотелось бы услышать отзыв человека который менял и на сколько в итоге упала температура.
Добавлено через 56 секунд:
Добавлено через 56 секунд:
Брал новой, но мать не новая. Думаю она на складах лежала года 2c3322:Если брал новой,то года через 3 надо думать об этом. У меня мать с 2006 года до 2012 нормально себя чувствовала.
-
c3322
Member
Ну на своей матери менял после 6 лет работы, температура чипсета была в пределах 38-41 градус, после заметы термопасты снизилась до 32-34 'С. Теплопроводность пасты : >4.5 Вт/м*К является универсальной, но лучше чтобы теплопроводность пасты была больше.olezhka28:Понятное дело что узнаю
Последний раз редактировалось c3322 29.06.2015 19:11, всего редактировалось 1 раз.
-
olezhka28
Member
На данный момент в комнате 27 и температура моста 52. Простой
-
Crossbow
Member
olezhka28
недавно (пару месяцев назад) заменил пасту на профильной материнке (для профилактики , перегревов небыло). Что я от этого выиграл ? А ничего кроме как спокойствие появилось
как грелся радиатор так и греется (может чуток холоднее на пару градусов).
недавно (пару месяцев назад) заменил пасту на профильной материнке (для профилактики , перегревов небыло). Что я от этого выиграл ? А ничего кроме как спокойствие появилось
-
olezhka28
Member
Arctic Cooling MX-4 или Zalman ZM-STG2 пойдет?
-
Crossbow
Member
olezhka28
конечно )
конечно )
-
gehka3
Катярко
Нет конечно, слабые пасты для такого применения, ищи что-то более эффективное
-
vitaxa11
Member
Менял на профильной мамке,(была розовая жвачка) с 54 упала на 49-50 градусов..olezhka28:Хотелось бы услышать отзыв человека который менял и на сколько в итоге упала температура.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Ее родимую и мазалolezhka28:Arctic Cooling MX-4
-
olezhka28
Member
Спасибо! Такая температура была в каком режиме работы? Нормально отдирается радиатор от чипа?vitaxa11:Менял на профильной мамке,(была розовая жвачка) с 54 упала на 49-50 градусов..olezhka28:Хотелось бы услышать отзыв человека который менял и на сколько в итоге упала температура.
-
vitaxa11
Member
25-26 было в комнате... режим-в основном,инет,фильмы...olezhka28:температура была в каком режиме работы?
Легким движением руки,все отклеилось...olezhka28:Нормально отдирается радиатор от чипа?
-
olezhka28
Member
Спасибо. Буду менятьvitaxa11:25-26 было в комнате... режим-в основном,инет,фильмы...olezhka28:температура была в каком режиме работы?Легким движением руки,все отклеилось...olezhka28:Нормально отдирается радиатор от чипа?
-
ПрихлопБилл
Member
olezhka28:Arctic Cooling MX-4 или Zalman ZM-STG2 пойдет?
Высылай материнку gehka3, только ЖМ!
-
gehka3
Катярко
ПрихлопБилл
Только азот на Z68 чипс, всё остальное малоэффективно
Только азот на Z68 чипс, всё остальное малоэффективно