Последние статьи и обзоры
Новости
ни с того ни с сего комп виснет
-
thunder_blade
Member
MetallHeadMike
проверяйте винт MHDD пару бедов на винте в районе свопа и глюки подвисания гарантированы
проверяйте винт MHDD пару бедов на винте в районе свопа и глюки подвисания гарантированы
-
MetallHeadMike
Junior
Вирусов нет. Стояло 2 антивируса (подряд) + проверяю регулярно CureIt (сейчас без АВ). Ничего не находил.
Может дело в том, что у меня 8.1?
Может дело в том, что у меня 8.1?
-
x7Gam1ng
Member
до сих пор зависает?
Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
в настройках звука отключи все аудиоустройства кроме твоей звуковой карты, у меня такое было, где то здесь даже тема про это была, у меня был какой то AMD HDMI audio интерфейс, вот и оно давало сбой, кстати тоже на 8.1!
должно помочь![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
в настройках звука отключи все аудиоустройства кроме твоей звуковой карты, у меня такое было, где то здесь даже тема про это была, у меня был какой то AMD HDMI audio интерфейс, вот и оно давало сбой, кстати тоже на 8.1!
должно помочь
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
MetallHeadMike
Junior
-
medic
Junior
Здравствуйте, имею проблему (комп отца)
Asus P7p55d + i5-760
2xDDr3
БП 650W thermaltake
по легенде начал зависать компьютер, как было сказано при включении (на лого windows 7) и выключении (завершение работы), на компьютере играют в wow.
по факту: периодически сам перезагружается без бсодов и ошибок (потом с вариантами запуска), кнопку ресет отключил,
провел тесты pc mark, 3d mark, crystal disk,
прошит последний биос (настройки по умолчанию), переустановлена виндовс, менялась память, и HDD,
вот заметил что после OCCT linpack даже (5-20 минут) когда нажать стоп, показывает папку с графиками и виснет
собственно вопрос процессор или мать ? или другие варианты
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Asus P7p55d + i5-760
2xDDr3
БП 650W thermaltake
по легенде начал зависать компьютер, как было сказано при включении (на лого windows 7) и выключении (завершение работы), на компьютере играют в wow.
по факту: периодически сам перезагружается без бсодов и ошибок (потом с вариантами запуска), кнопку ресет отключил,
провел тесты pc mark, 3d mark, crystal disk,
прошит последний биос (настройки по умолчанию), переустановлена виндовс, менялась память, и HDD,
вот заметил что после OCCT linpack даже (5-20 минут) когда нажать стоп, показывает папку с графиками и виснет
собственно вопрос процессор или мать ? или другие варианты
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
yakudza43
Member
БП?
-
medic
Junior
yakudza43
БП ?![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
БП ?
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
MetallHeadMike
Junior
-
Mirar
Junior
Клава отключается?Виснет комп?У моего компа такие же симптомы были.Проблема с блоком питания.После смены БП все заработало нормально.COOL_boT:ни с того ни с сего комп виснет звук начинает подвисать мышка и клава отключается на экране может быть все нормально. после покупки новой материнки гигабайт 970A-ds3p
память и винт проверял на ошибки все гуд
-
johnny_vitaro
Junior
Собрал компьютер в ноябре месяце прошлого года и до 20 июня этого года не было никаких проблем.
Примерно через пару минут после включения компьютер намертво виснет и поможет только зажатие Power.
Иногда после таких зависаний появляется синий экран ... *** iusb3xhc.sys - итд и тп. думал что изза порта USB 3.0 обновил дрова ничего не помогло. Замечал иногда что мышь лагает.
Проверил оперативку мем тестом все ок. С SSD тоже все ок проверял прогой crystal disk mark. Если была проблема в материнке то по пост кодам на ней показало бы ошибку а с ней тоже все ок. Проц не греется ,максимальная температура 35 градусов.
Переустановил Windows вроде было все ок но через какое - то время опять началось.
BIos последний 1603.
НЕ пойму в чем проблема. Помогите.
Asus Maximus VI Extreme
Intel Core i7-4790k
Asus GTX 970 Strix 4GB
RAM Kingston HyperX Savage 16GB (2133 Mhz)
SSD Kingston HyperX 3K
Примерно через пару минут после включения компьютер намертво виснет и поможет только зажатие Power.
Иногда после таких зависаний появляется синий экран ... *** iusb3xhc.sys - итд и тп. думал что изза порта USB 3.0 обновил дрова ничего не помогло. Замечал иногда что мышь лагает.
Проверил оперативку мем тестом все ок. С SSD тоже все ок проверял прогой crystal disk mark. Если была проблема в материнке то по пост кодам на ней показало бы ошибку а с ней тоже все ок. Проц не греется ,максимальная температура 35 градусов.
Переустановил Windows вроде было все ок но через какое - то время опять началось.
BIos последний 1603.
НЕ пойму в чем проблема. Помогите.
![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
Asus Maximus VI Extreme
Intel Core i7-4790k
Asus GTX 970 Strix 4GB
RAM Kingston HyperX Savage 16GB (2133 Mhz)
SSD Kingston HyperX 3K
Последний раз редактировалось johnny_vitaro 28.06.2015 19:07, всего редактировалось 1 раз.
-
ПрихлопБилл
Member
johnny_vitaro
Если мать загружает тебе винду, то по посткодам всё будет хорошо.
Не пробовал USB3.0 контроллер в операционке отключить?
-
johnny_vitaro
Junior
Забыл сказать что в безопасном режиме работает без проблем и не виснет
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Где конкретно его отключить?ПрихлопБилл:johnny_vitaro
-
ПрихлопБилл
Member
Так же, как любое другое железо: панель управления\администрирование\управление компьютером\диспетчер устройств ->rightclick->отключить
-
Kib
Member
ОЗУ из под доса проверял или в винде? Первый вариант однозначно лучше.johnny_vitaro:Проверил оперативку мем тестом все ок.
-
DriverFirst
Member
Может мой совет покажется банальным, но вы пробовали разобрать все комплектующие и собрать снова. Совсем разобрать (проц из слота, оперативку подоставать. материнку вынуть из корпуса). У меня был косяк, не работал один из DVI входов. Иногда система висла. Через месяц эксплуатации решил переустановить винду с восьмерки на семёрку. Пошевелил корпус и комп перестав вообще даже в биос пускать. Начал разбирать железо, оказалось недовставил видеокарту в слот при сборке.
-
johnny_vitaro
Junior
Отключал и через диспетчер и через биос - не помоглоПрихлопБилл:Так же, как любое другое железо: панель управленияадминистрированиеуправление компьютеромдиспетчер устройств ->rightclick->отключить
Добавлено через 28 секунд:
из под досаKib:ОЗУ из под доса проверял или в винде? Первый вариант однозначно лучше.johnny_vitaro:Проверил оперативку мем тестом все ок.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Сегодня этим и занимался . Ничего не помогло. После этого уже решил на форум писатьDriverFirst:Может мой совет покажется банальным, но вы пробовали разобрать все комплектующие и собрать снова. Совсем разобрать (проц из слота, оперативку подоставать. материнку вынуть из корпуса). У меня был косяк, не работал один из DVI входов. Иногда система висла. Через месяц эксплуатации решил переустановить винду с восьмерки на семёрку. Пошевелил корпус и комп перестав вообще даже в биос пускать. Начал разбирать железо, оказалось недовставил видеокарту в слот при сборке.
-
Derogs
Member
Попробуй поміняти батарейку до біоса, через неї і не такі приколи бувають.
-
nikblack
Member
На данный момент ОС какая стоит, стиль радела gpt или mbr на диске с осью?
-
pksmall
Member
johnny_vitaro, при БСОД создается дамп ? если да, то скачайте BlueScreenView, она точно покажет куда копать.
А по зависанием похоже, что память "шалит". МемТест запустить на ночь с включенными всеми процессорами. за часов 5-6 должен проверить. У меня такое было, но зависаний не было, только БСОД постоянный , память не хотела на 2400 работать, стабильна только на 2133.
Хорошо ещё показывает тест стабильности АИДА64. Если его запустить по полной, то БСОД будет, если память/проц не стабильны. Потом BlueScreenView копаем, что не так дальше.
А по зависанием похоже, что память "шалит". МемТест запустить на ночь с включенными всеми процессорами. за часов 5-6 должен проверить. У меня такое было, но зависаний не было, только БСОД постоянный , память не хотела на 2400 работать, стабильна только на 2133.
Хорошо ещё показывает тест стабильности АИДА64. Если его запустить по полной, то БСОД будет, если память/проц не стабильны. Потом BlueScreenView копаем, что не так дальше.
-
Stas
Member
Да тут все что хочешь может шалить. И видуха в том числе. А что за блок питания стоит?