Проблемы с кулером видеокарты Sapphire vapor-x R9 280x

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

TillCollapse:
anatolikostis:TillCollapse
значит контроллер живет своей жизнью - отдельно от карты, вам ее такой уже продали?
да такой продали... я там выше отредактировал сообщение... может биос видика?
Я бы первым делом кнопкой на видухе переключил биос (благо их 2)

Потом бы по очереди вшил бы 2 родных биоса. Только после этого можно что-то рассуждать.
gehka3
Катярко

Я вижу 4х контактные вентили
1.jpg
2.jpg
Но тахометр от первого берётся (со стороны разьёма), который у ТСа глючит.
Как показывает обороты при стоячем и вращающемся вентиле?
zedex
Member

перематывать двигатель вентилятора для видеокарты - это :facepalm: :censoured:
уж лучше его снять и прилепить туда 120-мм кулер
afhpwnd
Member

zedex:перематывать двигатель вентилятора для видеокарты - это :facepalm: :censoured:
Еще можно приколхозить корпусные вентили меньшего диаметра :)
anatolikostis
Member

zedex
Главное читать внимательно все, что выше пишут, во избежание дурацких вопросов. ;)
afhpwnd:
zedex:перематывать двигатель вентилятора для видеокарты - это :facepalm: :censoured:
Еще можно приколхозить корпусные вентили меньшего диаметра :)
Есть энтузиасты, не брезгуют, пытаясь сохранить первозданный вид СО, ну а инфу можно найти, каким проводом и сколько мотков. Переведи себя из класса "потребитель", в класс "пользователь".
Последний раз редактировалось anatolikostis 23.06.2015 13:15, всего редактировалось 1 раз.
zedex
Member

anatolikostis:Главное читать внимательно все, что выше пишут, во избежание дурацких вопросов.
главное не писать всякой чухни наподобие перемотки двигателя вентилятора
anatolikostis
Member

zedex
ты чем-то помог по делу, кроме пустозвонства? нет? что ты здесь забыл? :laugh:
zedex
Member

anatolikostis:ты чем-то помог по делу, кроме пустозвонства? нет? что ты здесь забыл?
если чел не в состоянии смазать вентиль, то что ты ему советуешь тогда вообще? какая перемотка? с дуба рухнул?
anatolikostis
Member

zedex
А ты "танкист" матерый - viewtopic.php?p=1652298#p1652298" target="_blank
:lol:

PS Шпиль в GTA5, не отвлекайся. :up:
zedex
Member

anatolikostis:PS Шпиль в GTA5, не отвлекайся. :up:
лучше мотай движки на кулерах
а гта5 я уже не помню когда последний раз запускал
gehka3
Катярко

zedex
anatolikostis
Спокойнее ;)
anatolikostis
Member

ТС, отпишись, что получилось. :beer:
illznn
Junior

Узнаю свою видяху однако. Тоже ломал голову с этим нюансом.
ТС - брату привет :)

Как я думал это IFC так работает, но сейчас думаю что ошибался, вероятно какой то косяк.
Если установить 90% или 100% то крутятся оба вертиля..
У меня второй вертиль стабильно начинал крутится при температуре 84-87. В некоторых играх до такой температуры даже не доходило, по этому часто видяха работала всего на 1 вертиле. Впрочем обо всех этих нюансах мы говорили с братом при тестах карты, обсуждали и предполагали разные варианты....
Может быть тут удастся решить эту задачу\проблему. Буду искренне рад этому. У меня не вышло.
Удачи :beer:
TillCollapse
Junior

anatolikostis
Зашили биос сначала от сапфира.. потом ваш... не помог ни один! так что походу вентель... буду с Китая везти себе новый кулер) :)

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
illznn
Та вентель накрылся от майнинга и капец... буду новый покупать на Ебее себе) он 21 уе стоит через месяц приедет... глянем что будет с новым куллером а пока стоит на 81% обороты когда 3D режим включается... и не греется выше 70 градусов... пока так а что делать)
Последний раз редактировалось TillCollapse 24.06.2015 20:35, всего редактировалось 1 раз.
illznn
Junior

TillCollapse
Не майинли на этой карте ... хотя доказать никак, как и обратное.
TillCollapse
Junior

у карты было несколько хозяев насколько я понял вот один из них и постарался судя по всему

Человек мог даже не знать что он майнит из за этих майнер ботов что в репаки щас суют во все
anatolikostis
Member

TillCollapse:anatolikostis
Зашили биос сначала от сапфира.. потом ваш... не помог ни один! так что походу вентель... буду с Китая везти себе новый кулер) :)

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
illznn
Та вентель накрылся от майнинга и капец... буду новый покупать на Ебее себе) он 21 уе стоит через месяц приедет... глянем что будет с новым куллером а пока стоит на 81% обороты когда 3D режим включается... и не греется выше 70 градусов... пока так а что делать)
Если он крутится также легко, как и второй, то проблема либо в электрической части, либо в софтовой, и этот глюк, скорее всего врожденный. Либо проводочком зацепили в районе выхода 4пин контроллера куллера (в итоге - чутка подкоротило, где не следует).
Самое вкусное может быть в том, что если это софтово-хардовый глюк контроллера, то новые будут работать точно также. :rotate:

PS Могу выслать тестовую пару крутилок с сапфиров обычных...попробовать, чтобы не заказывать лишний раз ненужное.
Если другая пара побежит, то имеет смысл брать более качественные T129215SU 85mm 12V 0.5A 4PIN (полное совпадение по размерам крепления 39*39*39 и диаметра с оригинальными 85*15, но качество много лучше).
gehka3
Катярко

Толик для проверки туда можно воткнуть ТСу любой 4пин вентиль (если в цвете проводов разберётся) - на старте будет всё понятно, когда норм завертится крутилка другая
anatolikostis
Member

этот поганец-крутилятор над vrm (который исполняет) коннектится к главному через переходничек (от серии к серии они то толстые, то плоские), думаю врядле он соединит несоединимое на разных коннекторах. имхо только парой проверять, что там портит погоду.
вобщем-то от этого втулочного говна от фирст3дэ (при чем не только на сапфирах и не только на амд) ожидать супер-результатов не стоит - сапфир на спичках экономит.
TillCollapse
Junior

anatolikostis
очень жаль что вы не из Запорожья(
а мне точно подойдет T129215SU ?? Так как у меня же стоят FD9015U12S... ампераж у них точно разный... и какая моделька у тестовых не подскажите ваших?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Та и брат но море уезжает в пятницу и возвращается аж к вторнику вечером... то есть протестировать сможем в лудшем случае АЖ к среде...(01.07.2015)
Ответить