- спойлер
Последние статьи и обзоры
Новости
Gigabyte R9 270X 2 Gb не переходит в 3D, виснет
-
Spark7
Member
Привет всем. Появилась не понятная штука (на профильном конфиге), запустил халфу 2 с афтербернером и заметил что: загрузка гпу-0, температура-0, обороты карлсонов тоже 0 и частота 300 MHz. Запустил более тяжелую игру (Mafia 2) - в игре 19 фпс: не переходит в 3D, если при этом глюке попытаться запустить GPU-Z или тест GPGPU (в AIDA64) - комп намертво виснет (приходиться жать reset), и если при этом слушать музыку, она замедляется и искажается звук. + Пропадает в той же AIDA64 значение "Диод ГП" в разделе датчики, и в CCC тоже. Появляется рандомно, может сразу после запуска, а может через какое то время. Дрова 14.12. Что это может быть?
-
Crossbow
Member
дрова пробовали переставлять ? Нужно исключить программную сторону.
Как вариант кинуть видяху на другой комп --сразу станет все понятно.
Как вариант кинуть видяху на другой комп --сразу станет все понятно.
-
Spark7
Member
14.12 переустанавливал просто, другого компа нету.
-
Crossbow
Member
Spark7
ну а раньше на 14.12 нормально же было ? как я понимаю.
p.s карта на гарантии?
ну а раньше на 14.12 нормально же было ? как я понимаю.
p.s карта на гарантии?
-
Spark7
Member
Да, все отлично просто. 6 месяцев на этом драйвере просидел, беты не ставлю.Crossbow:ну а раньше на 14.12 нормально же было ? как я понимаю.
Да 3 года, в августе карте будет год. Просто у них (на сервисе) оно может не проявиться, а месяц (как минимум) без компа сидеть тоже не прикольно.Crossbow:p.s карта на гарантии?
-
Crossbow
Member
ну не месяц , а максимум 14 дней. И они вполне могут при вас на месте проверить её (по быстрому).
Да и думаю что камрады из Киева откликнутся если попросить их помочь протестить .![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Да и думаю что камрады из Киева откликнутся если попросить их помочь протестить .
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Spark7
Member
Я не могу понять, аппаратный ли это глюк (но скорее всего да), и он же не сразу проявляется, Windows не хочу переустанавливать, может проблема не в нем.
Или может понаблюдать как оно себя поведет дальше? поиграть просто или нет? ну я не знаю короче что делать.
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Последний раз редактировалось Spark7 24.06.2015 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Spark7
1. Проверить на др системе
2. Нести в СЦ
1. Проверить на др системе
2. Нести в СЦ
-
Spark7
Member
Ясно, я на ней толком (месяца 4) не играл, занят, диплом делал, вот вчера только защитил и вот думаю пошпилю немного, и тут на тебе. Короче я ее до конца недели погоняю в играх, а потом решу что дальше делать. Crossbow, gehka3 спасибо. Если что, в эту тему отпишу.
-
Spark7
Member
Протестил я её - все нормально, работает. Играл в Mafia 2, Half-life 2, Borderlands, Metro 2033 Redux и только что прошел Crysis 2. Шпилил на ультрах на DX11 с HD текстурами - все отлично. Дело было в том, что я немного "перегрузил" прогу Raptr. Установил сразу 5 игр и начал их сразу запускать, сразу. А эта прога имеет доступ или к драйверу видяхи или еще как то, ну вообщем она накладывается поверх игры и считает время в ней, а так как я их быстро запускал, сначала одну, потом посмотрел, сразу стартовал следующую прога не успевала реагировать + я непойми чего запускал этот GPU-Z после игры - вот оно и глюкнуло, ну это было все программно. 4-дня все корректно работает, везде отображается, температуры и все остальное показывает. Так что все спасибо все нормально, просто такое стечение обстоятельств.
gehka3
Может тему удалишь или хай буде?
gehka3
Может тему удалишь или хай буде?