Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Wenllyen
Member
vitaxa11
I5 4570
Добавлено через 40 секунд:
Раздобыл в родном городе за 4200
I5 4570
Добавлено через 40 секунд:
Раздобыл в родном городе за 4200
-
vitaxa11
Member
Wenllyen:Я стою перед выбором, перед трёмя платами
Бери любую понравившуюся на B85Wenllyen:I5 4570
-
drzerg
Junior
Ищу совета по матери для комбинации проц+мать+память.
проц планируется Intel Core i5-4690K - под слабый разгон на стоке или без него (с возможностью на потом)
память планируется гнать на 2400. ориентировочно решил взять готовый набор 16гб от гскула так как тупо нет времени и желания парится с подбором и гарантия будет.
мать должна поддерживать максимум в 32гб, иметь звук и сеть.
кроме вышеописаного больше никаких требований к матери нет. ничего в нее кроме 1 видео никогда втыкатся не будет так что можно даже микроатх. я так понимаю подойдет любая на z97? можно брать максимально дешевую или есть подводные камни?
пока смотрю на MSI Z97 PC Mate
проц планируется Intel Core i5-4690K - под слабый разгон на стоке или без него (с возможностью на потом)
память планируется гнать на 2400. ориентировочно решил взять готовый набор 16гб от гскула так как тупо нет времени и желания парится с подбором и гарантия будет.
мать должна поддерживать максимум в 32гб, иметь звук и сеть.
кроме вышеописаного больше никаких требований к матери нет. ничего в нее кроме 1 видео никогда втыкатся не будет так что можно даже микроатх. я так понимаю подойдет любая на z97? можно брать максимально дешевую или есть подводные камни?
пока смотрю на MSI Z97 PC Mate
-
ptkovsky
Member
drzerg
У платы должен быть сбалансированный набор характеристик. Эта модель стоит дешевле почти в два раза более-менее вменяемых плат на этом чипсете по определенным причинам. Если с ужасной разводкой и с мыслями о тотальной экономии в плату засунули микросхему классом повыше - это не означает, что она прямо на глазах преобразится. Никогда не нужно покупать что-то сильно дешевое. Здесь минимум, это ASUS Z97-A или GIGABYTE GA-Z97X-Gaming 5, хотя первая чуть проигрывает второй по питанию, они идут почти в одинаковую цену. Вторая же - первая в классе Z97 с вменяемым цифровым управлением, и более-менее адекватной обвязкой, своеобразная точка отсчета.
Используя мать, которую вы выбрали, думаю, получите не уверенный разгон, как минимум. Если вы собрались покупать такой проц, то его нужно сразу использовать в полную силу, иначе, какой в нем смысл? Комплектующие настолько быстро устаревают, что он или плата успеют выйти из строя, или устареть, пока вы намылитесь разгонять. Либо берите просто какой-то квад лоченый и плату существенно дешевле, сэкономите деньги.
У платы должен быть сбалансированный набор характеристик. Эта модель стоит дешевле почти в два раза более-менее вменяемых плат на этом чипсете по определенным причинам. Если с ужасной разводкой и с мыслями о тотальной экономии в плату засунули микросхему классом повыше - это не означает, что она прямо на глазах преобразится. Никогда не нужно покупать что-то сильно дешевое. Здесь минимум, это ASUS Z97-A или GIGABYTE GA-Z97X-Gaming 5, хотя первая чуть проигрывает второй по питанию, они идут почти в одинаковую цену. Вторая же - первая в классе Z97 с вменяемым цифровым управлением, и более-менее адекватной обвязкой, своеобразная точка отсчета.
Используя мать, которую вы выбрали, думаю, получите не уверенный разгон, как минимум. Если вы собрались покупать такой проц, то его нужно сразу использовать в полную силу, иначе, какой в нем смысл? Комплектующие настолько быстро устаревают, что он или плата успеют выйти из строя, или устареть, пока вы намылитесь разгонять. Либо берите просто какой-то квад лоченый и плату существенно дешевле, сэкономите деньги.
-
drzerg
Junior
ясно. значит гулять так гулять.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Глупости какие.
drzerg
Напишите, что вы хотите от платы вообще. Откройте любой обзор, там будет таблица с характеристиками. Пройдитесь по ним и мысленно отметьте что важно, а что нет. Тем более, если во главу всего не ставится экономия. Для щадящего разгона подойдут платы и проще, чем Z97-A.
Даю наводку: качество звука, тип сети, количество гнёзд для вентиляторов, USB сзади/вообще, количество SATA, наличие SATA-E, M.2, Wi-Fi, и т. д.
2 all
Хватит уже оценивать платы по толщине текстолита, размерам и цене.
drzerg
Напишите, что вы хотите от платы вообще. Откройте любой обзор, там будет таблица с характеристиками. Пройдитесь по ним и мысленно отметьте что важно, а что нет. Тем более, если во главу всего не ставится экономия. Для щадящего разгона подойдут платы и проще, чем Z97-A.
Даю наводку: качество звука, тип сети, количество гнёзд для вентиляторов, USB сзади/вообще, количество SATA, наличие SATA-E, M.2, Wi-Fi, и т. д.
2 all
Хватит уже оценивать платы по толщине текстолита, размерам и цене.
-
drzerg
Junior
я потому и обращаюсь с вопросом что самому опять начинать ковырять эту тему очень долго, лет 7 тому назад потратил около 3 месяцев на просев всей инфы.
экономия во главу не ставится но лишние деньги выбрасывать тоже не хочется. кроме собственно разгона никаких лишних обвесов не нужно. будет 1 видеокарта и все. максимум SSD.
разгон на воздухе, не экстремальный. получится 4400 хорошо. не получится 4200 тоже нормально. тоже самое с памятью.
напишите несколько вариантов если у вас есть на памяти. просто начинать смотреть все обзоры по всем материнкам очень долго. товарисч выше дал 2 названия. я посмотрел чем они отличаются от того что я предлагал.
экономия во главу не ставится но лишние деньги выбрасывать тоже не хочется. кроме собственно разгона никаких лишних обвесов не нужно. будет 1 видеокарта и все. максимум SSD.
разгон на воздухе, не экстремальный. получится 4400 хорошо. не получится 4200 тоже нормально. тоже самое с памятью.
напишите несколько вариантов если у вас есть на памяти. просто начинать смотреть все обзоры по всем материнкам очень долго. товарисч выше дал 2 названия. я посмотрел чем они отличаются от того что я предлагал.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Gigabyte GA-Z97M-D3H $130
Для среднего разгона вполне хватит. Почитайте только про особенности стабилизации напряжения и контроля за ним.
Можно и дешевле (Z97-P), можно и дороже, если звук важен или что-нибудь ещё.
Выбор огромен.
Для среднего разгона вполне хватит. Почитайте только про особенности стабилизации напряжения и контроля за ним.
Можно и дешевле (Z97-P), можно и дороже, если звук важен или что-нибудь ещё.
Выбор огромен.
-
drzerg
Junior
ну вот другое дело. спасибо за наводку
-
ptkovsky
Member
acm_fan
Мы с вами выразили идентичные мысли. Вы предложили более дешевую модель, и написали про "средний разгон". То есть, по сути, перефразировали мое первое предложение во втором абзаце. Не понятно, в чем состоит глупость, теперь уже ваша, получается, тоже?
Мы с вами выразили идентичные мысли. Вы предложили более дешевую модель, и написали про "средний разгон". То есть, по сути, перефразировали мое первое предложение во втором абзаце. Не понятно, в чем состоит глупость, теперь уже ваша, получается, тоже?
-
alex88339900
Junior
Интересует тоже что и камрада drzerg
тока под i7-4790K, средний разгон, и что бы удобно разгонять из софта как у AsRock (смотрел обзор - понравился биос)
пока отобрал такие варианты:
ASRock Fatal1ty Z97 Killer
MSI Z97 Gaming 3
MSI Z97-G43
нужна стабильность при среднем разгоне.
P.S: посоветуйте еще оптимальный куллер под i7-4790K.
тока под i7-4790K, средний разгон, и что бы удобно разгонять из софта как у AsRock (смотрел обзор - понравился биос)
пока отобрал такие варианты:
ASRock Fatal1ty Z97 Killer
MSI Z97 Gaming 3
MSI Z97-G43
нужна стабильность при среднем разгоне.
P.S: посоветуйте еще оптимальный куллер под i7-4790K.
-
cyclone
Member
Приветы!
Прошло три месяца. Полёт нормальный, придраться не к чему. Пробовал процессор 4790К - на этой плате спокойно выставил 4.4 ГГц (больше такой малютке вряд ли понадобится), кулер боксовый от более старого CPU на этом сокете, обороты плавающие, в зависимости от нагрузки. Ничего нигде не перегревается. Работала стабильно. 16 ГБ памяти на самсунгах на 2133 МГц - тоже без проблем. Но в итоге вернулся к Pentium G3220 - с К хоть и бодрее, но и гораздо дороже.
Плате зачёт. Правда, пришла пора возвращать сэмпл, я вспомнил про цену и пересмотрел хотлайн на предмет более дешевых предложений
Нашел вот такое чудо GIGABYTE GA-H81N , даже посадочное место под ноутбучный WiFi есть и под гнёзда на задней планке. Минус одна сетевая карта (плохо) и звук попроще (вообще некритично), а в целом вроде более-менее. И в два с лишним раза дешевле
Посмотрим, до скольки лайткоин на днях вырастет, тогда и определюсь окончательно.
Если вдруг будет кто пробегать, кто щупал GIGABYTE GA-H81N лично - чиркните мне в личку пожалуйста!
Докладываю. Может, кому пригодится и будет интересно.cyclone:Пока взял посмотреть сэмпл GIGABYTE GA-Z97N-WIFI. Компьютер периодически работает в качестве маршрутизатора, два сетевых порта (помимо WiFi) лично для меня - плюс. Сейчас функционирует с Pentium G3220, о реальных возможностях разгона толком ничего не скажу, но оно и не особо критично. Плата устраивает (полёт 5 дней). Жду появления в продаже, посмотрим на цену. Но в нынешней ситуации традиционно хочется дешевле, решил написать здесь, может кто чего подскажет. А то совсем отстал от IT-жизни.
Прошло три месяца. Полёт нормальный, придраться не к чему. Пробовал процессор 4790К - на этой плате спокойно выставил 4.4 ГГц (больше такой малютке вряд ли понадобится), кулер боксовый от более старого CPU на этом сокете, обороты плавающие, в зависимости от нагрузки. Ничего нигде не перегревается. Работала стабильно. 16 ГБ памяти на самсунгах на 2133 МГц - тоже без проблем. Но в итоге вернулся к Pentium G3220 - с К хоть и бодрее, но и гораздо дороже.
Плате зачёт. Правда, пришла пора возвращать сэмпл, я вспомнил про цену и пересмотрел хотлайн на предмет более дешевых предложений
Если вдруг будет кто пробегать, кто щупал GIGABYTE GA-H81N лично - чиркните мне в личку пожалуйста!
-
ScaMp
Junior
Ребята привет всем, нужна помощь ваша.
Отломалась ножка на моей Asus P8Z68-V, в связи с этим, нужна замена для проца i5 2500, разгонять не буду, есть SSD, хотелось бы что бы в производительности не потерял (фпс)
смотрел ASUS P8 H67 , но новых уже не купить, а б\у от 1000 грн, вот и думаю может лучше купить новую за те же деньги, например :
MSI B75MA-E33
ASRock H61M-VG4
ASUS P8H77-M LE
ASRock Z68M/USB3 - я так понял Z нужно для разгона только.
ASUS P8B75-V
Помогите пожалуйста
Отломалась ножка на моей Asus P8Z68-V, в связи с этим, нужна замена для проца i5 2500, разгонять не буду, есть SSD, хотелось бы что бы в производительности не потерял (фпс)
смотрел ASUS P8 H67 , но новых уже не купить, а б\у от 1000 грн, вот и думаю может лучше купить новую за те же деньги, например :
MSI B75MA-E33
ASRock H61M-VG4
ASUS P8H77-M LE
ASRock Z68M/USB3 - я так понял Z нужно для разгона только.
ASUS P8B75-V
Помогите пожалуйста
-
vitaxa11
Member
ScaMp
Так а если разгона не будет,то бери любую,с нужным количеством интерфейсов...
Так а если разгона не будет,то бери любую,с нужным количеством интерфейсов...
-
ScaMp
Junior
vitaxa11
как я знаю, мать это считай мозг компа, и тут абы что всунуть не айс, не раскроется потенциал проца на галимой матери, или я что то не так говорю?))
как я знаю, мать это считай мозг компа, и тут абы что всунуть не айс, не раскроется потенциал проца на галимой матери, или я что то не так говорю?))
-
vitaxa11
Member
ScaMp:не раскроется потенциал проца
ScaMp: разгонять не буду
-
ScaMp
Junior
vitaxa11
по твоему он раскрывается только при разгоне? ты серьезно? ок ясно
по твоему он раскрывается только при разгоне? ты серьезно? ок ясно
-
vitaxa11
Member
ScaMp
Че курим
Раскрываться или нет,может видик в зависимости от камня, а твой 2500 (сток) раскроет любая соответствующая (сокет) мамка
Че курим
Раскрываться или нет,может видик в зависимости от камня, а твой 2500 (сток) раскроет любая соответствующая (сокет) мамка
-
-- Angel --
Member
ScaMp
На "галимой" матери потенциал действительно не раскроется. Но с процессором это никак не связано. Например, не раскроется потенциал 64 ГБ оперативы, т. к. физически можно будет вставить только 16 ГБ. Не раскроется потенциал SSD с интерфейсом Sata 3, т. к. чипсет H61 поддерживает только вторую его версию. Не раскроется потенциал флэшки поддерживающей скорость передачи данных по SATA 3, т. к. тот же H61 ограничит скорость передачи по USB до второй его версии (спасёт положение наличие на плате доп. контроллера USB 3.0, но он есть далеко не на всех "галимых" платах). Не раскроется потенциал Wi-Fi пока вы не вставите дополнительную плату расширения с адаптером беспроводной связи. Не раскроется потенциал второй видеокарты, т. к. материнка не сможет разделить 16 линий PCI-E на 2 х 8. Не раскроется потенциал SSD, если надумаете его использовать в качестве кэша для HDD, т. к. эта технология не будет поддерживаться чипсетом. Просто подумайте, не будет ли такого, что: "Зачем я заплатил за 6 шт. портов USB сзади и за 7 шт. слотов расширения? Что я в них вставлять буду? И на кой мне та технология кэширования - отдал денег за какую-то бесполезную фигню". Или же: "И куда мне подключить сканер, джойстик и подставку для телефона, если уже все задние USB заняты клавой, мышкой, веб-камерой, ИБП, геймпадом и принтером?".ScaMp:как я знаю, мать это считай мозг компа, и тут абы что всунуть не айс, не раскроется потенциал проца на галимой матери, или я что то не так говорю?))
-
vitaxa11
Member