ОЕМ ключ - ключ которым активирована винда когда вы покупаете устройство сразу с осью, ноут например. Покупая "коробочную" версию винды вы получаете полноценный ключ на множество активаций, покупая цифровой ключ "занедорага" у барыг велика вероятность, что вы купите тот же ОЕМ ключ на 1 машину.Lifejazzy:Не знаю как этот вариант получения ключа, но ключ, купленный по акции при выходе Windows 8 (переход с Win 7), к железу не привязан. У меня поменялось уже три машины, последний раз установка была просто на чистый SSD. Единственный нюанс только в том, что активировал в этом случае через звонок в техподдержку MS. Из общения с ними понял, что им глубоко безразлично на какое железо ставится ОС, главное чтобы в сети с уникальным ключом была одна копия Windows.Unex: Это обычный ОЕМ ключ, они все на 1 устройство привязываются.
Последние статьи и обзоры
Новости
Пользователи Windows 10 Insider Preview получат финальную версию ОС бесплатно
-
Unex
Member
-
Lifejazzy
Junior
Одна лицензия стояла на трех компьютерах поочередно - МП MSI NEO3, Gigabite GA-G31 и ASUS A88XM-E.Sergey771:Lifejazzy
разумеется: звонок - мной не имелся в веду как приемлемый вариант
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... &start=200
О какой привязке к железу может идти речь? Активация проходила абсолютно легально.
Добавлено через 8 минут 4 секунды:
Да это понятно, (original equipment manufacturer).Unex: ОЕМ ключ - ключ которым активирована винда когда вы покупаете устройство сразу с осью, ноут например.
-
Sergey771
Member
Lifejazzy
-1
читаем внимательно и вникаем * речь идет : об условном удобстве ( и почему ты считаешь ,что перенаправление лицензии - через телефон, это не привязка к железу )?
одна лицензия 8.0 стояла на одном пк * читай те выше (решение по телефону считается геморроем )
шо неясно ?
-1
читаем внимательно и вникаем * речь идет : об условном удобстве ( и почему ты считаешь ,что перенаправление лицензии - через телефон, это не привязка к железу )?
одна лицензия 8.0 стояла на одном пк * читай те выше (решение по телефону считается геморроем )
шо неясно ?
Последний раз редактировалось Sergey771 21.06.2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Lifejazzy
Junior
Неясен смысл поста.Sergey771:Lifejazzy
-1
читаем внимательно и вникаем
шо неясно ?
Речь о геморрое или о статусе лицензии на Windows? Если о геморрое, то я не в теме.
А минусовать посты можно сколь душе будет угодно, мне на это как то наплевать, как и на чужой геморрой.
Если проще заплатить 200 долларов, чем позвонить в техподдержку MS, что ж, у каждого есть право на выбор пути.
-
Sergey771
Member
речь о действиях: которые нужно проделать, что бы перевязать лицензию от одной МП к другой * не привязкой по железу - следуя вашей логикеLifejazzy: Речь о геморрое или о статусе лицензии на Windows?
P/S: лучше не пишите: если не понимаете о чем речь
P/S/S: мы говорили о том что ОС, привязываться к железу и без дополнительных действий * в твоем случае - это телефон, данный вопрос не решить *напрашивается - очевидный вывод и вопрос к чему привязана ОС ?
Последний раз редактировалось Sergey771 21.06.2015 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
ой, та забейте вы, даже если слетит лицуха, не начнете же брезговать пиратками
-
Lifejazzy
Junior
Далее не буду спорить, есть хорошее выражение "Из двух спорящих неправ тот, кто ..."Sergey771: речь о действиях: которые нужно проделать, что бы перевязать лицензию от одной МП к другой
P/S: лучше не пишите: если не понимаете о чем речь
Так что я неправ.
А нормальные люди, надеюсь прочтут и сделают вывод. Для них и писал.
Удачи в покупке Windows вместо звонка в техподдержку.
-
Sergey771
Member
Lifejazzy
прочтите все внимательно , а потом пишите
о том ,что для вас переактивация по телефону- не считается , не привязной к железу + геморроем мы поняли
P/S: минусую я - на ключевые и очень глупые посты
прочтите все внимательно , а потом пишите
о том ,что для вас переактивация по телефону- не считается , не привязной к железу + геморроем мы поняли
P/S: минусую я - на ключевые и очень глупые посты
-
NBAH79
Member
Раз привязка по железу, то смысла нет сейчас что то ставить. Игры под дх12 выйдут через год и наши компы их все равно не потянут, мы их сменим и ключ то не подойдет, а привычка останется... Вот смысл логики Микрософта - они ничего не теряют и заодно рабы будут париться год с сырым софтом.
-
Sergey771
Member
NBAH79
"скопипасить" ключ в ос *до смены железа, потом *условно бодаться по телефону
"скопипасить" ключ в ос *до смены железа, потом *условно бодаться по телефону
-
Lifejazzy
Junior
А откуда информация о привязке к железу, интересно? Еще не вышла 10-ка, никто пока не получил этот ключ, но у самых "продвинутых" и "умных" уже есть мнение, и оно конечно единственно верное.NBAH79:Раз привязка по железу, то смысла нет сейчас что то ставить. Игры под дх12 выйдут через год и наши компы их все равно не потянут, мы их сменим и ключ то не подойдет, а привычка останется... Вот смысл логики Микрософта - они ничего не теряют и заодно рабы будут париться год с сырым софтом.
P.S. Sergey771, как самый тут умный может и этот пост минусовать. Я не расстроюсь, а ему приятно будет.
-
Sergey771
Member
ну где вас таких берут ? а зачем ты звонишь в МС по телефону ?Lifejazzy:NBAH79: А откуда информация о привязке к железу, интересно?
P/S: ты-ж говорил, что писать не будешь *не пиши в краску вгоню
-
Mantikor
Junior
Портит весь позитив последняя строчка в абзаце:
Есть подозрения что автор новости принял желаемое за действительность, и все это относится к владельцам лицензии 7/8.1, которые сейчас пользуются Insider Preview.It’s important to note that only people running Genuine Windows 7 or Windows 8.1 can upgrade to Windows 10 as part of the free upgrade offer.
Последний раз редактировалось Mantikor 21.06.2015 16:22, всего редактировалось 1 раз.
-
vitaxa11
Member
Sergey771:не пиши в краску вгоню
-
Sergey771
Member
vitaxa11
-
Lifejazzy
Junior
- спойлер
- Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
-
Unex
Member
В том же абзаце выше "As long as you are running an Insider Preview build and connected with the MSA you used to register, you will receive the Windows 10 final release build."Mantikor:Портит весь позитив последняя строчка в абзаце:Есть подозрения что автор новости принял желаемое за действительность, и все это относится к владельцам лицензии 7/8.1, которые сейчас пользуются Insider Preview.It’s important to note that only people running Genuine Windows 7 or Windows 8.1 can upgrade to Windows 10 as part of the free upgrade offer.
Receive и upgrade таки разные способы получения винды 10
-
Sergey771
Member
говорить гадости и говорить по сути - это разные вещиLifejazzy:Удачи победителю в споре.
- спойлер
- Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
-
Mantikor
Junior
Там нигде не указано что винда будет с лицензиейUnex: В том же абзаце выше "As long as you are running an Insider Preview build and connected with the MSA you used to register, you will receive the Windows 10 final release build."
Receive и upgrade таки разные способы получения винды 10
В общем я подожду пруфов, а то большие никто не пишет про такую возможность.
-
Sergey771
Member
Unex
в блоге , все - там кучкуеться и вспахиваеться
Lifejazzy
не несите ерунды :
1. если есть привязка - то она есть
2. грубить не следует - лучше, что то действительно разумное написать (либо жевать )
в блоге , все - там кучкуеться и вспахиваеться
Lifejazzy
не несите ерунды :
1. если есть привязка - то она есть
2. грубить не следует - лучше, что то действительно разумное написать (либо жевать )