xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
interactivprimar
Member

grif
Ну, я не уверен на 100%, но думаю со мной согласятся что если при нагрузке в LinX с TJMax 70 у вас будет до 50 градусов, это значит что у вас TJMax 85 и в нагрузке у вас 70-75.
А это значит что у вас всё же E5430.
К тому же вы выше выкладывали скрины, по температурам всё сходится с TJmax 85. Но я не уверен на 100%, корректно ли таким методом опеределять TJMax :)
ndrey
Member

Jorik
Насчет AHCI неподскажу,но восьмерку с вшитыми дровами ставил,проблем никогда не было для Коста рики,этот чина,из последних.как посмотреть ahci?вобщем проблема решилась,но не до конца....
Супер винда хр встала без проблем,все работает но...в CPU z отображаются не все инструкции,нет see 4,1 и vt x.... Позже попробую семерку поставить,а вобще хотелось бы назад восьмерку...вобщем подскажите.спасибо.

Добавлено через 14 минут 41 секунду:
Кстати е5440,тоже чина,вобще не стартовал с восмеркой...
Jorik
Junior

ndrey:Jorik
Насчет AHCI неподскажу,но восьмерку с вшитыми дровами ставил,проблем никогда не было для Коста рики,этот чина,из последних.как посмотреть ahci?вобщем проблема решилась,но не до конца....
Супер винда хр встала без проблем,все работает но...в CPU z отображаются не все инструкции,нет see 4,1 и vt x.... Позже попробую семерку поставить,а вобще хотелось бы назад восьмерку...вобщем подскажите.спасибо.

Добавлено через 14 минут 41 секунду:
Кстати е5440,тоже чина,вобще не стартовал с восмеркой...
Не раз уже слышал о не работающей восьмерке под зеонами. Но так как у меня 8.1(чистый образ корпоративной) прекрасно работает на Е5450 то точно могу сказать , что камни тут не причем. Тут скорее проблемы с материнкой, точнее с биосом. То что не отображаются инструкции говорит о том, что кода на зеоны в нём нет. Да и когда устанавливаешь винду надо обязательно включать поддержку AHCI mode
P.S. А вообще мтеринки на чипах Intel не подарок для этого мода.
ndrey
Member

за ahci спасибо.насчет 5450 могу сказать,что он старее,а 5440 и 5260 до сих пор выпускают,вот в этом и проблема более новых ксеонов...старые становятся без проблем.и речь идет не только о матерях Интел,ставил кенту в g41mt s2pt(да,мать не фонтан,но новее) и то же самое))

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
кстати у меня тоже стояла до этого 8,1....
margulis
Member

Поменял сегодня свою жестянку Vento на 12 киловый корпус Gigabyte Aurora 3D,температуры по системе упали от 5 до 8 градусов. Так что и от корпуса зависят температуры.
giperfrost
Junior

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать е5430, если я не собираюсь гнать его выше 3.2 Ггц? Или хватит и е5410?
И можно ли гнать е5410 хотя бы до 3.2 на стоковом охладе?
interactivprimar
Member

giperfrost:Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать е5430
Без разрешения комрада, но думаю он не будет против
Е5430 при соответствующем охладе и материнке гонится до 3.5gHz без особого напряга. На 3.8gHz работает - но оперативка не вывозит такую шину и в тестах вылетает. Буду пробовать ещё что нибудь нахимичить, может получится запустить на 3.8gHz, но пока что вот так.
спойлер
Изображение
P.S.
После отключения Speedstep в биосе баг отображения "2.66gHz" в диспетчере задач исправился.

Если более детально разобрать то получается что у E5410 множитель 7 и стоковая частота 333. Значит до 3.2gHz это будет 460mHz шина*7=3220mHz. В профиле у вас материнки и оперативки не вижу, так что потянет ли она у вас сказать не могу.
Могу только сказать на счёт своей Msi MS7360 p35 neo +Hynix 8Gb - память не выжала бы 1:1 460mHz, для них 420mhz это уже предел. Да и мать у меня с 3мя фазами питания, всё что выше 460mhz для неё это запредельно, да и 450mhz это очень много.
Но напряжение задирать придётся 100%, тут боксовый точно не справится.

Но я в любом случаи брал бы E5430 так как у него множитель 8. В итоге получится 8*420mHz=3360mHz на легке. Если хорошая термопаста, может и боксовый кулер справится. Ну в пределах 80 градусов при расстоянии до TJmax 5-10 градусов на макс оборотах может и удержит, если не придётся напряжение задирать выше 1.2-1.25v.

Я бы на вашем месте купил дешевый радиатор на LGA775(вот по типу такогоза 150 грн и опять же спасибо комраду и надеюсь он не обидится :D ) и вкрутить туда какой нить кулер на 120мм, в итоге охлад будет просто бомба, Е5430 в разгоне до 3.8gHz в пределах 75 градусов держит почти влёгкую на КПТ8.

p.s.
извиняйте за многотекста, люблю всё по полочкам расписать B-)
giperfrost
Junior

interactivprimar:
giperfrost:Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать е5430
Без разрешения комрада, но думаю он не будет против
Е5430 при соответствующем охладе и материнке гонится до 3.5gHz без особого напряга. На 3.8gHz работает - но оперативка не вывозит такую шину и в тестах вылетает. Буду пробовать ещё что нибудь нахимичить, может получится запустить на 3.8gHz, но пока что вот так.
спойлер
Изображение
P.S.
После отключения Speedstep в биосе баг отображения "2.66gHz" в диспетчере задач исправился.

Если более детально разобрать то получается что у E5410 множитель 7 и стоковая частота 333. Значит до 3.2gHz это будет 460mHz шина*7=3220mHz. В профиле у вас материнки и оперативки не вижу, так что потянет ли она у вас сказать не могу.
Могу только сказать на счёт своей Msi MS7360 p35 neo +Hynix 8Gb - память не выжала бы 1:1 460mHz, для них 420mhz это уже предел. Да и мать у меня с 3мя фазами питания, всё что выше 460mhz для неё это запредельно, да и 450mhz это очень много.
Но напряжение задирать придётся 100%, тут боксовый точно не справится.

Но я в любом случаи брал бы E5430 так как у него множитель 8. В итоге получится 8*420mHz=3360mHz на легке. Если хорошая термопаста, может и боксовый кулер справится. Ну в пределах 80 градусов при расстоянии до TJmax 5-10 градусов на макс оборотах может и удержит, если не придётся напряжение задирать выше 1.2-1.25v.

Я бы на вашем месте купил дешевый радиатор на LGA775(вот по типу такогоза 150 грн и опять же спасибо комраду и надеюсь он не обидится :D ) и вкрутить туда какой нить кулер на 120мм, в итоге охлад будет просто бомба, Е5430 в разгоне до 3.8gHz в пределах 75 градусов держит почти влёгкую на КПТ8.

p.s.
извиняйте за многотекста, люблю всё по полочкам расписать B-)
Спасибо за столь развернутый ответ. Взял 5410, если не хватит - придется менять)
Материнка GIGABYTE P31-DS3L, память стоит samsung 6400u-666-12-e3 (ее менять буду).
Klon
CG graphikos fan

добрый день форумчане, не подскажите, каков прирост будет при смене ку6600 с разгоном 3,3Ггц, на ксеон уровня 5450?
И оправдана ли смена в соотношении цена\качество.
Заранее спасибо.
п.с.- мать MSI P45 Neo3
afhpwnd
Member

шило на мыло
SERGBILL
Member

ну может чутьчуть если ксен до 4 догоните.
multiplicator
Member

Каким показаниям темпы верить?
http://www.floomby.ru/s2/8UvJm4" target="_blank
http://www.floomby.ru/s2/9UvJNY" target="_blank
interactivprimar
Member

multiplicator
Скорее всего у вас X5450. А на крышке процессора что написано?
Или вы про температуры?
спойлер
Изображение
multiplicator
Member

interactivprimar
я о температуре)).....почему такая разница на ядрах? и какой проге верить?
interactivprimar
Member

multiplicator
Там где TJMax 85 той и верить. Температуру в простое смотреть абсолютно бессмысленно, тем более с включённой функцией энергосбережения частота до 2000mhz падает. Запустите LinX на пару прогонов и в процессе сравнивайте. Если будет разница более 10 градусов у меня было такое, так что говорю по опыту, тогда нужно будет помучиться с кулером\термопастой, всё перемазать и закрепить по крепче\надежнее. Сделать отпечаток радиатора на стекле и тд. Проверить правильно ли закреплён кулер.
Была ситуация что кулер с двумя башнями стоял вот так | | и одна башня почти не грелась, хотя всё было смазано хорошо. Но стоило поставить его в положение = то есть кулером в сторону верхнего БП и температура по ядрам выравнялась почти идеально с разнице 1-2 градуса.
Jorik
Junior

multiplicator: я о температуре)).....почему такая разница на ядрах? и какой проге верить?
Действительно бред какой то.
multiplicator
Member

TJMax 85 в обеих прогах.....а показывают разные значения и в нагрузке. Попробую поиграть с прижимом....
giperfrost
Junior

Поставил себе е5410 и разогнал его до 2.6 Ггц, но почему-то в windows 8.1 показывает его стоковую частоту.
Материнка GIGABYTE P31-DS3L
interactivprimar
Member

giperfrost:Поставил себе е5410 и разогнал его до 2.6 Ггц, но почему-то в windows 8.1 показывает его стоковую частоту.
вот вам ответ, с вероятностью 99% это оно.
interactivprimar:
спойлер
Изображение
P.S.
multiplicator:Попробую поиграть с прижимом....
Попробуйте для начала выключить энергосберегайки всякие и Spread Spectrum тоже off, в биосе. Они и не до такого состояния процессор доводят.
Одно ядро может тупо вообще не работать, хотя на опыте лично видел такое только 1 раз и не с ксеоном.
multiplicator:а показывают разные значения и в нагрузке.
Какие именно значения и на сколько они различаются?
Сколько GFlops выдаёт Linx?
Скриншоты было бы не плохо, пример я скидывал вот тут.кулер фоткать не обязательно:)
Thermalright Ultra-120 eXtreme Rev.C неплох, но не на столько что бы держать в 40 градусах в макс нагрузке)
giperfrost
Junior

interactivprimar:
giperfrost:Поставил себе е5410 и разогнал его до 2.6 Ггц, но почему-то в windows 8.1 показывает его стоковую частоту.
вот вам ответ, с вероятностью 99% это оно.
interactivprimar:
спойлер
Изображение
P.S.
Нет такой опции у меня в биосе, может еще что-то можно сделать? Оно то особо не мешает, а просто глаза мозолит.
Ответить