Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
ADv
Member
Рекомендую по возможности посмотреть в живую обе модели, тогда и делать выбор. У ямы главный плюс - *va матрица, это означает более чёрный цвет, минимальные засветки, другая динамика искажения цветов при различных углах по сравению с ips панелями. Особенно это становится заметно в тёмной комнате.
В свою очередь у делла более правильное разрешение, тонкорамочный дизаин и продвинутая стойка. Но, возможно, придётся перебирать, были жалобы на весьма высокий процент дефектных матриц. Впрочем от этого ни один монитор не застрахован...
В свою очередь у делла более правильное разрешение, тонкорамочный дизаин и продвинутая стойка. Но, возможно, придётся перебирать, были жалобы на весьма высокий процент дефектных матриц. Впрочем от этого ни один монитор не застрахован...
-
u11245
Member
Это не плюс, а отличие - я например препочитаю ips.ADv:У ямы главный плюс
-
Freem-freem
Member
Выбрал BenQ BL2410PT , завтра надеюсь заберу.
Всем спасибо!
Всем спасибо!
-
Freem-freem
Member
Я сегодня забирал BenQ BL2410PT, в общем я отказался оплачивать:
1. Стали проверять, правый верхний угол и правый нижний, т.е. вся правая сторона экрана, не доходит до рамки, мм 3 не хвататет, просто черная полоса, в то время, как левая впритык к рамке. Я придрался, реально брак, будто сама матрица сдвинута влево.
2. Огромная рамка, на обзорах не видн омне было, внешне мне не нравится, из-за толщины рамки выглядит 24" монитор как мой 27", она наверно см 3 толщиной по всему периметру, может это с какой-то целью так сделано?
Вот так 2 дня ждал доставки и фонарь, вот думаю или в другом магазине сказать тоже глянуть или же обратить внимание на иную модель.
1. Стали проверять, правый верхний угол и правый нижний, т.е. вся правая сторона экрана, не доходит до рамки, мм 3 не хвататет, просто черная полоса, в то время, как левая впритык к рамке. Я придрался, реально брак, будто сама матрица сдвинута влево.
2. Огромная рамка, на обзорах не видн омне было, внешне мне не нравится, из-за толщины рамки выглядит 24" монитор как мой 27", она наверно см 3 толщиной по всему периметру, может это с какой-то целью так сделано?
Вот так 2 дня ждал доставки и фонарь, вот думаю или в другом магазине сказать тоже глянуть или же обратить внимание на иную модель.
-
u11245
Member
Freem-freem
возьми какой то flicker free LG да забей
возьми какой то flicker free LG да забей
-
Freem-freem
Member
-
Alexey1977
Member
Freem-freem
мда - засветы впечатляют
мда - засветы впечатляют
-
Freem-freem
Member
В общем собрался я с мыслями и всё отнес в сервис, не мог я мириться с теми засветами, сказал что не понравился размер, т.к. имею 27" и этот 24 просто неудобен мне оказался, они только внешне посмотрели и дали бАмажку для магазина, зашел в магазин, стал выбирать на что заменить, все рекомендуемые тут мониторы только под заказ до 3 дней ждать, забрал деньги и довольный ушел домой.
Что я для себя вынес:
1. Внимательнее при покупке смотрим края монитора, отходим дальше если надо, выставляем яркость на максимум.
2. Попытка купить второй монитор лишена права на жизнь по простой причине - надо брать такой точно как есть, ибо:
-есть вероятность купить более/менее яркий и тут никакие настройки не помогут
-"неправильные" цвета, желтит, синит и т.д., при наличии первого монитора это бросается в глаза очень сильно и ты тратишь время на настройку, которая почти ничего не даст, тем более если к первому своему привык уже за 2 года использования
-брать надо одинаковую диагональ, потому что перетаскивая окна по экранам очень сильно бросается в глаза размер пикселя на 27" и 24" , особенно если есть задача что-то сравнить
-брать надо абсолютно одинаковые модели монитора, чтобы рамки соприкосались, дабы было полное физическое соответствие, потому что производительность твоей работы выше именно так, а не когда ты видишь что один выше на 3 см, второй шире, а тот длинее и т.д.
Так что пока я оставляю эту идею с добавлением второго монитора для работы на лучшие времена, для ее реализации надо продавать свой Viewsonic 27" VX2770Sml-LED и брать взамен 2 одинаковых по 24" например.
Что я для себя вынес:
1. Внимательнее при покупке смотрим края монитора, отходим дальше если надо, выставляем яркость на максимум.
2. Попытка купить второй монитор лишена права на жизнь по простой причине - надо брать такой точно как есть, ибо:
-"неправильные" цвета, желтит, синит и т.д., при наличии первого монитора это бросается в глаза очень сильно и ты тратишь время на настройку, которая почти ничего не даст, тем более если к первому своему привык уже за 2 года использования
-брать надо одинаковую диагональ, потому что перетаскивая окна по экранам очень сильно бросается в глаза размер пикселя на 27" и 24" , особенно если есть задача что-то сравнить
-брать надо абсолютно одинаковые модели монитора, чтобы рамки соприкосались, дабы было полное физическое соответствие, потому что производительность твоей работы выше именно так, а не когда ты видишь что один выше на 3 см, второй шире, а тот длинее и т.д.
Так что пока я оставляю эту идею с добавлением второго монитора для работы на лучшие времена, для ее реализации надо продавать свой Viewsonic 27" VX2770Sml-LED и брать взамен 2 одинаковых по 24" например.
-
DEVES
Member
Freem-freem
Может тогда уже один, но 29"?
Может тогда уже один, но 29"?
-
Freem-freem
Member
DEVES
так в том и суть что работать удобно на двух относительно небольших, чем на одном хоть 32", да и нет столько места, чтобы хватило расстояния чтобы комфортно сидеть с 29"
так в том и суть что работать удобно на двух относительно небольших, чем на одном хоть 32", да и нет столько места, чтобы хватило расстояния чтобы комфортно сидеть с 29"
-
unomen
Member
мораль сей басни такова - меньше заморачиваться надо при выбореFreem-freem:В общем собрался я с мыслями и всё отнес в сервис, не мог я мириться с теми засветами, сказал что не понравился размер, т.к. имею 27" и этот 24 просто неудобен мне оказался, они только внешне посмотрели и дали бАмажку для магазина, зашел в магазин, стал выбирать на что заменить, все рекомендуемые тут мониторы только под заказ до 3 дней ждать, забрал деньги и довольный ушел домой.
Что я для себя вынес:
тогда оно само собой все как то и срастется
-
Buek
Member
Народ кто то читал или может уже в живую щупал моник Asus mg279q ?
Как впечатления?
Как впечатления?
-
Prophecylife
Member
Никто его вживую у нас не щупал, он только вышел за бугром. Можно почитать обзорBuek:Народ кто то читал или может уже в живую щупал моник Asus mg279q ?
Как впечатления?
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_mg279q.htm
-
Buek
Member
Prophecylife
Знаю что только вышел, на мало ли, может кто уже успел купить. Просто хочу себе заказать... Но всё-таки хочется первые отзывы понять какие.
Знаю что только вышел, на мало ли, может кто уже успел купить. Просто хочу себе заказать... Но всё-таки хочется первые отзывы понять какие.
-
Prophecylife
Member
Вот реальные отзывы. У нас отзывы увидишь дай бог через пару месяцевBuek:Prophecylife
-
ADv
Member
Если уж заказывать, то с возможностью возврата - весьма велик шанс нарваться на неравномерность градиента, подсветки, засветки, брак матрицы, битые пиксели, пыль и т.д. Ну или просить покупателя перед отправкой к нам посмотреть внимательно на дефекты. Ибо у асеров с этой матрицей было очень много брака, не думаю, что у асуса с этим будет существенно лучше.
Но сам продукт хорош, тут не поспоришь - отличное соотношение размера, разрешения и цены.
Но сам продукт хорош, тут не поспоришь - отличное соотношение размера, разрешения и цены.
-
Buek
Member
ADv
Вроде как человек через которого планирую заказывать говорит что у них на складе в штатах его проверят.
Вроде как человек через которого планирую заказывать говорит что у них на складе в штатах его проверят.
-
Веталь
Junior
Ай нид хелп!
Терзаюсь муками выбора: 27" Iiyama XB2783HSU vs 27" Samsung Curved S27E510C
Оба монитора с VA-матрицами, 1920х1080, 16:9
Применение - домашний монитор, игры, фильмы, веб-серфинг...
В живую посмотреть нима возможности
Терзаюсь муками выбора: 27" Iiyama XB2783HSU vs 27" Samsung Curved S27E510C
Оба монитора с VA-матрицами, 1920х1080, 16:9
Применение - домашний монитор, игры, фильмы, веб-серфинг...
В живую посмотреть нима возможности
-
-- Angel --
Member
Веталь
Если нет возможности посмотреть вживую, то гнутый я бы не брал, а то впечатление после покупки менее предсказуемо. А у Ииямы в отличии от Самсунга есть вход DVI и также есть обзор этой модели.
Если нет возможности посмотреть вживую, то гнутый я бы не брал, а то впечатление после покупки менее предсказуемо. А у Ииямы в отличии от Самсунга есть вход DVI и также есть обзор этой модели.
-
cheh_a
Member
Только взял моник 29" с разрешением2560х1080
Даже в страйк нормально не поиграеш(
Даже в страйк нормально не поиграеш(