Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
ALVikk
Member

u11245 После того как заменили на Super Flower в 1000W никаких нагревов не наблюдается даже в нагрузках системы и видеокарты в частности. думаю, что такое происходило из-за особенностей питания самой видеокарты.
Stamb
Member

marcusfenix_007
700ВА/405Вт. APC ES 700. Попередній chieftec apc 650c нормально працював із ним. А залман навіть не стартує.
yavorco
Junior

Какой БП лучше: Aerocool Imperator 550W или Chieftec GPS-500A8 или Chieftec GTG-500-80P?
u11245
Member

ALVikk:думаю, что такое происходило из-за особенностей питания самой видеокарты.
Нет "особенности питания видеокарты" всегда одни и те же - просто у нового блока либо толще провода либо качественнее разъемы, а может и то и другое.
VES
Member

:rolleyes: ф
yavorco:Какой БП лучше: Aerocool Imperator 550W или Chieftec GPS-500A8 или Chieftec GTG-500-80P?
Аэрокул - лесом.
Чифтекм - по мощи равны. GTG-500-80P старая нормальная модель, но что они могли изменить в новых ревизиях в сторону удешевления затрудняюсь сказать. Обзор (из первых ревизий) http://ru.gecid.com/power/chieftec_ctg-500-80p/" target="_blank
Chieftec GPS-500A8 не впечатлает, обзор http://ru.gecid.com/power/chieftec_gps-500a8/" target="_blank
АПД
О чифтеках:
-- Angel --:
Stixx:Что выбрать? :weep: :insane:
Да что CTB, что CTG, что APS - теперешние ревизии этих серий все "одного поля ягоды", в том числе некоторые из новых перемаркированных серий это их клоны. Блоки как блоки, хоть и хотелось бы лучших показателей в тестах, но за их цену сейчас выбрать особо не из чего. В этой ценовой категории я бы взял серию HCN от FSP, там хоть кондёры в основном Teapo против по большей части Su'scon у младших Chieftec, и уровень пульсаций ниже. Мощность - достаточно 400-460 Вт. Особое внимание обращайте на количество выходов, у этой серии их довольно мало, особенно у маломощных. Но для H81 и GTX 960 вполне достаточно 4-pin CPU + 6-pin GPU, заодно не будет лишних "хвостов" в корпусе.
lazarenko1990
Member

Всем привет. :super: Никак не созрею собрать новый пк, то нестабильный курс мешал, а сейчас лето, отдых и тд, как бы тоже денег не очень то...)))
А суть такова, никак не могу определиться в выборе БП.
Есть несколько кандидатов:
1) Fractal Design Integra M 650W (Здесь мне нравиться полумодульность+плоские шнуры в крутой оплетке)), но сертификат - бронза)
2) TESLA R2 650 Вт или TESLA R2 650 Вт белый (ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. Нравиться, что здесь - золото )

Планирую прикупить корпус Fractal Design Core 2300+винт 2.5 на 500Гб WD Black (в большем объеме не нуждаюсь)+мамку на Z-чипсете(барахолка)+проц(пока i3 IV поколения с последующей заменой на буковку K. Тоже барахолка)+видик уровня 7950/70 (На барахолке. Благо, куча доступных вариантов по норм цене..)+4 гб оперативки (В планах прикупить еще 8 гб)

Или для таких нужд хватит БП на 500-550 Вт? Разгон планируется однозначно, особенно видеокарты)
VES
Member

Tesla, любая из вышеприведенных. Кейс хорош, проблем не возникнет.
Зачем к 4гб ещё 8гиг ОЗУ? Брать 4гига х2шт (вторую плаху добавить после), или 8гиг х1шт.
Хватит реальных 500-550ватт. Помните - радик 7970 жрёт 250ватт, разогнанный все 300 утянет.
_DimaX_
Junior

Design Integra M 650W заметно проще TESLA R2 650 Вт. За цену Integra (да и теслы тоже) я бы рассмотрел другие варианты (например чифтек с начинкой от cwt)

мощности хватит.

А сколько гарантию предлагают на БП фрактала? чей-то айтибокс лажает и дает всего год.
lazarenko1990
Member

_DimaX_: А сколько гарантию предлагают на БП фрактала? чей-то айтибокс лажает и дает всего год.
Допустим, евробай юа дает два года гарантии.
tatata
Junior

Добрый вечер. Есть ли смысл брать корпус Cooler Master CM Storm Sniper Black?
Jora_Kornev
Member

tatata:Добрый вечер. Есть ли смысл брать корпус Cooler Master CM Storm Sniper Black?
есть смысл задавать вопросы в соответствующей ветке. И данный корпус есть смысл брать если еще и брать ключ на двенадцать.
_DimaX_
Junior

lazarenko1990:
_DimaX_: А сколько гарантию предлагают на БП фрактала? чей-то айтибокс лажает и дает всего год.
Допустим, евробай юа дает два года гарантии.
два тоже чета совсем маловато. имхо 5лет стандартно на БП подобного класса.
а у них оффиц 3года, хотя нашел на розетке 60мес:).
-- Angel --
Member

lazarenko1990
Оба ATNG, выбирайте по сертификату и длине гарантии. Но лучше поищите Edison M, он Seasonic S12G (то есть, если купите Seasonic G или S12G, то получите просто корпус другого дизайна; дописка S12 означает НЕотстёгивающиеся провода). Но при макс. нагрузке Edison M громче: у Tesla R2 700 об/мин со старта до 80% нагрузки, далее до 1200 об/мин на макс. мощности, возрастание линейное с повышением нагрузки; у Edison M 450-500 об/мин на старте до 60%, а далее до 1800 об/мин уже на 80% и до максимума; данные усреднены по разным обзорам, значительных отличий в обзорах нет. Но Edison M с японскими конденсаторами :) Но у Tesla R2: Teapo это, так сказать, топовый не японец, а CapXon где-то следом за ним.
lazarenko1990
Member

-- Angel --:lazarenko1990
Оба ATNG, выбирайте по сертификату и длине гарантии. Но лучше поищите Edison M, он Seasonic S12G (то есть, если купите Seasonic G или S12G, то получите просто корпус другого дизайна; дописка S12 означает НЕотстёгивающиеся провода). Но при макс. нагрузке Edison M громче: у Tesla R2 700 об/мин со старта до 80% нагрузки, далее до 1200 об/мин на макс. мощности, возрастание линейное с повышением нагрузки; у Edison M 450-500 об/мин на старте до 60%, а далее до 1800 об/мин уже на 80% и до максимума; данные усреднены по разным обзорам, значительных отличий в обзорах нет. Но Edison M с японскими конденсаторами :) Но у Tesla R2: Teapo это, так сказать, топовый не японец, а CapXon где-то следом за ним.

Спасибо за совет. Я тоже смотрел данную модель сисоника, кстати, такой БП продается на форуме... Мой выбор пал на модели фрактала из-за эстетических соображений)
-- Angel --
Member

lazarenko1990
Вы упоминали белый Tesla R2 - если из эстетических соображений вам предпочтительнее белый, то лучше дотяните бюджет до Thermaltake TPG-600M (-700M). Оно конечно дорого, но по совокупности всех характеристик конкуренты отдыхают. Логотип бренда пусть не смущает, в оригинале это топовая платформа Astro PT от High Power (он же Sirtec, он же Sirfa, младшие его модели известны у нас в основном в БП под брендом Chieftec), только корпус оригинальной модели не такой "дизайнерский":
http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... y&reid=354" target="_blank
http://www.ixbt.com/power/psu/tt-tpg700m.shtml" target="_blank
В сравнении с Fractal Design Newton R3 600W - старт-стопы вентилятора при переключении между активным и пассивным режимом охлаждения на слух ощутимы гораздо меньше (сужу по тестам и отзывам).
lazarenko1990
Member

-- Angel --
Дело в том, что у меня немножко изменились нужды в плане железок) Посмотрев видео обзоры технокухни и прочих, я понял, что мне достаточно i3-4160/50, который выдает вполне комфортный ФПС в тандеме с 280X. То есть проц я как бы приметил, вк буду покупать здесь 7950/70 (соответственно, буду её разгонять. Но, в первую очередь, буду смотреть на температурные показатели во время теста бубликом...)
Вот теперь не знаю, что делать с корпусом... До фрактала я думал взять Cooler Master N200 и какой-то хороший БП той же фирмы.. Потребность в белом цвете отпадает) Как бы снова появились вопросы))
-- Angel --
Member

lazarenko1990
Корпус N200 поддерживаю - обзор на ixbt. Минус для такой цены только один: под крепление HDD могли бы какие-то виброгасящие подкладки придумать, а то там HDD крепится просто винтами к металлу корзины.

Блок питания: вам хватит какчественного 450-ваттника со стабилизацией на DC-DC преобразователях и монорельсом 12 В. Даже если процессор повысите до i5 без разгона (а я всё-таки считаю, что для HD 7950 | 7970 = R9 280(X) процессор i5 более подходящий), то ничего не поменяется. На случай возможного в будущем нового процессора под разгон (и соответственно новой материнки) добавьте ещё 100 Вт. Посоветую выбрать из Seasonic: http://hotline.ua/sr/?q=SeaSonic+450" target="_blank . Отличия двух чёрных только в отстёгивающихся проводах, серый ещё без оплётки на проводах и с незначительной экономией на некоторых конденсаторах, но качество стабилизации от этого никак не пострадало.

Добавлено через 40 минут 22 секунды:
Кстати, 450-ваттный Edison M нашёл в http://www.bigbit.com.ua/catalog/view/114645/" target="_blank , но при такой цене и с учётом одинаковой начинки с Seasonic (S12)G - цена завышена. Столько денег есть смысл тратить если только нужно побороться за минимум шума, тогда есть смысл взять Corsair CS450M (вообще такая цена тоже завышена, но таков уж этот магазин, может предложить то, чего в остальных не найти) - на макс. нагрузке у него всего лишь что-то около 1100 об/мин, но по уровню электроники он незначительно уступает Seasonic'у.
lazarenko1990
Member

-- Angel --
Корпус N200 поддерживаю - обзор на ixbt. Минус для такой цены только один: под крепление HDD могли бы какие-то виброгасящие подкладки придумать, а то там HDD крепится просто винтами к металлу корзины.
Винчестеры формата 3.5 использовать не собираюсь, в планах только 2.5) А для них в корпусе предусмотрены прорезиненные прокладки, если не ошибаюсь)
(а я всё-таки считаю, что для HD 7950 | 7970 = R9 280(X) процессор i5 более подходящий)
Я это понимаю, тем более сразу в планах была покупка i5, но все упирается в бабосики))

Еще раз спасибо)
rota
Junior

Prescott
Брал здесь http://www.bigbit.com.ua/catalog/view/64390/" target="_blank
что-то в районе $90-100(не помню курс).
SERGBILL
Member

посоветуйте честную и несвистящую бесшумную модельку 400ватт, комп для работы со звуком.
Ответить