xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
interactivprimar
Member

Yar:Какие плюсы, минусы, возможные проблемы с ОЗУ, стоит ли вообще заморачиваться...
Дорогая мат плата, дорогая оперативка, отсутствие возможности разгона, PCI-e x4, отсутствие PCI-e x16. Вроде всё:)
Yar
Junior

Спасибо всем! Еще есть 1 вопросик.
Какую видеокарту серии GeForce GTX... раскроет xeon e5440 разогнанный до 3.6 ГГц?
Заранее благодарю! :beer:
Jumper007
Member

Yar
Из современных 750ти - 760, не выше.
margulis
Member

Кто подскажет, надо ли менять на материнке на радиаторах термопасту? Все таки сокет 775 довольно старый и она там может пересохла. Температура платы в простое 38-40, в нагрузке 47-48 но радиатор сильно горячий.
Jorik
Junior

margulis:Кто подскажет, надо ли менять на материнке на радиаторах термопасту? Все таки сокет 775 довольно старый и она там может пересохла. Температура платы в простое 38-40, в нагрузке 47-48 но радиатор сильно горячий.
Там термоклей, а не паста. Если радиатор сильно горячий, то значит еще вполне работает. Я у себя поменял на пасту, попутно заменил пружинки, чуток посильней поставил.
kisa
Member

margulis:Кто подскажет, надо ли менять на материнке на радиаторах термопасту? Все таки сокет 775 довольно старый и она там может пересохла. Температура платы в простое 38-40, в нагрузке 47-48 но радиатор сильно горячий.
Если планируете постоянное использование с частотой шины свыше 400 Мгц, то термопасту на северном мосту лучше замените на Zalman STG-2, Arctic cooling MX4 или что-то подобное, потому как нагрев будет приличный. По крайней мере у меня до замены термопасты на чипсете и полировки основания радиатора периодически проскакивал синий экран. Для уменьшения температуры радиатора прицепите на него маленького карлсона.
interactivprimar
Member

Yar:Спасибо всем! Еще есть 1 вопросик.
Какую видеокарту серии GeForce GTX... раскроет xeon e5440 разогнанный до 3.6 ГГц?
Берите любую видеокарту, которую может позволить ваш бюджет! На руоверах это обсуждалось сотню раз.
Е5450 в разгоне до 4ггц показывает 60 фпс на УЛЬТРА в FullHD с видеокартой GTX780! Да, он её не раскрывает на 100%, но свои "идеальные" кадры без существенных проседаний вы получите.
P.S.
750\750ti брать смысла нет, это не видеокарта а затычка. Да у неё есть одни из лучших технологий по обрабоке видео(не помню уже каких точно), но если вы этим не страдаете, а хотите поиграть в разрешении 1920х1080 без тормозов - тут совет только один. Чем мощнее вк = тем больше FPS. Даже если проц её не раскрывает на 100%. Естественно для p4 3.0 с одним ядром этот совет не применим, но ксеоны достаточно производительны что бы показать в современных играх достойный FPS с ЛЮБОЙ видеокартой(исключением могут быть только некоторые варианты от AMD).

Overclockers.ru
Ptrade5:Миллион раз уже писали - переписывали. На че хватает бабла - то и берите. Я вот вообще TitanZ хочу!
Так что решать вам. Но лично я бы тоже не отказался от титана :D
Даже не смотря на то что мой Е5450 гонится до 3.6gHz с текущим охладом.
P.S.S. Если ещё сомневаетесь - посмотрите видео с GTX660ti в FullHD с 30+ FPS на ультра настройках (от 670 лишь название, там урезанная версия с заниженными частотами). А на GTX780 фпс будет примерно в ±1.5 раза выше чем на моей 670(660ti).
ndrey
Member

Всем привет,помогите решить проблемку.есть мать Intel dg31pr ,в ней безпроблемно стоял х5160,теперь воткнул х5260 теперь загрузка винды 8.1 не доходит далее значка виндовс и выскакивае ошибка 0х0000005D...не знаю вобщем...заранее спасибо.
multiplicator
Member

Имеется MSI G41M-P26. Насоветуйте xeon на 4 ядра :beer:
http://ru.msi.com/product/mb/G41M-P26.h ... o-overview" target="_blank
Shultz
Member

multiplicator
Е5450
Jorik
Junior

ndrey:Всем привет,помогите решить проблемку.есть мать Intel dg31pr ,в ней безпроблемно стоял х5160,теперь воткнул х5260 теперь загрузка винды 8.1 не доходит далее значка виндовс и выскакивае ошибка 0х0000005D...не знаю вобщем...заранее спасибо.
А что с параметром AHCI ? С ним Винда установлена или без ?
multiplicator
Member

Shultz
PhoenixTMS
Member

Добрый день.
Купил Xeon E5450. Поставил на материнскую плату ASUS P5Q PRO. Процессор определился нормально. Работает стабильно без сбоев. Разогнан до 3825 Mhz.
Вопрос заключается в том, следует ли перепрошивать BIOS если все нормально работает?
Мой ЦП.
Изображение
Картинка с интернета.
Изображение
Как видно у меня отсутствуют инструкции "SSE4.1" и "VT-x".
afhpwnd
Member

что-то у Вас энергосбережение не работает.
множитель постоянный
interactivprimar
Member

PhoenixTMS
Перепрошейте на всякий случай, чисто для душевного спокойствия.
Сделайте тест Linx, спустя 2-3 минуты для такого разгона он должен показать около ~47GFlops, если у вас всё совпадает или больше - всё отлично и можете не беспокоится :)
Shultz
Member

PhoenixTMS
Биос лучше прошить как видно из ваших скринов и как уже выше подметили энергосберигающие технологии не работают и не все инструкции работают. Значит и процессор работает не так как должен
PhoenixTMS
Member

interactivprimar
Тест прошел. Показало 47,66. Тест прошел без ошибок.
В общем ясно, лучше перепрошить. Спасибо за совет.
Возник еще один вопрос.
Может ли "AIDA64" и "HWMonitor" некорректно показывать температуру процессора?
Заявлено, что максимальная температура которую выдерживает процессор 67°C. Программы же показывают
Изображение
Кулер Deepcool Neptwin. Термопаста КПТ-8, мазал грамотно. Корпус Zalman Z12 Plus, закрыт но проветривается нормально. Температура в помещении 26°C.
margulis
Member

PhoenixTMS, что то температуры у вас очень высокие, у меня e5450 C0, с кулером DeepCool IceEdge 400xt в нагрузке linx при 3,6 гГц не больше 50 градусов
Shultz
Member

PhoenixTMS
Перепрошей биос и температуры после этого посмотри, у меня мать тоже заработала но температуры были заоблачные и не работали инструкции как и у тебя. Биос шить минута дела
PhoenixTMS
Member

Shultz:PhoenixTMS
Перепрошей биос и температуры после этого посмотри, у меня мать тоже заработала но температуры были заоблачные и не работали инструкции как и у тебя. Биос шить минута дела
Перепрошил. Инструкции добавились, появился плавающий множитель.
Температуру AIDA64 и HWMonitor как показывали неправильную так и показывают.
Примерно правильную показывает RealTemp. Определил пока разгонял процессор.
Ответить