R9 290 проблема с установкой catalyst

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Всем привет, нужна помощь! имею карточку R9 290 MSI реверс, не могу поставить Catalyst ни 15.5, ни 15.4, ни Омегу, только работает на Catalyst 14.4 что с диска. В противном случае при холодном старте когда появляется раб стол стает черный экран, помогает только ребут и то тумблером на бп. Потом после рестарта все в норме, можно включать, выключать, перезагружать и все ок. Как только комп постоит длительное время-проблема опять.....
На Catalyst 14.4 что с диска все супер работает.
Может кто знает как решить эту проблему, просто не хочу сидеть на старых драйверах........
gehka3
Катярко

khalexo
Шо такое "реверс"? Могобыть референс??

Только видеодрайвер ставится на ВК, без остального?

Версия бивис какая? Перепрошить может кто пробовал и накосячили?
Обновить бы
khalexo
Junior

Да референс, пробовал и без остального, биос еще не смотрел да и опыта его прошивки не имею
Prescott
Member

khalexo
я бы всё же начал с того, что вычистил систему от старых дров в 0, и пробовал ставить только видео драйвер из всего пакета
khalexo
Junior

чистил, и винду перебивал, работает только с старыми дровами из диска 14.4
Hotty
Member

khalexo
Можно попробовать понизить частоту памяти до (~1000mhz), если не хотите шить.
khalexo
Junior

та неохота понижать....кучу денег потратить и потом исправлять косяки криворуких программеров это не ок...не знаю почитаю мб как прошить и попробую..
TheBlackFox
Member

khalexo

Установить windows 10?
Заодно и dtx12 опробуешь. :)
khalexo
Junior

TheBlackFox:khalexo

Установить windows 10?
Заодно и dtx12 опробуешь. :)
Уже думал об этом...но возможно потерплю до финального релиза. И тут встречный вопрос будет ли привязка dtx12 к новому на то время Каталисту или вообще драйверам, на случай если мне надо будет опять сидеть также на 14.4? Но если будет время поставлю паралельно вин10 и протестирую её с дровами и каталистом новыми, мб заработают, ошибка то программная скорее всего.
Hotty
Member

khalexo:та неохота понижать....кучу денег потратить и потом исправлять косяки криворуких программеров это не ок...не знаю почитаю мб как прошить и попробую..
Тогда в сервис, если есть гарантия.
khalexo
Junior

Hotty

Та нет гарантии, забугорная она...
sensor
Member

какой б.п? какая ОС? какой конфиг ПК?
читайте реоверы ветку 290х на тему ЧЭ
deserteagle777
Member

Инфа практически 146 % что биос не тот что нужно стоит , сегодня игрался с версиями биос на профильной , в итого ( для моего образца ) карта нормуль заработала с версией 130 , но наотрез не захотела корректно работать с 171 ( именно во время установки каталиста - черный экран ) .

Так что ищите стоковый биос для вашей модели и защивайте его , пробуйте установить дровишки , если и после всех манипуляций не произойдет чуда , будем шукать иной варинт ) :beer:

http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... =&memSize=" target="_blank
khalexo
Junior

sensor:какой б.п? какая ОС? какой конфиг ПК?
читайте реоверы ветку 290х на тему ЧЭ
точно не помню (щас на работе)
БП чифтек 950вт
озу корсар 2*4 2скоп мгрц
мама микростар
проц атлон 640 х4 по 3.0 (старичок надо менять,но позже финансы....)
Вин 8.1 64бит энтерпрайс

С другими видяхами до этого супер было (560Ти и R9 270x 4 gb)

Да и толку от железа если на старом 14.4 каталисте все норм......

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
deserteagle777:Инфа практически 146 % что биос не тот что нужно стоит , сегодня игрался с версиями биос на профильной , в итого ( для моего образца ) карта нормуль заработала с версией 130 , но наотрез не захотела корректно работать с 171 ( именно во время установки каталиста - черный экран ) .

Так что ищите стоковый биос для вашей модели и защивайте его , пробуйте установить дровишки , если и после всех манипуляций не произойдет чуда , будем шукать иной варинт ) :beer:

http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... =&memSize=" target="_blank
Также думаю что проблема с биосом, точную версию биоса видео не помню (на работе я) но пару дней назад проверял актуальность биоса видяхи её утилитой MSI Live Update - писало что последняя актуальная версия стоит. Надо посмотреть еще самому какая конкретная.
khalexo
Junior

Решил я свою проблему с черным экраном при холодном старте на R9 290 MSI, все перепробовал и дрова, и винду, и прошивки БИОС толку -0. Неделя секса с видеокартой)
Решил я это вернув R9 290 MSI)))))))
Вместо неё взял R9 290 Saphire и о чудо все супер! Криворукие ... разрабы софта...вот мой вывод!
R9 290 Saphire никаких проблем, ни одной ошибки, все ок) Доволен как слоник)
Всем большое спасибо кто старался мне помочь в моей проблеме!
TheBlackFox
Member

khalexo

Вывод не правильный, MSI всему виной.
khalexo
Junior

TheBlackFox:khalexo

Вывод не правильный, MSI всему виной.
Ок тогда криворукие софтописатели, биосоломатели или еще чего мастера от MSI, хотя всегда в приоритете была для меня Микростар (только их мамы для разгона покупал), первый случай у меня с ними вот-такой вышел....
Ответить