Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
alexmargo
Дело грит Voronmetro, для начала следует попробовать поработать с одной картой, если проблема останется - поменять их местами, и также работать только с одной картой. Уже потом можно винить дисплей.
bercut13
Там разница в производительности 25%, тут уже Вам решать. Любите разгон, можно и на 970М остановится либо взять 980М, поставить мод биос и забыть, паскали выйдут (мобильные, в свободную продажу) не раньше чем через 9-12 месяцев.
Дело грит Voronmetro, для начала следует попробовать поработать с одной картой, если проблема останется - поменять их местами, и также работать только с одной картой. Уже потом можно винить дисплей.
bercut13
Там разница в производительности 25%, тут уже Вам решать. Любите разгон, можно и на 970М остановится либо взять 980М, поставить мод биос и забыть, паскали выйдут (мобильные, в свободную продажу) не раньше чем через 9-12 месяцев.
-
qwerty8224
Member
bercut13
Любите разгон, можно и на 970М Да блин я до сих пор не могу остановиться что бы было не горячоо и быстро ))))) пищи для ума хватает с ней ))) В GTA V работает но Ведьмак вышибает странно как то все с мобильными видухами при поднятии напруги уменьшается макс температура чипа у меня щас вылет происходит на 78 градусах при напруге 1.5v гонял бубликом бублик держит Ведьмак вышибает (из за температуры ) ))) вообщем 100% стабильность выловил на 1350\6200 1.1v но хочется более )))))) (грешу на VRM но его охладить сложновато как то ) и это моденный куллер и чуть допилил СО. А так видуха зашибись холодная и гонючая )))
P/S Опытными путями выявил что бублик лучше гонять с частотой кадров близкой (равной) развертке вашего монитора ... так как более высокая частота кадров не плохо сказывается на температуре GPU а всякие SMAA 8X наоброт дают более низкие температуры по GPU
Все вышесказанное ИМХО![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Любите разгон, можно и на 970М Да блин я до сих пор не могу остановиться что бы было не горячоо и быстро ))))) пищи для ума хватает с ней ))) В GTA V работает но Ведьмак вышибает странно как то все с мобильными видухами при поднятии напруги уменьшается макс температура чипа у меня щас вылет происходит на 78 градусах при напруге 1.5v гонял бубликом бублик держит Ведьмак вышибает (из за температуры ) ))) вообщем 100% стабильность выловил на 1350\6200 1.1v но хочется более )))))) (грешу на VRM но его охладить сложновато как то ) и это моденный куллер и чуть допилил СО. А так видуха зашибись холодная и гонючая )))
P/S Опытными путями выявил что бублик лучше гонять с частотой кадров близкой (равной) развертке вашего монитора ... так как более высокая частота кадров не плохо сказывается на температуре GPU а всякие SMAA 8X наоброт дают более низкие температуры по GPU
Все вышесказанное ИМХО
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
bercut13
Member
qwerty8224
Да уж вот те и думай, кстати мои 770 и GTAV и Ведьмака почти на ультра стабильно держит, и что мне нравиться с охлаждением траблов нет. Но хочется нового.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Да уж вот те и думай, кстати мои 770 и GTAV и Ведьмака почти на ультра стабильно держит, и что мне нравиться с охлаждением траблов нет. Но хочется нового.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
gorinich
Member
Ajvar, приятности особо нет, каждый сам выбирает: стабильность или прогресс. я за прогресс, с чем бы он ни был связан. на стабильности долго сидеть скучно. посижу, ведьмака пройду, и назад побегу на десятку. ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
с предложением выдавать лицензию активным тестерам абсолютно согласен! некоторые компании так и делают. тестирование - одна из основных частей разработки любого софта. она также довольно затратна: содержать свой или нанимать сторонний коллектив профессиональных тестировщиков не намного дешевле стоит, чем коллектив программеров. подключая конечных пользователей к процессу тестирования, разработчик экономит. хотя и повышает расходы на координацию и фильтры, поскольку такая толпа тестировщиков никогда не будет профессиональной и дисциплинированной. но тот, кто принес вклад, добросовестно отыграл роль тестировщика, должен получить профит в каком-то виде. лицензия - самое то, согласен.
Добавлено через 48 секунд:
Tem4ik, к перечисленному добавлю необходимость попилить радиаторы немного.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
с предложением выдавать лицензию активным тестерам абсолютно согласен! некоторые компании так и делают. тестирование - одна из основных частей разработки любого софта. она также довольно затратна: содержать свой или нанимать сторонний коллектив профессиональных тестировщиков не намного дешевле стоит, чем коллектив программеров. подключая конечных пользователей к процессу тестирования, разработчик экономит. хотя и повышает расходы на координацию и фильтры, поскольку такая толпа тестировщиков никогда не будет профессиональной и дисциплинированной. но тот, кто принес вклад, добросовестно отыграл роль тестировщика, должен получить профит в каком-то виде. лицензия - самое то, согласен.
Добавлено через 48 секунд:
Tem4ik, к перечисленному добавлю необходимость попилить радиаторы немного.
-
qwerty8224
Member
bercut13
Кстати во у gorinich опыт по A18 и 970m ))) сдал![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Ну на ультра то и 970m почти справляется ну так хочется БОЛЕЕ так сказать чтобы в Космос
вот и мучаю железяку а она конючит говорит хватит хватит я боле не могу а я ей довай родная еще чуть чуть еще не множко![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Гонял бубликом по дефолту 970m на A17 1037/5000 0.950v скорость куллера GPU 3400RPM температура 60 -65 градусов и это в БУБЛИКЕ
( ели нужно точнее могу дома прогнать )
Кстати во у gorinich опыт по A18 и 970m ))) сдал
Ну на ультра то и 970m почти справляется ну так хочется БОЛЕЕ так сказать чтобы в Космос
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
вот и мучаю железяку а она конючит говорит хватит хватит я боле не могу а я ей довай родная еще чуть чуть еще не множко
Гонял бубликом по дефолту 970m на A17 1037/5000 0.950v скорость куллера GPU 3400RPM температура 60 -65 градусов и это в БУБЛИКЕ
-
bercut13
Member
qwerty8224
Главное чтобы тушить не пришлось![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Я также с разгоном проца баловаться да мамку менял потом![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Главное чтобы тушить не пришлось
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Я также с разгоном проца баловаться да мамку менял потом
-
Tem4ik
Advanced Member
gorinich
Совершенно верно, вот есть гайд по модификации охлада для 980М на алиене 18
алиены на хасвелах ох как не любят разгоны (может кроме ХМ чипов), там запросто можно было бы угробить ноут (мать не сгорает, а просто не стартует), но восстановить без сервиса все равно можно было несколькими способами
Совершенно верно, вот есть гайд по модификации охлада для 980М на алиене 18
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
- спойлер
алиены на хасвелах ох как не любят разгоны (может кроме ХМ чипов), там запросто можно было бы угробить ноут (мать не сгорает, а просто не стартует), но восстановить без сервиса все равно можно было несколькими способами
-
qwerty8224
Member
bercut13
Ну я подхожу к этому вопросу по другому мы живем в 21 веке почти везде есть зашиты от всего в вся железка она либо работает либо нет выше положенного по спецификации транзисторы резисторы что там еще вытащить не могут а следовательно не будут. А то что горит это говорит о заводском браке одного из компонентов. Мне нужна железка рабочая при любых условиях на 100%![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
з.ы железки мучаю с времен Athlon XP (Barton) сдал по гарантии одну единственную мамку на чипсете Via ) кроме моих иногда кривых рук проблем не было ни с возгораниями ни с чем либо другим связанного с электричеством. Думаю главное не ссать
ведь она (железка ) чувствует силу хозяина ну и голову тоже иметь на плечах ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Добавлено через 18 минут 32 секунды:
Ajvar
Все 10ки которые находятся в кольцах это стабильные билды на 100% ( не считая рюшочек и примочек ) а вот сливы это да попка у мя 10134 не встал 10135 тоже конючит 10122 тоже напоролся на глюк. Все что после 9926 вроде так ... уже BETA идет полировка визуальных эффектов и всяких примочек погода календарь магазин у меня 10ка с ранних альфа ни разу не падала. Для меня функции она свои выполняет каждому свое ))) и сошлашусь с на стабильности долго сидеть скучно. А на счет ключика вроде как говорят дадут от Home Edition (правда на фиг он не нужен )
Ну я подхожу к этому вопросу по другому мы живем в 21 веке почти везде есть зашиты от всего в вся железка она либо работает либо нет выше положенного по спецификации транзисторы резисторы что там еще вытащить не могут а следовательно не будут. А то что горит это говорит о заводском браке одного из компонентов. Мне нужна железка рабочая при любых условиях на 100%
з.ы железки мучаю с времен Athlon XP (Barton) сдал по гарантии одну единственную мамку на чипсете Via ) кроме моих иногда кривых рук проблем не было ни с возгораниями ни с чем либо другим связанного с электричеством. Думаю главное не ссать
Добавлено через 18 минут 32 секунды:
Ajvar
Все 10ки которые находятся в кольцах это стабильные билды на 100% ( не считая рюшочек и примочек ) а вот сливы это да попка у мя 10134 не встал 10135 тоже конючит 10122 тоже напоролся на глюк. Все что после 9926 вроде так ... уже BETA идет полировка визуальных эффектов и всяких примочек погода календарь магазин у меня 10ка с ранних альфа ни разу не падала. Для меня функции она свои выполняет каждому свое ))) и сошлашусь с на стабильности долго сидеть скучно. А на счет ключика вроде как говорят дадут от Home Edition (правда на фиг он не нужен )
-
alexmargo
Junior
вопрос которая там в кросе а которая главная????
Добавлено через 35 минут 52 секунды:
короче нашел я вроде как дохлую видеокарту, теперь вопрос такого плана, у меня на чипе написано по строкам
amd
1129
made in china
PBC487.00
216-081100
мне надо именно такую чтобы кросс работал или не обязательно такой же чип? а можно и другой, типа
http://www.ebay.com/itm/NEW-For-Dell-Al ... 23516704b0" target="_blank
посоветуйте пожалуйста нубу
Добавлено через 35 минут 52 секунды:
короче нашел я вроде как дохлую видеокарту, теперь вопрос такого плана, у меня на чипе написано по строкам
amd
1129
made in china
PBC487.00
216-081100
мне надо именно такую чтобы кросс работал или не обязательно такой же чип? а можно и другой, типа
http://www.ebay.com/itm/NEW-For-Dell-Al ... 23516704b0" target="_blank
посоветуйте пожалуйста нубу
-
qwerty8224
Member
alexmargo
Главное что бы модель видеокарты совпадала например 6990 с 6990 gtx770 c 770 780 c 780 6970 с 6970 и тд и тп
проще говоря тебе нуна 6990 и все .
P.S Хотя думаю если вникать то лучше наверное что бы версия биоса была одинаковая ...Да ПУСТЬ МЕНЯ ПОПРАВЯТ воадельцы 18 тых
Главное что бы модель видеокарты совпадала например 6990 с 6990 gtx770 c 770 780 c 780 6970 с 6970 и тд и тп
проще говоря тебе нуна 6990 и все .
P.S Хотя думаю если вникать то лучше наверное что бы версия биоса была одинаковая ...Да ПУСТЬ МЕНЯ ПОПРАВЯТ воадельцы 18 тых
-
Voronmetro
Member
Биос ему по любому у продавца заказывать прошить. Назовешь версию и главная или вторая, продавец все сделает. а так да, главное модель
-
qwerty8224
Member
Voronmetro
Блин точно забыл что у AMD есть ведущая и ведомая карта .... щас бы насоветовал![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Блин точно забыл что у AMD есть ведущая и ведомая карта .... щас бы насоветовал
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
alexmargo
Junior
эммм, то есть надо еще знать которую тебе???? то есть получается если купить не ту то работать не будет? вопрос, а что будет если их тупо поменять местами?
-
Voronmetro
Member
работать будет, но придётся прошивать самому. А это риск
Ну и зачем делать самому то, что может сделать продавец.
В смысле поменять местами ?
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
В смысле поменять местами ?
-
alexmargo
Junior
ну вместо ведомой поставить ведущую, ну как то вот так.... и есть ли смысл покупать б/у или всетаки новую?
Добавлено через 12 минут:
вопрос мой к тому что я не знал как воткнули карты в сервисе, потому как *мастер* типа их проверял по одной и все зашибись работало , а типа сломался ноутбук потому что шлейф кросса сломали сервисмены когда меняли одну видео по гарантии(вопрос тогда как ноут работал со сломаным шлейфом 2 года????) когда я ноут забрал с етого гребаного сервиса, он проработал полдня и нагнулся, ну начал пикать 8 раз, я его разобрал(предварительно позвонив мастеру и выяснив что он карты менял местами) и соответственно оставил первую(если смотреть на ноут сверху то получиться что она слева под клавиатурой), вторую тупо снял, но перед этим поменял их местами, то есть ща стоит получается ведущая карта, а ведомая снята---все зашибись работает. но у меня мысль такая что шлейф мне сломали не 2 года назад а когда в этот раз разбирали, хотя.... Это типа моя история. ну на сколько я знаю(по опыту) карта которая стоит ведомой (в компьютерах) по факту вообще не ломается.короч не знаю что делать.... стоит попробовать поставить ведомую и запустить, хуже то не будет?
Добавлено через 12 минут:
вопрос мой к тому что я не знал как воткнули карты в сервисе, потому как *мастер* типа их проверял по одной и все зашибись работало , а типа сломался ноутбук потому что шлейф кросса сломали сервисмены когда меняли одну видео по гарантии(вопрос тогда как ноут работал со сломаным шлейфом 2 года????) когда я ноут забрал с етого гребаного сервиса, он проработал полдня и нагнулся, ну начал пикать 8 раз, я его разобрал(предварительно позвонив мастеру и выяснив что он карты менял местами) и соответственно оставил первую(если смотреть на ноут сверху то получиться что она слева под клавиатурой), вторую тупо снял, но перед этим поменял их местами, то есть ща стоит получается ведущая карта, а ведомая снята---все зашибись работает. но у меня мысль такая что шлейф мне сломали не 2 года назад а когда в этот раз разбирали, хотя.... Это типа моя история. ну на сколько я знаю(по опыту) карта которая стоит ведомой (в компьютерах) по факту вообще не ломается.короч не знаю что делать.... стоит попробовать поставить ведомую и запустить, хуже то не будет?
-
Voronmetro
Member
Я не уверен, но мне кажется , что ведомая и ведущая играют роль только в том случае , если используется сли. Менять можешь, если руки прямые, максимум , что ты получишь это все теже 8 гудков
-
Bandikot2007
Member
По поводу 8 бипов похоже собственная память видеокарты по пиз*е пошла!
-
Voronmetro
Member
8 Бипов это косяк видео, а именно его отсутствие в системе, почему его нет конкретно может подсказать только понимающий человек, вариантов не много : паиять , питание, чип , биос , мост ( PCI шина )
-
wlad89
Member
Посоветуйте есть две видеокарты на M18XR2 dell gtx 680 2GB clevo gtx 680m 4GB КАКУЮ ЛУЧШЕ БРАТЬ С 4 ГИГАМИ ДЛЯ КЛЕВО ИЛИ С 2 ДЛЯ ДЕЛЛ ![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
-
qwerty8224
Member
wlad89
Я бы брал с 4мя гигами 2 уже маловато только вот нужно уточнить заведеться ли (где то читал что clevo совместимо с Alienware вроде как) c 4мя гигами если да то однозначно 4 гига.
Я бы брал с 4мя гигами 2 уже маловато только вот нужно уточнить заведеться ли (где то читал что clevo совместимо с Alienware вроде как) c 4мя гигами если да то однозначно 4 гига.