Radeon 6870 Неконтролируемые обороты кулера!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Вчера тупо на ровном месте на видяхе врубились обороты на 85% (смотрел через Afterburner). Вольтаж и температура в норме, загрузка ГПУ - 0%.
В Батле 3 выше 60 градусов не было + ко всему еще и понизить обороты нельзя. После старта системы карта работает тихо но вскоре начинает раскручивать куллер. В чем может быть проблема?

Видик вот такой:
2592548.jpg
gehka3
Катярко

ut007143
Сам вентиль
Контроллер на плате
Ключ на плате

Мониторинг адекватен в эти моменты? Повышение оборотов фиксируется?
ut007143
Member

gehka3
Исходя из информации:
1) что может быть с вентелем
2) где находиться контроллер на плате?
3) что с ключем и где находится?
Crossbow
Member

"система" мониторит обороты ? То есть меняются обороты или статично показывает (цифру) ?
ut007143
Member

в Афтербернере показывает 85%, двигаю ползунок чтоб поставить меньше, нажимаю Применить, обороты падают и моментально возвращаются на показатель 85%.
Fishnya
Alex

у меня частенько попадаются видики с такими симптомами и погибающим чипом.
Avenger80
Member

А я что-то частенько начал натыкаться на темы с Radeon 6870 и всякими его неполадками (чаще вот типа с такими) - получается, что приходит время их физического (ну и понятно, морального) износа. У меня у самого точь в точь такая же видеокарта как и у автора темы (референс от Gigabyte), ей 4,5 года. Пока нареканий нет, но что-то меня все эти темы уже начинают потихоньку пугать - типа начинают дохнуть как мухи. :) У меня она в разгоне все эти 4 года (965/1125). Температура в простое (в обычном корпусе с одним вытяжным 120 мм вентилятором от Noctua S12) колеблется от 51 до 53, а в нагрузке (играю совсем не часто) - 90-93 градуса. (температура в комнате 24-25 градусов). (Мне кажется, раньше было всё это на градусов 2 поменьше - и нагрузка и простой). Ну а так, нареканий нет - в обычном режиме сёрфинг интернета, фильмы и т.п. - очень тихая и хорошая карта. В играх - понятно - "фен на средней мощности" :) Но я особо не такой уж игроман. Так что пока карта устраивает и хочется чтоб ещё пожила (а особенно с такими ценами и курсом доллара - видеокарта - это роскошь :) ).

Добавлено через 3 часа 9 минут 18 секунд:
Кстати, недавно поставил Catalyst 15.5 beta и температура вроде бы из-за них упала снова на градуса 2, по сравнению со стоящими до этого 14.12, которые наоборот, как я и подозревал повысили мне искусственно на те же 2 градуса температуру видеокарты. Вообщем, мистика какая то (вот сейчас температура в комнате 25 градусов - видеокарта 50-51 градус при 24% оборотах турбины, на 14.12 это было бы уже где-то 53 градуса и около 26% оборотов турбины). А вообще, если честно, я не пойму уже как выпускает дрова для видеокарт AMD - всё как то с ног на голову у них стало (теперь beta это актуальные и самые правильные дрова, а последние стабильные (типа 14.12 WHQL - это типа старьё допотопное. :) ). Вообщем, отстал я уже от жизни с этими видеокартами от AMD.
ut007143
Member

Каков вердикт, доктор? Видику торба? :rip: Эх...сижу на встроенном :-/ печалька... :weep:
wizard1
Member

ut007143:Каков вердикт, доктор? Видику торба? :rip: Эх...сижу на встроенном :-/ печалька... :weep:
Всегда можно поставить альтернативную СО,если с картой нет больше никаких косяков.
Ответить