Intel HD Graphics: все вопросы о встройках

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Saffa
вообще логики не наблюдаю, wessonsm писал что встройке та память как стоп сигнал, производительность у неё ущербная сама по себе
Saffa
Member

Prescott:Saffa
вообще логики не наблюдаю, wessonsm писал что встройке та память как стоп сигнал, производительность у неё ущербная сама по себе
обоснуй. Зачем тогда производители дают такой разгул по ней,если она как стоп сигнал?

Добавлено через 1 час 51 минуту 4 секунды:
Prescott:...
прошло 3 часа. Или делает подборку доказательств или это можно расценить как слив?
Wenllyen
Member

Saffa
таки просто на запас, нет?
Saffa
Member

Wenllyen:Saffa
таки просто на запас, нет?
на запас для чего? На запас зачем? На запас почему? Тем более,если нет АВТОвыделения памяти,то и в ущерб системе это всё будет. Тогда непонятно,почему её максимально выделяемый объём идёт с "запасом". Тут что то не то,в этом скрыт какой то подвох. Не думаю,что дядьки с Интеля и АМД глупее тутошних завсегдатаев.
Последний раз редактировалось Saffa 04.06.2015 23:57, всего редактировалось 1 раз.
kaery
^_^

Saffa:на запас для чего? На запас зачем? На запас почему?
чтобы был. это как GT610 с 4Гб ддр3 памяти.
Saffa
Member

kaery:
Saffa:на запас для чего? На запас зачем? На запас почему?
чтобы был. это как GT610 с 4Гб ддр3 памяти.
АПУ такого уровня разорвёт её в пух и прах. Даже,возможно,и с 630-640 потягаста смогёт.
kaery
^_^

Saffa
я не про мощность говорю, а про необходимость для 610й в 4х гигабайтах памяти.
Saffa
Member

Скажу более-когда то давныыыым давно у меня был Г1820 и 2х1 гб оперативки. В свёрнутом состоянии Вартундер и винда пожирали 1.2-1.4 гб. В развёрнутом свободной памяти по оперативке оставалось около 5 мб. Так шо нифига там 512 недостаточно.Можете сами проверить.
zmax
Member

compfun:В спецификации Intel® HD Graphics 4600 прочёл, что встройка держит до 1,7 Гб.
наверное имелось ввиду, что у встройки достаточно регистров чтоб работать с таким максимальным объемом выделенной памяти.
compfun:С другой стороны, узнал, что не все мамки столько выделают на встройку. Есть ли возможность как-то заранее узнать, сколько памяти будет выделено ВК?
не играет никакой роли, хоть у встройки 100мб памяти , хоть 1000мб.
Когда видеокарте не хватает набортной объема памяти она буферизирует не используемую информацию в оперативную память. В случае дискретки это плохо, т.к. набортная память очень быстрая, намного быстрее оперативки. В случае встройки, когда видео память=оперативке это не играет никакой роли, т.к. это одно и тоже самое.
kaery
^_^

zmax:Когда видеокарте не хватает набортной объема памяти она буферизирует не используемую информацию в оперативную память.
не всегда, да и не уверен что с дискретками это сейчас вообще работает.
недавно сталкивался: захотел запустить ВоВ, но после захода в игру у меня вылетала ошибка с текстом "игра вылетела т.к. не хватает видеопамяти" (к слову стояло всего 256мб) Зашел в биос, выставил 512мб и все ок запустилось.
В ноутбуках да, часто объем памяти варьируется по тому, сколько нужно системе. иногда еще по тому, сколько оперативной памяти установлено в ноутбуке.
zmax
Member

kaery: В ноутбуках да, часто объем памяти варьируется по тому, сколько нужно системе. иногда еще по тому, сколько оперативной памяти установлено в ноутбуке.
вряд ли он варьируется по факту необходимости. объем выставляется в биосе и после этого он неизменен до след. изменения в биосе.
WOW игра древних мамонтов, кривая и косая, не стоит ее приводить в пример. Хотя возможно во всех играх есть какой то минимум, который нельзя выгружать из видеопамяти.
Saffa
Member

kaery:моя твоя не понимать. причем тут количество съедаемой оперативной памяти виндой и игрой к малому (по вашей логике) объему памяти для встройки. играть в вт с 2гб памяти еще и учитывая встройку изврат извратов.
viewtopic.php?f=5&t=132472" target="_blank странно,но с 2мя гб памяти и ФПС больше и игра комфортнее,в отличии от аналогов с дешняковой дискреткой (я-ля 9600гт) и точно таким же объёмом памяти на точно таких же настройках. Нонсенс? С точно такими же настройками экрана (по разрежению,качеству графики и т.п.) ГТ640 опережала Хасвелл всего на 10 ФПС и рисовала цифру в 120-125 максимум. Ты что то ещё хочешь рассказать?
Последний раз редактировалось Saffa 05.06.2015 00:40, всего редактировалось 1 раз.
zmax
Member

kaery: не всегда, да и не уверен что с дискретками это сейчас вообще работает.
а как дискретка еще должна реагировать на нехватку памяти ?!! она либо скинет часть инфы в оперативку, либо просто потеряет инфу, в результате перезаписи новой инфой поверх старой.
kaery
^_^

zmax:вряд ли он варьируется по факту необходимости
точно видел, как в гпу-з и свойствах системы писался один объем съеденной оперативной памяти, а по факту в мси аб использовалось больше
Saffa:но с 2мя гб памяти и ФПС больше и игра комфортнее
с 2мя гб чего, оперативки или видеопамяти? я вас перестаю понимать уже.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
zmax:а как дискретка еще должна реагировать на нехватку памяти ?!! она либо скинет часть инфы в оперативку, либо просто потеряет инфу, в результате перезаписи новой инфой поверх старой.
пропускать часть инфы, которая не влазит, не?

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
zmax:WOW игра древних мамонтов, кривая и косая, не стоит ее приводить в пример
http://otvet.mail.ru/question/37287351" target="_blank с гта5 такая же фигня бывает, да и с многими другими если погуглить.
Saffa
Member

kaery:
оперативки
её самой.
kaery
^_^

Saffa
короче говоря:
- Купи хотя бы 4гб памяти, 2015 год как никак;
- Поставь для амд связок дуал из 1600Мгц или 1866Мгц планок;
- Тебе 512 Мб видеопамяти для твоих 1024х768 хватит с головой, не задавай глупых вопросов;
- ВоТ процессорозависимая игра, поэтому интел на минималках показывает себя лучше, но это только на минималках так будет в твоем случае, да и фпс на разных картах (в игре) может существенно отличатся.
Saffa
Member

Это не полупарализованые 210/610 со 100500 мб памяти. Там понятно-маркетинговый ход,кудато надо деть кучу чипов ДДР3. В чём тогда маркетинг в онбоарде,если он может быть остановлен БИОСом? Почему в ресурсоёмких играх оно хавать по автомату начинает даже более 1 гб? Против моего многогодичного опыта юзания АПУ выставте хотя бы цифры и обоснуйте их,тогда срочно в биосе ограничу её объём 512 гб и человек,задавший вопрос будет знать наверняка ответ,что пофиг какая материнка. А ляпнуть,что "пофиг,бери любую,все эти 1.7 гб туфта и маркетинг" ума много не надо. Может у кого то есть тоже немалый опыт юзания АПУ и он вставит сюда своё слово,но пока кроме холивара на тему "онбоард уг-дискретка рулит" я тут не вижу ничего.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
kaery: - ВоТ процессорозависимая игра, поэтому интел на минималках показывает себя лучше, но это только на минималках так будет в твоем случае, да и фпс на разных картах (в игре) может существенно отличатся.
ОТЛИЧНО! Настройки даже не максимум-гт640 за 25 фпс уйти не способно. Жги дальше. Это интересно почитать.
kaery
^_^

Говорим про встройки - приплел зачем-то гт640 :facepalm: все, нафиг, логику не хочешь включать, так иди гуляй. почему максимум 1.7гб тебе уже объяснили.
Saffa
Member

kaery:Говорим про встройки - приплел зачем-то гт640 :facepalm: все, нафиг, логику не хочешь включать, так иди гуляй. почему максимум 1.7гб тебе уже объяснили.
ярый фанат Рива ТНТ2? :lol:
afhpwnd
Member

Saffa:
kaery:моя твоя не понимать. причем тут количество съедаемой оперативной памяти виндой и игрой к малому (по вашей логике) объему памяти для встройки. играть в вт с 2гб памяти еще и учитывая встройку изврат извратов.
viewtopic.php?f=5&t=132472" target="_blank странно,но с 2мя гб памяти и ФПС больше и игра комфортнее,в отличии от аналогов с дешняковой дискреткой (я-ля 9600гт) и точно таким же объёмом памяти на точно таких же настройках. Нонсенс? С точно такими же настройками экрана (по разрежению,качеству графики и т.п.) ГТ640 опережала Хасвелл всего на 10 ФПС и рисовала цифру в 120-125 максимум. Ты что то ещё хочешь рассказать?
Вы что за глупость то сказали? По ссылке скрины процессорозависимой игры еще и в разрешении 1024х768, а Вы утверждаете, что интеграшка селерона круче 9600GT.
Я на 9600GT нынче в GTA5 играю с фпс 30-35-40 при разрешении 1360*768.
Убогая Radeon 3650 лучше intel hd2500, а Вы чушь мелите про божественный фпс от встроенного видео в селероне.
Или не балабольте, или выкладывайте фрапсы.
И правильно сказали, что встроенному вибео большой объем памяти - до лампочки.
Ответить