xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Кулибин36rus
Junior

margulis:Выбираю между этими:
Zalman CNPS5X Performa 439грн
Cooler Master Hyper TX3 EVO 565грн.
DeepCool Iceedge 400FS 470грн.
DeepCool GAMMAXX 300 470грн.
Zalman CNPS5X Performa 439 грн.
Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 515 грн.

DeepCool Iceedge 400FS 470грн. нормальный экземпляр

если есть
Кулер DEEPCOOL Ice Edge 400 XT ещё лучше и на оба можно по вентилятору добавить.

бери обязательно с усилителем с обратной стороны сокета, тем более мать жарить собираешься
клипсы в топку.
Сява
Junior

Доброго времени суток товарищи, есть такая задумка, в мать втулить Ксеон Л5420 и немного разогнать(Где-то до 3-х Ггц(Думаю для 5 ГТА будет норм))
Вообщем мамка P5K Premium/Wifi-Ap (Вроде и цепи питания надежные и чипсет с радиатором, должна потянуть без проблем)
Думаю в ксеоне пропилить место под ключи, не охота мамку ломать, да и боюсь ножки погнуть.
Вообщем, нашел на этом форуме мод биос под ксеоны на базе 1101 биоса (вроде так)
Вообщем теперь думаю, где бы прикупить этот самый заветный процессор. Может у когонить завалялся такой? А то на аукро и ОЛХ просят за него как за маму родную.
Jorik
Junior

Сява
в мать втулить Ксеон Л5420

Зачем в подобную мать вставлять такой слабый камень. Уже брать, так Е5450 как самый ходовой. Выгоднее чем в Китае нигде не взять, ну разве, что с рук отдаст за ненадобностью.
Кулибин36rus
Junior

Сява:Доброго времени суток товарищи, есть такая задумка, в мать втулить Ксеон Л5420 и немного разогнать(Где-то до 3-х Ггц(Думаю для 5 ГТА будет норм))
Вообщем мамка P5K Premium/Wifi-Ap (Вроде и цепи питания надежные и чипсет с радиатором, должна потянуть без проблем)
Думаю в ксеоне пропилить место под ключи, не охота мамку ломать, да и боюсь ножки погнуть.
Вообщем, нашел на этом форуме мод биос под ксеоны на базе 1101 биоса (вроде так)
Вообщем теперь думаю, где бы прикупить этот самый заветный процессор. Может у когонить завалялся такой? А то на аукро и ОЛХ просят за него как за маму родную.
http://www.ebay.com/itm/Intel-Xeon-L542 ... 25a1bdb441" target="_blank

даже Е0 и дешевле е5450 на 1к рубл.

почему L5420? он как бы отход от Е5450 (верю в легенду)
оба в продаже 416/970 Армянских рублей.
Сява
Junior

Кулибин36rus
Я бы брал и по-мощнее, были бы деньги, мне заоблачних Ггц не надо, мне лишь бы до 3-х разогнать. Нужно влезть в 500 грн

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Jorik
Ну вот я таких здесь и ищу, возможно у кого-то да и завалялся.

Будет под боксовым куллером. Поэтому и ищу Л серию. А выкидываться на куллер как-то не охота

Вообщем задача состоит в том, что бы апнуть комп до 4-х ядер (3Ггц) с минимальными затратами.
margulis
Member

Заметил сегодня одну странность, при выходе из сна что то жужжит, что это может быть? Залил на ютуб, 20 секунд видео всего https://youtu.be/GZv0KpD9-10
Кулибин36rus
Junior

margulis:Заметил сегодня одну странность, при выходе из сна что то жужжит, что это может быть? Залил на ютуб, 20 секунд видео всего https://youtu.be/GZv0KpD9-10
не понятно, что имеете ввиду.
там жёсткий и вентилятор и вроде зуммер но какой то умерший.
с какой секунды по какую?
margulis
Member

с 11 где то две три секунды зумер какой то жужжит.

Добавлено через 51 минуту 57 секунд:
Нашел. Я включил в биосе чтоб оповещал если кулер не работает, вот мать и жужжала пока кулер не включится. Я уже думал трабла с мамкой.
Jorik
Junior

Сява:
А выкидываться на куллер как-то не охота
Самые последние , можно сказать легендарные четырехядерники от Intel на 775 в коробочных версиях, шли по сути с самым обычным кулером с медным сердечником. А потому е5450 будет спокойно работать и с боксовым, правда без разгона. Конечно можно и с экономить, но потом наверняка жалеть об этом
interactivprimar
Member

Сява:Будет под боксовым куллером. Поэтому и ищу Л серию.
Не рассчитывайте что из за L серии при разгоне температура будет меньше из за низкого ТДП, на оверах.ру был похожий случай. Е5450 в номинале греется в разы меньше чем L5410 в разгоне до 3ггц. В том случаи человеку не повезло и его мать выше 2.8 не взяла вообще и пришлось покупать ещё и Е5450 с доплатой(в обмен). Но решать вам, L5420 заведётся это и так понятно. А разгоните или нет с боксом, и при этом придётся менять кулер\процессор - уже вопрос.
motnahp:Если написано TDP 120W - это еще не значит что он будет сильнее греться на одинаковой частоте, так же как и TDP=50W - не значит что будет холоднее.
И ещё вот - у человека в простое было до 50 градусов на L, пока не сменил охлад. Дешево с низким TDP - не значит тихо, холодно и мощно.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12857827" target="_blank
В идеале Е5440\Е5450 и будет вам самые холодные 3ггц под боксом. В 500 грн уже не уложится, но всё равно лучше будет взять какой нить Е5430 за 600-650 грн и с небольшим разгоном иметь почти холодные 3ггц которые 100% вытянет бокс :beer:
Shultz
Member

Сява
Пару недель назад брал на местной барахолке е5440 за 625 грн, это минимум который я сегодня видел.
Сява
Junior

То есть экономичнее будет взять проц помощнее нежели дешевле и брать к нему в придачу еще и кулер?
И еще одно, блок питания с 350ват(Китай) не вытянет проц е5440(5450)?
Сейчас стоит кор 2 дуо е6750 - проблем вообще не испытываю
Видеокарта без доп питания, матерь питается от 24+4пин а проц от 4пин, вот думаю, может еще придется БП брать где-то ват так на 400 с питанием проца 4+4 пин. И вообще, Ксеоны поддерживают питание 4+4 (именно на сокете 775(на 771 ясен пень поддерживает))
По идее должно быть надежнее и немного прохладнее.
GCRaistlin
Junior

Сява
То есть экономичнее будет взять проц помощнее нежели дешевле и брать к нему в придачу еще и кулер?
Это зависит от ваших представлений о том, какова допустимая температура процессора. У меня E5430 работает под дешевым IceHammer'ом, практически аналогом (по эффективности охлаждения) боксового, с ограничением скорости вентилятора в 60%. Типичная температура крышки - 60-65 градусов. Меня устраивает.
Сява
Junior

Процессор буду експлуатировать под ГТА5, думаю, тепловыделение будет ощутимое.
Радиатор боксовый с медной сердцевиной, вентель по скорости ограничивать не буду, пусть жужит себе, лишь бы прошу было комфортно, в корпусе 2 120-ки на вдув, продувается нормально.
У кого есть лишний БП 350-400ват+? С питанием ЦП 4+4пин?
interactivprimar
Member

Сява:помощнее нежели дешевле и брать к нему в придачу еще и кулер
Зачем брать кулер? Без разгона Е5450\Е5440 будут работать на самом дешевом штатном кулере не уходя в троттлинг до ~75 градусов(ну может если плохой прижим и термопаста сухая 80, но что вряд ли) - почти свободно. Е5410\20\30 - тут уже под сомнением, как повезёт. Но и то, вероятность троттлинга с боксом вне Linx\Prime тестов в обычных играх крайне мала...
Если гнать выше до 3.5gHz+ - тогда да, брать обязательно и охлад.
Сява:И еще одно, блок питания с 350ват(Китай) не вытянет проц е5440(5450)?
БП вытянет если там хотя бы 300w будет реальных. У меня FPS 500W PNR, но у него особенность, он не тянет выше 350W(в реальности даже по разным линиям). Так вот, на нём висит 3 HDD, 1 SSD, 11-14 кулеров от 80мм до 140мм, GTX670, E5450 в разгоне до 3.5gHz, PCI звуковуха, 16 USB портов(или 10 не помню точно).
И всё стабильно работает, но вот разгон до 3.8gHz БП уже не вытягивает.
Сява:Сейчас стоит кор 2 дуо е6750 - проблем вообще не испытываю
Разгоните его до 4ггц и увидите примерно тепловыделение ксеона Е5450 в разгоне 3.6gHz в нагрузке. Но тут лучше у знатоков спросить, но смысла не имеет, прощу купить и увидеть своими глазами что к чему. Стоял Е8200, температуры в простое такие же как у Е5450 на 3.0, в нагрузке же дело другое, тут стоит учесть что банально не каждая игра способна загрузить 4 ядра. Но в итоге ксеон просто меньше греется потому что меньше напрягается :D Это если сравнивать с вашим процом)
Сява:Видеокарта без доп питания
Если видеокарта без доп блока питания, без разгона в самом худшем случаи может хватить даже БП на 200w(реальных).
Сява:Процессор буду експлуатировать под ГТА5, думаю, тепловыделение будет ощутимое.
GTA5 это игра с слегка улучшеной графикой по сравнению с консолями можно выразится проще - графон в ней ущербен. Ей просто нечем грузить проц E5450 В ВАШЕМ СЛУЧАИ с ВАШЕЙ ВК. Если грейдить ВК до GTX670 - тогда ксеон выложится на полную и потребует разгона до 3.6-3.8gHz что бы вытянуть видяху.
В лучшем случаи - Е5450 в 3.0gHz с вашей вк будет курить на 30-40% нагрузке ну может до 60% подыматься, ему там обрабатывать нечего будет. А по температуре будет не выше +10 градусов от простоя.
В общем судите сами, вот игры на E5450+GTX670(урезанная версия, по производительности как 660ti), включая GTA5 на УЛЬТРА настройках в разрешении 1920х1200 с выкрученными доп настройками - " target="_blank
Температура Е5450 на 3.6gHz не выходила за предел 75 градусов с охлаждением Zalman CNPS5x + КПТ8(не советую брать эту модель, придётся менять кулер, и последние модели залман не очень качественные).
Сейчас же после апгрейда кулера на охладе от Zalman, и замены термопасты на MX-2 температура GTA5 не подымается выше 58 градусов на 1300 оборотах(это максимум для кулеров Noctua и на этой скорости вращения их еле слышно).
margulis
Member

Подскажите до какой частоты гонится проц е5450 С0? Пробовал через прогу EsTune6, поднял шину до 380, память стала 1520, но при таких настройках синий экран через пару минут. Память у меня ДДР3 1600, МАТЬ Gigabyte GA-EP43T-UD3L
RomanLV
HWBOT OC Team

margulis:Подскажите до какой частоты гонится проц е5450 С0?
Вам интересен мировой рекорд или по конкретному вашему экземпляру сказать?
margulis
Member

RomanLV, меня интересует или можно этот проц е5450 С0 разогнать до 3,6?
afhpwnd
Member

margulis:RomanLV, меня интересует или можно этот проц е5450 С0 разогнать до 3,6?
а чем так примечательна частота 3,6ГГц?
Почему не 3,5? 3,2? 3,8? :dontknow:
interactivprimar
Member

margulis
http://valid.x86.fr/search/search.php?p ... &sort=freq" target="_blank
Мировой рекорд, а всё остальное зависит от вашего оборудования и ваших знаний, а так же возможностей материнки и ОЗУ.
В вашем случаи возможно нужно больше поднять напряжение, для с0 в разгоне нужно больше чем для е0. Если охлад справляется - лучше начать с 1.35, и спускаться вниз.
Так же не забывайте что в разгоне нужно повышать и напряжение на северный мост, и на FSB, иногда даже на оперативку. Бывает что иногда нужно поднять шину на PCI-E до 101(на 41\31 чипсетах до 120, иначе вообще не гонится выше 350).
Ответить