The Witcher 3: Wild Hunt

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

Вопрос морали: проваленные квесты или 30+ концовок
Ведьмак не первая игра где нет разделение на черное и белое, хороший плохой, правильные и не правильные поступки. Зачем играть роль доброго/плохого если можно играть роль ведьмака и каждый сам решает каким ему быть.
У вас есть проваленные квесты?
Приятно что разрабы не делают выбор очевидным в погоне за опытом или наградой или просто потому что я "добрый".
Кто видел как простолюд хотел повесить солдата или квест про разрушенные святыни знает о чем речь.
Я два раза переигрывал оба квеста в надежде увидеть разветвления диалога да бы как всегда получить печеньку выполнить задании и штаны кровью не заляпать.
В итоге
Солдат был дезертиром и служба не была ему в радость а дома его ждала семья. Осквернители святынь оказались студентами со своими понятиями.
Как считаете проваленные квесты это часть игрового процесса или просто минус опыт/деньги? Будет ли учтено в концовках?

PS. Сразу видна разница между другими рпг, стал меньше бегать за указателем больше вникать и взвешено принимать решения. Ну дык, игра то какая, просто песня!
Hiden
Member

diesel_rulez
пришлось разогнать карту что бы получить "от 30 фпс и выше" НА МАКСИМАЛЬНЫХ без волосни, а так то да, с 7-ой серией зеленых было все плачевнее, но дело в том, что новые дрова 15.5 амд типа специально выпустила для ведьмака, но после 15.4 прибавки ровно ноль, даже на десятые процента не прибавилось :mad:
nanaHDOC
Member

moff, есть парочка проваленных. Один просто бежал и какая-то бабка попросила цыплят найти, в итоге я на нее забил и квест появился в проваленных. Другой квест перед поисками ублюдка младшего, был выбор кому помогать и я пошёл по одной ветке в итоге второй квест провалился. А так стараюсь выполнить вообще все квесты и найти все знаки вопроса на карте. :)
John Connor
Member

PREZIDENT7MG: У меня слай из gtx 670, пост обработка вся включена, волосы отключены, сглаживание включено, часть настроек на запредельном, часть на высоком, выдаёт примерно 45-60, точно не замерял. Волосы съедают примерно 10 фпс. С волосами и всё на запредельном 30-40 фпс. Обрати внимание в каком режиме работает игра - в оконном или в фуллскрин. Эта настройка часто сбивается, когда сворачиваешь игру. В оконном режиме фпс падает в полтора раза!
у меня всё на запредельном, сглаживание откл и волосы откл, сглаживание очень сильно садит фпс, играю в 1080р, экран полный и в настройках экран тоже полный
Hiden
Member

John Connor: сглаживание очень сильно садит фпс
у меня 0,5-1 кадра отъедает только
John Connor
Member

Hiden:
John Connor: сглаживание очень сильно садит фпс
у меня 0,5-1 кадра отъедает только
странно, а у меня половину, не может же это быть от проца? проц же на сглаживание не влияет вроде
Hiden
Member

John Connor
да вроде не из за проца, я даже не знаю от чего так, у меня например 32.5 без и 31,8 с сглаживанием, как то так, другие настройки не трогал :-/
PREZIDENT7MG
Member

John Connor:
PREZIDENT7MG: У меня слай из gtx 670, пост обработка вся включена, волосы отключены, сглаживание включено, часть настроек на запредельном, часть на высоком, выдаёт примерно 45-60, точно не замерял. Волосы съедают примерно 10 фпс. С волосами и всё на запредельном 30-40 фпс. Обрати внимание в каком режиме работает игра - в оконном или в фуллскрин. Эта настройка часто сбивается, когда сворачиваешь игру. В оконном режиме фпс падает в полтора раза!
у меня всё на запредельном, сглаживание откл и волосы откл, сглаживание очень сильно садит фпс, играю в 1080р, экран полный и в настройках экран тоже полный
Не знаю в чём дело у тебя, у меня сглаживание снижает на 2-3 фпса. Это которое в постобработке включаешь? У меня там отключена глубина кадра только, всё остальное вкл., пов. чёткость и рассеянное затемнение на макс. Тестирую в Новиграде на рыночной площади в дневное время, на запредельном без волос 40-45 фпс, наверное, даже так и оставлю настойки, если в др. локациях проседать не будет. Обе видеокарты и все 4 ядра проца загружены на 95% примерно.
John Connor
Member

PREZIDENT7MG: Не знаю в чём дело у тебя, у меня сглаживание снижает на 2-3 фпса. Это которое в постобработке включаешь? У меня там отключена глубина кадра только, всё остальное вкл., пов. чёткость и рассеянное затемнение на макс. Тестирую в Новиграде на рыночной площади в дневное время, на запредельном без волос 40-45 фпс, наверное, даже так и оставлю настойки, если в др. локациях проседать не будет. Обе видеокарты и все 4 ядра проца загружены на 95% примерно.
у меня в настройках всё на запредельном, отключено только сглаживание и волоса, проц грузится процентов на 50 максимум, видяхи процентов на 70
PREZIDENT7MG
Member

John Connor:
PREZIDENT7MG: Не знаю в чём дело у тебя, у меня сглаживание снижает на 2-3 фпса. Это которое в постобработке включаешь? У меня там отключена глубина кадра только, всё остальное вкл., пов. чёткость и рассеянное затемнение на макс. Тестирую в Новиграде на рыночной площади в дневное время, на запредельном без волос 40-45 фпс, наверное, даже так и оставлю настойки, если в др. локациях проседать не будет. Обе видеокарты и все 4 ядра проца загружены на 95% примерно.
у меня в настройках всё на запредельном, отключено только сглаживание и волоса, проц грузится процентов на 50 максимум, видяхи процентов на 70
Я также поставил, только сглажку включил, а глубину кадра и волосы выключил.
John Connor
Member

PREZIDENT7MG: Я также поставил, только сглажку включил, а глубину кадра и волосы выключил.
а попробуй с глубиной кадров, глубина визуально на что-то влияет?
PREZIDENT7MG
Member

John Connor:
PREZIDENT7MG: Я также поставил, только сглажку включил, а глубину кадра и волосы выключил.
а попробуй с глубиной кадров, глубина визуально на что-то влияет?
Порыл в инете, это DOF оказывается, замыливает дальний план для большей реалистичности. На скринах немного заметно, в моей тестовой сцене я не увидил разницы. А пару фпс DOF съедает. Мне оптимизатор от нвидии его включать не советует и я согласен с этим.
snegurrrka
Member

На самых последних драйверах от Nvidia прирост ощутим по сравнению с 347 драйвером. Хотя и до того было неплохо, но сейчас реально всегда 60 фпс (ну может 55 очень редко бывает) с E3FX модом даже (который сьедает 5-6 фпс на GTX 780). Настройки: 1920x1080, пост эффекты - god rays -вкл, повышення чёткость - низкая, свечение - вкл, а вся остальная гадость выключена (размытия оба, глубина кадра, хроматическая аберация и т.д.). Основные настройки - Hairworks - выкл, полн. экран, верт. синхр. - включена, тени - средние, текстуры и детализация - запредельные, трава - высоко, дальность прорисовки растительности - средне, вода - запредельно, рельеф - запредельно. Как-то так.
спойлер
witcher3_2015_05_31_23_48_09_981.jpg
Реально при 60 фпс играть намного приятнее, чем при 35-40. Поэтому в первую очередь стоит понижать дальность видимости растений до среднего, траву тоже до средне-высокого. Тени смело на средний - разницу заметить ну очень трудно в качестве, а в скорости 5-8 кадров на GTX 780 между средними и максимальными, если посреди леса. Текстуры и детализацию в последнюю очередь понижать только.
Кстати порадовали ещё и тем новые драйвера, что теперь разницу ощутил. А то есть второй компьютер, который супруге собирал, так там core i5 2500, 8GB RAM, HD 7950 - почти не уступала ничем 7950 моей основной GTX 780 (которая как GTX 780ti считай), а это обидно блин. Впрочем там тоже всё спокойно бегает.
Unex
Member

Я вам больше скажу, разница между тенями низкие и средние почти не заметна, как и особой просадок в кадрах, между ними. Текстуры ультра отличаются от текстур высокие тем, что предзагружаются в видеопамять в большом объеме, предотвращая постоянные подзагрузки, разрешение же текстур не меняется между высоким и ультра.
Gamabunta
Member

У меня на @1350 780 с последними дровами стало на 5-7фпс больше, мин фпс 45, всё на ультра кроме теней, хаирворкс офф. Мне понравилось что местами нет хороших концовок, как с бароном: или барон с женой умрут, или детей сожрут ведьмы
Antonfox
Member

Gamabunta:Мне понравилось что местами нет хороших концовок, как с бароном: или барон с женой умрут, или детей сожрут ведьмы
Ведьмы просто жесть, игра просто шикарна :super:
PREZIDENT7MG
Member

Игру вообще хоть немного тестили, что это такое?
спойлер
The Witcher 3 bug 1 mini.png
Зря я решил поиграть в игру в день её выпуска, всё это были байки про доп. полировку игры, когда релиз перенесли. Там багов и недоработок как утопцев на болоте. Кстати, похожие баги с неправильными надписями реплик в диалогах далеко не первый раз встречаю, там вместо русского польский. Тут ещё круче.
Rean1mation
Member

не знаю о каких недоработках Вы говорите. Качнул игрулю сами знаете от куда. 14 лвл, ниодного лага на профильной системе, все на максимум кроме дальности прорисовки на профильной системе.
nanaHDOC
Member

PREZIDENT7MG:Игру вообще хоть немного тестили, что это такое?
спойлер
The Witcher 3 bug 1 mini.png
Зря я решил поиграть в игру в день её выпуска, всё это были байки про доп. полировку игры, когда релиз перенесли. Там багов и недоработок как утопцев на болоте. Кстати, похожие баги с неправильными надписями реплик в диалогах далеко не первый раз встречаю, там вместо русского польский. Тут ещё круче.
Это ещё цветочки. Я вот дошёл до квеста "Королевский гамбит", так там вообще бесконечная загрузка и пройти нельзя. Пришлось откатиться назад и забить на него пока что. Хотя на этой неделе обещают новый крупный патч, который фиксит большую часть багов и увеличивает (в который раз) производительность.
PREZIDENT7MG
Member

Rean1mation:не знаю о каких недоработках Вы говорите. Качнул игрулю сами знаете от куда. 14 лвл, ниодного лага на профильной системе, все на максимум кроме дальности прорисовки на профильной системе.
Лаги - это не баги, игра у меня тоже не лагает, всё на запредельном, отключены только волосы и DOF, а вот багов хватает. Загляните на офф. форум разработчика, там достаточно багов на всех платформах. Посмотрите в инвентарь на рунный камень чернобог, сколько он даёт силы атаки, переключите игру из фуллскрина на оконный и сравните фпс, посмотрите на мой скриншот. И это лишь малая часть. А ещё небольшую часть багов уже успели исправить.
Ответить