Возможно Вы правы по поводу раком, но надо разобраться - а что является эталоном?miroslav_mm:Народ, вы реально гоните!
Признайте простые факты и истины:
Хорошая звуковая карта стоимостью от 1000грн. ставит раком любую хорошую встройку, и дело не только в поддержках разных режимах 16/24бит 48/96/192кгц, разных кристалайзерах-улучшайзерах, а еще и в самой схемотехнике, в звуковых картах как минимум 3 стаба питания, с собственными фильтрами, экранизация от помех, за счет доступной площади платы можно использовать нормальные эл.элементы конденсаторы/резисторы, здесь можно на этой не экономить как делают это производители мат.плат. Я вообще молчу про собственный ДАК и качественный ЦАП, так же качественные ОУ. Все это в куче дает то самое "качество" а не сплошную звуковую "кашу".
Как то читал обзор одной мЭго крутой платы с крутым бортовым звуком, там там фишка была "собственный ОУ для наушников" OPA2134 - себестоимостью 60грн. я не говорю что это плохой ОУ, я про то что для производителей и маркетологов мат.плат это такой прорыв что цена платы можно сразу увеличить на 50у.е.
А не может ли обвязка исказить звук? /пример - более выраженный бас, высокие, середина/
До сих пор не понимаю - какая разница вам, что за производитель того резистора или полупроводника будет? Его характеристики останутся прежними.
Банальный пример видеокарты. Есть эталон и есть несколько производителей. Но не будет кардинальной разницы от эталона. Та же 980Ti так и останется 980Ti и не станет она 960-й или 660-й в связи с применением сопротивления или емкости другого производителя.