Последние статьи и обзоры
Новости
R9 290 проблема с установкой catalyst
-
khalexo
Junior
Всем привет, нужна помощь! имею карточку R9 290 MSI реверс, не могу поставить Catalyst ни 15.5, ни 15.4, ни Омегу, только работает на Catalyst 14.4 что с диска. В противном случае при холодном старте когда появляется раб стол стает черный экран, помогает только ребут и то тумблером на бп. Потом после рестарта все в норме, можно включать, выключать, перезагружать и все ок. Как только комп постоит длительное время-проблема опять.....
На Catalyst 14.4 что с диска все супер работает.
Может кто знает как решить эту проблему, просто не хочу сидеть на старых драйверах........
На Catalyst 14.4 что с диска все супер работает.
Может кто знает как решить эту проблему, просто не хочу сидеть на старых драйверах........
-
gehka3
Катярко
khalexo
Шо такое "реверс"? Могобыть референс??
Только видеодрайвер ставится на ВК, без остального?
Версия бивис какая? Перепрошить может кто пробовал и накосячили?
Обновить бы
Шо такое "реверс"? Могобыть референс??
Только видеодрайвер ставится на ВК, без остального?
Версия бивис какая? Перепрошить может кто пробовал и накосячили?
Обновить бы
-
khalexo
Junior
Да референс, пробовал и без остального, биос еще не смотрел да и опыта его прошивки не имею
-
Prescott
Member
khalexo
я бы всё же начал с того, что вычистил систему от старых дров в 0, и пробовал ставить только видео драйвер из всего пакета
я бы всё же начал с того, что вычистил систему от старых дров в 0, и пробовал ставить только видео драйвер из всего пакета
-
khalexo
Junior
чистил, и винду перебивал, работает только с старыми дровами из диска 14.4
-
Hotty
Member
khalexo
Можно попробовать понизить частоту памяти до (~1000mhz), если не хотите шить.
Можно попробовать понизить частоту памяти до (~1000mhz), если не хотите шить.
-
khalexo
Junior
та неохота понижать....кучу денег потратить и потом исправлять косяки криворуких программеров это не ок...не знаю почитаю мб как прошить и попробую..
-
TheBlackFox
Member
khalexo
Установить windows 10?
Заодно и dtx12 опробуешь.
Установить windows 10?

-
khalexo
Junior
Уже думал об этом...но возможно потерплю до финального релиза. И тут встречный вопрос будет ли привязка dtx12 к новому на то время Каталисту или вообще драйверам, на случай если мне надо будет опять сидеть также на 14.4? Но если будет время поставлю паралельно вин10 и протестирую её с дровами и каталистом новыми, мб заработают, ошибка то программная скорее всего.TheBlackFox:khalexo
Установить windows 10?
-
Hotty
Member
Тогда в сервис, если есть гарантия.khalexo:та неохота понижать....кучу денег потратить и потом исправлять косяки криворуких программеров это не ок...не знаю почитаю мб как прошить и попробую..
-
khalexo
Junior
Hotty
Та нет гарантии, забугорная она...
Та нет гарантии, забугорная она...
-
sensor
Member
какой б.п? какая ОС? какой конфиг ПК?
читайте реоверы ветку 290х на тему ЧЭ
-
deserteagle777
Member
Инфа практически 146 % что биос не тот что нужно стоит , сегодня игрался с версиями биос на профильной , в итого ( для моего образца ) карта нормуль заработала с версией 130 , но наотрез не захотела корректно работать с 171 ( именно во время установки каталиста - черный экран ) .
Так что ищите стоковый биос для вашей модели и защивайте его , пробуйте установить дровишки , если и после всех манипуляций не произойдет чуда , будем шукать иной варинт )
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... =&memSize=" target="_blank
Так что ищите стоковый биос для вашей модели и защивайте его , пробуйте установить дровишки , если и после всех манипуляций не произойдет чуда , будем шукать иной варинт )

-
khalexo
Junior
точно не помню (щас на работе)sensor:какой б.п? какая ОС? какой конфиг ПК?
БП чифтек 950вт
озу корсар 2*4 2скоп мгрц
мама микростар
проц атлон 640 х4 по 3.0 (старичок надо менять,но позже финансы....)
Вин 8.1 64бит энтерпрайс
С другими видяхами до этого супер было (560Ти и R9 270x 4 gb)
Да и толку от железа если на старом 14.4 каталисте все норм......
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Также думаю что проблема с биосом, точную версию биоса видео не помню (на работе я) но пару дней назад проверял актуальность биоса видяхи её утилитой MSI Live Update - писало что последняя актуальная версия стоит. Надо посмотреть еще самому какая конкретная.deserteagle777:Инфа практически 146 % что биос не тот что нужно стоит , сегодня игрался с версиями биос на профильной , в итого ( для моего образца ) карта нормуль заработала с версией 130 , но наотрез не захотела корректно работать с 171 ( именно во время установки каталиста - черный экран ) .
Так что ищите стоковый биос для вашей модели и защивайте его , пробуйте установить дровишки , если и после всех манипуляций не произойдет чуда , будем шукать иной варинт )![]()
-
khalexo
Junior
Решил я свою проблему с черным экраном при холодном старте на R9 290 MSI, все перепробовал и дрова, и винду, и прошивки БИОС толку -0. Неделя секса с видеокартой)
Решил я это вернув R9 290 MSI)))))))
Вместо неё взял R9 290 Saphire и о чудо все супер! Криворукие ... разрабы софта...вот мой вывод!
R9 290 Saphire никаких проблем, ни одной ошибки, все ок) Доволен как слоник)
Всем большое спасибо кто старался мне помочь в моей проблеме!
Решил я это вернув R9 290 MSI)))))))
Вместо неё взял R9 290 Saphire и о чудо все супер! Криворукие ... разрабы софта...вот мой вывод!
R9 290 Saphire никаких проблем, ни одной ошибки, все ок) Доволен как слоник)
Всем большое спасибо кто старался мне помочь в моей проблеме!
-
TheBlackFox
Member
khalexo
Вывод не правильный, MSI всему виной.
-
khalexo
Junior
Ок тогда криворукие софтописатели, биосоломатели или еще чего мастера от MSI, хотя всегда в приоритете была для меня Микростар (только их мамы для разгона покупал), первый случай у меня с ними вот-такой вышел....TheBlackFox:khalexo