Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Spawny
Member

Prescott
Разница меньше...)
Mido
Junior

господа, нужна помощь: наконец-то для меня настало время фулл хд монитора :shuffle: поэтому видео решено менять. бюджет около 4-5к грн за новую, куда копать для моего конфига?
astonmaksim
Member

Mido:господа, нужна помощь: наконец-то для меня настало время фулл хд монитора :shuffle: поэтому видео решено менять. бюджет около 4-5к грн за новую, куда копать для моего конфига?
GTX 750ti выглядит наиболее подходящей. По акции можно до 3500гр выхватить. по фьючемарку http://www.futuremark.com/hardware/gpu" target="_blank карта примерно равна производительности процессора, следовательно система сбалансирована. только 500 ватт бп смущают/

Ну или вписываемся в бюджет и берем поскорее видю но с риском не раскрыть ее способности R9 270
heidfeld
Member

Mido:господа, нужна помощь: наконец-то для меня настало время фулл хд монитора :shuffle: поэтому видео решено менять. бюджет около 4-5к грн за новую, куда копать для моего конфига?
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... E-p166381/" target="_blank
Валерий
Member

Mido
Если с новых, то совсем вплотную к верхней границе бюджета попадает такая карта: http://www.mobiliti.com.ua/view.catalog ... d.8813176/" target="_blank (вот только отзывов негативных много к этому магазину)
Если же нужно подешевле, можно взять
http://apolo.com.ua/%D0%92%D0%B8%D0%B4% ... ct_id=2239" target="_blank
Она же в зоне51
http://www.3ona51.com/ru/video-cards/sa ... index.html" target="_blank

astonmaksim
GTX 750ti выглядит наиболее подходящей.
С чего такой вывод?И БП, и процессора достаточно и для более мощной карты. Для 750Ти достаточно и 350 ваттника
но с риском не раскрыть ее способности R9 270
Не путаете с R9 280?(хотя с разгоном процессора можно и ее взять) ;)
astonmaksim
Member

С чего такой вывод?
Я пытался соотнести производительность процессора в попугаях фьючемарка и производительность види в них же. максимальное кол-во для процессоров и для видей примерно одно 15 тыс. Потому попытался провести искуственную параллель в соотношении. Базировлся только на этом.
Валерий
Member

astonmaksim
Ясно :D Однако не в том направлении "копаете" ;)
astonmaksim
Member

В идеале наверное нужно строить таблицу по x оси процессоры по нарастанию и по y оси види по нарастанию, крест-накрест тестировать и смотреть потом при каком процессоре прекратился прирост производительности. Но к сожалению такими данными не владею.
maroders2
Member

Решился на покупку 970ой...Только вот какой фирмы взять - не определился.... Помогите кто чем может:)
Выбираю между: Asus, MSI, Gigabyte, Inno3d.
К Msi отношусь очень хорошо, пользовался двумя их картами - одни положительные эмоции. Конкретно в 970ой нравится все, кроме отсутствия бэкплейта(за такие деньги могли и всунуть, негодяи)
Иметь 3 слотовую видеокарту было голубой мечтой, но конкретно в случае с Inno3d настораживает шумноватось её + реф дизайн платы + неизвестно как у них с сервисом(карту буду брать из за бугра)
Асус на первый взгляд всем хороша, но мне она абсолютно не нравится внешне(именно Стрикс), плюс кастрированая плата...да и моя 280х от Асуса попалась с браком(понимаю что накосячили с памятью не они, но осадочек остался)
Гигабит лучшая по разгону, вроде симпатичная, но к самой фирме отношусь осторожно, их карт у меня не было, да и часто встречал отзывы о убитых крутиляторах именно их видеокарт...
В общем озадачился :( Разум говорит что нужно брать Мси и не выдумывать ничего, но так хотелось бы Inno3d
Prescott
Member

maroders2
асус или гигу :up:
maroders2
Member

Prescott
Давайте тогда с аргументами, а то так совсем запутаюсь....
DCII как по мне и то симпатичнее Стрикса, хотя может он в жизни лучше смотрится...
Гига пока на последнем месте по приоритету, совсем не тянет меня к их фирме
ALVikk
Member

maroders2 я за Асус, и ничего плохого в серии стрикс не вижу.
используется дома такой стрикс (750ти) не 970 конечно, но могу сказать что работает нормально.
Правда лично в своих двух компах использую другого производителя карты. если заказывать из-за бугра, можно и такие, как в профиле у меня - работают нормально.
Prescott
Member

maroders2
вы на неё смотреть будете или играть ?
"DCII как по мне и то симпатичнее Стрикса, хотя может он в жизни лучше смотрится... " Такой бред если честно... :-/
ALVikk
Member

Prescott +1.
у меня 980 вообще "не смотрится" но работает.
Toxi4
Member

maroders2
возьми мси гейминг 4джи миллениум едишн она с бекплейтом
я вот на амазоне взял голден едишн мси (factory refurbished) за 340 долларов, правда друг ее пока не выслал :weep:
Mido
Junior

благодарю ответивших. сегодня вот взял на тест ASUS GTX680-DC2O-2GD5. немного погонял в гта 5. настройки и разрешения пробовал разные, итоги такие: при средних настройках графики в городе фпс 70+, без просадок, за городом ощутимо выше. при этом загрузка проца 70-95% по всем 6 ядрам, видео загружено примерно наполовину (загрузку смотрел прям во время игры с помощью PlayClaw 5). я правильно понимаю, что уперся в камень? так вполне достаточно мне такого результата, графику подкрутил и доволен. теперь вот вопрос, а может стоит брать не R9 270x, а GTX960? :-/
heidfeld
Member

Mido:благодарю ответивших. сегодня вот взял на тест ASUS GTX680-DC2O-2GD5. немного погонял в гта 5. настройки и разрешения пробовал разные, итоги такие: при средних настройках графики в городе фпс 70+, без просадок, за городом ощутимо выше. при этом загрузка проца 70-95% по всем 6 ядрам, видео загружено примерно наполовину (загрузку смотрел прям во время игры с помощью PlayClaw 5). я правильно понимаю, что уперся в камень? так вполне достаточно мне такого результата, графику подкрутил и доволен. теперь вот вопрос, а может стоит брать не R9 270x, а GTX960? :-/
О боже, только не это кастрато-убожество. Тогда уж смотреть в сторону R9 280, R9 285 цена примерно одна с 960, а производительность выше + 1 гб памяти у 280
astonmaksim
Member

heidfeld:
Mido:благодарю ответивших. сегодня вот взял на тест ASUS GTX680-DC2O-2GD5. немного погонял в гта 5. настройки и разрешения пробовал разные, итоги такие: при средних настройках графики в городе фпс 70+, без просадок, за городом ощутимо выше. при этом загрузка проца 70-95% по всем 6 ядрам, видео загружено примерно наполовину (загрузку смотрел прям во время игры с помощью PlayClaw 5). я правильно понимаю, что уперся в камень? так вполне достаточно мне такого результата, графику подкрутил и доволен. теперь вот вопрос, а может стоит брать не R9 270x, а GTX960? :-/
О боже, только не это кастрато-убожество. Тогда уж смотреть в сторону R9 280, R9 285 цена примерно одна с 960, а производительность выше + 1 гб памяти у 280
http://itc.ua/articles/nvidia-geforce-g ... on-r9-285/" target="_blank
Здесь можно сравнить. У меня 960я. Пока играю во все на Ultra без лагов. Можно называть ее как угодно, каждое мнение субъективно. По температуре 285 - до 73 градусов (согласно тесту itc), 960 до 67 (мои наблюдения).
Joanit
Junior

у меня была видеокарта
palit gtx570 sonic platinum
там заводской разгон и в тестах она уступала на 7-8 процентов gtx 580
но она сгорела
так вот какая модель из современых видеокарт аналогична моей предыдущей по производительности
vitaxa11
Member

Joanit
Думаю 660-760 (даже лучше)
Закрыто