Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
compfun
Member

Про FD тоже в курсе. Многие хвалят. Но цена у них тоже достойная.

А можно ли в Залмане функцию регулировки вентиляторов переложить на мать? В смысле не пользоваться контроллером, который идёт в корпусе? Что-то он не внушает доверия, о чём и написано в самом обзоре.

Не совсем также понятно, что охлаждает бухту с дисками для горячей замены.
compfun
Member

C ATX вроде как разобрался. Вопрос, можно сказать, закрыт. Но тут назрело новое дело :D.

В общем, теперь надо выбрать хороший корпус под microATX с обязательным наличием 2x5,25. Из порадовавших понравились Fractal Design Arc Mini R2 и Fractal Design Define Mini. Попалась также такая модель - SilverStone Precision PS07 Black. Вопрос в том, можно ли найти что-то лучше за аналогичные деньги за бугром или дешевле? Особенно интересует вариант с дешевле. Внутри будет стоять i5 4590 + ВК вроде 750ti. Приоритет - энергопотребление и температура в нагрузке. Ну то есть греться сильно по идее не должно.
ALVikk
Member

compfun корпус, по моему розумению, нужно взять достаточно просторный,..что то из Миди_ к примеру Zalman Z9 Plus
Все станет нормально, будет хорошо циркулировать воздух внутри. Да и цена относительно гуманна.
p.s. корпус , в ценовой политике 40-60 у.е. не нужно вести из-за бугра.
compfun
Member

Смысл как раз в том, чтобы под microATX взять и корпус соответствующий. Иначе такую мать можно и в самый большой корпус всунуть. Фракталы как раз сразу заточены под микро. К тому же обзоры радуют. А Залман, хотя вроде как и больше, а весит на 2 кг меньше.
VES
Member

Frees
Member

Камрады, подскажите. Стоит выбор между SilverStone tj08-e и ps07. Разница между ними 500грн. Вот я думаю стоит ли брать PS07 и через пару месяцев поставить на вдув две noctua s12a. Или все таки tj08-e, у него и морда покрасивее и охлаждение в стоке лучше. Конфиг профильный. Хочу холодно/тихо/компактно :D Что скажете?
VES
Member

SilverStone tj08-e практичнее http://techbuyersguru.com/silverstonetj08_review2.php" target="_blank
ALVikk
Member

Frees не очень нравятся маленькие корпуса...из них как то больше Фрактал Arc_серия и на вентили тратится не придется.
...Да и GTX 770 не очень холодная карта и с размером карты тоже думаю будет в притык.
Frees
Member

ALVikk
Если сравнивать Fractal arc mini R2 с тем же tj08-e, то от больше габаритами и горячее. Мне те 2 корзины под HDD абсолютно ни к чему, да и радиатор на верх я тоже ставить не буду.
yurets690
Member

Nonentity:Алексей1234
Сейчас везу себе из Германии Phanteks Enthoo Evolv ITX для компьютера на работу. Через недельку приедет, скину фотки сборки и опишу впечатления.
Корпус приехал?как в общих чертах?
Балтазар
Member

Ребята, какой корпус практичнее белый или черный?
Frees
Member

Балтазар:Ребята, какой корпус практичнее белый или черный?
Имхо светлый и матовый, ибо на темном очень заметна пыль. А лучше всего неокрашенный что то типа такого
tinker
Member

Да по сути дела без разницы, только пыль успевайте сгонять с него. А так черный получше будет наверное, белый со временем становится желтым.
Scoffer
Member

Порекомендуйте корпус для mATX з пиловими фільтрами. Принципово щоб вхідне повітря йшло виключно через гарні фільтри, бо замучився чистити корпус щотижня. Процесорний кулер низький (NH-L12), а відеокарта коротка, так що з ними проблем не буде.

Фільтри треба легкоз'ємні, щоб не відкручувати пів корпусу при чистці.
GRaFkiyv
Member

Самый бомбовый корпус за всю историю ИТ-выставок: https://youtu.be/G7Mk1z40IZ8
In-Win H Prototype :pray: :pray:
Болевар
Member

Frees:
Имхо светлый и матовый, ибо на темном очень заметна пыль. А лучше всего неокрашенный что то типа такого
Ну уж думаю тут на любителя, если очень хочется , можно вполне и чёрный брать, только протирать чаще). Вот интересный вариант.
Вложения
i (2).jpg
Dimentoza
Member

Практичней корпус из алюминия (природный цвет, не крашенный). На нём вообще пыли не видно.
Drednout
Member

Может не самый практичный корпус, но мне нравится AeroCool QS-101. А цвет алюминия хоть и практично, но довольно грустно
SashaDefy
Junior

1)Мать - Asus M4A78T-E
Видяха - AMD PowerColor HD5850 1 GB
БП - 650W Chieftec APS
Phenom XII 945 3.0 4 ядра
2)До 1000 грн
3)Охлаждение для видяхи и материнки ибо высоковаты температуры. 120 или 140 мм хочу ( 1 на вдув и 1 на выдув) + возможно один боковой для видяхи

Выбираю пока между
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/kaches" target="_blank ... d7Dn3.html
http://hard.rozetka.com.ua/37224/p37224/" target="_blank
cOSmic
Junior

Drednout:Может не самый практичный корпус, но мне нравится AeroCool QS-101. А цвет алюминия хоть и практично, но довольно грустно
Ну почему же, смотрится довольно хорошо. На любителя, конечно, но мне понравился. Можно и замодить как-нить...
Ответить