Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ALVikk
Member

u11245 .. а я за воду поддерживаю.
сам буду собирать для сына системник ,(в основном из того что есть в наличии) на охлаждение процессора поставлю fractal design Kelvin s36 - достаточно производительный, очень удобный монтаж.
Noveon
Member

heidfeld:дальше 290x будет впереди

Родственник Ванги? Передавай ей привет :gigi:.
heidfeld:Притом у нвидиа проблемы с памятью.

Это любят повторять как мантру те, у кого её никогда не было и не будет, т.к. те, у кого она есть, просто играют. Даже тестировщики признали:
спойлер
Исследуем проблему с памятью видеокарты Nvidia GeForce GTX 970
Суматоха вокруг GeForce GTX 970 кому-то явно была на руку. Технические характеристики видеокарты подобраны таким способом, чтобы в 99.9% случаев удовлетворять запросам современных игр. А в тех случаях, когда объем памяти недостаточен, начинает сказываться нехватка производительности GM204. Иными словами, если бы теоретически не было «проблемы 3.5 Гбайт», пользователи вряд ли бы заметили какие-то изменения.

Но одно мы выяснили точно – для разрешения 4К в 80% игр будет мало и GeForce GTX 980 А объем видеопамяти 2 Гбайта для Full HD с максимальными настройками – это нижний порог, и на графические ускорители среднего ценового диапазона нужно устанавливать минимум 4 Гбайта (при наличии 256-битной шины).

С другой стороны, сам факт сокрытия или непреднамеренного обмана производителем покупателей не приносит дивидендов компании Nvidia. Боюсь, на данном этапе она может потерять заработанные очки доверия. И, на мой взгляд, лучшим способом решения проблемы являются официальные извинения.
GeForce GTX 970 – ограничения пропускной способности памяти (обновление 5)
1. Если требуется меньше 3,5 Гбайт видеопамяти, то процесс выделения памяти проходит совершенно обычно.

2. Если требуется больше 4 Гбайт, то у GeForce GTX 970 мы получаем те же проблемы, что и у любой другой видеокарты с 4 Гбайт видеопамяти – использование оперативной памяти через PCI Express.
Пример из прошлого показывает, что есть и другой путь. Видеокарты GeForce GTX 550 Ti и GTX 660 Ti по-своему адресуют память. 192-битный интерфейс работает с 2 Гбайт видеопамяти. При этом к 128-битной части привязаны 1,5 Гбайт видеопамяти, а к 64-битной – оставшиеся 512 Мбайт. В прошлом подобная разница не скрывалась, хотя она интересовала только ограниченное число энтузиастов, интересующихся всеми характеристиками производительности. Как нам кажется, NVIDIA могла пойти таким же путём и с видеокартой GeForce GTX 970.

То есть проблема только в маректологах, а с картой просто нюанс. Пользователи тоже самое и пишут: мол обидно, но работает без претензий:
http://www.3dnews.ru/909988#cc-22508450" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12649678" target="_blank
Есть что добавить по теме?
heidfeld
Member

Noveon:
heidfeld:дальше 290x будет впереди

Родственник Ванги? Передавай ей привет :gigi:.
heidfeld:Притом у нвидиа проблемы с памятью.

Это любят повторять как мантру те, у кого её никогда не было и не будет, т.к. те, у кого она есть, просто играют. Даже тестировщики признали:
спойлер
Исследуем проблему с памятью видеокарты Nvidia GeForce GTX 970
Суматоха вокруг GeForce GTX 970 кому-то явно была на руку. Технические характеристики видеокарты подобраны таким способом, чтобы в 99.9% случаев удовлетворять запросам современных игр. А в тех случаях, когда объем памяти недостаточен, начинает сказываться нехватка производительности GM204. Иными словами, если бы теоретически не было «проблемы 3.5 Гбайт», пользователи вряд ли бы заметили какие-то изменения.

Но одно мы выяснили точно – для разрешения 4К в 80% игр будет мало и GeForce GTX 980 А объем видеопамяти 2 Гбайта для Full HD с максимальными настройками – это нижний порог, и на графические ускорители среднего ценового диапазона нужно устанавливать минимум 4 Гбайта (при наличии 256-битной шины).

С другой стороны, сам факт сокрытия или непреднамеренного обмана производителем покупателей не приносит дивидендов компании Nvidia. Боюсь, на данном этапе она может потерять заработанные очки доверия. И, на мой взгляд, лучшим способом решения проблемы являются официальные извинения.
GeForce GTX 970 – ограничения пропускной способности памяти (обновление 5)
1. Если требуется меньше 3,5 Гбайт видеопамяти, то процесс выделения памяти проходит совершенно обычно.

2. Если требуется больше 4 Гбайт, то у GeForce GTX 970 мы получаем те же проблемы, что и у любой другой видеокарты с 4 Гбайт видеопамяти – использование оперативной памяти через PCI Express.
Пример из прошлого показывает, что есть и другой путь. Видеокарты GeForce GTX 550 Ti и GTX 660 Ti по-своему адресуют память. 192-битный интерфейс работает с 2 Гбайт видеопамяти. При этом к 128-битной части привязаны 1,5 Гбайт видеопамяти, а к 64-битной – оставшиеся 512 Мбайт. В прошлом подобная разница не скрывалась, хотя она интересовала только ограниченное число энтузиастов, интересующихся всеми характеристиками производительности. Как нам кажется, NVIDIA могла пойти таким же путём и с видеокартой GeForce GTX 970.

То есть проблема только в маректологах, а с картой просто нюанс. Пользователи тоже самое и пишут: мол обидно, но работает без претензий:
http://www.3dnews.ru/909988#cc-22508450" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12649678" target="_blank
Есть что добавить по теме?

короче колобок иди лесом. Пиши хуангу письма какой он красавчик.
u11245
Member

ALVikk:fractal design Kelvin s36
Медный радиатор, возможность дозаправки и расширений - выглядит хорошо, жаль только что 3х120, а не 3х140.

А я потихоньку зрею на подобную систему :shuffle:
спойлер
Изображение
Радиаторы под 140 мм вентиляторы - медные :)
http://www.alphacool.com/product_info.p ... a-560.html" target="_blank
ALVikk
Member

Вчера таки собрал системник (сыну), - i5-4690к на ASRock Z97M OC Formula и в.к. GTX 960 4GB
посмотрел немного в тестах - думаю достаточно производительно, что касается его любимых Танков, то честно говоря
в игре, между собраным и моим ПК_2 разницы не вижу, думаю хватит и на более требовательные игры.
Задумываюсь , может подразогнать чуть собранную систему, и еще потестить, посмотреть на сколько повысится производительность?
Валерий
Member

ALVikk
Задумываюсь , может подразогнать чуть собранную систему
Почему бы и нет? ;) Начните с процессора
turanovich
Junior

Собственно имею такую конфигурацию процессор G620 4 gb оперативы 1333 чистота и видео Gigabyte GTX 560ti 256bit
В ведьмака 3 играть невозможно, собственно вопрос таков что поменять чтоб стало лучше проц и оперативу или же видик взять 760тый.
nanaHDOC
Member

Первый вариант. Тем более если не задирать настройки и немного разогнать видеокарту, можно спокойно играть.
turanovich
Junior

А если карточку сменю, производительности не добавиться ?
Валерий
Member

turanovich
Для Ведьмака в первую очередь нужно менять процессор. Карточку если и менять, то только после его замены(и если не будет хватать производительности)
turanovich
Junior

i3 хватит ?
nike_m
Member

ALVikk:Вчера таки собрал системник (сыну), - i5-4690к на ASRock Z97M OC Formula и в.к. GTX 960 4GB
посмотрел немного в тестах - думаю достаточно производительно, что касается его любимых Танков, то честно говоря
в игре, между собраным и моим ПК_2 разницы не вижу, думаю хватит и на более требовательные игры.
Задумываюсь , может подразогнать чуть собранную систему, и еще потестить, посмотреть на сколько повысится производительность?
я б 970-ю поставил :super:
Prescott
Member

ALVikk:Вчера таки собрал системник (сыну), - i5-4690к на ASRock Z97M OC Formula и в.к. GTX 960 4GB
взяли с К тогда гнать, иначе бессмысленная переплата
devilmice
Junior

Всем привет, подойдёт ли видеокарта gtx 660 на мой блок питания POWER MAN IP S450T7 0 450W?? заранее спасибо
Prescott
Member

devilmice
выкиньте этот хлам :-/
devilmice
Junior

Prescott:devilmice
выкиньте этот хлам :-/
Да я понимаю что он говно, но нужно ещё пару месяцов что-бы поработал, пока деньги на новый комп соберу
Noveon
Member

devilmice:но нужно ещё пару месяцов что-бы поработал
А потерпеть можете? Не эксплуатируйте новое, дорогое железо на старом БП, тем более сомнительного качества.
devilmice
Junior

Noveon:
devilmice:но нужно ещё пару месяцов что-бы поработал
А потерпеть можете? Не эксплуатируйте новое, дорогое железо на старом БП, тем более сомнительного качества.
Ну я бп покупал новый год назад, вроде проблем небыло, так хочу поднять фпс на немного а то играть некомфортно на 144 герцовом мониторе, неочень плавно
Noveon
Member

devilmice:Ну я бп покупал новый год назад
Весьма странный выбор.
devilmice:Всем привет, подойдёт ли видеокарта gtx 660 на мой блок питания POWER MAN IP S450T7 0 450W??
Раз так, то подойдёт. Но разгоном не баловаться.
devilmice
Junior

Noveon:
devilmice:Ну я бп покупал новый год назад
Весьма странный выбор.
devilmice:Всем привет, подойдёт ли видеокарта gtx 660 на мой блок питания POWER MAN IP S450T7 0 450W??
Раз так, то подойдёт. Но разгоном не баловаться.
Ясно, спасибо
Ответить