Добрый день, ноутбук Lenove V580, видеокарта Nvidia GT640, стал выключаться ноутбук когда захожу в игру...
Так же выключается при Stress тесте GPU через AIDA, через FunMark запускаю benchmark, и когда температура начинает подыматься, ноутбук выключается где то на 75 градусов GPU, с CPU таких проблем нету, рабоатет на ~80 градусах и ничего...(При stress тесте). при тесте GPU, ноутбук сразу выключается. Что можно сделать? Температура вроде же нормальная, термопасту поменял КПТ8, пыль почистил. Почему выключается на такой температуре? За 3 года использования такого не наблюдалось...
Выключается только при активности GPU
Результат пока один : FunMark - 75 градусов и ноутбук выключается
Вольтаж все время при нагрузке 0.9620 V
Новости
Последние статьи и обзоры
Lenovo V580
-
siilens
Junior
-
Crossbow
Member
ктп-8 я вообще за пасту не считаю даже. Уверены что выключается именно при 75гр на видяхе ?
-
avail12
Member
Складне питання,75 градусів мала температура для gt 640m.siilens:Добрый день, ноутбук Lenove V580, видеокарта Nvidia GT640, стал выключаться ноутбук когда захожу в игру...
Так же выключается при Stress тесте GPU через AIDA, через FunMark запускаю benchmark, и когда температура начинает подыматься, ноутбук выключается где то на 75 градусов GPU, с CPU таких проблем нету, рабоатет на ~80 градусах и ничего...(При stress тесте). при тесте GPU, ноутбук сразу выключается. Что можно сделать? Температура вроде же нормальная, термопасту поменял КПТ8, пыль почистил. Почему выключается на такой температуре? За 3 года использования такого не наблюдалось...
Выключается только при активности GPU
Результат пока один : FunMark - 75 градусов и ноутбук выключается
Вольтаж все время при нагрузке 0.9620 V
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Я на свій сором все мащу кпт-8Crossbow:ктп-8 я вообще за пасту не считаю даже. Уверены что выключается именно при 75гр на видяхе ?
-
ПрихлопБилл
Member
Похоже на отвал GPU. Тащите в толковый сервис.
-
siilens
Junior
Да, четвертый раз на 75 градусах в бенчмарке
Раньше такого не было, играл спокойно три года, и ничего. Пасту менял четыре раза... А вот сейчас вообще что то случилось.
Может датчики врут, и там 90 градусов и он вырубается?
Подскажите, хоть что то сделать?) Не могу сидеть на месте, а идей нету
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Сначала на начале теста вырубался, потом по центре, и один раз успел пройти) и потом потух..
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
А нет, в этот раз при бенчмарке отключился на 70...
Раньше такого не было, играл спокойно три года, и ничего. Пасту менял четыре раза... А вот сейчас вообще что то случилось.
Может датчики врут, и там 90 градусов и он вырубается?
Подскажите, хоть что то сделать?) Не могу сидеть на месте, а идей нету
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Но в Aida64 GPGPU тест, показывает что все исправно.. Правда иногда не успевает до конца дойти и вырубается)ПрихлопБилл:Похоже на отвал GPU. Тащите в толковый сервис.
Сначала на начале теста вырубался, потом по центре, и один раз успел пройти) и потом потух..
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
А нет, в этот раз при бенчмарке отключился на 70...
-
ПрихлопБилл
Member
Отвалы бывают разные. Вот ты нагружаешь ГПУ, он прогревается, и контакт нарушается.siilens:Но в Aida64 GPGPU тест, показывает что все исправно.. Правда иногда не успевает до конца дойти и вырубается)
-
Crossbow
Member
что-то мне здается что у вас юг\север греется , термо-прокладок случайно там не было ? ))
-
siilens
Junior
Нет, термопрокладок вообще не было.Crossbow:что-то мне здается что у вас юг\север греется , термо-прокладок случайно там не было ? ))
Так что смотреть? Как протестировать мост?
-
Crossbow
Member
тут уже проверять нужно в режиме "стенда" (в разобранном состоянии , и смотреть что греется.
-
Fishnya
Alex
- спойлер
- е*ать вы тут насоветовали.

-
siilens
Junior
Снова заменил термопасту, второй день - полет нормальный) тьфу тьфу тьфу
-
Fishnya
Alex
siilens:Пасту менял четыре раза...
То ли ещё будетsiilens:Снова заменил термопасту
-
Prescott
Member
В любой непонятной ситуации - меняй термопасту
Дело не в пасте, а в прижиме или контактах которые вы нарушаете когда вскрываете ноут
Дело не в пасте, а в прижиме или контактах которые вы нарушаете когда вскрываете ноут
-
siilens
Junior
Я имел ввиду, что пасту менял четыре раза за три года работы ноутбука) Последний раз месяцев 4 назад.Fishnya: То ли ещё будет
Спасибо за советы, пока работает, буду бережно пользоваться)
Если что случиться, понесу в центр, и позже отпишусь)