Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

willis:
EricaSchmidt:
У меня Philips 48PFS8109
А где и за сколько брали, если не секрет? Присматриваюсь к чему-то похожему.
Брали в Комфи еще в январе, тогда магазин еще скидку предоставил.
Сейчас по той же цене можно взять в HI-TECH.
Плюс хорошая поддержка от производителя.
Rost
Advanced Member

maroders2:Основное требование - иметь доступ в интернет(кабель или вафля - без разницы). Еще очень хотелось бы иметь подержку IP-TV, мой провайдер предоставляет бесплатное вещание, хотелось бы уже отказатся он унылой Воля-кабель.Еще одно требование - ножки должны быть по центру, так как тумба будет чуть короче телевизора.
Кстати говоря, если кто хочет добавить себе IPTV (и не только) на недорогой "не смарт" телек, отличным решением является Raspberry Pi + OpenELEC. Приятным отличием от различного китайского хлама является возможность управления пультом от родного телевизора :up:
William Smith
Junior

Rost:
maroders2:Основное требование - иметь доступ в интернет(кабель или вафля - без разницы). Еще очень хотелось бы иметь подержку IP-TV, мой провайдер предоставляет бесплатное вещание, хотелось бы уже отказатся он унылой Воля-кабель.Еще одно требование - ножки должны быть по центру, так как тумба будет чуть короче телевизора.
Кстати говоря, если кто хочет добавить себе IPTV (и не только) на недорогой "не смарт" телек, отличным решением является Raspberry Pi + OpenELEC. Приятным отличием от различного китайского хлама является возможность управления пультом от родного телевизора :up:
Спасибо за подсказку, как раз недавно взял 32"
EricaSchmidt
Junior

westwood:
willis: А где и за сколько брали, если не секрет? Присматриваюсь к чему-то похожему.
LG 47LY345C ещё неплох и по характеристикам и по виду. По звуку мне LG даже больше нравились всегда, единственное, что нет подсветки Ambilight, как у Philips, но для кого-то это только плюс. Вообще посмотрите на все варианты - http://www.skidka.ua/televizoryi-i-av/c47434/. На сколько знаю там можно сейчас со скидкой взять.
Кроме подсветки Ambilight еще круто, что есть Андроид, который дает доступ к куче разных приложений. И даже не представляю что бы я делала бы без пульта с интегрированной клавиатурой, для работы с Андроидом - самое оно.
Еще к плюсам я бы отнесла выдвигающуюся веб-камеру, возможность расширения памяти.

Из минусов - плохо, что еще не все приложения в Андроид Маркете адаптированы под ТВ, но мы нашли решение этой проблемы - есть возможность установить отсутствующие игры из АПК-файлов.
Tim
Member

Ребят,посоветуйте пожалуйста телевизор. До дивана 2.8м,полагаю, нужен 40 дюймовый.
Требования:
- 40 или 42 дюйма
- Хорошее качество изображения и углы.
- FULL HD разрешение.
- Чтение с флешки и с жесткого диска форматов MKV,AVI и т.д с разрешением до 1080p.
- Хочу смотреть циыровое ТВ,мне сказали,нужно,что б был какой-то card-модуль и цифровой ресивер,объяснить толком не смогли по телефону,говорят,нужно,что б умел принимать карточки. Судя по инфе из инета,мне нужно наличие DVB-T2 модуля?

Функции 3D И СМАРТ ТВ не нужны.. что б не переплачивать.
И еще вопрос,что б смотреть iptv, обязательно нужно брать смарт тв? Или можно обойтись DLNA?
Слышал,Самсунги рулят.. т.к нет битых пикселей и вообще качество выше. Но рассмотрю и другие варианты. Т.к бюджет ограничен ориентировочно до 8-9к.
Спасибо
Tim
Member

Остановился на вариантах:
Samsung UE40H6400 и Sony KDL-40W605B. Что будет лучше? :spy:
DriverFirst
Member

Ребя, а как узнать что за матрица стоит в телевизоре?
dimonua
Junior

Tim: И еще вопрос,что б смотреть iptv, обязательно нужно брать смарт тв? Или можно обойтись DLNA?
Слышал,Самсунги рулят.. т.к нет битых пикселей и вообще качество выше. Но рассмотрю и другие варианты. Т.к бюджет ограничен ориентировочно до 8-9к.
Спасибо
мое мнение стоит рассматривать только LG и Samsung
если есть постоянно включеный комп или роутер на альтернативной прошивке то вполне достаточно иметь DLNA
и будет на телике и ИПтв и океан фильмов с ютуба, Вконтакте и прочих медиасайтов
Inspiring
Member

Кто то видел в живую или может является обладателем Philips 50PUS6809 ?
Хотелось бы выбрать что то в районе 48-50 дюймов примерно за 15К грн, что лучше взять недорогой 4К и смотреть на нём качественное ФХД или же взять качественный ФХД за эти же деньги, просто расстояние до экрана не большое 2-2.5 метра, боюсь что бы пикселей не было видно
unomen
Member

50 дюймов с расстояния в 2 метра ?
вопрос - а нахуано сомбреро ?
Spawny
Member

Inspiring
unomen

У меня 55 дюймов, фулл хд. Смотрю от 1,5 до 3х метров, абсолютно шикарно. Никого не слушай.
pioneer_ma
Всегда готов!

Spawny:Смотрю от 1,5 до 3х метров, абсолютно шикарно.
Поддержу, у меня 49ый и те же 2-3 метра.
volfman1
Junior

Выбрал себе 4К телевизор, коркретно вот эту модель: http://www.lg.com/ua/televisions/lg-49U ... ltra-hd-tv" target="_blank

Подскажите пожалуйста, если я подключу его по HDMI к ПК, будет ли процессор телевизора преобразовывать фильмы с 1080р в 4К, или обязательно надо покупать флешку и закидывать на нее образі БД дисков.
С играми то понятно, там производительность будет зависеть только от силы видеокарты, но хотелось бы и фильмы увидеть, хоть преобразованными в 4К, не покупая при этом флешку на 50+ ГБ.
fantomrulezz
Member

volfman1
Вы можете задавать вид подключения по HDMI. При подключении к ПК желательно выбирать метку ввода "PC", иначе будет очень существенный Input Lag и пользоваться как монитором будет невозможно. В таком режиме функция апскейла недоступна.
Ну и вообще, все эти уплавнялки и апскейлы настоятельно рекомендую отключить, даже если с флешки смотрите. Они добавляют большое количество артефактов в динамических сценах фильмов и смотреть становится реально неприятно.
di2di
Member

что надо для просмотра с пк 4к на тв 4к???
3Dfx
Member

di2di HDMI 1.4
FaustDH
Member

Что посоветуете форумчане?
Рассмотрю все варианты кроме LG ! Так как LG мне не нравятся .
С поддержкой 3Д обязательно )
ТВ будет подключаться к ПК часто
бюджет 22000 грн
ПрихлопБилл
Member

Съездий в ближайший магаз техники, где рядом можно посмотреть в живую работающие ящики. Без поддержки 3D сейчас сложнее найти ящик 48-50", чем с поддержкой. Я бы смотрел в сторону самсунговских смартТВ.
FaustDH
Member

ПрихлопБилл:Съездий в ближайший магаз техники, где рядом можно посмотреть в живую работающие ящики. Без поддержки 3D сейчас сложнее найти ящик 48-50", чем с поддержкой. Я бы смотрел в сторону самсунговских смартТВ.
Спасибо ! А на прямую говорят через интернет 3Д подтормаживает , с флешки надо смотреть , это на многих ТВ так?
ПрихлопБилл
Member

FaustDH:
ПрихлопБилл:Съездий в ближайший магаз техники, где рядом можно посмотреть в живую работающие ящики. Без поддержки 3D сейчас сложнее найти ящик 48-50", чем с поддержкой. Я бы смотрел в сторону самсунговских смартТВ.
Спасибо ! А на прямую говорят через интернет 3Д подтормаживает , с флешки надо смотреть , это на многих ТВ так?
Дак битрейт видео же может быть огого. 50гб рипы по wi-fi с компа без нареканий идут. Чуть больше года пользую самс UE-40F8000
Ответить