Последние статьи и обзоры
Новости
Проблема с Chieftec CFT-600-14CS 600 W
-
kaery
^_^
Выпаял R166. Стоял между мелким трансформатором и одного из контактов к шимке. Судя по цветовой маркировки он должен иметь сопротивление около 91кОм, а на деле 2.5Ом. особо ничего не поменялось, попробую завтра купить такой и запаять. Пока нашел похожую проблему (база у бп похожая) http://www.rom.by/forum/Thermaltake_Tou ... t_dezhurki" target="_blank
-
u11245
Member
Может ты с маркировкой ошибся? Если следов горения нет на нем вряд ли что то с ним могло произойти - это ж резистор.kaery:Выпаял R166. Стоял между мелким трансформатором и одного из контактов к шимке. Судя по цветовой маркировки он должен иметь сопротивление около 91кОм, а на деле 2.5Ом.
-
kaery
^_^
u11245
ну cmd резисторы выходят из строя без повреждений, насчет этих не знаю. Маркировку проверял через Резистор в2.2.
Добавлено через 4 часа 12 минут 26 секунд:
бп упал во время замеров на валяющийся рядом жд. прощай первичка >_<
ну cmd резисторы выходят из строя без повреждений, насчет этих не знаю. Маркировку проверял через Резистор в2.2.
Добавлено через 4 часа 12 минут 26 секунд:
бп упал во время замеров на валяющийся рядом жд. прощай первичка >_<
-
Jumper007
Member
Ему надоел этот мир и он захотел уйти
-
kaery
^_^
Слетели те узлы, которые я даже отпаять не могу.
Незапланированное списание техники с изучением строения, для последующего использования полученного опыта в починке схожих устройств прошло успешно. Всем спасибо.
#куплю_бп_недорого
Незапланированное списание техники с изучением строения, для последующего использования полученного опыта в починке схожих устройств прошло успешно. Всем спасибо.
#куплю_бп_недорого
-
u11245
Member
Этим надо раскалиться до хорошей температуры но к тому времени от маркировки мало что остается.kaery:насчет этих не знаю
разобранный бп упал куда?kaery:на валяющийся рядом жд. прощай первичка
-
kaery
^_^
когда его снял заметил на обратной стороне небольшую дырку, так что он далеко не в идеале.u11245:Этим надо раскалиться до хорошей температуры
на металлический корпус жесткого диска. скорее всего замыкание было в высоковольтной части так как был характерный громкий хлопок и значительная вспышка, к счастью мои штаны остались сухими.u11245:разобранный бп упал куда?
-
ПрихлопБилл
Member
10 резисторов из 10
-
u11245
Member
СССЫРНОkaery:на металлический корпус жесткого диска. скорее всего замыкание было в высоковольтной части так как был характерный громкий хлопок и значительная вспышка, к счастью мои штаны остались сухими.
-
kollos
Member
печеньку джентльмену в сухих штанах
-
rfhkbnj
Member
банальный ремонт дежурки превратился в расчленение трупа
поздравляю
как говорил классик - не читайте газет перед ремонтом БП, лучше несите бп специалисту
Удачного
поздравляю
как говорил классик - не читайте газет перед ремонтом БП, лучше несите бп специалисту
Удачного
-
kaery
^_^
не путь джедаяrfhkbnj:несите бп специалисту
-
rfhkbnj
Member
не путь - действительно - расчленение БП путь, да смилуйся над слабымиkaery:не путь джедаяrfhkbnj:несите бп специалисту
путь джедая через прочтение кучи книг и форумов по ремонту БП, потом все равно болото отречения пичалька
-
Jumper007
Member
kaery
У тебя нет ни учителя ни светового меча, только задатки силы
У тебя нет ни учителя ни светового меча, только задатки силы
-
kaery
^_^
так я и так кучу инфы разной парелопатил по этой теме. возможно даже и починил, если бы он не упал. ну собственно сам виноват + я вполне осознавал такой исход так что все нормальноrfhkbnj:путь джедая через прочтение кучи книг и форумов по ремонту БП
-
rfhkbnj
Member
вот тебя болото отречения и настигло - не ты первый бахнул бпkaery:так я и так кучу инфы разной парелопатил по этой теме. возможно даже и починил, если бы он не упал. ну собственно сам виноват + я вполне осознавал такой исход так что все нормальноrfhkbnj:путь джедая через прочтение кучи книг и форумов по ремонту БП
-
voo
Junior
Перестал запускаться такой же блок.
Позвонил в пару сервисов - не хотят делать, типа гемор (Киев).
Их вообще ремонтируют, или можно смело бросать на жд?
Позвонил в пару сервисов - не хотят делать, типа гемор (Киев).
Их вообще ремонтируют, или можно смело бросать на жд?
-
goldenvirus
Member
Сервисы обычно не ремонтируют потому что геморно это...к примеру банально выпаять радиаторы с транзисторами тот ещё квест, да и зачастую стоимость ремонта сопоставима с стоимостью рабочего БП.
Можешь смело в меня им бросить, возможно я найду ему достойное применение.
Можешь смело в меня им бросить, возможно я найду ему достойное применение.
-
voo
Junior
Бросить со мстёй в обратку или без мсти?)
Если без, то пусть повисит на олх. Не возьмут - закину.
Если без, то пусть повисит на олх. Не возьмут - закину.