Дешевый, годный для дома МФУ, но с чиповаными картриджами. Я уже полазил по инету, нашел программку usbprns3_052 для его перепрошики, но там столько предупреждений всяких написано, что прежде чем лезть, хочу попросить помощи у сообщества. Нет ли у кого опыта в данной теме, кто может им поделиться?
Заранее спасибо!
Добавлено через 4 часа 53 минуты 35 секунд:
Конкретная модель МФУ - Samsung SCX-3405.
Последние статьи и обзоры
Новости
Помогите с прошивкой мфу Samsung SCX-3400
-
Andrey235
Member
-
Stas
Member
А в чем вопрос??? Вам нужно обнулить чип картриджа при перезаправке?
-
Andrey235
Member
Во-первых, нужно понять всю механику процесса. Насколько я понял, мфу сейчас может работать только с чиповаными картриджами, при чем новыми (не перезаправленными). Что конкретно нужно перепрошивать, картридж или мфу или обоих? Наверное, дурной вопрос, но я не понял из описания. Далее, интернет весь пестрит предупреждениями, еле нашел программу, но и там куча предупреждений. Хотелось бы вкратце услышать мнение человека, который уже делал такое, какой порядок перепрошивки, и что нужно не пропустить, чтобы не убить мфу. Делать хочу дома, через стандартный кабель юсб от мфу.
-
FelixJR
Member
Если вы прошьете принтер, тогда чип на картридже не нужен, его нужно убрать или заклеить. Если будете ставить совсем новый картридж, чип перед установкой тоже снимают. У меня на работе два таких стоят, прошивали в магазине при покупке.
-
Andrey235
Member
Я в Эпицентре по акции брал, прошивку не предлагали, да мне и в голову не пришло спросить.FelixJR:Если вы прошьете принтер, тогда чип на картридже не нужен, его нужно убрать или заклеить. Если будете ставить совсем новый картридж, чип перед установкой тоже снимают. У меня на работе два таких стоят, прошивали в магазине при покупке.
Сейчас я заказал новый картридж, неоригинальный. Правильно ли я понимаю, что принтер с ним работать не будет?
Добавлено через 1 час 48 минут 13 секунд:
А во время прошивки должен стоять в принтере оригинальный картридж с чипом?
-
Stas
Member
Andrey235
Patron?
Patron?
-
Andrey235
Member
Colorway CW-S2160M
-
FelixJR
Member
Andrey235
Я брал в корпоративном отделе Brain, не оригинальные картриджи идут с чипами.
Я брал в корпоративном отделе Brain, не оригинальные картриджи идут с чипами.